Кукольный домик.Новые фотки после ремонта,новая сантехника.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2009 22:58
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Спасибо!!!
Нет,гараж ещё в работе,застопорился пока -гости приезжали,вот и некогда было делать,Димочка взял играться недоделанным
Любаша,кошкин дом был покупной,импортный .но так как он не понравился Алисе,пришлось его продать!)))) |
||||||
30 Ноя 2009 22:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
toma-tomad
Тамарочка, увидела интересное название темки: Кукольный домик.Новые фотки после ремонта. Решила заглянуть. А тут такое........!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-585894471.html][/URL] Позвала дочку(16 лет), давай заново все смотреть и читать!!! Нашему удивлению и восторгу нет предела. Придет с работы муж, тоже покажу! Эх, лет бы 16 назад увидеть эту темку!!! Хоть дочка и не была обделена всякими самодельными поделками от папы и от мамы, но такого.....даже близко не додумались сделать. А когда увидели вашу Алису, все ей простили! И тоже позавидовали! P.S. Домик Наташи из Орла тоже хорош!!!! Тамарочка, будем ждать Гараж! |
||||||
30 Ноя 2009 22:59
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Спасибо!!!!! Мне ОООчень приятно,что вам понравилось моё изделие!!!!
А вот это никогда не поздно!!!! Подождите лет этак несколько и будете тоже строить своей внучечке такой же домик!!!!!(или внуку гараж!) |
||||||
30 Ноя 2009 23:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
ТТТ(через левое плечо). Очень на это надеюсь![URL=http://[censored smajliki]/smilie-348485607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-348485607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-348485607.html][/URL] |
||||||
01 Дек 2009 1:11
|
jillaria
|
|||||
Вот, Тамара, а это потому что покупной! Алиса же понимает, что к чему... Что тут с душой сделано было, а что на конвеере... |
||||||
01 Дек 2009 1:38
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ну теперь все понятно. Она же понимает прекрасно, что лучше. Покупной - это как у всех. А этот домик построен по уникальному авторскому плану. И сделан с душой. |
||||||
01 Дек 2009 4:17
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Девочки,вам от Алисы благодарность,что заступились за неё
Аллочка тоже уже смирилась с таким соседством,терпеливо ставит после неё всё по местам |
||||||
02 Дек 2009 1:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
|
||||||
02 Дек 2009 3:35
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Девочки,скажу по секрету (от Аллочки),что я купила (случайно нашла!!!) кукольный набор для ванной комнаты из фарфора! Унитазик с бачком с цепочкой,ванна и раковина с золотыми краниками,зеркало и даже щёточка для унитаза!!! Это она получит в подарок на День Святого Николая! А потом я всё это установлю в домике.
|
||||||
02 Дек 2009 4:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Да черная несправедливость!!! Она рыжая и красивая! И глазки зеленые! Тамара!
Вот наглядно, что кушать вы ее зовете из домика очень часто. Наверное, пол-сайта начали кукольные домики строить. Жалко, мне некому. Я бы не прочь построить. Tакой, как твой, не потянула бы. А процесс, наверное, затягивает? |
||||||
02 Дек 2009 16:21
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Ты права!!! Поначалу,когда я только начинала строить,собирала материалы,все надо мной подшучивали,потому,что я ходила и просто ,,зырила" по сторонам в поисках нужных деталей Собирала в кучу всё,что могло бы пригодиться,вплоть до пробочек от пузырьков,из которых я делала цветочные горшочки)))) Очень долго искала из чего сделать перила к лестнице на нижнем этаже! Нашла! -старую деревянную вешалку для одежды,она была ,как раньше делали-из клееной слоями фанеры. Нижняя её часть как раз с одной стороны уже отклеилась Вот её-то я и использовала!!! Получились замечательные перила! Я и до сих пор стараюсь улучшить быт в доме Вот,видела в кухне новая микроволновка? В продаже не нашлось подходящей,пришлось сделать по просьбе Аллочки самой А сколько же я искала оборудование для ванной комнаты!!!Сделала,как смогла сама и вот,только на днях,наконец-то нашла!!!!(не прошло и 9 лет!!! )Подарю,потом установлю. Так что жизнь в доме идёт и как в любом доме всё должно обновляться Аллочка уже многое делает сама,например,шьёт постельное бельё,одеялка,подушечки делает...Скоро уже будет всё сама делать |
||||||
02 Дек 2009 16:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Тамара, я представляю, как это интересно. Ну фантазия у тебя работает! Мне больше всего вот это понравилось: А мне сказали сделать занавески.
Видишь, не только эстетическое воспитание. Ты а на Алллочку хорошо повлияла. Хозяйка будет и в своем настоящем доме. Тамара, я в полном востроге! От всего! Мне тут наш столяр рассказывал, что сделал дочке к Рождеству ателье художника. Сделай, говорю, кукольный домик. А он в таком духе ответил, что, мол, это пройденный этап. Ну, он-то своей дочери и из красного дерева и палиссандра домик может соорудить. надо ему твой кукольный домик показать. Такого наш Джон точно не видел. |
||||||
02 Дек 2009 17:34
|
Лиа
Латвия |
|||||
Тамарочка, просто нет слов!
Зашла и не смогла оторваться, пока не прочитала всю темку до конца. Ваша работа - потрясающий заряд позитива. Как же вы любите своих внуков. Вы просто Супер-бабушка!!! В этот домик вложено столько труда, старания, любви и тепла вашей души, что я понимаю, почему для ваших внуков он стал любимой игрушкой, а для котейки Алисы - любимым местечком, где можно бросить свою тушку. Наверняка и подружки Аллочки часто заходят к ней в гости, чтобы поиграть с этим чудо-домиком. Просто потрясающе с каким мастерством, вкусом и любовью сделаны даже самые мелкие детали в этом домике. Вот это настоящие Золотые ручки! А вы - настоящий Мастер! Еще хочу выразить свое восхищение Наташе из Орла и ее мужу. Вы с мужем просто умнички. Теперь у ваших малышек есть замечательная игрушка, о которой мечтает практически каждая девочка. Это так здорово, когда у мамы, папы или бабушки находится время, чтобы сделать для своих детей и внуков что-нибудь замечательное своими руками. Я вязала и шила для сына красивые вещи, но о таком даже и помыслить не могла. Хотя сама до сих пор помню вырезанные из дерева дедушкой пистолет и винтовку - копии настоящих. Я попросила его сделать это для меня (мы тогда часто играли в войнушку с мальчиками) и он, отложив все свои дела, несколько дней вырезал их, несмотря на недовольное ворчание бабушки. Еще он сделал для меня качели, которые тоже стали моей любимой игрушкой на долгие годы. Только сейчас благодаря вашей теме, Тамара, я поняла, что сама я прошла мимо чего-то очень важного, не порадовав своего маленького сына игрушками, сделанными для него своими руками. Сшитые и связанные вещи не в счет, это одежда, он вырос из этих вещей и все, а игрушки - это что-то совсем другое, более личное. Теперь, если будут внуки, нужно постараться исправить эту ошибку. |
||||||
02 Дек 2009 18:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Знаешь,всё ещё впереди! И внуки будут,куда ж они денутся? Я ведь тоже для своих детей больше только шила,вязала (они не любили одежды ,,как у всех"),на другое и времени-то не хватало,работа у меня была воинская,жутко ответственная,да ещё и с ненормированным рабочим днём! Делала им,конечно,некоторые вещички,которых нельзя было купить,типа санок для кукол...А так,в основном,занимались с ними поделками к праздникам,особенно новогодним! Рисовали,клеили,выжигали. А вот с внуками теперь времени больше и можно сделать для них то,что в своё время не сделали для детей! Так что,не переживай,ничего ты ещё не пропустила!!! Хочу сознаться,что домик-это не первое изделие для Аллочки .Сначала,когда ей было всего полгодика, я сделала ей домашнюю горку,маааленькую такую со ступенечками,она каталась с неё и ей очень нравилось! Дооолго на ней детки катались! Потом,когда родился Димочка,я сделала для них новую горку,повыше, вот эту: Фото,правда,не очень,но какое нашла,сфоткать пока не могу Сейчас на ней все катаются,на улице часто непогода,а тома тепло и сухо и можно кататься! (это вместо шведской стенки ) Я решила её показать,может кто-нибудь тоже захочет сделать такую вещичку своим деткам |
||||||
03 Дек 2009 4:51
|
Лиа
Латвия |
|||||
Вот это горка! Радость для малыша. А черное покрытие - это резина? Ведь нужен материал, по которому было бы хорошо скользить, но не слишком, чтобы малыш не расшибся. Что вы использовали для создания скользящей поверхности горки?
Пока о внуках думать еще ой как рано. Мы с сынишкой тоже мастерили и елочные игрушки, и поделки для школы, но я жалею именно о том, что не подарила ему маленькому какую-нибудь мягкую игрушку-самоделку. Мне тогда казалось, что это не важно. В продаже появились очень интересные игрушки. Ему нравилось "Лего", роботы-трансформеры, конструкторы, пазлы, всякие навороченные машины. Все это, конечно, хорошо, но думаю, сделанная с любовью своими руками игрушка значила бы для него больше, чем все эти навороченные покупные. Мы сегодня разговаривали с мужем на эту тему, вспоминали, что осталось в памяти из детства. Мне больше всего запомнились дедушкины качели, а мужу - игрушки, которые мастерил для него и вместе с ним его отец. Теперь сын вырос, компьютер давно стал его главной игрушкой, но одну он все-таки хранит до сих пор - симпатичного мягкого котика, которого я купила ему шестилетнему. Потому и думаю, что самоделку тоже бы хранил, как и этого котика. Ну, да вы правы, все еще впереди! Что не сделала для сына, постараюсь сделать для внуков. Тем более, что на этом форуме столько интересных идей: и домик, и горка, и чудесные куклята... |
||||||
03 Дек 2009 14:15
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Нет,это не резина,а пластик,он достаточно скользкий. А с обратной стороны-ступеньки,их на фото не видно. А перила я обтянула мягкой обивочной тканью,чтобы нельзя было удариться!
Потом он эту самую дорогую для себя игрушку подарит своему ребёнку Так и должно быть!!! |
||||||
03 Дек 2009 16:36
|
jillaria
|
|||||
Лиа
Лиа, у тебя еще не все потеряно, посмотри тут, какого классного "Карпуху" Фрау Дерид Танюша своему большому сыну связала! http://forum.say7.info/topic20061.html Можно и большому ребенку что-нибудь придумать! Конечно, это уже не совсем может то... Но я своей взрослой дочке до сих пор игрушки самовязаные дарю. Надеюсь, что ей бывает приятно. toma-tomad Тамара, я бы с такой горочки тоже покаталась! [/b] |
||||||
03 Дек 2009 18:05
|
Лиа
Латвия |
|||||
Зашла в тему "Вязаные игрушки" и к Танюше в "Мой уютный уголок". Столько милых игрушек - глаза разбегаются. Девочки - волшебницы! Свяжу и подарю! Ну и пусть, что сын уже не малыш. Спасибо вам, Тамарочка и Людмилочка, за поддержку! |
||||||
03 Дек 2009 22:27
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Вот и правильно!!!!! |
||||||
04 Дек 2009 17:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Тамара, чего ты только не умеешь! Подозреваю, что абсолютно все! |
||||||
04 Дек 2009 19:00
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Я точно(!)не умею вязать крючком ,даже не пробовала ,Не вожу машину(боюсь водителей на дорогах ),ну и список можно продолжить... Вообще-то у нас в семье были одни девчёнки,вот мы и помогали папе,как могли вместо мальчишек и в ремонте квартиры и в гараже А мама у нас очень хорошо шила,вышивала, пекла. И мы им очень благодарны за всё Теперь мои девчёнки тоже научились всему,и меня уже учат!!! Это Лилечка научила меня делать коврики и иглы мне привезла из Москвы! Я вот,кстати, коврик закончила,а обшить не могу-Димочка его уже себе забрал,положил на свой диванчик Надо хоть такой сфоткать)))))))))))))0 |
||||||
20 Дек 2009 20:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот никогда бы не поверила! |
||||||
20 Дек 2009 23:05
|
li-dusya
Лида 50 лет USA Florida |
|||||
Согласна! Наверное, просто руки не доходили! Что и неудивительно при такой занятости.
Надо обязательно !!! |
||||||
23 Дек 2009 1:58
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||
Хи-хи,приеду-научу!)))))) Держись!)))) |
||||||
24 Дек 2009 1:19
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Мне надо сначала освоить второй крючок для вязания ковриков,который ты мне привезла , Я смотрела в магазине струмин,но он только небольшими кусочками продаётся,примерно величиной с экран монитора и большой коврик не сделаешь .Поищу,может найду побольших размеров Но это наверно уже после Нового года,сейчас времени совсем нет,сюда на форум даже заглядываю всего минут на 10
Увы,это правда!
А вобщем-то у меня почему-то никогда не возникала особая необходимость вязать что-то крючком,как-то обходилась без него Наверно всё-таки надо будет попробовать |