Салат овощной с огурцами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Июл 2009 16:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
1,5 кг огурцов
1,5 кг помидор 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг болгарского перца 1 ст. ложка эссенции 70% или 120 мл 9% уксуса 1 ст. ложка сахара 2,5 ст. ложки соли 1 стакан растительного масла Выход: 6 шт 700г Нарезать овощи произвольно, как на салат: лук полукольцами, помидоры полукружками или четверть кружками (если очень крупные)***, огурцы кружками ( или полукружками, если крупные), перец соломкой , добавить сахар, соль и варить 15 минут. Затем влить растительное масло и уксус и варить ещё 10 минут. Горячим разложить в подготовленные (стерильные и прогретые) банки, закатать. Укутать и, когда остынет, убрать в холодильник( хотя я храню в стенке в комнате и ничего не портилось) Для салата подходят банки с закручивающейся крышкой. *** один год, по запарке, я пропустила помидоры через мясорубку и в этой массе проварила все остальные компоненты, надо сказать, на вкусе это почти никак не отразилось, разве только что больше сока получилось
Салатик хорош и просто, как закусочный, а также для приготовления пиццы: на тесто порезать колбаску, сосиски или ветчинку, сверху разложить салатик, убрав излишек жидкости, посыпать сырком и в духовку!
------ Еще похожий вариант салата от Галины-"Галактика"
|
||||
|
27 Июл 2009 9:57
|
LEX
53 года Cанкт-Петербург |
|||
|
Юлечка,уже закатала такой салатик!Сняла пробу-мне очень понравилось!Только я чуть дольше варила (меня отвлекли) и соли добавила 2 ложки по недосмотру,но оказалось,что в самый раз!Спасибо за рецепт
|
||||
|
27 Июл 2009 10:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, на здоровье! |
||||
|
01 Авг 2009 22:46
|
Ирко
Ирина 36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Юлия, я в этом году фанат Ваших рецептов))) Надо сделать теперь и этот салатик)))
|
||||
|
01 Авг 2009 23:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ирочка, спасибо все мы тут фанаты |
||||
|
03 Авг 2009 12:09
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
Julia-72
Юля.а этот салат нужно хранить только в холодильнике??? |
||||
|
03 Авг 2009 12:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, у меня он в стенке в комнате хранится других мест нет |
||||
|
03 Авг 2009 12:19
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
Julia-72
Юля,спасибо за быстрый ответ!!!Сейчас пойду к маме,будем салатик закручивать.Спасибо за рецепт! |
||||
|
03 Авг 2009 13:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Удачи! |
||||
|
04 Авг 2009 19:41
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||
|
Julia-72
Салат находка! Только подумала, заходя на сайт "Салат бы найти с огурцами", и вот
Спасибо. |
||||
|
05 Авг 2009 2:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
как говрится : "На ловца и зверь бежит"
Дарья, надеюсь , что рецептик по вкусу придется |
||||
|
08 Окт 2012 15:00
|
Irинка
42 года Москва |
|||
|
08 Окт 2012 17:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Irинка
|
||||
|
27 Окт 2012 21:08
|
fagotistka
47 лет Красноярск |
|||
|
Юля,здравствуйте!Делала ваш салат в августе.Если честно,не думала,что получится вкусно.Просто огурцов в этом году много выросло,уже не знала куда девать,вот и сделала этот салат.Думала огурцы получатся мягкими,потому что их надо варить.Сегодня открыла первую баночку и была приятно удивлена!!!Огурчики такие хрустящие,вкусные!!!!Просто супер!!!На следующий год сделаю побольше этого замечательного салата,даже если урожай не будет таким как в этом году.Большое вам спасибо!!!!
|
||||
|
27 Окт 2012 22:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
fagotistka
Танечка
а у нас в этом году напряженка с огурцами была, свои стали расти, когда уже с дачи съехали так что по чуть сделала, но другие салатики |
||||
|
12 Авг 2013 16:49
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|||
|
Юлия, спасибо за рецепт!
В данный момент готовлю Ваш салатик, позже выложу фотоотчет и, конечно же, свой отзыв о вкусе салата. |
||||
|
12 Авг 2013 17:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
надеюсь, что придется по вкусу |
||||
|
14 Авг 2013 8:14
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|||
|
14 Авг 2013 12:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Лучиэль Верданди
|
||||
|
16 Авг 2014 0:46
|
чебосита
МО |
|||
|
о, то, что надо!!
а то у меня огурцы пошли кривыми расти, в банки не закроешь |
||||
|
17 Авг 2014 0:12
|
чебосита
МО |
|||
|
я сейчас на пробу сделала. пропорции примерные были. завтра - дегустация (из неполной 720-ки) и одна 720-ка уйдёт на зиму
|
||||
|
22 Авг 2014 17:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
чебосита
Лола, коль огурчики кривые можно и нежинский и латгальский сделать
|
||||
|
24 Авг 2014 16:49
|
чебосита
МО |
|||
|
Юль, не нашла у тебя таких
|
||||
|
24 Авг 2014 16:55
|
чебосита
МО |
|||
|
всё, нашла у девченок на форуме
|
||||
|
24 Авг 2014 17:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ага, у меня нет...я у девочек рецепты брала |
и в этой массе проварила все остальные компоненты, надо сказать, на вкусе это почти никак не отразилось, разве только что больше сока получилось

Попробовала перед тем как закрыть, очень вкусный
Остальное будем кушать позже... как откроем баночку, забегу.