Свинина «Гармошка»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июл 2009 19:00
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
"Гармошка" есть в рецептах Насти http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html но моя немного отличается. Ингредиенты: 500 г свинины (корейки или шейки) 200 г сыра 1-2 помидора половинка лимона 3 зубчика чеснока соль 100-150г сметаны (майонеза) аджика Приправы Рецепт приготовления В куске свинины сделать надрезы через 1-1,2см (не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка»). Мяско в надрезах посолить. Помидоры и лимон нарезать кружочками, сыр и чеснок – пластинками. Положить их в надрезы. Смешать сметану, аджику, приправы (я брала приправу для свинины). Намазать мясо получившимся соусом, в том числе с бочков и с торцов, щедро полить между кусочками. Легонько сжать мясо с торцов, чтобы компоненты начинки поплотнее прилегали друг к другу. Завернуть свинину в фольгу. В разогретой духовке запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать до образования румяной корочки (еще минут 30). Приятного аппетита! |
|
06 Июл 2009 10:47
|
Имбирь
Сибирь |
nusenka
Классный рецепт! Спасибо! |
|
07 Июл 2009 9:50
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
На здоровье
|
|
29 Сен 2009 3:40
|
Bubunechka
37 лет Одесса |
Сегодня приготовила мужу и его другу. они в восторге
Спасибо за рецепт, было очень вкусно |
|
04 Окт 2009 13:07
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
очень рада, что вам понравилось
|
|
22 Ноя 2009 22:10
|
Fat Boy
Александр |
Классно, попробую.
|
|
21 Апр 2010 22:31
|
Ninulya
Nina 40 лет Spain |
skajite a esli sdelat iz govyadini toje samoe kak dumaete poluchitsya ne jestkoe myaso???
|
|
17 Май 2010 20:46
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
смотря какая часть говядины. Возможно, будет суховато
|
|
22 Авг 2010 18:30
|
Праздник жизни
54 года Минск |
nusenka
Анечка! По-моему рецепт чудесный! Думаю, очень скоро буду с отчетом! |
|
16 Окт 2010 2:19
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
Анечка, ты умница! Рецепт прекрасный!
|
|
16 Окт 2010 12:48
|
Праздник жизни
54 года Минск |
nusenka
Аннушка! Вот обещанный отчет Замечательный и совсем несложный рецепт!!!! результат - выше всяких похвал!!! Резали чуть наискосок Съели сразу все - ничего не осталось!!! Очень было вкусно!!! Утонченный великолепный рецепт!!!!! Спасибо огромное!!! Есть одна ремарочка: поскольку лимон сильно реагирует с фольгой металлической, может лучше готовить в рукаве? Я в следующий раз попробую. Еще раз благодарю за прекрасную подачу свининки, Аннушка!!! |
|
16 Янв 2011 15:15
|
Юлечка82
|
А какую часть свинины лучше брать?
|
|
17 Янв 2011 23:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
Юлечка82
Юлечка! Подойдет любой цельный кусок "цилиндрической" формы, шейная часть или длиннейшая мышца спины (палендвица т.н.) - его же понадобится прорезать вертикально. Приятного аппетита! Рецепт очень хорош! |
|
02 Фев 2011 22:25
|
Janna888
38 лет |
Ane4ka,spasibo bol'shoe!!! Vse vishlo oooo4en' vkusno,ya daje ne ojidala,4to tak mojet polu4itsya. Kogda ya eto delala,ya bila o4en' zanyata i sil'no ne zeremonilas',no vse vishlo,kak u tebya na kartinke!
|
|
09 Фев 2011 3:00
|
Праздник жизни
54 года Минск |
06 Фев 2012 1:04
|
лилиян
45 лет белореченск |
|
|
19 Фев 2012 20:43
|
Switty
38 лет Москва |