Кукольный домик.Новые фотки после ремонта,новая сантехника.

Сообщение Автор

29 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
li-dusya писал(а):
Тамарочка, а теперь я завидую еще и Вашей Алисе!!! Вот уж точно, нет предела совершенству!!! Это же сколько терпения и труда, каждую деталюшечку придумать, сделать, приклеить, да еще и дизайн роскошный! Полочки, диванчики, креслица, ступенечки У Ваших внуков золотая бабушка!

Спасибо!!! Embarassed
li-dusya писал(а):
А гараж уже готов?

Нет,гараж ещё в работе,застопорился пока unknown-гости приезжали,вот и некогда было делать,Димочка взял играться недоделанным girl_haha girl_haha
Солнечный лучик писал(а):
СУПЕР!!! Даже кошкин дом!!!

Любаша,кошкин дом был покупной,импортный girl_haha .но так как он не понравился Алисе,пришлось его продать!))))

30 Ноя 2009 22:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
toma-tomad
Тамарочка, увидела интересное название темки: Кукольный домик.Новые фотки после ремонта. Решила заглянуть. А тут такое........!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-585894471.html][/URL]
Позвала дочку(16 лет), давай заново все смотреть и читать!!! Нашему удивлению и восторгу нет предела. wacko1 wacko1 wacko1
Придет с работы муж, тоже покажу! Эх, лет бы 16 назад увидеть эту темку!!! Хоть дочка и не была обделена всякими самодельными поделками от папы и от мамы, но такого.....даже близко не додумались сделать.
А когда увидели вашу Алису, все ей простили! И тоже позавидовали!

P.S. Домик Наташи из Орла тоже хорош!!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Тамарочка, будем ждать Гараж! wacko1

30 Ноя 2009 22:59

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Люньчик писал(а):
а. Решила заглянуть. А тут такое........!!!
Позвала дочку(16 лет), давай заново все смотреть и читать!!! Нашему удивлению и восторгу нет предела.

Спасибо!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне ОООчень приятно,что вам понравилось моё изделие!!!! dance2
Люньчик писал(а):
Эх, лет бы 16 назад увидеть эту темку!!!

А вот это никогда не поздно!!!! Подождите лет этак несколько и будете тоже строить своей внучечке такой же домик!!!!!(или внуку гараж!)
to_become_senile

30 Ноя 2009 23:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
toma-tomad писал(а):
А вот это никогда не поздно!!!! Подождите лет этак несколько и будете тоже строить своей внучечке такой же домик!!!!!(или внуку гараж!)

ТТТ(через левое плечо). girl_claping
Очень на это надеюсь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-348485607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-348485607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-348485607.html][/URL]

01 Дек 2009 1:11

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Людочка,был у неё свой кошкин дом,класный,многоярусный со всеми удобствами,так не нужен он ей оказался!!! А вот в этот ей очень надо!!!даже все двери сама лапой открывает!!!

Вот, Тамара, а это потому что покупной! Алиса же понимает, что к чему...
Что тут с душой сделано было, а что на конвеере... girl_haha girl_haha

01 Дек 2009 1:38

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Любаша,кошкин дом был покупной,импортный .но так как он не понравился Алисе,пришлось его продать!))))

Ну теперь все понятно. Она же понимает прекрасно, что лучше. Покупной - это как у всех. Wink
А этот домик построен по уникальному авторскому плану. good2 И сделан с душой. girl_claping

01 Дек 2009 4:17

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,вам от Алисы благодарность,что заступились за неё girl_claping girl_claping girl_claping
Аллочка тоже уже смирилась с таким соседством,терпеливо ставит после неё всё по местам pardon

02 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Девочки,вам от Алисы благодарность,что заступились за неё

dance3 dance3 dance3 dance3 dance3 dance3
toma-tomad писал(а):
Аллочка тоже уже смирилась с таким соседством,терпеливо ставит после неё всё по местам

praising girl_haha sharik sharik sharik girl_in_love

02 Дек 2009 3:35

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,скажу по секрету (от Аллочки),что я купила (случайно нашла!!!) кукольный набор для ванной комнаты из фарфора! Унитазик с бачком с цепочкой,ванна и раковина с золотыми краниками,зеркало и даже щёточка для унитаза!!! dance3 Это она получит в подарок на День Святого Николая! Wink А потом я всё это установлю в домике. dance2

02 Дек 2009 4:31

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
тома-томад писал(а):
она большая и толстая

Да черная несправедливость!!!
Она рыжая и красивая! girl_in_love И глазки зеленые! girl_in_love Тамара! acute

тома-томад писал(а):
Её можно только выманить,сказав:,,Алиса,иди кушать!"

Вот наглядно, что кушать вы ее зовете из домика очень часто. girl_haha

Наверное, пол-сайта начали кукольные домики строить. Жалко, мне некому. Я бы не прочь построить. Tакой, как твой, не потянула бы.
А процесс, наверное, затягивает?

02 Дек 2009 16:21

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Splattie писал(а):
А процесс, наверное, затягивает?

Ты права!!! Поначалу,когда я только начинала строить,собирала материалы,все надо мной подшучивали,потому,что я ходила и просто ,,зырила" по сторонам в поисках нужных деталей girl_haha girl_haha girl_haha Собирала в кучу всё,что могло бы пригодиться,вплоть до пробочек от пузырьков,из которых я делала цветочные горшочки)))) Очень долго искала из чего сделать перила к лестнице на нижнем этаже! Нашла! -старую деревянную вешалку для одежды,она была ,как раньше делали-из клееной слоями фанеры. Нижняя её часть как раз с одной стороны уже отклеилась dance2 Вот её-то я и использовала!!! Получились замечательные перила! good
Я и до сих пор стараюсь улучшить быт в доме girl_haha Вот,видела в кухне новая микроволновка? В продаже не нашлось подходящей,пришлось сделать по просьбе Аллочки самой Wink
А сколько же я искала оборудование для ванной комнаты!!!Сделала,как смогла сама и вот,только на днях,наконец-то нашла!!!!(не прошло и 9 лет!!! girl_haha girl_haha girl_haha )Подарю,потом установлю.
Так что жизнь в доме идёт и как в любом доме всё должно обновляться Wink Аллочка уже многое делает сама,например,шьёт постельное бельё,одеялка,подушечки делает...Скоро уже будет всё сама делать Wink dance2 dance2

02 Дек 2009 16:35

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
тома-томад писал(а):
Я и до сих пор стараюсь улучшить быт в доме

Тамара, я представляю, как это интересно.
Ну фантазия у тебя работает! good2 praising

Мне больше всего вот это понравилось: А мне сказали сделать занавески.

тома-томад писал(а):
Аллочка уже многое делает сама,например,шьёт постельное бельё,одеялка,подушечки делает...

Видишь, не только эстетическое воспитание. Ты а на Алллочку хорошо повлияла. Хозяйка будет и в своем настоящем доме.

Тамара, я в полном востроге! От всего! girl_claping girl_claping girl_claping

Мне тут наш столяр рассказывал, что сделал дочке к Рождеству ателье художника. Сделай, говорю, кукольный домик. А он в таком духе ответил, что, мол, это пройденный этап. Ну, он-то своей дочери и из красного дерева и палиссандра домик может соорудить.
надо ему твой кукольный домик показать. Такого наш Джон точно не видел.

02 Дек 2009 17:34

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Тамарочка, просто нет слов! good2 good2 good2

Зашла и не смогла оторваться, пока не прочитала всю темку до конца.
Ваша работа - потрясающий заряд позитива.
Как же вы любите своих внуков. Вы просто Супер-бабушка!!! Romashki Romashki Romashki

В этот домик вложено столько труда, старания, любви и тепла вашей души, что я понимаю, почему для ваших внуков он стал любимой игрушкой, а для котейки Алисы - любимым местечком, где можно бросить свою тушку.

Наверняка и подружки Аллочки часто заходят к ней в гости, чтобы поиграть с этим чудо-домиком.

Просто потрясающе с каким мастерством, вкусом и любовью сделаны даже самые мелкие детали в этом домике. Вот это настоящие Золотые ручки! А вы - настоящий Мастер!

Еще хочу выразить свое восхищение Наташе из Орла и ее мужу. Вы с мужем просто умнички. sharik sharik sharik Теперь у ваших малышек есть замечательная игрушка, о которой мечтает практически каждая девочка. Это так здорово, когда у мамы, папы или бабушки находится время, чтобы сделать для своих детей и внуков что-нибудь замечательное своими руками.

Я вязала и шила для сына красивые вещи, но о таком даже и помыслить не могла. Хотя сама до сих пор помню вырезанные из дерева дедушкой пистолет и винтовку - копии настоящих. Я попросила его сделать это для меня (мы тогда часто играли в войнушку с мальчиками) и он, отложив все свои дела, несколько дней вырезал их, несмотря на недовольное ворчание бабушки. Еще он сделал для меня качели, которые тоже стали моей любимой игрушкой на долгие годы.

Только сейчас благодаря вашей теме, Тамара, я поняла, что сама я прошла мимо чего-то очень важного, не порадовав своего маленького сына игрушками, сделанными для него своими руками. Сшитые и связанные вещи не в счет, это одежда, он вырос из этих вещей и все, а игрушки - это что-то совсем другое, более личное.

Теперь, если будут внуки, нужно постараться исправить эту ошибку.

02 Дек 2009 18:41

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Лиа писал(а):
Только сейчас благодаря вашей теме, Тамара, я поняла, что сама я прошла мимо чего-то очень важного, не порадовав своего маленького сына игрушками, сделанными для него своими руками. Сшитые и связанные вещи не в счет, это одежда, он вырос из этих вещей и все, а игрушки - это что-то совсем другое, более личное.

Знаешь,всё ещё впереди! И внуки будут,куда ж они денутся? Yahoo!
Я ведь тоже для своих детей больше только шила,вязала (они не любили одежды ,,как у всех"),на другое и времени-то не хватало,работа у меня была воинская,жутко ответственная,да ещё и с ненормированным рабочим днём! Делала им,конечно,некоторые вещички,которых нельзя было купить,типа санок для кукол...А так,в основном,занимались с ними поделками к праздникам,особенно новогодним! good Рисовали,клеили,выжигали.
А вот с внуками теперь времени больше и можно сделать для них то,что в своё время не сделали для детей! Так что,не переживай,ничего ты ещё не пропустила!!!
Хочу сознаться,что домик-это не первое изделие для Аллочки Wink .Сначала,когда ей было всего полгодика, я сделала ей домашнюю горку,маааленькую такую со ступенечками,она каталась с неё и ей очень нравилось! Дооолго на ней детки катались! Потом,когда родился Димочка,я сделала для них новую горку,повыше, вот эту:
Фото

Фото,правда,не очень,но какое нашла,сфоткать пока не могу unknown
Сейчас на ней все катаются,на улице часто непогода,а тома тепло и сухо и можно кататься! (это вместо шведской стенки girl_haha )
Я решила её показать,может кто-нибудь тоже захочет сделать такую вещичку своим деткам Wink

03 Дек 2009 4:51

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Я решила её показать,может кто-нибудь тоже захочет сделать такую вещичку своим деткам Wink

Вот это горка! Радость для малыша. А черное покрытие - это резина? Ведь нужен материал, по которому было бы хорошо скользить, но не слишком, чтобы малыш не расшибся. Что вы использовали для создания скользящей поверхности горки?

Цитата:
Знаешь,всё ещё впереди! И внуки будут,куда ж они денутся?
Надеюсь, конечно, но это уж как получится. Smile
Пока о внуках думать еще ой как рано.
Мы с сынишкой тоже мастерили и елочные игрушки, и поделки для школы, но я жалею именно о том, что не подарила ему маленькому какую-нибудь мягкую игрушку-самоделку.

Мне тогда казалось, что это не важно. В продаже появились очень интересные игрушки. Ему нравилось "Лего", роботы-трансформеры, конструкторы, пазлы, всякие навороченные машины. Все это, конечно, хорошо, но думаю, сделанная с любовью своими руками игрушка значила бы для него больше, чем все эти навороченные покупные.

Мы сегодня разговаривали с мужем на эту тему, вспоминали, что осталось в памяти из детства. Мне больше всего запомнились дедушкины качели, а мужу - игрушки, которые мастерил для него и вместе с ним его отец.

Теперь сын вырос, компьютер давно стал его главной игрушкой, но одну он все-таки хранит до сих пор - симпатичного мягкого котика, которого я купила ему шестилетнему. Потому и думаю, что самоделку тоже бы хранил, как и этого котика.

Ну, да вы правы, все еще впереди! Что не сделала для сына, постараюсь сделать для внуков. Тем более, что на этом форуме столько интересных идей: и домик, и горка, и чудесные куклята... girl_claping

03 Дек 2009 14:15

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Лиа писал(а):
Вот это горка! Радость для малыша. А черное покрытие - это резина? Ведь нужен материал, по которому было бы хорошо скользить, но не слишком, чтобы малыш не расшибся. Что вы использовали для создания скользящей поверхности горки?

Нет,это не резина,а пластик,он достаточно скользкий. А с обратной стороны-ступеньки,их на фото не видно. А перила я обтянула мягкой обивочной тканью,чтобы нельзя было удариться!
Лиа писал(а):
Теперь сын вырос, компьютер давно стал его главной игрушкой, но одну он все-таки хранит до сих пор - симпатичного мягкого котика, которого я купила ему шестилетнему. Потому и думаю, что самоделку тоже бы хранил, как и этого котика.

Потом он эту самую дорогую для себя игрушку подарит своему ребёнку good2 girl_in_love Так и должно быть!!! sharik sharik sharik

03 Дек 2009 16:36

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Лиа
Лиа, у тебя еще не все потеряно, посмотри тут, какого классного "Карпуху"
Фрау Дерид Танюша своему большому сыну связала!
http://forum.say7.info/topic20061.html
Можно и большому ребенку что-нибудь придумать! Конечно, это уже не совсем может то... Но я своей взрослой дочке до сих пор игрушки самовязаные дарю. Надеюсь, что ей бывает приятно.

toma-tomad
Тамара, я бы с такой горочки тоже покаталась! girl_haha girl_haha [/b]

03 Дек 2009 18:05

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
jillaria писал(а):
Лиа, у тебя еще не все потеряно, посмотри тут, какого классного "Карпуху"
Фрау Дерид Танюша своему большому сыну связала!
http://forum.say7.info/topic20061.html
Можно и большому ребенку что-нибудь придумать! Конечно, это уже не совсем может то... Но я своей взрослой дочке до сих пор игрушки самовязаные дарю. Надеюсь, что ей бывает приятно.

Зашла в тему "Вязаные игрушки" и к Танюше в "Мой уютный уголок". Столько милых игрушек - глаза разбегаются. Девочки - волшебницы! girl_claping

Свяжу и подарю! Ну и пусть, что сын уже не малыш. Smile

Спасибо вам, Тамарочка и Людмилочка, за поддержку! give_heart give_heart give_heart

03 Дек 2009 22:27

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Лиа писал(а):
Свяжу и подарю! Ну и пусть, что сын уже не малыш.

Вот и правильно!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

04 Дек 2009 17:19

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
тома-томад писал(а):
я сделала ей домашнюю горку,маааленькую такую со ступенечками,она каталась с неё и ей очень нравилось! Дооолго на ней детки катались! Потом,когда родился Димочка,я сделала для них новую горку,повыше, вот эту:

Тамара, чего ты только не умеешь! Подозреваю, что абсолютно все! girl_claping girl_claping girl_claping

04 Дек 2009 19:00

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Splattie писал(а):
Тамара, чего ты только не умеешь! Подозреваю, что абсолютно все!

girl_haha girl_haha girl_haha
Я точно(!)не умею вязать крючком girl_haha ,даже не пробовала girl_haha girl_haha ,Не вожу машину(боюсь водителей на дорогах girl_haha ),ну и список можно продолжить... girl_sigh girl_haha
Вообще-то у нас в семье были одни девчёнки,вот мы и помогали папе,как могли вместо мальчишек и в ремонте квартиры и в гараже Wink А мама у нас очень хорошо шила,вышивала, пекла. И мы им очень благодарны за всё girl_in_love Теперь мои девчёнки тоже научились всему,и меня уже учат!!! girl_haha Это Лилечка научила меня делать коврики и иглы мне привезла из Москвы! good Я вот,кстати, коврик закончила,а обшить не могу-Димочка его уже себе забрал,положил на свой диванчик girl_haha Надо хоть такой сфоткать)))))))))))))0

20 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
тома-томад писал(а):
не умею вязать крючком

Вот никогда бы не поверила!

20 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
li-dusya

Лида

50 лет
USA Florida

li-dusyaМои рецепты
Splattie писал(а):

Согласна! Наверное, просто руки не доходили! Что и неудивительно при такой занятости.
toma-tomad писал(а):
коврик

Надо обязательно !!! girl_claping

23 Дек 2009 1:58

Распечатать сообщение
Мотылёк))

Лилия

47 лет
Москва

Мотылёк))Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
Я точно(!)не умею вязать крючком ,даже не пробовала

Хи-хи,приеду-научу!)))))) Держись!)))) girl_haha

24 Дек 2009 1:19

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Мотылёк)) писал(а):
Хи-хи,приеду-научу!)))))) Держись!))))

Мне надо сначала освоить второй крючок для вязания ковриков,который ты мне привезла girl_haha , Я смотрела в магазине струмин,но он только небольшими кусочками продаётся,примерно величиной с экран монитора и большой коврик не сделаешь unknown .Поищу,может найду побольших размеров unknown Но это наверно уже после Нового года,сейчас времени совсем нет,сюда на форум даже заглядываю всего минут на 10 girl_haha unknown

Splattie писал(а):

Увы,это правда! girl_haha
li-dusya писал(а):
Согласна! Наверное, просто руки не доходили! Что и неудивительно при такой занятости.

А вобщем-то у меня почему-то никогда не возникала особая необходимость вязать что-то крючком,как-то обходилась без него unknown Наверно всё-таки надо будет попробовать girl_haha
Страница 5 из 10

Наверх
;