Салатно-закусочное ассорти
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2009 1:34
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
В День рожденья дедушки я маму на кухню пустила только посуду помыть: взялась сама готовить праздничный ужин - значит надо исполнить данное самой себе обещание. Из горячего было мясо, запеченное в фольге (ничего необычного, поэтому ни фото ни описания тут не требуется ). Затем испекла замечательный сырный пирожок по рецепту Татьяны - Unika12 http://forum.say7.info/topic4956.html. Очень вкусно, рекомендую!
Ну а самое интересное и нарядное - это были такие себе салатики-гарниры-закуски в одном лице, потому как по сути своей - салаты, но очень сытные, как гарнир, а поданы в виде закусок! Так что, хоть на сайте похожих рецептов пруд-пруди, выставляю для разнообразия и эти незамысловатые, но оч-оч вкусные салатики - вдруг кому-нибудь идейки пригодятся! № 1 "Фаршированные яйца" Отваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желток, смешать с майонезом и сладкой консервированной кукурузой. Вложить салатик в белок и украсить. № 2 "Фаршированные помидоры" Помидорки порезать пополам, вычистить серединку и наполнить салатиком из: вареной колбасы, помидорной мякоти и майонеза. № 3 "Фаршированные огурцы" Вдоль разрезанные огурцы я вычистила от середки и начинила двумя предыдущими салатиками, которые остались. № 4 "Фаршированный картофель" Картошку располовинить, а сверху выложила салатик из тертой морковки, огуречной серединки, тертого (обычного, твердого) сыра и майонеза. Как видите, производство безотходное, все вычищенные серединки пошли в дело, то есть, в салат! Приятного вам пирования!!! |
||||
08 Авг 2009 1:54
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Машенька, какая же ты молодец! Завидую твоей маме! Очень интересные и яркие закусочки ты приготовила! Дедушке долгих лет жизни и крепкого здоровья! |
||||
08 Авг 2009 2:01
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
Машенька ! Молодец, приготовила дедушке настоящий праздник !
Мои поздравления дедушке ! Угощение получилось таким ярким, аппетитным, а главное сделано с любовью ! |
||||
08 Авг 2009 2:44
|
Ирулька
Украина |
|||
Ндяяя, в 17 лет я разве что тарелки на стол расставляла... Машенька, отличные салатики-гарниры-закуски у тебя получились!!! Дедушке крепкого здоровья, долгих лет жизни и отличного настроения!!!
|
||||
08 Авг 2009 3:57
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
Светлана! спасибочки, стараемся! и приветик дедушке передам! все кажется очень простым, но в то же время наморочилась со всеми этими фаршированиями . ну и что, зато вкусненько и празднично!!! |
||||
08 Авг 2009 3:58
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
о, Татьяночка, благодарю за теплые слова и за поздравления!!!!!! : с любовью - точнее не скажешь! и как же хотелось праздник устроить и настроение поднять, и как же хотелось своих накормить, и так же приятно, когда сказали, что все вкусно было! |
||||
08 Авг 2009 3:58
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
Ирулька, ой, ну спасибо большое за отзыв и за пожелания! а на счет 17 лет... мама мне время от времени повторяет: "тебе уже... а вот я в твои годы...!" и она-то права, ведь по дому как-то маловато ей помогаю, зато кулинарничать (хоть и по настроению) очень люблю!!! а особенно готовить что-то специально для кого-то, по поводу и без! так что кто-то в 17 лет отлично убирается в доме, а кто-то наготовит-начудит и оставит горку посуды в раковине и заляпаную плиту |
||||
08 Авг 2009 11:18
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Машенька, ты просто умничка!!!
Такие оригинальные закуски и гарниры для дедушки состряпала. Дедушку от меня тоже поздравь. Здоровья и долгих лет жизни ему. А твоё тврчество я в закладки утащила. У дочери через месяц ДР, так она на пикник с друзьями собирается. Думаю идейка пригодится.Спасибки. |
||||
08 Авг 2009 14:19
|
kiska-bantik
|
|||
Машуль, ты молодец! Видно, что растет настоящая хАзяйка. А закусочки, просто закачаться. Ням-ням!!!
|
||||
08 Авг 2009 23:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
13 Авг 2009 0:35
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
ну просто Очень буду рада, если идея пригодится! ух ты, пикник - дело хорошее, тем более с компанией мне всегда так обидно было, что мой ДР зимой и отпраздновать его только в помещении можно так что желаю вашей Маше хорошо отметить событие, ну а во вкусности угощений я не сомневаюсь |
||||
13 Авг 2009 2:16
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
вай, пасибки-пасибки! точно что ням-ням-ням |
||||
13 Авг 2009 2:16
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
о, спасибо, большое!
эх, как же приятно такие слова слышать, ну, то есть, читать! захвалили-захвалили |
||||
28 Июн 2010 12:22
|
Натали07
32 года Мариуполь |
|||
Интересненько.Нужно обязательно попробывать
|
||||
16 Июл 2010 16:22
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
отлично! надеюсь, домашним придется по вкусу! |
||||
21 Июн 2011 14:39
|
FIONita
37 лет Киев |
|||
Машуньчик, приветик!!!
Твои закусочки очень клёвенькие, я такое обожаю....и кушать и готовить..... И очень радуюсь когда нахожу таких вот "союзников" в этом деле.... |