Полезные советы при выпечки
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2009 1:14
|
М@sя
АННА Ростовская область |
ПРИВЕТ Я М@SЯ!! я люблю выпекать что нибудь вкусное и у меня накопились полезные советы которыми я пользуюсью.Может кому то пригодятся.
ТЕМПЕРАТУРНАЯ ШКАЛА ПРИ КАКОЙ ТЕИПЕРАТУРЫ ВЫПЕКАТЬ . Из дрожжевого теста сдобного теста--220-240С Из бисквитного теста-180 -220С из слоеного теста-200-250С Из заварного теста-200-220С из песочного теста-180 -220С иногда выше. и еще когда делаю бисквит то муку сыплю в конце смешаную с разрыхлителем и крахмалом 1-3ложек.он делает рассыпчитым и немногот хрустящим.и через сито с ручкой просеяваю в тесто по немного чтобы не было комков. чтобы аккуратно перенести тесто песочное рассскатанное со стола нужно положит на стол разрезаный целлофановый пакет и подержать тесто перед тем как раскатывать в холодильнике. ![]() [/list] |
|
03 Авг 2009 1:45
|
М@sя
АННА Ростовская область |
Еще мы любим замораживать фрукты и овощи на зиму .Прекрасно получается морозить клубниику малину вишню смородину абрикосы сливывиноград шелковица калина рябина.и овощи -переч тыква кабачок маленькие помидорки зелень щавель крапива .это что мы пробовали.а огурцы не понравились слишком водянистые и безвкусные получаются.кабачки и тыквыу на до закладыват пока не слишком разморозило.рассфасовываем в пакеты целофановые и аккуратно с помощью трубочки высасываем изнабитытых пакетов воздух.фрукты мы моем и даем подсохнуть.Перец влаживаем один в другой.Из него готовим на новый год фарширован.перец мясом в томатном соке.Сок тоже делаем сами.КАКсвежий получается.и соломкой режем в соусы и супы и рагу добавляем.Тыкву режем и ломтями и кубикаими и натераем на терке крупно.Вкаши супы овощные блюда начинка для пирогов классная.
а еще совет когда варите борщ чтобыбыл красный я делаю так.СВКЛУ ПОЧИСТИТЬ И ВАРИТЬ ЦЕЛИКОМ В БУЛЬОНЕ МЫСО И СВЕКЛУ ПОТОМ ВЫНУТЬ и варить борщ как всегда и только в конце варки добавить тертую на крупной терке свеклу и немного лимоного сока по вкусу .дать закипет и выключить. и добавляю чеснок.А можно сварить свеклу в микроволновке в кожуре. остальне также.надеюсь ВАМ ПРИГОДЯТСЯ |
|
25 Сен 2009 16:10
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
очень хорошие советы, добавляю в закладки!!!!!!
|