Легкий холодный торт без выпечки «Нега»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2009 16:49
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
Сначала предисловие. Это мой первый рецепт на этом форуме, но, поверьте, вкусны-ы-ый! Откуда он взялся - для нас загадка.=) И хоть мы с мамочкой часто готовим его уже много лет, он у нас кушался с огромным удовольствием и без конкретного названия. А тут возникла необходимость этот торт-десерт как-нибудь именовать, и поскольку названия "Нежность", "Неженка", даже "Легкий" уже заняты, будет у он меня "Негой"! Не знаю, возможно кто-то уже такое выкладывал - я, по крайней мере, не нашла. Разве что отдаленно этот десерт может напоминать Лизину "Вуаль" ( http://forum.say7.info/topic5524.html ), но все-таки это разное. Преимуществ у такого десерта много. Во-первых - простота приготовления: ни жарить-парить-варить-печь, ни даже взбивать миксером. Все, что надо, - ложка, вилка, скалка, доска, мисочка и кастрюлька. Отмывается все тоже просто. Во-вторых, даже те, кто не любят желе (как моя мама), торт оценят. И в третьих, это можно готовить в любое время года, при чем можно использовать кислые или потекшие фрукты-ягоды, которые так не съедаются. Вкус все равно на высоте. К сожалению, фотографий сделать не успела. Сразу скажу, что лучше всего делать с бананом: банан+клубника или банан+апельсин, так как это классические сочетания. Но можно пробовать и банан+вишня или, в крайнем случае, вообще без банана, хоть я так и не пробовала делать (ну не знаю, там персик, абрикос, что там еще можно достать у вас). И еще, консервированные фрукты тоже, думаю, подойдут, но полезнее и вкуснее - свежие! Итак, продукты: Фрукты-ягоды: банан - 2 шт, апельсин - 2 шт (или 2-3 чашки клубники). Крекер НЕ соленый - 200 г Сахар (лучше сахарная пудра) - по вкусу Желатин - 2 ст ложки Орехи, шоколад (измельчить в крошку) - по желанию. Сметана - 1 банка (400-500 г) Как делать: Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, нагреть до растворения, но не кипятить. Крекер размельчить скалкой (есть блендер - все еще проще) до состояния крошки. В крошку насыпать сахар/пудру. Теперь смешать желатин, крекер и сметану, хорошо размешать. Фрукты помыть-почистить-порезать небольшими кубиками (вишню просто почистила, а клубнику раньше я мяла вилкой). Засыпать фрукты в сметанно-крекерную смесь, добавить шоколад и орехи, еще раз перемешать и поставить в холодильник. И через несколько часов - вуаля! И холодный, лекгий, но сытный десерт у вас готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА P.S. торт застыл - в разрезе сфоткать не успела))) |
||||||||
04 Июл 2009 16:55
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||||||
Какой интересный рецепт!!!
Обязательно приготовлю такой тортик!!! Спасибо за рецептик |
||||||||
04 Июл 2009 17:03
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
Ralino4ka, очень рада, кушай в удовольствие!))
|
||||||||
04 Июл 2009 20:10
|
Katrin03
|
|||||||
Мария,с дебютом тебя!!!!
Хороший рецепт. |
||||||||
04 Июл 2009 20:27
|
шоколадница
|
|||||||
А я вот желе очень люблю , поэтому рецептик как раз для меня! Думаю, что это будет вкусняшка! Забираю в закладки
|
||||||||
05 Июл 2009 3:27
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
Спасибо огромное! Такой теплый прием, ну просто Очень приятно!
Благодарю! Рецепт проверенный временем и разными хозяйками! Ну а я, естесенна, еще новичок на кухне, но готовить люблю))) |
||||||||
05 Июл 2009 3:28
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
Для разнообразия летом, думаю, будет самое оно! |
||||||||
05 Июл 2009 9:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Фотографиии в студию!!!
Мариша, очень интересный тортик ты принесла нам С удачным дебютом! |
||||||||
06 Июл 2009 2:55
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
пока фотографий нету, но будут!!!
: |
||||||||
12 Июл 2009 16:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Holly-marie
Маринка, с фото совсем другое дело Спасибо, что постаралась, молодец! |
||||||||
18 Июл 2009 6:00
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||
Ой как вкусно,утащила в закладки.
|
||||||||
18 Июл 2009 6:17
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||
Очень вкусный ,лёгкий и быстрый рецепт!!!
Молодец Маришка!!! С удачным дебютом тебя!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||
18 Июл 2009 14:10
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
мама смеется : теперь я фотографирую чуть ли не все, что готовлю просто я полностью согласна, что без фото не так интересно рецепты изучать!
супер! очень рада, что понравилось!
спасибочки, стараемся! кушайте на здоровье! |
||||||||
12 Окт 2009 19:55
|
А.Н.
36 лет |
|||||||
Маша, привет!
Вчера попробовала сделать твою Негу. Получилось неплохо, а самое главное быстро. В плане ингридиентов - положило туда все, что валялось в холодильнике: и бананы, и яблоки, и черноплодку. Скажи, пожалуйста, этот десерт как выподаете? Нарезаете кусочками? |
||||||||
13 Окт 2009 1:14
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
Привет, Аня Очень рада, что ты решила испробовать рецепт! Спасибо за доверие
О, ну это вопросик интересный. Мы в семейном кругу его едим, доставая ложкой из кастрюли и выкладывая на блюдце. Но вообще-то для красивой подачи кастрюлю с тортиком (или глубокую форму, что там у тебя?) надо поместить на пару минут в бОльшую емкость (тазик, кастрюлю побольше) с горячей водой. А затем накрыть тарелкой (как крышкой от кастрюли) и аккуратно перевернуть кастрюлю на тарелку - торт-желе "выскользнет" на нее сам. К сожалению, сейчас сфотографировать не могу. в случае чего - пиши, чем смогу помогу! удачи! |
||||||||
13 Окт 2009 13:14
|
А.Н.
36 лет |
|||||||
Ага, спасибо!
У меня еще один вопрос: желатиновой воды у меня получилось где-то полстакана. Этого нормально или нужно больше? |
||||||||
14 Окт 2009 4:04
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
это как раз хорошо, лучше пускай будет больше желатина, а воды меньше, чем в рецепте на пакетике (все равно жидкости: сока фруктов, сметаны - будет достаточно). ведь чем меньше воды в сметанно-желейной смеси, тем более насыщенный будет вкус, а чем больше желатина, тем лучше желе застынет. но все-таки, слишком много желатина тоже не хорошо. |
||||||||
27 Окт 2009 16:20
|
ninaka
53 года |
|||||||
27 Окт 2009 23:39
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
ух ты, вот это отчет, всем отчетам отчет!!!! как же я рада, что вы попробовали - и вам понравилось!!!! о, а банан с апельсином - это вообще наше любимое сочетание!
ninaka спасибо огромное за доверие!!!!! |
||||||||
02 Ноя 2009 18:56
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мария, подскажите, пожалуйста, а тортик в тепле на столе не начнёт "течь"?
|
||||||||
03 Ноя 2009 11:41
|
Разик
|
|||||||
Holly-marie
Да... Иногда так надоедают "тяжелые", пропитанные кремом торты! Но сладкого очень хочется и тогда на помощь приходят вот такие тортики! Очень люблю желе! И торт очень легкий получается и сытный! Спасибо большое! Обязательно испробую! |
||||||||
04 Ноя 2009 18:20
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
да, из-за желе начинает таять. не очень быстро, так что отрезать себе и гостям по кусочку вполне можно не торопясь, но потом его все же стоит поставить обратно в холодильник спасибо за внимание к рецепту!
точно подмечено! бывает, хочется чем-то полакомиться , а не знаешь чем
да-да! и весь из себя фруктовий!
и тебе спасибо! приятного аппетита! |
||||||||
17 Ноя 2009 13:50
|
Юлечка82
|
|||||||
Очень вкучный получился тортик, сегодня сделала сейчас уже поедаю наверное не остановлюсь пока весь не съем. Спасибо Мария мне очень понравился и моей дочуне.
|
||||||||
20 Ноя 2009 1:22
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
очень и очень рада, что вашей семье понравилось! спасибо за доверие к рецепту и приятного аппетита! |
||||||||
05 Дек 2009 22:09
|
Юлечка82
|
|||||||