Торт «Все в одном»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 2:07
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
Вот, по свежим следам отчитываюсь о проделанной работе. Решила испечь мамочке на профессиональный праздник тортик, ориентируясь на ее предпочтения! А потому решила поэкспериментировать, "замиксовать" несколько различных идей для тортов. В итоге получилось, что в одном тортике: песочный корж, бисквитный корж, сметанный крем, безе и фрукты (или ягоды)! Отсюда и название! Итак, нижний корж у меня песочного теста, сделанный по рецепту Lakshmi Анжелики http://forum.say7.info/topic16103.html То есть следующим образом, далее почти дословно: "150 г сливочного масла 80 г (3 стол.ложки) сахарной пудры *но я брала сахар* 2 яйца 200 г муки ванилин *был у меня* или натёртая лимонная цедра Взбивать сливочное масло и сахарную пудру 10-12 минут,затем добавить последовательно 2 желтка,муку,ванилин или цедру лимона.Смесь хорошо взбить.У меня получилось вот такое пластилиновое тесто Затем берём форму(у меня форма 27 см,но я бы советовала брать поменьше),смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Распределяем равномерно наше тесто по всей форме Выпекаем при 180 гр 20 минут,в меньшей форме время будет чуть больше,смотрите,чтобы начало румяниться. " Вот, что вышло у меня. И вот Далее - импровизация, почти полная. Первый корж я покрыла сметаной, взбитой с сахаром: 450 г сметаны 15 % (крем немного потек, так что советую брать сметану или сливки жирнее) и 4 ст ложки сахара. Накрыла все вторым коржом, который сделала по нашему домашнему проверенному рецепту теста для пирога "Шарлотки": 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки (поочередно), НО! потом добавила еще и 2-3 сл ложки какао-порошка (если честно, на глаз))). Испекла таким образом кофейный бисквитный корж, который тоже покрыла сметаной с сахаром (на 2 коржа ее вполне было достаточно!) Сверху на все это выложила порезанную сливу, так, для красоты Поближе: Ну а из оставшихся 2 белков и 4 ст ложек сахара сделала безе (сушила при температуре 100 градусов Цельсия): просто взбила белки с сахаром миксером и выложила это на бумагу для выпечки за неимением кулинарного шприца с помощью файлика (спасибо за подсказку Надежде Nasya и Инне Vintage ), . Безе в сыром виде И в высушеном Украсила безешками торт - и вуаля! Готово! И крупный план А вот этот красавэц в разрезе: Тортик хорошо пропитался, вышел очень сладеньким, так что слива не кислит и не мешает. Безе не сухое и не хрустит, так как тоже пропиталось, но это его (безе) не портит, ну а верхний корж, пропитанный сметанным кремом мама вообще определила как помадку! Так что угощайте себя и своих близких!!! |
||||||||
16 Июл 2009 3:04
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Машенька ! Какая вкусняшка у тебя получилась !
Молодец ! |
||||||||
16 Июл 2009 13:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Мария, вот что значит творческий подход!
И рецепт нового тортика изобрела, и красоту сотворила, и маму порадовала! |
||||||||
16 Июл 2009 14:24
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||||
А мама у вас случайно не бухгалтер? Если да, то с праздником ее!
А тортик мням!!! |
||||||||
17 Июл 2009 9:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Восхитительный тортик! Мама может гордится такой доченькой! Молодчинка!!!
Маму поздравляю с профессиональным праздником! Тебе, Машенька, большое спасибо за великолепный тортик! |
||||||||
17 Июл 2009 14:43
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
Девушки! Спасибочки вам большое за внимание, я очень рада, что вы все ко мне на тортик заглянули!!!!
пасибочки, вышло и правда очень вкусно - угощайтесь!
юппи! очень-очень рада, что понравилось , я старалась!
да, точно, мамочка у меня главбух! а что, в вашей в семье тоже кто-то бухгалтером работает? о, и есчо, может на "ты"?!
правда-правда, вкуснятина получилась! огромнейшее спасибки , я прям засмущалася вся и от мамочки благодарность |
||||||||
17 Июл 2009 14:43
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
М-м-м-м,как же там все вкусно!!!!!!!!!!!!!
Мне кусочек остался? |
||||||||
17 Июл 2009 14:59
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
угумс, вкусно! а как же, конечно остался! еще пол торта! (фотографию потом, из дома выставлю ) |
||||||||
17 Июл 2009 15:06
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
|
||||||||
17 Июл 2009 17:38
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||||
да, точно, мамочка у меня главбух! а что, в вашей в семье тоже кто-то бухгалтером работает? о, и есчо, может на "ты"?!
Можно на ты. Да, я тоже главбух, потому и знаю про праздник, мы с твоей мамой коллеги |
||||||||
18 Июл 2009 2:30
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
ух ты, тогда и мои поздравления с прошедшим профессиональным праздничком!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
18 Июл 2009 2:30
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||