Торт «Все в одном»

Сообщение Автор
Торт "Все в одном"
16 Июл 2009 2:07

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Фото

Вот, по свежим следам отчитываюсь о проделанной работе. Решила испечь мамочке на профессиональный праздник тортик, ориентируясь на ее предпочтения! А потому решила поэкспериментировать, "замиксовать" несколько различных идей для тортов. В итоге получилось, что в одном тортике: песочный корж, бисквитный корж, сметанный крем, безе и фрукты (или ягоды)! nyam2 nyam1 Отсюда и название! Wink

Итак, нижний корж у меня песочного теста, сделанный по рецепту Lakshmi Анжелики http://forum.say7.info/topic16103.html
То есть следующим образом, далее почти дословно:

"150 г сливочного масла
80 г (3 стол.ложки) сахарной пудры *но я брала сахар*
2 яйца
200 г муки
ванилин *был у меня* или натёртая лимонная цедра

Взбивать сливочное масло и сахарную пудру 10-12 минут,затем добавить последовательно 2 желтка,муку,ванилин или цедру лимона.Смесь хорошо взбить.У меня получилось вот такое пластилиновое тесто

Затем берём форму(у меня форма 27 см,но я бы советовала брать поменьше),смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Распределяем равномерно наше тесто по всей форме

Выпекаем при 180 гр 20 минут,в меньшей форме время будет чуть больше,смотрите,чтобы начало румяниться. "

Вот, что вышло у меня.
Фото

И вот Smile
Фото

Далее - импровизация, почти полная.
Первый корж я покрыла сметаной, взбитой с сахаром: 450 г сметаны 15 % (крем немного потек, так что советую брать сметану или сливки жирнее) и 4 ст ложки сахара.
Накрыла все вторым коржом, который сделала по нашему домашнему проверенному рецепту теста для пирога "Шарлотки": 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки (поочередно), НО! потом добавила еще и 2-3 сл ложки какао-порошка (если честно, на глаз))). Испекла таким образом кофейный бисквитный корж, который тоже покрыла сметаной с сахаром (на 2 коржа ее вполне было достаточно!) Сверху на все это выложила порезанную сливу, так, для красоты Wink
Фото

Поближе:
Фото

Ну а из оставшихся 2 белков и 4 ст ложек сахара сделала безе (сушила при температуре 100 градусов Цельсия): просто взбила белки с сахаром миксером и выложила это на бумагу для выпечки за неимением кулинарного шприца с помощью файлика (спасибо за подсказку Надежде Nasya и Инне Vintage Rose Romashki give_heart ), .
Безе в сыром виде
Фото

И в высушеном
Фото

Украсила безешками торт - и вуаля! Готово!
Фото

И крупный план
Фото

А вот этот красавэц girl_haha в разрезе:
Фото

Тортик хорошо пропитался, вышел очень сладеньким, так что слива не кислит и не мешает. Безе не сухое и не хрустит, так как тоже пропиталось, но это его (безе) не портит, ну а верхний корж, пропитанный сметанным кремом мама вообще определила как помадку!
Так что угощайте себя и своих близких!!! girl_claping

16 Июл 2009 3:04

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Машенька ! Какая вкусняшка у тебя получилась ! nyam2 nyam2 good2 good2
Молодец ! girl_bye Romashki Romashki Romashki

16 Июл 2009 13:25

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мария, вот что значит творческий подход! good2
И рецепт нового тортика изобрела, и красоту сотворила, и маму порадовала! girl_claping good2 Romashki

16 Июл 2009 14:24

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

47 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
А мама у вас случайно не бухгалтер? Если да, то с праздником ее! sharik
А тортик мням!!! good

17 Июл 2009 9:05

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Восхитительный тортик! good2 good2 good2 good2 good2 Мама может гордится такой доченькой! Молодчинка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Маму поздравляю с профессиональным праздником! Rose Rose Rose Rose Rose
Тебе, Машенька, большое спасибо за великолепный тортик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2009 14:43

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Девушки! Спасибочки вам большое за внимание, я очень рада, что вы все ко мне на тортик заглянули!!!! Romashki Rose dance2
Ивановна писал(а):
Машенька ! Какая вкусняшка у тебя получилась !
Молодец !

girl_curtsey пасибочки, вышло и правда очень вкусно - угощайтесь! sharik
Лиза писал(а):
Мария, вот что значит творческий подход!
И рецепт нового тортика изобрела, и красоту сотворила, и маму порадовала!

юппи! Yahoo! очень-очень рада, что понравилось girl_claping , я старалась!
girl_pardon
Tusya писал(а):
А мама у вас случайно не бухгалтер? Если да, то с праздником ее!
А тортик мням!!!

да, точно, мамочка у меня главбух! Smile а что, в вашей в семье тоже кто-то бухгалтером работает? Wink о, и есчо, может на "ты"?! friends
Мульяна писал(а):
Восхитительный тортик! Мама может гордится такой доченькой! Молодчинка!!!
Маму поздравляю с профессиональным праздником!
Тебе, Машенька, большое спасибо за великолепный тортик!

правда-правда, вкуснятина получилась! nyam2 огромнейшее спасибки Give heart , я прям засмущалася вся Embarassed girl_blush2 и от мамочки благодарность girl_bye

17 Июл 2009 14:43

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
М-м-м-м,как же там все вкусно!!!!!!!!!!!!!
Мне кусочек остался? Embarassed

17 Июл 2009 14:59

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Nasya писал(а):
М-м-м-м,как же там все вкусно!!!!!!!!!!!!!
Мне кусочек остался? Embarassed

угумс, вкусно! nyam1 а как же, конечно остался! friends еще пол торта! dance2 (фотографию потом, из дома выставлю Smile )

17 Июл 2009 15:06

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Wink Wink Wink

17 Июл 2009 17:38

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

47 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
да, точно, мамочка у меня главбух! а что, в вашей в семье тоже кто-то бухгалтером работает? о, и есчо, может на "ты"?!

Можно на ты. Да, я тоже главбух, потому и знаю про праздник, мы с твоей мамой коллеги friends

18 Июл 2009 2:30

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Tusya писал(а):
Можно на ты. Да, я тоже главбух, потому и знаю про праздник, мы с твоей мамой коллеги friends

ух ты, тогда и мои поздравления с прошедшим профессиональным праздничком!!!!!!!!!!!!! Romashki Rose sharik

18 Июл 2009 2:30

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

34 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
Надежда, alles für euch!
Фото

Наверх