Как пожарить орехи?

Сообщение Автор
Как пожарить орехи?
06 Авг 2009 20:10

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

42 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
Прошу совет. Купила орехи: миндаль, фундук и арахис.
Как их пожарить правильно? Кто как делает?
 
06 Авг 2009 20:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Арахис кладу на сковороду, потом на огонь. Жарю постоянно мешая. Вроемя от времени пробую.
Еще иногда ставлю в духовуку, про t и время не скажу. Не следила. А духовка в то время у меня была без градусника. Тоже пробовала время от времени.
 
06 Авг 2009 20:13

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

34 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
Помыть, а потом подсушить в духовке, переодически мешая. Можно просто на сковороде, но постоянно помешивать!!!!!
 
06 Авг 2009 20:56

Распечатать сообщение
IIIokoladka

Наташа

42 года
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
А сколько по времени?
И на сковороде и в духовке.
 
07 Авг 2009 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не засекала. Просто пробую. Как считаю, что вкусно - выключаю и пересыпаю в холодную пасуду. Словом: так же как семечки.
 
07 Авг 2009 13:54

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Я арахис в микроволновке жарила, каждые полминуты смотрела и помешивала, мне очень понравилось. не пригорают, и равномерно прожариваютсч
 
10 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

40 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
А я в микроволновке грецкие орехи жарила! good
 
21 Авг 2009 22:50

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Я арахис в духовке делаю... Wink При температуре 140-150 градусов, примерно минут 20... Очень вкусно получается! nyam2
 
03 Сен 2009 0:45

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

40 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Разик писал(а):
Я арахис в духовке делаю... Wink При температуре 140-150 градусов, примерно минут 20... Очень вкусно получается! nyam2


А я и арахис в СВЧ жарила - получилось вот так good
Большой плюс в том, что в СВЧ жарится быстрее, чем в духовке.
У меня это заняло примерно 3 минуты.
Делала "методом тыка". Тыкала по кнопкам! girl_haha
Поставила тарелку с арахисом, включила СВЧ на 20 сек., помешала, опять включила, но уже на 30 сек. и так далее до приобретения арахисом вкусных вкусовых качеств! Wink
Главное - перемешивать орехи и не оставлять их на долгое время! Т.к. орехи маленькие, а в СВЧ продукты начинают готовится изнутри, поэтому орешки могут сгореть, как это было в первый раз у меня! sharik Я оставила грецкие орехи на 1 минуту, открыла после звукового сигнала - орешки стали черненькими и приобрели "подгоревший" вкус. wacko1
 
20 Сен 2009 23:33

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
аналогично... жарю все орехи и семечки в микроволновке
орехи в среднем минуты за 4 уже готовы, но мешать желательно каждые 20 секунд и проверять разламывая орехи, жаряться они изнутри
семечки мешаю каждые 30 секунд, и всего уходит минут 5-6 в зависимости от количества
и еще совет: орехи жарьте по отдельности, т.е не смешивайте миндаль и фундук, миндаль, например. жариться чуть дольше, фундук за это время подгорит
 
04 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
balans333

Андрю

43 года
Московка

balans333Мои рецепты
корочи я всегда убиваю на повал орехами(арахисом) так !!! 10мин на медленном огне помешивая постояннно ! после добовляем оливкового (или подсолнечного масла ) буквально несколько капель и дальше продолжаем помешивать обращаю внимание постоянно как орехи начнут потрескивать солим и дальше постоянно помешиваем добиваемся золотистого а лутше краснокоричнегово цвета ( лутше пробовать!) вся процедура занимает 15-20минут . если любите с изюминкой под конец добовляете благородную пряную,душистую зелень или смесь сухих зеленей, можно ещё сушоный или на чеснокодавилке чеснок !!!!(в зависимости с чем будите употреблять орешки. я на такой вот арахис всех друзей подсадил ))) Smile НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
 
04 Авг 2011 3:06

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Наташенька Smile писал(а):
Помыть

А зачем? unknown

Наверх
;