Кукольный домик.Новые фотки после ремонта,новая сантехника.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 4:19
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Хочу показать домик для кукол,который я построила своей внучке на 1 годик на день рождения.Все мы когда-то играли в куклы,строили комнаты в уголке или вырезали в коробках двери и окна,чтоб была комната у куклы.Вот я и решила построить Аллочке такой дом! Ей уже 9 лет,но этот домик до сих пор её любимая игрушка.Домик уже 2 раза был на кап.ремонте,поэтому в нём кое-что уже изменилось,например,двери теперь слеклянные,некоторые лампы перегорели,заменены на новые,более современные светильники...Но у меня,к сожалению нет новых фоток,поэтому предлагаю посмотреть в этом варианте
это ванная и туалет на 1 этажеэта же ванная гостинная на 2 этажев гостинной 2й этаж,лоджия спальня,выход в кабинет 3й этаж,балкон 3й этаж,детскаявид сзадигостинная,1этажтоже гостиннаягостинная,2этаж,кухнякабинет3й этаж,детскаявторая детскаякрыша дома-летнее кафе,зимой-снег с горкойв кабинете свет горит |
||||
22 Июл 2009 11:03
|
Наташа-Ключик
|
|||
toma-tomad
Тамара,какое чудо вы сотворили!!! Шикарный домик!!!И самое главное сделан своими руками и с любовью!!! А какой труд в него вложен-это же сколько на него времени и терпения ушло! А из каких материалов он изготовлен???Основа,я так поняла,из картона? |
||||
22 Июл 2009 11:41
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|||
Тамарочка, а в натуральный размер можете склеить? Я тоже хочу в таком домике жить!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] |
||||
22 Июл 2009 11:47
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
Это что-то невероятное! Я сперва подумала, что это фото жилого дома!
|
||||
22 Июл 2009 13:05
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Нет,Наташенька,все материалы прочные,я использовала отходы от домашнего ремонта-ДСП(или ДВП-не очень разбираюсь))),деревянные наличники,ламинат,фанера,линолеум,оргстекло и тд!Так что дом очень прочный,первый годик Аллочка висла на балконе)))))А сейчас у Аллочки появился братик,которому надо всё разбирать,поэтому пришлось ,,усилить,,кое-какие детали,например,эти двери,что на фото,были из ДСП,оклеены самоклейкой,они оказались для Димочки непрочными,пришлось их заменить на двери из оргстекла!)))Так что все материалы настоящие)))Внутри поклеены настоящие обои,лежат настоящие ковры.Наверно не видно-на 3м этаже потолок из оргстекла с подсветкой из ёлочной гирлянды,режимы переключаются,получается ,,светомузыка,,))),а в остальных помещениях-электрические лампочки и бра.Вся проводка в настоящих коробах и выведена на одну вилку. |
||||
22 Июл 2009 13:17
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Ирочка,я бы тоже не отказалась! Дочка смеётся,говорит-,,Что,построила дом своей мечты?,,))))))))))) |
||||
22 Июл 2009 13:32
|
Natalia 17
|
|||
Тамара,абалдеть!!!!!!!!!!!!!! Наши дамы все могут- и Вы тому подтверждение !!!!!!!! Это же мечта любой девчонки Вот бы всем таких бабулей !!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
22 Июл 2009 14:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
Тамара,я восхищена вашей фантазией,вашими идеями!!! Да,повезло же вашим внукам!!! |
||||
22 Июл 2009 14:19
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Девочки,спасибо за добрые слова! Вы все Рукодельницы,я просто такая же,как вы все))))))))))))!
|
||||
22 Июл 2009 14:30
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Хочу ещё добавить,что этот домик можно использовать как ночную подсветку,пока Аллочка была маленькая,он включался по ночам как ночник.Кстати!Очень прикольное зрелище,когда в комнате темно,дом с влюченным светом смотрится как настоящий! А на Новый Год мы его украшаем снаружи снегом(кстати,на фото как раз зимний вариант со снегом)и гирляндой,получается дом как за границей на Рождество!
|
||||
22 Июл 2009 21:55
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Тамара, домик замечательный!!! До того красивый, уютный! Такой не купишь ни в одном магазине! Представляю, как вашей внучке нравится играть с ним! И даже свет, двери, окна, ковры... Просто мечта! Мы с сестренкой тоже, помню, строили дома из картона и коробок. Они казались нам тогда настоящими дворцами.... Ах, если бы мы могли представить в то время, что могут быть такие шикарные домики для кукол! |
||||
22 Июл 2009 23:48
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Вот,именно поэтому я и построила этот дом! Кстати,он привинчен к столику на колёсах,так что может перемещаться по квартире,что тоже очень удобно при уборке. |
||||
23 Июл 2009 2:14
|
jillaria
|
|||
Тамарочка, это просто чудо какое-то!
Ну, ладно, я понимаю, когда дедушки внукам деревянные домики мастерят, или мамы-бабушки из картона и ткани. Но так, как Вы!!! Так прочно, основательно! Красиво! С электричеством! Я еще сначала подумала: для годовалой малышки - что же от дома останется? Но домик то, оказывается, хитренький. А если еще и маленький мальчишка с ним играет! У меня младшие дети - два сына, тут никакие игрушки не выдерживают, так что я представляю!!! Просто нет слов от восхищения! Тамарочка, а сколько по времени Вы его строили? |
||||
23 Июл 2009 13:11
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Привет! Я начала его строить,когда внучке было 9 мес и подарила ей его уже на годик.Родные и друзья видели,что я делаю этот домик и на день рождения надарили всяких мелочей-телевизор с муз.центром и колонками,компьютер,столики,стульчики,посудку))))Но много чего пришлось делать самой,т.к.то,что продаётся для Барби,обычно всё бОльших размеров! Например,для кухни и ванной вообще ничего не подходило,пришлось всё сделать из ДСП и разных подручных материалов.Мягкую мебель тоже всю сшила сама. Дом был готов уже к годику,но он поначалу был без света,потом мне пришла идея провести свет .Так что он,как и любой настоящий дом,постоянно совершенствуется))))))Кое-что,например,кухня,телевизионная аппаратура,колонки,настенные часы-приклеены прочно,чтобы не падали при передвижении домика,а остальное всё хозяйка расставляет сама по своему желанию))))))))) Спасибо ВСЕМ за отзывы о моём рукотворчестве!!! Я очень рада,что вам понравилось!!! |
||||
23 Июл 2009 13:42
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Девочки,не смейтесь,но у меня кроме швейной машинки,оверлока и всяких женских принадлежностей, есть свои инструменты-этектродрель,электролобзик и пр.Они,конечно,меньшие,так сказать-женские )))))))))))И я не люблю,когда наши мужчины их берут!))))))))))) |
||||
24 Июл 2009 1:05
|
Зефирка
Германия |
|||
toma-tomad
Тамарочка, какой домик чудесный, я лет этак до 16-ти активно играла в куклы(щас неактивно ) и в шкафу тоже имела кукольную квартиру, у меня самодельное пианино было , а в таком домике как у Вас сама бы пожила с удовольствием, а от креслиц для компьютерных дел я вообще в восторге |
||||
24 Июл 2009 1:28
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
toma-tomad- Та-МА_РА. ВЫ -ГЕНИЙ. Не всякий мужик.такое сотворит!!!!Вернее один из мУльона.У Вас золотые ручки и технический склад ума,А как реагировали ваши мужчины на это великое творение?
|
||||
24 Июл 2009 12:27
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Конечно,рукоделием женщины обычно занимаются,когда в доме всё ОК!,чтобы не услышать примерно такой фразы:,,Лучше бы посуду помыла,,)))))))))Потому,что обычно для мужчин,если ты не готовишь в данный момент обед или не моешь посуду(хотя всё это сделано),то ты ,,занимаешься ерундой,,)))))))))))))))))))Так что поначалу смотрел скептически ))))))))),а потом уже и столик под домик нашёл,и колёса привинтил)))))))) |
||||
24 Июл 2009 15:58
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Обалдеть!!!
Тамарочка, мне бы такую бабушку в моё детство! Своей доче я на подоконнике квартиру строила, но так основательно - это просто МЕЧТА! |
||||
25 Июл 2009 1:25
|
jillaria
|
|||
Да уж, это точно! |
||||
25 Июл 2009 16:03
|
Яна
г. Москва |
|||
toma-tomad-Тамарочка, домик получился волшебный! Красивый и необыкновенный!
|
||||
26 Июл 2009 14:15
|
октябренок
Москва |
|||
Вот это дааа!!!!!
Ай да домик!!! С проводкой как справились, чтобы не замкнуло? |
||||
26 Июл 2009 22:03
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
С проводкой всё ОК! Она у меня вся спрятана в специальные короба для проводов! |
||||
26 Июл 2009 22:15
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||
Тамара, Вы просто гений!!!!!!! Спасибо что показали такое чудо!!!! низкий поклон Вам за такие золотые руки!!!!!
|
||||
27 Июл 2009 2:38
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Спасибо,что есть такой замечательный сайт! Благодаря этому сайту я смогла показать вам всем свой домик! Домику уже 8 лет,но видели его раньше только близкие друзья,которые приходят в гости! Спасибо огромное всем,за то,что оценили мой скромный труд!!! Девочки,я бы с удовольствием сказала спасибо всем поимённо,но я на сайте ещё новичок и не очень быстро ориентируюсь,так что пока всех понахожу,буду писать часа два))))))))))) А у меня и времени-то столько нет,я итак вижу столько хороших изделий,так хочется написать и выразить свой восторг,а некогда-хочется дальше смотреть!!!!!!!! Какие вы все умнички!!!!! |