Подскажите рецепт сырников

Сообщение Автор
Подскажите рецепт сырников
01 Мар 2007 20:53

Распечатать сообщение
Shelest

ShelestМои рецепты
Всем привет! Настя, замечательный сайт!!!
У меня большая просьба, не могли бы вы выложить рецепт сырников! Очень их люблю, но у меня они какие-то не такие получаются... Sad

02 Мар 2007 21:10

Распечатать сообщение
Нелли
Гость

Shelest,

Я делаю сырники очень просто.
На пачку творога - 200 гр. ,кладу 1 яйцо, ложку сметаны, чуть сахару и сыплю манку, покуда масса не получится густая, даю полчасика постоять, чтоб манка набухла. Потом посыпаю мукой стол, выкладываю ложкой сырник на муку, аккуратно катаю по столу ,чтоб покрылся мукой( излишки обтряхиваю) ,приплюскиваю и жарю на среднем огне на растительном масле.

Плиииз, если кто делает сырники по-другому ,пожалуйста напишите! Хочется попробовать по всем рецептам, вдруг ещё вкуснее получится!

13 Мар 2007 22:52

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Я делаю сырники так же, как Нелли, только ещё добавляю изюм и ванильный сахар. А подавать их можно не только со сметаной, но и с заварным кремом - попробуйте, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

28 Май 2007 11:57

Распечатать сообщение
Любовь

55 лет
Москва

ЛюбовьМои рецепты
Привет Шелест! Здесь описано большое количество рецептов приготовления сырников. Очень хочу поделиться с Вами своим рецептом. которым пользуюсь уже несколько лет. Готовятся сырники буквально за несколько минут и особой сложности в приготовлении не представляют, итак:
-1 пачка творога (лучше обезжиренного);
- 1 пачка творожной массы (я беру с изюмом, продаются еще и с курагой);
- около стакана муки ( позже можешь добавить еще, если покажется, что творога больше, чем муки);
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сах. песка (можно меньше, но мой муэ любит, когда сырники очень сладкие);
Смешиваем все эти ингридиенты, дальше берем ст. ложкой захватываем часть получившейся массы, обваливаем чуть в муке, скатываем шарик, чуть его применаем и выкладываем на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, обжариваем с одной стороны, переварачиваем, убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой. Все очень вкусно, быстро и просто.

04 Мар 2008 21:04

Распечатать сообщение
Leila

Лена

38 лет
Москва

LeilaМои рецепты
А я просто беру сладкие маленькие сырки с изюмом, добавляю яйцо, муку и жарю! тоже очень просто и вкусно. но они сладкие получаются, поэтому это для тех, кто любит послаще..

02 Окт 2008 3:20

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Leila, Здоровский рецепт! good2 girl_in_love

03 Окт 2008 19:53

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
я делаю сырники как Нелли,добавляю изюм а потом обваливаю не в муке,а в манке-очень вкусная корочка получается.Это меня свекровь научила,но она правда делала это в русской печке!!!!!и со своего творога!!!!объедение.На сковородочке тоже ничего.

09 Окт 2008 16:34

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Девочки, вы мне прям Америку открыли! Какая отличная идея формирования сырников
Нелли писал(а):
посыпаю мукой стол, выкладываю ложкой сырник на муку, аккуратно катаю по столу ,чтоб покрылся мукой( излишки обтряхиваю) ,приплюскиваю и жарю

А я из-за отсутствия опыта и фантазии пыталась их мокрыми руками лепить - занятие не особо приятное. Неужели я одна так делала, пока все прогрессивное человечество выкладывало ложкой на стол и катало в муке? unknown

09 Окт 2008 21:22

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Busya писал(а):
пока все прогрессивное человечество выкладывало ложкой на стол и катало в муке?

ага, тока я в неглубокую мисочку насыпаю муку и туда уже ложечкой выкладываю сырниковую массу, руки почти чистыми остаются)
А если еще чуток соды или разрыхлителя добавить к рецепту Нелли, то они еще и пышными будут! Мои дети их обожают, всякие "растишки" отдыхают Yahoo!

09 Окт 2008 21:51

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Busya писал(а):

А я из-за отсутствия опыта и фантазии пыталась их мокрыми руками лепить - занятие не особо приятное. Неужели я одна так делала, пока все прогрессивное человечество выкладывало ложкой на стол и катало в муке?

И я тоже Америку для себя открыла!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Именно по этой причине не любила их делать, а тут так просто.... wacko1 dance2 dance
Побежала делать..... Wink nyam2

09 Окт 2008 21:53

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Shelest В моей теме http://forum.say7.info/topic8861.html ЛИЗА написала что это сырники,попробуй может они! Embarassed Я СЫРНИКИ ни когда не пекла,даже вкус их незнаю но сказали что это сырники! Romashki Romashki

09 Окт 2008 21:54

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
А я всегда другое блюдо ело и думала, что это сырники. Мне так сказали. Но я их очень люблю и до сих пор делаю, но с немецким творогом получается нечто другое, но тоже вкусно. В общем по рецепту брали творог (деревенский, собственного приготовления, он как правило сухой), перемешивали с содой, соль, добавляли яйца, муку, замешивали мягкое тесто, катали небольшие шарики и обжаривали в кипящем растительном масле.

09 Окт 2008 21:57

Распечатать сообщение
VIctoria K.

50 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
Светлана,
предлагаю рецепт своих сырников на дрожжах
http://forum.say7.info/topic8940.html

10 Окт 2008 15:43

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

49 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
VIctoria K. Надо попробовать girl_claping

22 Окт 2008 17:12

Распечатать сообщение
Suzi

Susanna

53 года
Эстония г. Таллинн

SuziМои рецепты
unknown а я прямо измучилась с этими сырниками..пока у меня что то получилось...но теперь почитала как кто делает и обязательно повторяю girl_claping

23 Окт 2008 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Busya писал(а):
Девочки, вы мне прям Америку открыли! Какая отличная идея формирования сырников А я из-за отсутствия опыта и фантазии пыталась их мокрыми руками лепить - занятие не особо приятное. Неужели я одна так делала, пока все прогрессивное человечество выкладывало ложкой на стол и катало в муке? unknown

Моя мама делает сырники необыкновенные! nyam2 , а я никак не могу их освоить sad. Какие-то клецкие они у меня получаются. Она говорит муки много кладу. Но она их никогда не обваливает ни в чем, а мокрой ложной сразу выкладывает на горячую сковороду.

А вот нашла такой рецепт. Кто-то дал. Сама никогда так не делала, но говорят что получается вкусно.

Нужно на 10 сырников:500гр творога средней жирности (главное, чтобы он не был "мокрым"),1 приличной величины морковь, 3 ст.л. сливочного масла(45 гр), 1 ст. л манки с "горкой",1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана молока,1 ст. л панировочных сухарей,1 ст. ложка муки,1/2 плитки шоколада, оливковое масло, 2 консервированных персика.
Трём морковь на мелкой тёрке. Заливаем её молоком и кладём масло. Перемешиваем. Ставим получившуюся массу в кастрюльке на плиту и варим на медленном огне 5-7 минут.
Во время варки добавляем в кастрюльку манку. В конце концов масса должна получиться очень густой. Перекладываем её в глубокую кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и ждём, пока она остынет. Потом кладём в неё творог, муку и яйцо. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Ставим её в холодильник на 3 часа.
Смешиваем панировочные сухари с мукой.
Скатываем из массы шарики. Потом из них делаем плоские "блинчики",в середину кладём несколько кусочков шоколада и снова закатываем.Формируем плоские котлетки и обваливаем в панировке.
На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, кладём сырнички и слегка обжариваем с двух сторон. Когда они покроются корочкой, делаем огонь медленным, накрываем сковороду крышкой и жарим сырники ещё 5 минут. Измельчаем персики в блендере до пюреобразного состояния. И поливаем этим соусом сырники.

Сырники формируем мокрыми руками. Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.

23 Окт 2008 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Gullnas писал(а):
А я всегда другое блюдо ело и думала, что это сырники. Мне так сказали. Но я их очень люблю и до сих пор делаю, но с немецким творогом получается нечто другое, но тоже вкусно. В общем по рецепту брали творог (деревенский, собственного приготовления, он как правило сухой), перемешивали с содой, соль, добавляли яйца, муку, замешивали мягкое тесто, катали небольшие шарики и обжаривали в кипящем растительном масле.

Я так делаю. Это называется колобки.

24 Окт 2008 1:18

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Мама всегда катала на столе колбаску, потом резала, а я не ела, муки очень много там, люблю сапсем творожные, делаю часто

Фото

Фото

Смешиваем 600 гр. творога, 3-4 ложки сахарной пудры с ванилином, 2 яйца и 2 столовые ложки муки с горкой ( я не люблю когда в сырниках много муки). Руки смачиваем в холодной воде, лепим сырники, и обваливаем хорошенько в муке.

Фото

Обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Можно есть со свежей клубникой растертой с сахаром, сырники получаются нееееежныеее, а с клубникой фффкусно dance2

24 Окт 2008 12:05

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Нелли писал(а):
Я делаю сырники очень просто.
На пачку творога - 200 гр. ,кладу 1 яйцо, ложку сметаны, чуть сахару и сыплю манку, покуда масса не получится густая, даю полчасика постоять, чтоб манка набухла.

Я делаю сырники точно так же, но манки добавляю чётко 1 ст. ложку с горкой на 1 пачку творога, чуть соли. Жарю на сливочном масле на маленьком огне под крышкой. girl_bye girl_bye girl_bye

10 Апр 2009 8:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Самый простой и проверенный рецепт
Пачка творога,1яйцо,1ст.ложка сахара,1ст.ложка муки.
Если две пачки,то соответствено всех остальных ингридиентов 2-2-2.
Запомнить очень легко.Далее как обычно обвалять в муке и печь под крышкой.

19 Май 2009 15:33

Распечатать сообщение
Алёнка РРР

Алёнка

33 года

Алёнка РРРМои рецепты
А если вместо сахара в тесто добавлять сгущёное молоко то они будут иметь ванильный вкус good2

17 Июн 2009 0:40

Распечатать сообщение
Кисуля

Лариса

49 лет
Москва

КисуляМои рецепты
А я вместо сахара кладу мед. Получается тоже очень вкусно.

21 Сен 2009 22:49

Распечатать сообщение
Fudo

Fudonet

39 лет

FudoМои рецепты
пойду делать.... girl_bye

13 Янв 2010 2:57

Распечатать сообщение
ЕленаЕвгеньевна

Елена

60 лет
г.Донецк Украина

ЕленаЕвгеньевнаМои рецепты
Вот вы пишите, что надо ложкой брать...
А в детских садиках, если они будут ложкой брать, то 100 часов их лепить будут. Дети голодные будут!!!!!!
Но они у них получаются ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ с изюмчиком.
Девченки! Кто работает поваром в детсадике????
Поделитесь опытом.
Они у вас получаются по 1 см высотой.
Спасибо. Rose

14 Янв 2010 3:41

Распечатать сообщение
Natipopo

Наташа

40 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
Спасибо всем! Очень интересно! Я сделала сегодня в первый раз из своего творога. С яйцом, немного муки и немного сметаны. Было очень вкусно, даже мой канадский парень съел! Интересно, что у всех такие разные рецепты. Я считаю, чем проще тем лучше. А то вот манку не всегда найдешь тут...

Наверх
;