Кукольный домик.Новые фотки после ремонта,новая сантехника.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2009 21:52
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||
крагис - это ДВП, или еще называют Древесноволокнистая плита или Оргалит. Одна сторона гладкая, другая шершавая, фактурная, толщина не более 5 мм. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%92%D0%9F |
||||||||
06 Окт 2009 15:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
toma-tomad
Тамара, наконец то я закупила ДВП, вырезал муж все детали, а вот окна вырезать не знаем как всё таки 3,2мм толщина ДВП и ещё как приделать двери(у меня как в шкафу одни большие на три этажа.) |
||||||||
06 Окт 2009 19:35
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
ООО!!!! Молодцы!!!! Смотрю-дело движется!!!!Поздравляю!!!!
quote="Наташа из Орла"]а вот окна вырезать не знаем [/quote] Нарисовать окно и острой стамеской выбить молоточком по контуру,потом отшкурить срез до гладкости. А двери какие ты имеешь в виду-входные для кукол или задняя дверца-стенка? Если задняя-то её делать не обязательно,задней стенки в доме делать не надо-через неё надо ребёнку попадать в домик играться. Или сделать её сдвигающейся-то одну часть дома закрывают,до другую. В качестве полоза,по которому ходят двери,я использую короб для запрятывания проводов. Это такая оооочень длинная пластиковая,,коробочка с крышечкой,,.Отрезаешь нужный кусок и верхнюю часть (мелкую) приклеиваешь внизу,за дверным проёмом,а нижнюю-глубокую-над ней на потолке. В эти полозья вставляешь двери,и так они будут открываться и закрываться,двигаясь между этими полозьями.Когда поставишь двери,сделай по краям какие-нибудь стопоры,чтоб дверь из полоза не выезжала по бокам. Надеюсь,я понятно объяснила? Если нет,то спрашивай! Кстати,если у вас одни двери на 3 этажа,то приклеивай и сверху и снизу глубокий полоз,ато высокие двери могут выскакивать из мелкого полоза! |
||||||||
06 Окт 2009 23:00
|
li-dusya
Лида 50 лет USA Florida |
|||||||
Вот это домик! Присоединяюсь к желающим податься к Вам во внучки! Это же просто воплощенная мечта из моего детства!.. Лувр зеленеет от зависти!!! Тамарочка, Вы просто Волшебница! Дай Вам Бог здоровья и побольше свободного времени!
Я в отпаде! |
||||||||
06 Окт 2009 23:36
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Ой,спасибо большое!!! |
||||||||
08 Ноя 2009 15:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
toma-tomadТамара, вот наконц то и готов домик осталось кое что доделать, но вы посмотрите сперва пошагове фото(может кому тоже пригодятся) и потом на вопросы ответте
Купленный ДВП размером 275на 175 распили на базе(обошлость 200р ДВП и 70р распил, чтобы на машине довести, выкройку брала с собой).Размер дома высота 90см(по 30см на каждый этаж), глубина 50см и ширина 80см, плюс перегородки(как раз и подпирали полы-потолок)и балкон.Клей тюбик за 24 р, скотч за 70р.Внутри оклеела бумагой снаружи по гладкой стороне скотчем.Муж помагал и распиливать элктролобзиком и держать детали при поклейки(одна бы не справилас) Это уже после поклейки обоями(остатки давнишние лежали на антресоли ) С наружной стороны к проёмам окон приклеены скотчем от обложек для книг "стёкла" , купив клеенки на 290р, снаружи оклеела, окна и дверь на балкон вырезала до того как отлипила бумагу(защитную), иначе приклеется к "стёклам", кропотливая работа Это уже "заставлен" домик .Итого обошлость около 700р Я бы так и оставила, дочки стали играть в нем ёще когда не был даже поклеен, но теперь просят шторы , освещения мало, надо как то подсветку безопасную сделать и двери, мне кажется короб от проводов не приклеется |
||||||||
08 Ноя 2009 17:13
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
БРАВО!!!!!!! МОЛОДЦЫ !!!!
Для приклеивания коробов надо брать клей типа 88 или ,,жидкие гвозди,, а может у вас продаётся клей Глобус,он тоже хорошо приклеивает и сохнет быстро.
Нет,дорогие родители,теперь вы не отвертитесь,считайте,что сделали только НАЧАЛО Теперь,конечно,девчушкам обязательно понадобятся шторы,подоконники,чтобы поставить цветочки))))) и тд
Могу посоветовать,как сделать безопасную подсветку без проводов: может быть у вас тоже продаются такие светильнички на батарейках с мелкими лампочками. Они на липучках приклеиваются очень хорошо, и включаются просто нажиманием на них,очень удобно,у меня в домике такой светильник приклеен в одной из спален. Если надо,покажу фотку этого светильника. А вообще скажу: вы,ребята - МОЛОДЦЫ !!!! |
||||||||
08 Ноя 2009 19:18
|
Мотылёк))
47 лет Москва |
|||||||
Наташенька,обалдеть! Вы молодцы! Даже балкон придумали!)))) Здорово! Теперь в магазинах ваши взгляды будут автоматически останавливаться на мелких детальках-мебель,аксессуары для домика (по себе знаю)))))) Вашим девочкам очень повезло с родителями!!!
|
||||||||
08 Ноя 2009 20:23
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
toma-tomad
Да, Тамара, скиньте фото светильника, а то в магазинах, когда спрашиваешь, то из-за огромного наличия тавара продавцы не знают, а так сами найдем быстрее |
||||||||
09 Ноя 2009 3:49
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Наташа,вот нашла в инете,ну,примерно такие у меня,только на три лампочки: Завтра сфоткаю в домике,если надо.Там,кстати,его немножко видно на фотке,,вид сзади,, в комнате на втором этаже. |
||||||||
09 Ноя 2009 16:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Наташа, домик замечательный!!! Повезло девченкам с мамой-рукодельницей!
|
||||||||
16 Ноя 2009 4:12
|
li-dusya
Лида 50 лет USA Florida |
|||||||
Хороший пример заразителен!!! Браво конструкторам Барби-домиков!!!
|
||||||||
16 Ноя 2009 17:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Спасибо от имени конструкторов!
Да,ребята МОЛОДЦЫ!!! Хорошие родители,повезло девчушкам! |
||||||||
17 Ноя 2009 17:31
|
Олюшкин
Ольга 38 лет Тольятти, Куровское Московская обл. |
|||||||
Тамара, Ваш пример заразителен! К такому чуду равнодушными оставаться нельзя! Мамы девочек прикидывают в уме, где и как им раздобыть материалы и инструменты (а некоторые уже претворили мечту в жизнь. Наташа из Орла, я Вами восхищаюсь!!! ), а мамы мальчиков стали планировать себе дочек , чтобы осуществить детскую мечту о "настоящем" домике для кукол!
Тамара, а как там продвигается строительство гаражного комплекса? |
||||||||
17 Ноя 2009 17:49
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
Вот сайт такой большой, что только сейчас заглянула в эту темку.
toma-tomad Томочка, нет слов, какая красота и мастерство! Столько терпения, кропотливой работы вы проделали! Домик мечта! Спасибо, что показали, у вас золотые руки! Наташа из Орла Натуль, на твой домик смотря, и самой захотелось соорудить, умничка! Вот подождем чуть-чуть, узнаем, кто живёт у нас в животике, и если девуля - хоть сейчас начинай делать! |
||||||||
17 Ноя 2009 20:11
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Иногда очень важна подсказка,потому,что бывает,что человек просто не догадывается подумать в этом направлении ,а увидел что-то подобное и видит,что и вправду сам может такое же сделать!
Сейчас мне отдали домик для реконструкции.Дело в том,что появилась в доме кошка,которая обожает сидеть и спать в домике,а она большая и толстая,поэтому нарушает порядок в доме Вот мне сказали сделать так,чтобы она не смогла в него попасть, теперь я срочно стеклю лоджию,окна... Заодно заменила пару светильников и сделала микроволновку Вот закончу реконструкцию,выставлю фотки,покажу,что получилось. А гаражный комплекс я уже начала делать и продолжу после реконструкции домика. Основа на 12 машинок уже почти готова,сейчас сохнет после покраски. Дашенька,спасибо за добрые слова! Желаю вам с малышом всего самого-самого наилучшего!!! |
||||||||
18 Ноя 2009 15:57
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
ждём-с
Томочка, спасибо |
||||||||
19 Ноя 2009 1:24
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Наташа, домик замечательный! Браво! |
||||||||
23 Ноя 2009 16:57
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
23 Ноя 2009 18:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Тамара, это кто сделал? С ума сойти!!!
Да еще и после ремонта! Я в глубоком обмороке!!! |
||||||||
23 Ноя 2009 18:45
|
Барабашка
43 года |
|||||||
|
||||||||
23 Ноя 2009 18:50
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Томочка, красота нет слов, то есть слова есть , но все не те.
|
||||||||
23 Ноя 2009 18:52
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Тамара, просто поразительно! После реконструкции домик стал еще краше! И теперь никакие кошки домику не страшны.
Всегда будет красота и порядок! |
||||||||
23 Ноя 2009 18:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Да куклы такие хозяйственные!
А что они делали? |
||||||||
23 Ноя 2009 18:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
И я.... Восхищает абсолютно всё! Но разноцветніе лампочки на потолке меня добили! А фотографии с обитателями-куклами сделали єтот домик по-настоящему обитаемім! Хочется срочно вернуться в детство и хоть часок поиграться с єтим домиком Тамара, браво!!!!!!!! |