На днях готовила борщ, ну и решила его всё таки сфоткать, конечно понимаю..что никого не удивлю этим рецептом, авось кому-нибудь и понравится)))) каждая хозяюшка готовит по своему рецепту этот суп, потому не могу сказать...что мой вариант идеален или является оригиналом.
"Борщ"
мне понадобилось:
сваренный бульон на говядине (варю мясо, на втором бульоне... с лаврушкой, морковкой, реп.луком, корень сельдерея, веточки петрушки, чёрный перец горошком)
800 гр.говядины
1 шт морковка, 1 шт.реп.лук, 1/2 шт.корень сельдерея, несколько веточек петрушки,5 гор.чёр.перца.
пока варилось мясо (около 1 часа), подготовила овощи ( нарезала , натёрла):
1 качан мол.капусты
1 шт.свеклы (отварная)
1шт.реп.лук
1 шт.морковь
2 зуб.чеснока
2 картофелины ( иной раз и без него обхожусь)
зеленушка
1 шт.помидор
2 ст.л. томат пасты (она является усилителем вкуса и цвета, она содержит кислоту и при добавлении её в суп свекла в частности...не потеряет свой натуральный цвет, некоторые хозяюшки вместо пасты добавляют уксус или лим.сок)
помидор перетираю ( зимой в борщ их вовсе не добавляю....., потому как "пластмассовые"...и безвкусные они...в это время)
Пока варился бульон, приготовила зажарку...
обжарила лук и морковь (3 минутки)
добавила помидор и том.пасту ( протушила пару миноток)
вот зажарка и готовая
в готовый бульон, бросаю картофель (варю...до полуготовности)
затем бросаю капусту (варится примерно минут 10, к этому времени и картофель полностью доходит)
как только овощи сварились, бросаю зажарку, свеклу, чеснок, зелень
перемешиваю, даю закипеть....и выключаю плиту.
даю настояться минут 15
разливаю по тарелочкам)))))
да со сметанкой...ммммммммм))))
приятного аппетита, мои дорогие!!!!