мудрая женщина!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2009 13:13
|
Polja
Елена |
|||
Добрый день всем!
Хочу обратиться к свекровям (невестки само собой). ....даже и не знаю с чего начать... у меня всегда возникал такой вопрос:почему же ВЫ свахи всегда против своих "новых дочерей"? Ведь умный сын ВАШ делает свой выбор, так как подсказывает ему сердце. И если эта "новая дочь" действительно есть достойный выбор для сына почему не отпустить его из дома с легким сердцем? ведь любовь это самое прекрасное чувство на земле и неужели ВЫ не хотите, чтобы ВАШ плод любви был счастлив???зачем тогда исподтишка постоянно ее в чем-то укорять или поучать? Ведь у нее есть свои родители и умные родители ее то всему и научат!? а самое главное, что возмущает - то, что ВЫ сами были на месте НЕВЕСТКИ и знаете, как порой бывает нелегко, если не сказать хуже... Что же это тогда: месть за себя ( я имею ввиду когда ВЫ были на месте невестки) или причина в чем-то другом? с уважением жду ответа. |
||||
04 Авг 2009 9:35
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Леночка, а вы собственно кто? Невестка или ее мама? А то как-то неопределенно...
|
||||
04 Авг 2009 9:52
|
LATIFE
Наталья 42 года Иркутск |
|||
ндя.....риторический вопрос.... мне наверное повезло..моя свекровь приняла меня в свою семью , сказав, что она меня сама выбрала! хотя с ней мы познакомились года через три после начала отношений с ее сыном...приняла и меня и мою малышку как родных!! за что ей огромное спасибо она никогда ничем меня не попрекала, обожает как я готовлю и очень часто звонит просто поболтать о жизни
|
||||
04 Авг 2009 10:36
|
Миайловна
66 лет Ленинградская область |
|||
Polja
Извините,а ВЫ в данном случае о ком ведёте речь? "Сваха"-это "сводня",которая устраивает "судьбу" двоих. |
||||
04 Авг 2009 11:16
|
Наташа-Ключик
|
|||
По-моему,это очередной тролль на сайте!!!
Первое сообщение на форуме и ни о чем!!! |
||||
04 Авг 2009 11:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, почету. Тема интересная. Только очень категоричная.
Могу рассказать вот что. Мой брат со своей женой развелся уже дано. И у него и нее своя жизнь. Но наша Ленка, все равно НАША. Она всегда желанный гость в нашем доме. С моим братом остались дружеские отношения. У нее есть сын от первого брака и их общая дочь. Это любимые внуки бабушки и дедушки. А сама Лена говорит, что лучше, чем ее свекор и свекровь нет никого на свете. Вот и сейчас. Она с детьми уехала в гости к своему отцу, а у нас живет ее собака и ходим кормить ее кота. Так, что она наша близкая родственница. Со всеми ее недостатками и достоинствами. |
||||
04 Авг 2009 11:34
|
Наташа-Ключик
|
|||
Уже несколько подобных тем есть. Я так понимаю,что автор топика хотела открыть тему о свекрови. |
||||
04 Авг 2009 11:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Полностью поддерживаю Наташу! Похожие темы уже есть.
Здесь оочень много нормальных адекватных женщин-свекровей и всех обвинять не стоит. Может стоит начать с себя? |
||||
04 Авг 2009 15:23
|
Polja
Елена |
|||
Monkey я в данной ситуации невестка.
Извините, что я неправильно выразилась: я имела ввиду СВЕКРОВЬ, а не сваха. А где? где похожие темы? я их не заметила... я не категорична, просто я не понимаю, что мы все ЖЕНЩИНЫ и почему же не вспомнить свекрови себя, как приняли ее в доме ее мужа, тогда, много лет назад. Если плохо, то зачем отыгрываться на невестке? Поэтому я и хочу услышать какой-то совет или что ли ответ именно от них. И P.S. я Не "очередной тролль" на сайте как выразилась Наташа и адекватных женщин-свекровей и уважаю, так что не обессудьте! |
||||
04 Авг 2009 15:48
|
Lana_nov
|||
А почему ты на себя не смотришь? Может надо начать именно с себя? Или ты идеальная? Характер у всех разный. Бывает тяжелый. Не принимай слова свекрови в штыки, а прислушайся. Она жизнь прожила, и уж наверное ей есть чему тебя научить. |
||||
04 Авг 2009 18:31
|
Polja
Елена |
|||
я не спорю, то, что жизнь прожила это да.
Но когда тебе устраивают "испытание на выживание", то это уж слишком. А еще когда следуют такие слова как:"Вот когда внуки будут, ты ко мне их водить не вздумай!я не собираюсь с ними копошиться. Я молодая, зачем мне это нужно?" |
||||
05 Авг 2009 10:15
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Леночка, раз уж вы не троль и действительно затронули свою больную тему, так рассказывайте полностью проблему. А так по намекам вас никто не поймет. А темки об отношениях со свекровью есть: http://forum.say7.info/topic12524.html ну вот хотя бы эта. Просто присоединяйтесь к беседе. А если хотите в своей проблеме разобраться, тогда попробуйте письменно изложить что именно вам не нравится в том, что делает свекровь, что ненормально. А потом проблему решать. Меня например приняли как дочь в семью и претензий особо не предъявлял никто, хотя сначала настороженно смотрели (все-таки кто я им?). А теперь - свекровь у меня ВТОРАЯ МАМА, лучший друг и кладезь полезных советов. И главное - поддержка в любых неприятностях с мужем (ТТТ). Чего и вам желаю))) |
||||
06 Авг 2009 11:59
|
Polja
Елена |
|||
Оленька, Вам крупно повезло!
я конечно же знаю, что идеальных людей нет, и быть то не может. У каждого свои недостатки, но иногда эта женщина доводит меня просто до слез и истерик. я отношусь к свекрови абсолютно нормально, но Оль поймите, вот самая простая ситуация:мы находимся где-то в людном месте, где естьзнакомые. Она начинает меня подкалывать, подсмеиваться, подшучивать (хотя у меня самой хорошее чувство юмора)и шутки ее вообще становятся не к месту. даже ее сын реагирует отрицательно и просит такого не говорить. Но для нее чужого мнения не существует. Или когда она мне говорит:"Ты вот эту девку на свадьбу дружкой не бери, она мне что-то не очень нравится....ее вообще звать не стоит, я не хочу!" ????????а это человек проверенный временем и она мне дорога как сестра.... сначала я молчала, но моему терпению приходит конец!!! |
||||
06 Авг 2009 12:09
|
Lana_nov
|||
Что ж бывают такие люди. Пропускай ее слова мимо ушей. По-пословице: собака брешет - ветер носит. Когда-нибудь ей надоест, что на ее колкости никто не реагурует. А переделать ее не получится. Да скорее всего, она не только к тебе так относится. Обрати внимание как она ведет себя с другими людьми.
Ну а подруга... Она же твоя подруга, а не свекрови. |
||||
06 Авг 2009 12:30
|
Polja
Елена |
|||
Вот! Светлана, мое недоумение на лице не требовало никаких слов! Но прочитав его она лишь сказала:"А что?что ты так смотришь?" |
||||
06 Авг 2009 12:40
|
Lana_nov
|||
А ты, что ответила?
|
||||
06 Авг 2009 12:42
|
Polja
Елена |
|||
ну я объяснила (может это и было не правильно), что она моя подруга и я знаю ее с детства, другой кандидатуры у меня нет. Да вообще у меня был ступор самый настоящий! что можно ответить в этом случае???
|
||||
06 Авг 2009 13:53
|
Lana_nov
|||
Да, не! Правильно. Свадьба твоя, подруга тоже твоя. Вот только в какой форме ты это говорила. Это тоже играет роль.
А вообще-то, Лен, не поддавайся на ее провокации. Она же, видимо хочет скандала. А может, это вообще ее манера общаться? Трудно судить о человеке не зная его. |
||||
06 Авг 2009 13:57
|
Polja
Елена |
|||
ответила в форме очень мягкой и уважительной, так меня родители воспитали.
и вообще у меня изначально сложился такой настрой, что лучше с ней не спорить и ни в коем случае не доказывать свое. мне дороже будет. поэтому может и веду себя "тихо". Светлана, спасибо за советы! |
||||
06 Авг 2009 14:04
|
Lana_nov
|||
Продолжай в том же духе. Уважаю! Не опускайся до ее уровня. Пройдет время. Все утрясется. Встанет на свои места. А ее высказывание о внуках... Вот когда они появятся, тогда посмотришь, что она петь будет.
Вы, кстати, вместе с ней живете? |
||||
06 Авг 2009 14:10
|
Polja
Елена |
|||
Нет. она сказала:"Еще чего не хватало!"
|
||||
06 Авг 2009 14:25
|
Сентябрина
61 год |
|||
Лен, все-таки по отрывкам трудно судить о проблеме...Рассказала бы подробнее Пока чувствуется, что ты взвинчена и расстроена, а это не есть хорошо...
Если свекровь не хочет жить с тобой - это ее право, если не хочет брать на себя воспитание твоих детей - это тоже ее право, и не стоит так уж сильно на это рассчитывать...а посидеть с ними или позвать в гости чаще всего никакая бабушка не откажется...Конечно, люди разные, но самое главное - не стоит рассчитывать на ее помощь и поддержку( ИМХО), тогда проявление понимания и участия с ее стороны станут приятным сюрпризом А если этого не последует - что ж, ты не очень-то и хотела...в конечном итоге, она тебе лично чужая тетя, и общаешься ты с ней только потому, что она тебе досталась вместе с мужем В отношениях с родственниками мужа вообще нужно запастись терпением и рассудительностью, ведь даже если у вас сложатся приемлемые отношения, все равно будут возникать ситуации, когда вы друг друга не понимаете, это ведь и с родной мамой бывает. Веди себя достойно, не скандаль, не груби, не хами. Мой опыт общения со свекровью 17 лет. Всяко было, мне ведь было 20, а ей 60...Представь себе величину непонимания с обеих сторон! Однако все утряслось |
||||
06 Авг 2009 14:31
|
Lana_nov
|||
Ну, тогда и не парься. Ходите к ней в гости, если приглашает. Ее иногда зовите. Чем реже видитесь, чем крепче любовь. У моей подруге сверкровь внука никогда к себе не берет. Ей (подруге), конечно, обидно, но такой уж человек ее свекровь. приходится мириться. В остальном, вроде, у них отношения нормальные. но они именно в гости друг к другу ходят иногда: на праздники некоторые, на дни рождения естественно. |
||||
06 Авг 2009 14:38
|
Polja
Елена |
|||
Проблема в том, что я сама ее понять не могу. Со стороны она вроде нормальная, адекватная женщина, как только мы с ней встречаемся она вроде ведет себя нормально, но потом начинается "старая песня". она меня называет "Хвеська" как из какого-то старого фильма....и "понеслась". ситуации разные случались...я всего не расскажу, ну вот хотя бы:я приехала к ней на работу помочь (она сама попросила) в 7 утра из другого города. "0 градусов мороз, стою жду ее на остановке, она опоздала на 20 минут, у меня нос синий, глаза слезятся. Она подкатывает на машине и говорит мне:"А че у тебя за шуба такая не модная?холодная еще и вообще..."(махнула рукой) не смотря на то, что у меня ноги отваливаются от мороза. не могу понять, она же сама была на таком месте в роли невестке. неужели она не понимает как это обидно?
и разницу в возрасте я понимаю, и взгляды, но поведение и отношение к другому человеку этим не измеряется. |
||||
06 Авг 2009 14:40
|
Polja
Елена |
|||
Светланочка, буду стараться так и делать. Но когда хочется как лучше получается как всегда. |