Мексиканский «Гуакамоле»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июл 2009 22:51
|
ELENA_BAZH
|
Мексиканский "Гуакамоле"
2 авокадо спелых, но не мягких, 1 жёсткий помидор, 1 маленькая луковица, 1 зелёный чили, соль. Вычистить плоть авокадо, размять массу в пюре, косточку одного авокадо положить в массу, для того, чтобы масса не потемнела. Момидор почистить как яблоко, вычистить семяна, мелко порезать. Лук почистить и мелко порезать. Чили разрезать, удалить семена, нарезать ещё мельче, чем лук. Колличество чили и соли положить по вкусу. Блюдо мексиканское, должно быть острым. Всё смешать. Подавать с чипсами или крекером солёным. Едят загребая чипсиной немного гуакамоле. Можно хранить в холодильнике. |
|
13 Июл 2009 22:53
|
Aromushka
41 год USA, NC |
ELENA_BAZH
Я просто обожаю гуакамоле.... обязательно заказываю мексикансике бурито с ним... |
|
13 Июл 2009 23:05
|
ELENA_BAZH
|
Забыла указать, что это основной рецепт. Каждый по вкусу добавляет кинзу, сок лимона, вместо р. лука - зелёный, перец чёрный или чеснок.А мне очень нравится запах зелёного чили. Не люблю,когда его перебивают другие.
Подруга мексиканка когда приглашает в гости на гуакамоле зная мою слабость к этому запаху напевает куплет из очень известной песни с такими словами: " Все говорят мне - он "чёрный", Плакса! "Чёрный - но ласковый... "- Я отвечаю. " Я - как чили зелёный , Плакса,Плакса, Пикантный, но вкусный." (говорит он). |
|
14 Июл 2009 3:13
|
nataliat
usa NY |
Спасибо , Леночка,люблю это блюдо!!!
|
|
14 Июл 2009 14:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
ELENA_BAZH Это бы мне точно ПОНРАВИЛОСЬ!!! Надо приготовить!
|
|
21 Окт 2009 6:10
|
Моментик
Планета Земля |
Леночка! тебе! Спасибо что выставила рецептик - обожаю гуакомоле.
|
|
13 Дек 2009 0:32
|
чебосита
МО |
обалденный рецепт!
только недавно его искала, спасибо!!! |