Нужен рецепт консервированной фасоли и салата из капусты!

Сообщение Автор
Нужен рецепт консервированной фасоли и салата из капусты!
22 Сен 2007 13:31

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Девчонки выручайтеhelp, мне срочно нужен рецепт консервированной фасоли и салата из капусты для заготовки на зиму, желательно без стерилизации!!! Ждуtelephone !!!
 
22 Сен 2007 13:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ксения Киев, ты имеешь в виду стручковую фасоль?
 
22 Сен 2007 13:39

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Сухую фасоль ("старую")
 
22 Сен 2007 13:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ой, про сухую, извии, не знаю, не готовила. А стручковую прость стерилизовала в поллитровых банках без всего, даже без соли, а потом закатывала. После из такой фасоли можно что угодно делать.
 
22 Сен 2007 13:45

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ксень, а открой, пожалуйста, тайну - для чего консервировать сухую фасоль? Ведь она и так хранится!
 
22 Сен 2007 15:58

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Люси wink3 , лечо, баклажаны, аджику, помидоры я уже закрыла, а теперь хочу нового попробовать. Знаю, что есть такой салат: фасоль, помидоры (томат), перец, морковь, лук похож на магазинную фасоль в томате, но вкуснее. Я готовлю на зиму больше салатов потому, что муж работает по двое суток подряд и так приходится гору еды готовить ему на работу, а времени нет (я стараюсь на месяц готовить полуфабрикаты и в морозилку), тем более что так мне выгоднее и дешевле (особенно зимой).
Так что никаких ТАЙН secret
 
22 Сен 2007 16:14

Распечатать сообщение
Рина


43 года
Москва

РинаМои рецепты
А такой есть?

Пропустить через мясорубку 1кг. сладкого перца, 0,5кг. моркови, стручок горького перца, головку чеснока.
Смешать с 1кг. сваренной до готовности фасоли, добавить 100гр. сахара, 300гр. растит. масла, 50гр. соли, 100гр. 6% уксуса, 1,5 л. томатного сока (или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры).
Варить 40-50 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.
 
22 Сен 2007 21:19

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Рина спасибо thank_you2, думаю этот рецепт подойдет!!!
Подскажи лук не нужно ложить и можно ли томатный сок сделать из томатной пасты Question

А как насчет салата из капусты Smile?
 
23 Сен 2007 11:25

Распечатать сообщение
Рина


43 года
Москва

РинаМои рецепты
Лук не нужен.
А, что касается сока из томатной пасты,думаю можно ( мы делали из помидор).

Салаты с капустой:

1)ЭТО , ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ПООСТРЕЕ.
НА 0,5Л. БАНКУ:
350ГР. РЕДЬКИ, 350ГР. БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, 1 МОРКОВКА, 1 ЛУКОВИЦА, ЗЕЛЕНЬ, 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА, 1 Ч. Л. СОЛИ, 1 Ч.Л. САХАРА,2СТ.Л. 9% УКСУСА.
КАПУСТУ И ЛУК МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ, РЕДЬКУ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, МОРКОВЬ - ТОНКИМИ ПЛАСТИНКАМИ.
В ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ НАЛИТЬ УКСУС, ПОЛОЖИТЬ ЗЕЛЕНЬ, ЧЕСНОК, ПЛОТНО УЛОЖИТЬ САМ САЛАТ, ДОБАВИТЬ САХАР. СОЛЬ И ВСЕ ЗИЛИТЬ КИПЯТКОМ.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ 30 МИН., ЗАКАТАТЬ.

2)ЭТОТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ.
2КГ.КАПУСТЫ, ПО 1КГ. - СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЛУКА, ЯБЛОК (ТИПА АНТОНОВКИ), МОРКОВИ И ПОМИДОРОВ, 3 СТ.Л.СОЛИ.
УКСУС НЕ НАДО.
КАПУСТУ ТОНКО ПОРЕЗАТЬ, ЛУК - ПОЛУКОЛЬЦАМИ, ЯБЛОКИ - ДОЛЬКАМИ, ПЕРЕЦ- СОЛОМКОЙ.
МОРКОВЬ НУЖНО НЕМНОГО ОТВАРИТЬ, ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ И НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ.
ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОСОЛИТЬ.
НА ДНО КАЖДОЙ БАНКИ ПОЛОЖИТЬ 1-2 ЛАВРА, 5 ГОРОШИН ЧЕРНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОР, РАЗРЕЗАННЫЙ НА 6 ЧАСТЕЙ.
СВЕРХУ ПЛОТНО НАБИТЬ САЛАТ, ТАК, ЧТОБЫ РАЗМЯТЬ ДОЛЬКИ ПОМИДОР НА ДНЕ БАНКИ.
БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ 30 МИН., ЗАКАТАТЬ.

3)А ЭТОТ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ.
1КГ. КАПУСТЫ, 1КГ. ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, 2 ЛУКОВИЦЫ, 2 СЛАДКИХ ПЕРЦА, 300МЛ. 9% УКСУСА, ПО 5-7 ГОРОШИН ДУШИСТОГО И ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 100ГР. САХАРА, 1,5СТ.Л. СОЛИ.
ВСЕ ОВОЩИ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ.
СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ГНЕТ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ.
УТРОМ СЛИТЬ ВЫДЕЛИВШИЙСЯ СОК. ДОБАВИТЬ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, САХАР И УКСУС.
ВАРИТЬ ВСЕ 10 МИН., ГОРЯЧИМ УЛОЖИТЬ В БАНКИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ:
0,5Л БАНКИ - 12 МИН., ЛИТРОВЫЕ БАНКИ - 20 МИН.
ЗАКАТАТЬ.

4)А ЭТОТ РЕЦЕПТ МНЕ ДАЛИ ТРИ ДНЯ НАЗАД, Я ЕГО УЖЕ ДАВНО ИСКАЛА.
100ГР. КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ, 150 ГР. ЯБЛОК, 100 ГР. МОРКОВИ.
ДЛЯ РАССОЛА : 1Л. ВОДЫ, 2СТ. Л. СОЛИ, 2СТ.Л. САХАРА.
МОРКОВЬ И ЯБЛОКИ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, СМЕШАТЬ С КАПУСТОЙ.
УЛОЖИТЬ В ПОДГОТОВЛЕННЫЕ 0,5Л. БАНКИ И ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ, СТЕРИЛИЗОВАТЬ 5 МИН.
 
23 Сен 2007 16:08

Распечатать сообщение
Ксения Киев


44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
thank_you2
 
29 Авг 2012 17:08

Распечатать сообщение
Mylove

Ольга

61 год
Украина, Черкассы

MyloveМои рецепты
Ксения, а как тот рецепт с фасолью - удачный? Советуете ли его приготовить? Не взорвался? Есть огромное желание закатать фасоль, ищу рецепты.

Наверх
;