Фильмы, где много и вкусно готовят
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2011 13:04
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Хорош однозначно. Депп красавиц, Бинош умница, шоколад сюжет романтичный, что еще надо "Уроки шоколада" немного другой, современные люди, современные проблемы но есть юмор, есть легкость, мысль. Так что посмотрите и его для полноты шоколадной коллекции |
||
06 Сен 2011 16:06
|
Morgee
|
|
Надо его скачать, но не сегодня, сегодня я только кефир пью От вкусной еды сойду с ума |
||
19 Ноя 2011 6:13
|
mulberry
Город у моря |
|
"АНОНИМНЫЕ РОМАНТИКИ" - легкая французская комедия, про любовь и любовь к шоколаду в том числе )
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/493355/ |
||
24 Ноя 2011 2:30
|
Stushenka1
45 лет г.Томск |
|
Очень замечательная тема!
Присоединяюсь с удовольствием Вот еще несколько фильмов для такого вкусного фильмо-обсуждения: "Девушки сверху", где Пенелопа Круз лихо лупит чесночной головкой по столу. "Повар, вор, его жена и её любовник", где особенно впечатляет блюдо под занавес. "Моя большая греческая свадьба" - там постоянно кого-то норовят покормить "Свадьба лучшего друга" с Джулией Робертс "Фантастическая пицца", опять же с Джулией Робертс А из мультиков: "Чиполлино", "Колобок" и "Масленица" |
||
23 Май 2012 2:23
|
Ясум
44 года Москва |
|
Девочки, вчера посмотрела "КАК ВОДА ДЛЯ ШОКОЛАДА". Словами не передать Тронуло. Оказывается, мексиканцы умеют снимать не только дурные сериалы, но и качественный полный метр. Посмотрите, не пожалеете.
|
||
10 Июн 2012 13:57
|
olga-ole4ka
40 лет Беларусь |
|
а вчера расслаблялась и получала удовольствие от просмотра нового фильма - "Шеф" (2012) , Франция. Шикарно снято , Жан Рено обаятельный как и прежде, все красиво и очень по-французски изысканно
|
||
14 Июн 2012 18:01
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Оленька, я тоже его вчера начала смотреть, согласна с тобой-отличный фильм |
||
09 Июл 2012 14:24
|
Юлитта
Юлия 43 года Златоуст |
|
Может быть повторюсь - "Милдред Пирс" - многосерийный фильм с Кейт Уинслет. Особенно первые серии очень понравились. История жизни домохозяйки, решившей открыть кафе.
|
||
08 Авг 2012 16:14
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
А еще фильм "Под солнцем Тосканы", героиня много и вкусно готовит, так красиво и вкусно у нее это получается.
|
||
04 Ноя 2012 1:24
|
Iro4ka71
Иваново |
|
Сейчас на канале СТС идет новый сериал "Кухня".
|
||
06 Ноя 2012 3:23
|
Mira Slavena
Киев |
|
Художественный фильм " ТОСТ "
Экранизация одноимённой автобиографии повара Найджела Слейтера. Этот фильм про еду от начала и до конца. Ознакомиться: http://www.kinopoisk.ru/film/523026/ |
||
02 Дек 2012 17:31
|
Stushenka1
45 лет г.Томск |
|
|
||
14 Дек 2012 18:56
|
NatalyS
Липецк |
|
Мышунчик
Машенька, добавлю к книгам:Екатерина Вильмонт "Девственная селедка". Упоминаются мусака,ликер кумкват,кумкват засахаренный, необыкновенные бабушкины оладушки, кровавая Мери..... Действие происходит в Москве, на Корфу, в Нью-Йорке и Мюнхене.Добавляю: картошка с селедкой, водка, виски, грибной суп в черном хлебе, борщ с пампушками, пирог и пирожки с капустой, пирожки с мясом, темное пиво, коктейль Манхэттен, коробка шоколадных конфет из Москвы в виде пятиэтажного дома, невкусный кофе, отвратительные сэндвичи, домашние пельмени, имбирная настойка, вкусный кофе, спагетти болоньезе, ... Вот такое интернациональное меню! Как на Say7 Н. Нестерова "Татьянин дом": запеканка из пельменей, узбекский плов, блинчики с медом, йогурт, колбаса, ветчина, шашлык, водка, виски, коньяк, французские вина из подвала, макароны с тушенкой. |
||
11 Янв 2013 16:10
|
Tylya
Галина 41 год |
|
Есть фильм-триллер "Горький пир", там про повара одного. Фильм очень интересный, но жутковатый. Кто любит такой жанр кино - вам понравится .
|
||
13 Янв 2013 22:11
|
Алычка
Украина |
|
Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту - .
|
||
20 Фев 2013 3:59
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
недавно посмотрели этот фильм.классный!!а на день святого Валентина муж сделал сюрприз - подарил несколько книг Джулии Чайлд))) теперь готовлю по ним! счастлива до опупизма!! |
||
28 Фев 2013 2:41
|
Алычка
Украина |
|
Ух ты,как классно, поздравляю !!! |
||
28 Фев 2013 6:21
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
спасибо! |
||
19 Янв 2014 20:41
|
Алычка
Украина |
|
Посмотрела фильм "Жареные зеленые помидоры". Захотелось и фильм посмотреть после прочтения книги Фэнни Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" .
Не могу сказать, что там много готовят , но фильм неплохой. Хотя книга намного лучше ! |
||
31 Янв 2014 1:31
|
Milaya Mila
38 лет |
|
в тв-фильме Тост с подросшим Фредди Хаймором Хелена Бонэм-Картер много готовила)
|
||
10 Авг 2014 12:31
|
znatalo4ka
наталия 48 лет |
|
Здравствуйте! Может кто вспомнит ищу фильм о девушке которая сначала работала гувернанткой а потом ее наняли поваром к одному богатому мужчине, она готовила по рецептам с кулинарной книги своей мамы...
|
||
08 Сен 2014 19:40
|
Nanya
Яна |
|
Фильм 2014 года "Повар на колесах". Очень мне понравился! Мотивирующий и вкусный)
|
||
19 Дек 2014 18:46
|
KittyKIT
|
|
Есть книга и фильм "Дона Флор и два её мужа" автор Жоржи Амаду
В книге много подробных рецептов, правда бразильской кухни. В фильме чуть меньше, но есть "видео уроки" Правда фильм сильно "до 16" - пикантный Вот вам эпиграф для затравки: "Если говорить откровенно, то мой пирог из маниоки не имеет определенного рецепта. О том, как его готовить, мне рассказала дона Алда, жена Ренато, который работает в музее. Однако, прежде чем я научилась выпекать его как следует, мне пришлось немало повозиться. (Впрочем, кто же научится любить, не любя, или жить, не прожив жизни?) Можно испечь два десятка пирожков из маниокового теста, а если пожелаете, то и больше, но посоветуйте доне Зелии испечь сразу один большой пирог. Он всегда приходится всем по вкусу. Даже они оба, столь не похожие друг на друга, только в этом сошлись и обожали пирог из маниокового или кукурузного теста. Только ли пирог? Ах, сеу Жоржи, не бередите моей раны. Сахар, соль, тертый сыр, сливочное масло, кокосовое молоко и мякоть кокосового ореха – необходимо и то и другое (как говорил мне один сеньор, пишущий в газетах: почему сердцу человеческому мало одной любви и оно всегда ищет вторую?) – и класть следует все по вкусу. Ведь у каждого свой вкус: один любит посолонее, другой – послаще, не правда ли? Все это хорошенько размешать и сунуть в раскаленную печь. Думаю, что Вы меня поймете, сеу Жоржи, поэтому шлю Вам не рецепт, а только записку. И пирог. Если он Вам понравится, скажите. Как поживают ваши? У нас все в порядке. Купили еще один пай в аптеке, сняли на летний сезон дом в Итапарике, очень комфортабельный. Что касается остального – Вы знаете, что я имею в виду, – то тут, как говорится, ничего не поделаешь. О своих бессонных ночах я Вам не рассказываю, это было бы бестактно с моей стороны. Но зарю над морем все еще зажигает Ваша покорная слуга. Флорипедес Пайва Мадурейра дона Флор дос Гимараэнс (Записка, недавно полученная автором от доны Флор)." |
||
25 Янв 2015 2:24
|
EL'mira
Эля |
|
Джули и джулия - мой любимый фильм на кулинарную тему, Мэрил Стрип в нем восхитительна!
|