Подскажите рецепт сырников

Сообщение Автор

14 Янв 2010 4:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
ЕленаЕвгеньевна писал(а):
Вот вы пишите, что надо ложкой брать...

А в детских садиках, если они будут ложкой брать, то 100 часов их лепить будут. Дети голодные будут!!!!!!

Лена, только по твоей просьбе, даю рецепт в граммах из книги "Организация питания в детских учреждениях".
творог - 900
сахар - 100
яйца - 80
мука (манная крупа) - 100
масло сливочное - 80

Творог пропустить через мясорубку, добавить к нему половину, полагающейся муки или манной крупы, сахар, соль, яйца, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, разделать круглые лепёшки толщиной 1 - 1,5 см, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. При раздаче добавлять сметану, белый соус или фруктовую подливу.

14 Янв 2010 12:59

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Захотелось от себя добавить. В последнее время мне очень понравилось добавлять в тесто для сырников порезанное яблочко или курагу. Появилась такая мысль случайно: оставалось одно яблоко, которое ну просто некуда было деть, вот и решила покрошить в сырники. А теперь только с фруктами и делаю. Smile

21 Янв 2010 8:55

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

45 лет
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Сделала сырники по рецепту Нелли. Получились очень вкусными, пышными, мягкими! Большое спасибо, Нелли, за простой рецепт этих вкусняшек!!! С фотоотчетом не успела -все очень быстро съели! girl_haha nyam2

23 Янв 2010 21:41

Распечатать сообщение
maxima13

Екатерина

maxima13Мои рецепты
Libelle писал(а):
Самый простой и проверенный рецепт
Пачка творога,1яйцо,1ст.ложка сахара,1ст.ложка муки.
Если две пачки,то соответствено всех остальных ингридиентов 2-2-2.
Запомнить очень легко.Далее как обычно обвалять в муке и печь под крышкой.

ООчень вкусно! Большое спасибо! Сегодня делала, обалденные сырники получились! good2

27 Янв 2010 21:32

Распечатать сообщение
marusy24

маша

40 лет
тольтти

marusy24Мои рецепты
скажите пожалуйста с чем лучше делать сырники с мукой или манкой?

28 Янв 2010 3:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Можно и так и так, но с манкой лучше делать запеканку, когда тесту дают время постоять, чтобы она набухла. А в сырники имхо лучше муку. Я кладу ее буквально ложку на 220 гр. творога и 1 яйцо, сахара немного, потом обваливаю в муке и обжариваю. Т.е. сырнички практически из одного творога, мука чисто для загущения теста. Мне нравится, попробуйтеWink

28 Янв 2010 11:31

Распечатать сообщение
marusy24

маша

40 лет
тольтти

marusy24Мои рецепты
спасибо большое сейчас пойду делать.потом расскажу что получилось. было оооочень вкусно.яночка спасибо огромное good

28 Янв 2010 15:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
вот и здорово. girl_in_love

23 Мар 2010 23:42

Распечатать сообщение
ka-ka81

Светлана

44 года
Украина,Мелитополь

ka-ka81Мои рецепты
а вот и мои сырнички,по рецепту Нелли.
Фото

28 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Очень простой рецепт сырников, делаю по нему сырники много лет:
Творог - 2 пачки (пробовала с разным, в том числе и с творожной массой, но лучше всего натуральный творог)
яйца - 2 шт
мука - 4-6 стол.ложки
разрыхлитель - 1 пакетик (можно и без него, но тогда сырники будут плоскими)
сахар - 4 стол ложки
соль - по вкусу
можно добавить пакетик ванильного сахара

Из такого количества продуктов получается 2 сковородки сырников (12-14 шт), можно сделать ровно в два раза меньше.

Яйца взбиваю блендером с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляю творог, тщательно перемешиваю. В получившееся тесто вмешиваю муку.
Формирую из теста котлетки, обжариваю на оливковом или кукурузном масле

Фото

Получается очень быстро и вкусно к утреннему кофе. Едим обычно со сметаной
Фото

11 Авг 2010 12:51

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Фото

http://forum.say7.info/topic28853.html

11 Авг 2010 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЕленаЕвгеньевна писал(а):
Вот вы пишите, что надо ложкой брать...
А в детских садиках, если они будут ложкой брать, то 100 часов их лепить будут. Дети голодные будут!!!!!!

Детсадовские не едала (не садовская я), но ни в одном заведении общепита вкусных сырников мне не попадало. Всегда сплошная мука. Такие можно просто раскатать, а потом стаканом вырезать. Но ...
А не очень густое тесто и ложной хорошо и быстро выкладывается.

28 Сен 2010 9:32

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

48 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
по поводу детсадовских сырников немного уточню... ЖАРЕНОЕ детям НЕЛЬЗЯ давать, поэтому все там готовится в парике. Там повара также ложкой выкладывают в муку, катают шарики, придают форму сырников и выкладывают на листы, далее ставят в парик и готовят сразу на все группы одновременно. За счет этого экономится время. Представьте себе обжаривать такое количество... Кстати, получается очень вкусно!!! nyam2

Наверх
;