Подскажите рецепт сырников
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2010 4:09
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
Лена, только по твоей просьбе, даю рецепт в граммах из книги "Организация питания в детских учреждениях". творог - 900 сахар - 100 яйца - 80 мука (манная крупа) - 100 масло сливочное - 80 Творог пропустить через мясорубку, добавить к нему половину, полагающейся муки или манной крупы, сахар, соль, яйца, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, разделать круглые лепёшки толщиной 1 - 1,5 см, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. При раздаче добавлять сметану, белый соус или фруктовую подливу. |
||
14 Янв 2010 12:59
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
Захотелось от себя добавить. В последнее время мне очень понравилось добавлять в тесто для сырников порезанное яблочко или курагу. Появилась такая мысль случайно: оставалось одно яблоко, которое ну просто некуда было деть, вот и решила покрошить в сырники. А теперь только с фруктами и делаю.
![]() |
||
21 Янв 2010 8:55
|
Лютёнок
45 лет Беларусь |
|
23 Янв 2010 21:41
|
maxima13
Екатерина |
|
ООчень вкусно! Большое спасибо! Сегодня делала, обалденные сырники получились! ![]() |
||
27 Янв 2010 21:32
|
marusy24
40 лет тольтти |
|
скажите пожалуйста с чем лучше делать сырники с мукой или манкой?
|
||
28 Янв 2010 3:03
|
В.Редина
42 года |
|
Можно и так и так, но с манкой лучше делать запеканку, когда тесту дают время постоять, чтобы она набухла. А в сырники имхо лучше муку. Я кладу ее буквально ложку на 220 гр. творога и 1 яйцо, сахара немного, потом обваливаю в муке и обжариваю. Т.е. сырнички практически из одного творога, мука чисто для загущения теста. Мне нравится, попробуйте
![]() |
||
28 Янв 2010 11:31
|
marusy24
40 лет тольтти |
|
спасибо большое сейчас пойду делать.потом расскажу что получилось. было оооочень вкусно.яночка спасибо огромное
![]() |
||
28 Янв 2010 15:29
|
В.Редина
42 года |
|
вот и здорово.
![]() |
||
23 Мар 2010 23:42
|
ka-ka81
44 года Украина,Мелитополь |
|
28 Мар 2010 19:29
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
Очень простой рецепт сырников, делаю по нему сырники много лет:
Творог - 2 пачки (пробовала с разным, в том числе и с творожной массой, но лучше всего натуральный творог) яйца - 2 шт мука - 4-6 стол.ложки разрыхлитель - 1 пакетик (можно и без него, но тогда сырники будут плоскими) сахар - 4 стол ложки соль - по вкусу можно добавить пакетик ванильного сахара Из такого количества продуктов получается 2 сковородки сырников (12-14 шт), можно сделать ровно в два раза меньше. Яйца взбиваю блендером с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляю творог, тщательно перемешиваю. В получившееся тесто вмешиваю муку. Формирую из теста котлетки, обжариваю на оливковом или кукурузном масле Получается очень быстро и вкусно к утреннему кофе. Едим обычно со сметаной |
||
11 Авг 2010 12:51
|
natalj
45 лет Курган |
|
11 Авг 2010 14:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Детсадовские не едала (не садовская я), но ни в одном заведении общепита вкусных сырников мне не попадало. Всегда сплошная мука. Такие можно просто раскатать, а потом стаканом вырезать. Но ... А не очень густое тесто и ложной хорошо и быстро выкладывается. |
||
28 Сен 2010 9:32
|
tatyana1513
48 лет Новосибирск |
|
по поводу детсадовских сырников немного уточню... ЖАРЕНОЕ детям НЕЛЬЗЯ давать, поэтому все там готовится в парике. Там повара также ложкой выкладывают в муку, катают шарики, придают форму сырников и выкладывают на листы, далее ставят в парик и готовят сразу на все группы одновременно. За счет этого экономится время. Представьте себе обжаривать такое количество... Кстати, получается очень вкусно!!!
![]() |