мудрая женщина!

Сообщение Автор

06 Авг 2009 15:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Polja писал(а):
она меня называет "Хвеська"

И ты отзываешься?! Я бы не стала. Здесь таких нет.
Polja писал(а):
:"А че у тебя за шуба такая не модная?холодная еще и вообще..."

Попросила бы у нее другую. Или ответила, типа: "Какую Ваш сын для меня приобрел, ту и ношу."
Но... конечно, хорошо давать советы задним числом. А так сразу, порой, и не найдешь, что ответить.

06 Авг 2009 15:15

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И ты отзываешься?! Я бы не стала. Здесь таких нет.

я то не отзываюсь, так она говорит:"Гля, делает вид, что это не ее зовут". я ей говорю, что меня Лена зовут, но это бесполезно.
Как то была ситуация, когда она меня Хвесей назвала, а ее подруга подумала, что меня и правда так зовут.
Или звоню по телефону на ее день рождения и поздравляю Она говорит:" А что это за Лена? Это кто?"я ей пол часа объясняю кто это...

06 Авг 2009 15:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мой муж в жизни бы не позволил такого обращения ко мне со стороны свекрови(если бы ей вдруг захотелось этого!),хотя маму он уважает,всячески старается ей помогать,никогда не хамит и не грубит ей. Он бы просто доступно,тактично ей объяснил-что,как и почему???Хотя свекровь моя тоже любит съязвить и попрыкалываться ,порой ее шутки очень не уместны.
Вот,Polja,я и думаю,а что за мужчина с вами рядом???

06 Авг 2009 16:18

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Наташечка,а я так тоже сначала думала...а потом он ей по три раа говорил и при мне и не при мне, но толку от этого максимум на пол часа. Мы как то даже разворачивались вместе и уходили, но ее это не смущает. НИ КАПЛИ! как об стенку горохом! она если цель поставила, то слушать не будет никого! ей побоку, что сын говорит (при чем и брат его говорит то же самое). И постоянно причитает, что она молодец, что таких людей и на Земле то больше не сыскать.

06 Авг 2009 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Polja писал(а):
"Гля, делает вид, что это не ее зовут". я ей говорю, что меня Лена зовут, но это бесполезно.

Зачем поправляла? Продолжала бы заниматься своими делами. Мало ли с кем она разговаривает? Может сама с собою ведет беседу. Или ей кличку придумай. Ты Хвеся, а она , ну, например, Дуняшка (или что покруче). Интересна буде ее реакция, когда ты ее так назовешь?

06 Авг 2009 16:25

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Polja
Лена,тогда только смириться,но и себя в обиду не давать!!!(всё делать без агрессии к ней).Если у вас до свадьбы такие отношения,то представь,что будет дальше-родятся дети,может быть и жить прийдется вместе(как у вас насчет жилья?),так что сильно к сердцу не принимай,хотя знаю,что это очень сложно.Самое главное-жить отдельно!!!А там жизнь покажет,может она и изменит свое отношение к тебе.А как у свекрови складываются отношения вообще с другими людьми-родственниками,друзьями,коллегами,есть ли у нее настоящие подруги?А муж у нее есть?

06 Авг 2009 16:37

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Polja
Я думаю, что ваша свекровь относится к такому пипу людей которые считают себя идеальными, все что бы они ни делали или говорили , считают верным...Агрессивно относится к этому не стоит...но непрятно конечно...делать надо точно так же как и она, но для этого вам нады бы уверенности в себе понабраться, "обзывают" и "уемжают" только того человека который это позволяет..вставьте всое крепкое словцо ей в ответ, но не устраивайте перепалку, она это обернет в свою пользу

06 Авг 2009 17:43

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А как у свекрови складываются отношения вообще с другими людьми-родственниками,друзьями,коллегами,есть ли у нее настоящие подруги?А муж у нее есть?

мужа нет(она вроде как сама от него убежала). С подругами как отношения я не знаю, знаю только одну знакомую которую она тоже "дрессирует" нормально. При этом говоря, что люди к ней так и тянутся! Отбою нет!
как с другими я не знаю.
Елена Сергеевна писал(а):
Я думаю, что ваша свекровь относится к такому пипу людей которые считают себя идеальными, все что бы они ни делали или говорили , считают верным...

так и есть! Девочки, вместе с ВАМИ буду набираться ТЕРПЕНИЯ!
Спасибо.

06 Авг 2009 18:47

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Polja писал(а):
поведение и отношение к другому человеку этим не измеряется.

Лен, абсолютно согласна. Отношение к другим людям (а особенно к близким) - это воспитание, семьей заложенное...Ну нет этого у человека, что ж поделаешь? unknownОна-то абсолютно уверена, что она все делает правильно, что она идеал...И ты ее не переделаешь, просто не позволяй себя унижать, иначе она вообще распояшется...

07 Авг 2009 5:45

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Polja писал(а):
она сказала:"Еще чего не хватало!"

Гениально, я бы на вашем месте танцевала. Больно надо с такой монстрой бок о бок жить. Вы только представьте во что бы превратилась ваша жизнь, будь она надзерателем в вашем жилище! wacko1
А то что не собирается воспитывать ваших деток - тоже хорошо, меньше хамству учиться будут, и расти будут не на сарказме, а на любви.
Вы все делаете правильно, Леночка. Не хамите и не спорьте. Правильно - себе дороже.
Тем более что ВАШ МУЖ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ! а это я вам скажу - очень важно!, другое дело когда и с мужем тоже воевать надо wacko1
Правильно Светлана Пишет - собака лает - караван идет (ну или как там было...))) Смысл тот же.

07 Авг 2009 12:01

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Спасибо, Оленька! sharik
хотя, конечно, на все ее выходки нервов не напасешься.
вот хотела еще с вами со всеми посоветоваться.
Жилье нам предоставила свекровь (со скрипящим сердцем), так сложились обстоятельства. я конечно понимаю, что она постаралась, пусть какое плохое оно ни было, но жилье. отдала сыну.Правда далеко от города нереально!но зато ОТДЕЛЬНО от нее! а для меня это очень важно, как вы уже поняли.
но она хочет чтобы там было только так, как хочет она и не иначе. Вплоть до туалетной бумаги формы и цвета!!! и где она должна лежать! кода она приезжает то это просто невыносимо! она говорит:Я хочу... Я не хочу...Я буду спать именно на вот этой твоей кровати и т.д. просто ужас!
как себя вести не знаю...

07 Авг 2009 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
И часто она приезжает?

07 Авг 2009 14:43

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
ну не каждый день, конечно, но довольно таки....подсчитать не могу сколько раз в месяц, но это запоминается на долго.

07 Авг 2009 15:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Polja писал(а):
подсчитать не могу сколько раз в месяц

ужас wacko1 несколько раз в месяц...
а ты ей скажи хорошо МАМА тогда я буду спать с ВАМИ

07 Авг 2009 15:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Polja писал(а):
ну не каждый день, конечно, но довольно таки....подсчитать не могу сколько раз в месяц, но это запоминается на долго.

Polja писал(а):
но она хочет чтобы там было только так, как хочет она и не иначе. Вплоть до туалетной бумаги формы и цвета!!! и где она должна лежать! кода она приезжает то это просто невыносимо! она говорит:Я хочу... Я не хочу...Я буду спать именно на вот этой твоей кровати и т.д.

Polja писал(а):
Жилье нам предоставила свекровь

Проще снять квартиру. Чем терпеть ее выходки.

07 Авг 2009 16:05

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Вот и я об этом...лучше деньги платить за съемную квартиру, чем за лечение у психиатра... sad

07 Авг 2009 16:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
И не говорить куда съехали. А то и там найдет.

07 Авг 2009 16:14

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Сентябрина писал(а):
лучше деньги платить за съемную квартиру, чем за лечение у психиатра...

Yahoo!
вариант отличный. ну а если пока не получается? как себя вести тогда?

07 Авг 2009 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
По закону гостеприимства уступать кровать которая приглянулась гостье.

07 Авг 2009 18:24

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
ну это да. Я не спорю, я ей все уступаю лишь бы только в ответ ничего не слышать. Только это никогда в жизни не оценивается!
а сейчас вот у нее появилась еще вторая невестка от другого сына (планируется свадьба) так с ней та же история.

07 Авг 2009 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Polja писал(а):
а сейчас вот у нее появилась еще вторая невестка от другого сына (планируется свадьба) так с ней та же история.

Бедная девочка! У нее все еще впереди.

Polja писал(а):
Только это никогда в жизни не оценивается!

Такой уж она человек. Ее не переделать. Может и оценит, если вторая сноха попадется стаптивая.

07 Авг 2009 22:22

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Polja писал(а):
сейчас вот у нее появилась еще вторая невестка от другого сына (планируется свадьба) так с ней та же история.

надо вам объединяться с ней girl_phone2 girl_phone3

07 Авг 2009 22:41

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А если со второй невесткой скооперироваться и выработать единую тактику?

10 Авг 2009 14:49

Распечатать сообщение
Polja

Елена

PoljaМои рецепты
Monkey писал(а):
А если со второй невесткой скооперироваться и выработать единую тактику?

я этого человека пока не знаю, только по рассказам.
на выходных звонит своему сыну (я стою рядом) она говорит ему в трубку:"Передай, что Лене такой клад, такой клад!!!!! достался! кошмар! и как только я его отдала??!!!" girl_blush2

10 Авг 2009 15:43

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Ну это ж явная провокация...ни в коем случае на это вестись нельзя...клад так клад, богатая я теперь, вот и все. Лена, правда, научись не воспринимать ее всерьез..будешь улыбаться - победишь. Только улыбку не надо выдавливать - надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смеяться, внутренне....ну неумная тетка тебе попалась, ну что поделаешь... unknown unknown
Страница 2 из 3

Наверх
;