Подскажите рецепт сырников
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2007 20:53
|
Shelest
|
|
Всем привет! Настя, замечательный сайт!!!
У меня большая просьба, не могли бы вы выложить рецепт сырников! Очень их люблю, но у меня они какие-то не такие получаются... ![]() |
||
02 Мар 2007 21:10
|
Нелли
Гость
|
|
Shelest,
Я делаю сырники очень просто. На пачку творога - 200 гр. ,кладу 1 яйцо, ложку сметаны, чуть сахару и сыплю манку, покуда масса не получится густая, даю полчасика постоять, чтоб манка набухла. Потом посыпаю мукой стол, выкладываю ложкой сырник на муку, аккуратно катаю по столу ,чтоб покрылся мукой( излишки обтряхиваю) ,приплюскиваю и жарю на среднем огне на растительном масле. Плиииз, если кто делает сырники по-другому ,пожалуйста напишите! Хочется попробовать по всем рецептам, вдруг ещё вкуснее получится! |
||
13 Мар 2007 22:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я делаю сырники так же, как Нелли, только ещё добавляю изюм и ванильный сахар. А подавать их можно не только со сметаной, но и с заварным кремом - попробуйте, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
|
||
28 Май 2007 11:57
|
Любовь
55 лет Москва |
|
Привет Шелест! Здесь описано большое количество рецептов приготовления сырников. Очень хочу поделиться с Вами своим рецептом. которым пользуюсь уже несколько лет. Готовятся сырники буквально за несколько минут и особой сложности в приготовлении не представляют, итак:
-1 пачка творога (лучше обезжиренного); - 1 пачка творожной массы (я беру с изюмом, продаются еще и с курагой); - около стакана муки ( позже можешь добавить еще, если покажется, что творога больше, чем муки); - 1 яйцо; - 2 ст. ложки сах. песка (можно меньше, но мой муэ любит, когда сырники очень сладкие); Смешиваем все эти ингридиенты, дальше берем ст. ложкой захватываем часть получившейся массы, обваливаем чуть в муке, скатываем шарик, чуть его применаем и выкладываем на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, обжариваем с одной стороны, переварачиваем, убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой. Все очень вкусно, быстро и просто. |
||
04 Мар 2008 21:04
|
Leila
38 лет Москва |
|
А я просто беру сладкие маленькие сырки с изюмом, добавляю яйцо, муку и жарю! тоже очень просто и вкусно. но они сладкие получаются, поэтому это для тех, кто любит послаще..
|
||
02 Окт 2008 3:20
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
Leila, Здоровский рецепт!
![]() ![]() |
||
03 Окт 2008 19:53
|
элиночка
55 лет москва |
|
я делаю сырники как Нелли,добавляю изюм а потом обваливаю не в муке,а в манке-очень вкусная корочка получается.Это меня свекровь научила,но она правда делала это в русской печке!!!!!и со своего творога!!!!объедение.На сковородочке тоже ничего.
|
||
09 Окт 2008 16:34
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|
Девочки, вы мне прям Америку открыли! Какая отличная идея формирования сырников
А я из-за отсутствия опыта и фантазии пыталась их мокрыми руками лепить - занятие не особо приятное. Неужели я одна так делала, пока все прогрессивное человечество выкладывало ложкой на стол и катало в муке? ![]() |
||
09 Окт 2008 21:22
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
ага, тока я в неглубокую мисочку насыпаю муку и туда уже ложечкой выкладываю сырниковую массу, руки почти чистыми остаются) А если еще чуток соды или разрыхлителя добавить к рецепту Нелли, то они еще и пышными будут! Мои дети их обожают, всякие "растишки" отдыхают ![]() |
||
09 Окт 2008 21:51
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|
И я тоже Америку для себя открыла!! ![]() ![]() ![]() ![]() Именно по этой причине не любила их делать, а тут так просто.... ![]() ![]() ![]() Побежала делать..... ![]() ![]() |
||
09 Окт 2008 21:53
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|
Shelest В моей теме http://forum.say7.info/topic8861.html ЛИЗА написала что это сырники,попробуй может они!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Окт 2008 21:54
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
А я всегда другое блюдо ело и думала, что это сырники. Мне так сказали. Но я их очень люблю и до сих пор делаю, но с немецким творогом получается нечто другое, но тоже вкусно. В общем по рецепту брали творог (деревенский, собственного приготовления, он как правило сухой), перемешивали с содой, соль, добавляли яйца, муку, замешивали мягкое тесто, катали небольшие шарики и обжаривали в кипящем растительном масле.
|
||
09 Окт 2008 21:57
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
10 Окт 2008 15:43
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|
VIctoria K. Надо попробовать
![]() |
||
22 Окт 2008 17:12
|
Suzi
53 года Эстония г. Таллинн |
|
![]() ![]() |
||
23 Окт 2008 18:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Моя мама делает сырники необыкновенные! ![]() ![]() А вот нашла такой рецепт. Кто-то дал. Сама никогда так не делала, но говорят что получается вкусно. Нужно на 10 сырников:500гр творога средней жирности (главное, чтобы он не был "мокрым"),1 приличной величины морковь, 3 ст.л. сливочного масла(45 гр), 1 ст. л манки с "горкой",1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана молока,1 ст. л панировочных сухарей,1 ст. ложка муки,1/2 плитки шоколада, оливковое масло, 2 консервированных персика. Трём морковь на мелкой тёрке. Заливаем её молоком и кладём масло. Перемешиваем. Ставим получившуюся массу в кастрюльке на плиту и варим на медленном огне 5-7 минут. Во время варки добавляем в кастрюльку манку. В конце концов масса должна получиться очень густой. Перекладываем её в глубокую кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и ждём, пока она остынет. Потом кладём в неё творог, муку и яйцо. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Ставим её в холодильник на 3 часа. Смешиваем панировочные сухари с мукой. Скатываем из массы шарики. Потом из них делаем плоские "блинчики",в середину кладём несколько кусочков шоколада и снова закатываем.Формируем плоские котлетки и обваливаем в панировке. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, кладём сырнички и слегка обжариваем с двух сторон. Когда они покроются корочкой, делаем огонь медленным, накрываем сковороду крышкой и жарим сырники ещё 5 минут. Измельчаем персики в блендере до пюреобразного состояния. И поливаем этим соусом сырники. Сырники формируем мокрыми руками. Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом. |
||
23 Окт 2008 18:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я так делаю. Это называется колобки. |
||
24 Окт 2008 1:18
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Мама всегда катала на столе колбаску, потом резала, а я не ела, муки очень много там, люблю сапсем творожные, делаю часто
Смешиваем 600 гр. творога, 3-4 ложки сахарной пудры с ванилином, 2 яйца и 2 столовые ложки муки с горкой ( я не люблю когда в сырниках много муки). Руки смачиваем в холодной воде, лепим сырники, и обваливаем хорошенько в муке. Обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Можно есть со свежей клубникой растертой с сахаром, сырники получаются нееееежныеее, а с клубникой фффкусно ![]() |
||
24 Окт 2008 12:05
|
goi
64 года г. Москва |
|
Я делаю сырники точно так же, но манки добавляю чётко 1 ст. ложку с горкой на 1 пачку творога, чуть соли. Жарю на сливочном масле на маленьком огне под крышкой. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2009 8:34
|
Libelle
Гость
|
|
Самый простой и проверенный рецепт
Пачка творога,1яйцо,1ст.ложка сахара,1ст.ложка муки. Если две пачки,то соответствено всех остальных ингридиентов 2-2-2. Запомнить очень легко.Далее как обычно обвалять в муке и печь под крышкой. |
||
19 Май 2009 15:33
|
Алёнка РРР
Алёнка 33 года |
|
А если вместо сахара в тесто добавлять сгущёное молоко то они будут иметь ванильный вкус
![]() |
||
17 Июн 2009 0:40
|
Кисуля
Лариса 49 лет Москва |
|
А я вместо сахара кладу мед. Получается тоже очень вкусно.
|
||
21 Сен 2009 22:49
|
Fudo
Fudonet 39 лет |
|
пойду делать....
![]() |
||
13 Янв 2010 2:57
|
ЕленаЕвгеньевна
60 лет г.Донецк Украина |
|
Вот вы пишите, что надо ложкой брать...
А в детских садиках, если они будут ложкой брать, то 100 часов их лепить будут. Дети голодные будут!!!!!! Но они у них получаются ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ с изюмчиком. Девченки! Кто работает поваром в детсадике???? Поделитесь опытом. Они у вас получаются по 1 см высотой. Спасибо. ![]() |
||
14 Янв 2010 3:41
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|
Спасибо всем! Очень интересно! Я сделала сегодня в первый раз из своего творога. С яйцом, немного муки и немного сметаны. Было очень вкусно, даже мой канадский парень съел! Интересно, что у всех такие разные рецепты. Я считаю, чем проще тем лучше. А то вот манку не всегда найдешь тут...
|