Чизкейк с ягодами

Сообщение Автор
Чизкейк с ягодами
11 Авг 2009 0:15

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”
110гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
400 грамм крем-чиза Philadelphia
Сливки для взбивания (33%) 150 мл
1 чашка сахарного песка
2 яйца
Ванильный сахар

*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз

основа
Смешать крошки печенья с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы застелить фольгой, одеть борта и закрыть замок (так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы. Я использовала не разъемную форму и все равно все получилось. Поставить форму со слоем из печенья в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Достать и остудить.
взбить сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать венчиком!!, Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Влить на противень кипящую воду и готовить час в разогретой до 165 градусов духовке. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.
Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки
Середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону. Это нормально .После остывания чизкейк уплотнится.
Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк любимыми фруктами. Я порезала виноград и положила поверх чизкейка.а вдругом поверх уложила клубничку)
Приятного аппетита!
Фото

Фото
 
22 Сен 2009 20:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Кристиночка, очень-очень краисвые чизкейки у тебя получились !!! good2 Romashki girl_claping Rose Я сама по-тихоньку осваиваю технологию их приготовления! Embarassed
Скажи, подалуйста, ты пишешь:
Цитата:
Смешать крем-чиз, взбитые сливки, с сахарным песком и ванильным сахаром, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться.


То есть миксером надо взбивать только сливки с сахаром, а все остальное потом смешивать-перемешивать вручную?
Просто говорят, что тут такие тонкости важны, иначе если перевзбить массу миксером, она в результате останется жидкой и т.д...А я сама так боюсь что-то испортить, что всегда стараюсь всё предусмотреть ... girl_blush2
Уточни, пожалуйста, Кристиночка! sharik friends
 
22 Сен 2009 20:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
Екатерина, нужно взбить сливки с сахаром миксером. Затем добавить к ним крем чиз, ванильный сахар, перемешивать венчиком,не миксером! и затем по одному добавлять яйца перемешивая венчиком. Масса не станет жидкой,будет пышной. Wink


Кристиночка, спасибо огромное за быстрый и подробный ответ !!! friends
Обязательно как-нибудь приготовлю !!! good2 good
 
20 Мар 2010 3:27

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

35 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Постоянно делаю основу для чизкейка с твоим рецептом, такое печоное прямо ахх... nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх