Торт для подруги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2009 0:01
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Хочется вам предложить, торт который я делала для своей подруги( потому в разрезе нет).
А украшение из мастики это то, что она больше всего любит- кофе, сыр,виноград. Бисквитный корж: 5 яиц 1 стакан сахара 1стакан муки без горки ваниль взбить белки с сахаром и желтки отдельно, обязятельно или в керамической или стекляной посуде. муку не в коем случае не добавлять, даже если тесто кажется жытковатым. Выпечь, охладить. Вынуть серединку. оставить тонкие бока. Внури я выложила слой ананасового желе, готового из пакетика, только взять меньше воды ( у меня анансовый сок) чем в рецептуре. Сверху консервированные кусочки ананасов. Залить сливочным желе: 300 гр сливок 250 гр йогурта взбить добавить растворенный в ананасовом соке желатин ( 2 столовые ложки порошка).сахар- 200 гр (,по вкусу) Вынутый бисквит поламать на кусочки, смешать с кремом; 200 гр сливочного масла и больше пол банки варенной сгущенки. И выложить сверху сливок. Немного крема оставить на обмазку боков, под мастику. Все выровнять. Оптянуть и украсить мастикой. |
||
29 Июл 2009 0:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Виточка, слов нет!!!!!
![]() ![]() ![]() Обалденный торт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Работа очень тонкая, резать такое произведение искусства жаль ![]() Как отреагировала подруга? ![]() Супер!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 2:30
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Иннуся, спасибо за отзыв. Подруга отреагировала, так как я и не думала.
Она была в шоке, аж заплакала. У нас такого типа украшения еще ни кто не делал. И у меня это второй торт с использованием маршмелоу. ![]() |
||
29 Июл 2009 7:21
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Торт супер!!!
![]() ![]() ![]() Я когда бросила первый взгляд, подумала, что на фото набор продуктов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты просто умничка!!!!!!!!!!!! |
||
29 Июл 2009 7:40
|
nataliat
usa NY |
|
Какой замечательный торт-подарок!!! Очень необычный!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 10:56
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|
Очень красивый!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 12:46
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|
Мама дорогая! Позвольте, и я слюней под Вашим рецептом напускаю!
![]() ![]() ![]()
Виточка! Я бы тоже заплакала, если бы мне такой ювелирный торт подарили!... ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 16:44
|
Наташа-Ключик
|
|
Itta
Вита,ты просто волшебница!!!(можно на "ты"?) ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это настоящее кулинарное произведение искусства. Слов нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 16:46
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|
Присоединяюсь к девочкам. Торт обалденный. Красотища неописуемая.
Вы - талантиЩе ![]() |
||
29 Июл 2009 16:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Itta
Браво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 17:04
|
Natalia 17
|
|
Ну,невозможная красота!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() И я бы заплакала при виде такого тортика, но только от СЧАСТЬЯ ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 19:22
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Окc@н@70
nataliat, natalia26n, Наташечка,Горячий Ключ ЛЬВИЦА26 Иринча Natalia 17 Мадам Брошкина Девочки огромное спасибо захвалили, мне неловко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 20:51
|
Зефирка
Германия |
|
Itta
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота! Сыр от настоящего не отличить! ![]() |
||
29 Июл 2009 20:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Itta
А мастику сама делала? По какому рецепту? Вит, скажи пожалуйста, мастика должна на торте твердеть? А-то я "титьки" мастикой обтянула, она наоборот какая-то желейная стала, прям кака кожа настоящая. Некоторые ее даже снимале прежде чем есть. ![]() |
||
29 Июл 2009 22:14
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Ниночка, большущие спасибо за отзыв.
Иринка, мастика по рецептуНасти из маршмелоуforum.say7.info/topic369.html . Но я сахарную пудру добавляю на глаз. А также добавляю не много сливочного масла. я заметила чем больше масла и меньше пудры тем мастика дольше остается эластичной.Отдельные детали я делла заранее и сушила. Чашка и ложечка долго сохли и очень твердыми не были. А торт я оптягивала за день до дня рождения. Коричневая основа и белая салфетка не плыли но и не былы твердыми. Их было приятно резать и кушать. "а-то я "титьки" мастикой обтянула, она наоборот какая-то желейная стала, прям кака кожа настоящая. Некоторые ее даже снимале прежде чем есть" А может это прикольно (прости это черный юмор). Какой крем был под тортом?. Первый торт, я сделала сливочное птичье молоко, хоть обмазала сгущенкой с маслом, но бока все равно немного поплыли. Повторенье мать ученья. Пробуй еще и все получиться. |
||
29 Июл 2009 22:36
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Вот это да!!! Вот это торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 23:27
|
Ириshа
Красноярск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Июл 2009 23:36
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Ириша, Наталья большущее спаибо. Стараюсь.
Девочки Ваши отзывы мне сегодня очень помогли поднять настроение, а то у меня сегодня день совсем... |
||
30 Июл 2009 11:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Заварной! ![]() |
||
30 Июл 2009 12:26
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Ириша, значит крем был слишком влажным, если в креме много масла мне кажется мастика не потечет.
|
||
30 Июл 2009 23:08
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|
Я так хочу приготовить!!! Мастика из маршмелоу? А можно, только из такой делать???
![]() ![]() ![]() Хотя наверное у меня, так не получится... ![]() |
||
31 Июл 2009 2:28
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Настенька, если хоть чуть чуть ты умеешь лепить из пластелина , то сможешь сделать любой тортик. А приготовить мастику не сложно, но желательно чтоб кто то из взрослых был рядом и если что подсказал.
Но самое главное-это твое желание и у тебя все получится. ![]() ![]() ![]() |
||
31 Июл 2009 13:32
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Вот это да...... Красотень-то какая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже в мастику сах.пудру на глаз добавляла, и она у меня тоже не очень затвердевала ![]() |
||
31 Июл 2009 13:34
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Нет, ну, невозможно наглядеться! Настоящее искусство!
![]() Мне далеко до такого ![]() |
||
31 Июл 2009 15:44
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
![]() ![]() ![]() |