Как пожарить орехи?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2009 20:10
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|
Прошу совет. Купила орехи: миндаль, фундук и арахис.
Как их пожарить правильно? Кто как делает? |
||
06 Авг 2009 20:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Арахис кладу на сковороду, потом на огонь. Жарю постоянно мешая. Вроемя от времени пробую.
Еще иногда ставлю в духовуку, про t и время не скажу. Не следила. А духовка в то время у меня была без градусника. Тоже пробовала время от времени. |
||
06 Авг 2009 20:13
|
Наташенька :)
34 года Тюмень |
|
Помыть, а потом подсушить в духовке, переодически мешая. Можно просто на сковороде, но постоянно помешивать!!!!!
|
||
06 Авг 2009 20:56
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
|
А сколько по времени?
И на сковороде и в духовке. |
||
07 Авг 2009 13:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не засекала. Просто пробую. Как считаю, что вкусно - выключаю и пересыпаю в холодную пасуду. Словом: так же как семечки.
|
||
07 Авг 2009 13:54
|
lisena
41 год Уфа |
|
Я арахис в микроволновке жарила, каждые полминуты смотрела и помешивала, мне очень понравилось. не пригорают, и равномерно прожариваютсч
|
||
10 Авг 2009 21:45
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
А я в микроволновке грецкие орехи жарила!
![]() |
||
21 Авг 2009 22:50
|
Разик
|
|
Я арахис в духовке делаю...
![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 0:45
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
А я и арахис в СВЧ жарила - получилось вот так ![]() Большой плюс в том, что в СВЧ жарится быстрее, чем в духовке. У меня это заняло примерно 3 минуты. Делала "методом тыка". Тыкала по кнопкам! ![]() Поставила тарелку с арахисом, включила СВЧ на 20 сек., помешала, опять включила, но уже на 30 сек. и так далее до приобретения арахисом вкусных вкусовых качеств! ![]() Главное - перемешивать орехи и не оставлять их на долгое время! Т.к. орехи маленькие, а в СВЧ продукты начинают готовится изнутри, поэтому орешки могут сгореть, как это было в первый раз у меня! ![]() ![]() |
||
20 Сен 2009 23:33
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
аналогично... жарю все орехи и семечки в микроволновке
орехи в среднем минуты за 4 уже готовы, но мешать желательно каждые 20 секунд и проверять разламывая орехи, жаряться они изнутри семечки мешаю каждые 30 секунд, и всего уходит минут 5-6 в зависимости от количества и еще совет: орехи жарьте по отдельности, т.е не смешивайте миндаль и фундук, миндаль, например. жариться чуть дольше, фундук за это время подгорит |
||
04 Авг 2011 1:03
|
balans333
Андрю 43 года Московка |
|
корочи я всегда убиваю на повал орехами(арахисом) так !!! 10мин на медленном огне помешивая постояннно ! после добовляем оливкового (или подсолнечного масла ) буквально несколько капель и дальше продолжаем помешивать обращаю внимание постоянно как орехи начнут потрескивать солим и дальше постоянно помешиваем добиваемся золотистого а лутше краснокоричнегово цвета ( лутше пробовать!) вся процедура занимает 15-20минут . если любите с изюминкой под конец добовляете благородную пряную,душистую зелень или смесь сухих зеленей, можно ещё сушоный или на чеснокодавилке чеснок !!!!(в зависимости с чем будите употреблять орешки. я на такой вот арахис всех друзей подсадил )))
![]() |
||
04 Авг 2011 3:06
|
Чаница
Марина Земля |
|
А зачем? ![]() |