Полезные советы для начинающих мыловаров и не только...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2009 23:58
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Девочки, давайте делиться в этой темке всеми "полезностями" и "граблями" у кого что получается и нет.
Вот что я когда-то накопала по разным сайтам по нашей мыльной теме. 1.Про ЭМ ЭМ аниса удерживает в мыле запах меда. ЭМ чайного дерева удерживает запах цитрусовых. Хорошие ЭМ Карл Хадек Туше Флора Примавера Бернгланд Вивасан Галенофарм Плохие ЭМ Биаск Лекус Флория Фарма Аромастиль Леко-стайл Я пользуюсь фирмой ВOTANIKA-мне очень нравится, устойчивые вкусные ароматы. 2.Для уменьшения щелочного раствора в мыле в детское я добавляю 1 ст.л. уксуса яблочного или виноградного. 3.Эту информацию по знакам Зодиака собирала по крупицам. "Близнецы".Цвета-ярко-желтый, фиолетовый, зеленый.ЭМ-жасмин,лимон и мята "Рак" Цвета-белый, голубой.ЭМ-кокос,ароматизаторы ваниль "Стрелец".Цвета Темно-красный,розовый, фиолетовый, синий голубой, багровый.ЭМ-гвоздика, апельсин, мед "Рыбы". Цвета-синий, красно-фиолетовый, цвет морской волны.ЭМ-бергамот, грейпфрут, лаванда, эвкалипт, лимон, шалфей, апельсин, можжевельник, иланг-иланг, сосна, розовое дерево. "Дева"-Цвет-белый, светло-голубой, зеленый.ЭМ-эвкалипт, мандарин, шалфей, апельсин, роза, иланг-иланг, лемонграсс. ""Скорпион"Цвета-гранатовый, желтый, темно-красный,малиновый.ЭМ гвоздика "Овен"Цвета-ярко-красный. Отдушка "Скошенный луг" и все запахи луговых трав. "Телец"Цвета желто-зеленый. ЭМ, отдушки сирени, ландыша. "Лев" Цвета-пурпурный, алый, золотой, оранжевый, черный.ЭМ,отдушки-экзотические цветы. "Весы"Цвета-темно-голубой, зеленый.ЭМ роза "Водолей" Цвета-лиловый, сине-зеленый, фиолетовый.ЭМ мирт. "Козерог" Цвета-темно-зеленый, синий, бледно-желтый.ЭМ, ароматизаторы-мак, гвоздика, плющ. 3.Подборка-смешивание цветов от vik-vik http://forum.say7.info/topic11169-3975.html |
||||
10 Авг 2009 19:33
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||
7Я
Супер, Ирина!!!!! Теперь и мыла по зодиакам можно ваять |
||||
10 Авг 2009 21:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Медуза
Спасибо, Ниночка, да именно такая задумка и есть.Я начала с рыб.Думаю девочки присоединятся... |
||||
11 Авг 2009 20:04
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
Ирин-спасибо большое!!! особенно про уксус понравилось. не знала вообще.
а я вычитала что в основу нельзя добавлять глицерин - от него мыло потеет. так что только в детское глицерин добавляю |
||||
11 Авг 2009 23:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
На здоровье, делитесь и вы теперь своими находками. |
||||
23 Авг 2009 18:00
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||
еще вместо уксуса можно добавлять лимонный сок!!! |
||||
27 Сен 2009 14:06
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|||
Девочки, скажите, пожалуйста, наверняка есть красители, которые красят не только мыло, но и кожу, полотенца Например пищевые? Где-то читала, что используют краски для пасхальных яиц... Или какао. Как оно ведет себя? Не остаются ли "какавные" следы на теле? А может здесь тонкости с дозировкой есть?
|
||||
27 Сен 2009 14:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Девочки,может кому понадобится. Мне один раз надо было для формочки в виде черепашки,лежавшей на камне, получить коричневый цвет(черепашку покрасить),так мне не хотелось заниманьтся смешиванием красок(да и подходящего цвета для смешивания не оказалось),короче,пошерстив по холодильнику,я обнаружила у себя настойку чаги.Называется "Бефунгин" и поробовала покрасить мыло. Получился у меня красивый коричневый цвет! Я даже удивилась. Вот вам ещё один натуральный краситель.
|
||||
27 Сен 2009 17:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Арина, пасхальные краски-пищевые, но основу они мутят, а в детском "мигрируют друг в друга" и могут выцветать...Следов какао на теле не остается, ведь мы же мыло смываем, почему же должно что-то быть?
|
||||
02 Фев 2010 5:02
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||
скажите пожалуйста, а какие же краски нужно использовать для основы и для детского мыла???? |
||||
02 Фев 2010 13:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
tanyusha1
Для детского девочки пользуют восковые мелки, они не мигрируют, но ярких цветов не получится.В основу тоже можно мелки, но они ее замутняют.Есть спец.красители водорастворимые, гелевые в инет-магазинах для мыловарения. |
||||
02 Фев 2010 17:45
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||
Иринка, спасибо!!! теперь понятно!!! будем пробовать)))
|
||||
02 Фев 2010 22:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
tanyusha1
|
||||
08 Фев 2010 22:47
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||
А я вот тут на сайте нашла эмульсии: http://blesk-ekb.ru/store/10221/10223/
Для чего они? может их в бомбочки для ванны добавляют? |
||||
08 Фев 2010 22:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Варежка
В бомбочки вряд ли ...это же дополнительная вода...Просто для ванны скорее всего |
||||
09 Фев 2010 13:21
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||
Спасибо,поняла. в бомбочки не буду.
А вот еще вопросик: парфюмерная композиция - это что-то типа отдушки. Вот думаю что выбрать, здесь: http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/products_new.php/page/2?osCsid=31d2a8f847de96022262bdf4d96ddd13 Какие повкуснее? |
||||
09 Фев 2010 16:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Варежка
Оль, я еще не заказывала, лучше у девочек в основной темке спросить... Парфюмерные композиции-это что-то типа концентрированных духов, надо их совсем немного... |
||||
31 Авг 2010 14:41
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
31 Авг 2010 20:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Чайби
Маш,это из ЖЖ девушки-мыловарки.Я когда-то тоже давала на нее ссылку.Молодец,что сюда вынесла,а то бы потерялась.. |
||||
18 Дек 2010 21:08
|
stingg
70 лет Ульяновск |
|||
Девочки! Пишу и в эту тему. Объясните "чайнику" как вы плавите основу,что бы не было перегрева. У меня много пузырьков и спирт мало помогает. Незнаю как сделать гладкую прозрачную поверхность при заливе основы в форму. Заранее благодарна тому кто откликнется и объясниткак правильно все это делается.
|
||||
18 Дек 2010 21:50
|
Малина1980
|
|||
Скажу про свой опыт. Тоже раньше мучилась этим: пузырики, мутность и т.п. Для начала перешла с микроволновки на водяную баню, на бане основа не успевает закипеть, даже если из кухни выйти, и вообще процесс более контролируемый, а в микроволновке основа моментально плавится и закипает.
А еще перешла на немецкую основу (не сама до этого дошла: спрашивала у девочек, которые делают мыло с водорастворимкой и поверхность при этом кристальная). Стала брать немецкую основу и, действительно, ни одного пузырика и прозрачность хорошая. |
||||
18 Дек 2010 23:04
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
а я наоборот перешла с бани на микроволновку)))долго на бане...и жарко)))
в микроволновке чуток поплавлю и вытаскиваю...помешиваю, чтобы нерастворенные кусочки растворялись...потом опять ставлю ненадолго! |
||||
18 Дек 2010 23:30
|
stingg
70 лет Ульяновск |
|||
Спасибо за быстрый ответ. Милые девочки, но вопросы есть еще. Что такое"делают мыло с водорастворимкой". Можно поподробнее что это за "зверь". У нас можно здавать мыло на реализацыю, но у меня постоянно бракуют из-за пузырьков и не глянцевой поверхности.
|
||||
18 Дек 2010 23:55
|
Малина1980
|
|||
))) Я имела в виду водорастворимую бумагу, на которой печатают фотографии и картинки.
|
||||
19 Дек 2010 0:54
|
stingg
70 лет Ульяновск |
|||
Спасибо за разъяснение. Вот вроде все поняла, а пошла плавить основы опять пузыри. Но я буду повторять снова и снова,вообщем кто кого. Жаль нет термометра чтобы проверять темпиратуру.
|