Нужен рецепт консервированной фасоли и салата из капусты!
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2007 13:31
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Девчонки выручайте
![]() ![]() |
|
22 Сен 2007 13:32
|
Люси
Порт пяти морей |
Ксения Киев, ты имеешь в виду стручковую фасоль?
|
|
22 Сен 2007 13:39
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Сухую фасоль ("старую")
|
|
22 Сен 2007 13:44
|
Люси
Порт пяти морей |
Ой, про сухую, извии, не знаю, не готовила. А стручковую прость стерилизовала в поллитровых банках без всего, даже без соли, а потом закатывала. После из такой фасоли можно что угодно делать.
|
|
22 Сен 2007 13:45
|
Люси
Порт пяти морей |
Ксень, а открой, пожалуйста, тайну - для чего консервировать сухую фасоль? Ведь она и так хранится!
|
|
22 Сен 2007 15:58
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Люси
![]() Так что никаких ТАЙН ![]() |
|
22 Сен 2007 16:14
|
Рина
43 года Москва |
А такой есть?
Пропустить через мясорубку 1кг. сладкого перца, 0,5кг. моркови, стручок горького перца, головку чеснока. Смешать с 1кг. сваренной до готовности фасоли, добавить 100гр. сахара, 300гр. растит. масла, 50гр. соли, 100гр. 6% уксуса, 1,5 л. томатного сока (или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры). Варить 40-50 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. |
|
22 Сен 2007 21:19
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Рина спасибо
![]() Подскажи лук не нужно ложить и можно ли томатный сок сделать из томатной пасты ![]() А как насчет салата из капусты ![]() |
|
23 Сен 2007 11:25
|
Рина
43 года Москва |
Лук не нужен.
А, что касается сока из томатной пасты,думаю можно ( мы делали из помидор). Салаты с капустой: 1)ЭТО , ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ПООСТРЕЕ. НА 0,5Л. БАНКУ: 350ГР. РЕДЬКИ, 350ГР. БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, 1 МОРКОВКА, 1 ЛУКОВИЦА, ЗЕЛЕНЬ, 1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА, 1 Ч. Л. СОЛИ, 1 Ч.Л. САХАРА,2СТ.Л. 9% УКСУСА. КАПУСТУ И ЛУК МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ, РЕДЬКУ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, МОРКОВЬ - ТОНКИМИ ПЛАСТИНКАМИ. В ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ НАЛИТЬ УКСУС, ПОЛОЖИТЬ ЗЕЛЕНЬ, ЧЕСНОК, ПЛОТНО УЛОЖИТЬ САМ САЛАТ, ДОБАВИТЬ САХАР. СОЛЬ И ВСЕ ЗИЛИТЬ КИПЯТКОМ. СТЕРИЛИЗОВАТЬ 30 МИН., ЗАКАТАТЬ. 2)ЭТОТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ. 2КГ.КАПУСТЫ, ПО 1КГ. - СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЛУКА, ЯБЛОК (ТИПА АНТОНОВКИ), МОРКОВИ И ПОМИДОРОВ, 3 СТ.Л.СОЛИ. УКСУС НЕ НАДО. КАПУСТУ ТОНКО ПОРЕЗАТЬ, ЛУК - ПОЛУКОЛЬЦАМИ, ЯБЛОКИ - ДОЛЬКАМИ, ПЕРЕЦ- СОЛОМКОЙ. МОРКОВЬ НУЖНО НЕМНОГО ОТВАРИТЬ, ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ И НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ. ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОСОЛИТЬ. НА ДНО КАЖДОЙ БАНКИ ПОЛОЖИТЬ 1-2 ЛАВРА, 5 ГОРОШИН ЧЕРНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОР, РАЗРЕЗАННЫЙ НА 6 ЧАСТЕЙ. СВЕРХУ ПЛОТНО НАБИТЬ САЛАТ, ТАК, ЧТОБЫ РАЗМЯТЬ ДОЛЬКИ ПОМИДОР НА ДНЕ БАНКИ. БАНКИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ 30 МИН., ЗАКАТАТЬ. 3)А ЭТОТ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. 1КГ. КАПУСТЫ, 1КГ. ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, 2 ЛУКОВИЦЫ, 2 СЛАДКИХ ПЕРЦА, 300МЛ. 9% УКСУСА, ПО 5-7 ГОРОШИН ДУШИСТОГО И ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 100ГР. САХАРА, 1,5СТ.Л. СОЛИ. ВСЕ ОВОЩИ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ. СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ГНЕТ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ. УТРОМ СЛИТЬ ВЫДЕЛИВШИЙСЯ СОК. ДОБАВИТЬ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, САХАР И УКСУС. ВАРИТЬ ВСЕ 10 МИН., ГОРЯЧИМ УЛОЖИТЬ В БАНКИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ: 0,5Л БАНКИ - 12 МИН., ЛИТРОВЫЕ БАНКИ - 20 МИН. ЗАКАТАТЬ. 4)А ЭТОТ РЕЦЕПТ МНЕ ДАЛИ ТРИ ДНЯ НАЗАД, Я ЕГО УЖЕ ДАВНО ИСКАЛА. 100ГР. КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ, 150 ГР. ЯБЛОК, 100 ГР. МОРКОВИ. ДЛЯ РАССОЛА : 1Л. ВОДЫ, 2СТ. Л. СОЛИ, 2СТ.Л. САХАРА. МОРКОВЬ И ЯБЛОКИ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, СМЕШАТЬ С КАПУСТОЙ. УЛОЖИТЬ В ПОДГОТОВЛЕННЫЕ 0,5Л. БАНКИ И ЗАЛИТЬ ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ, СТЕРИЛИЗОВАТЬ 5 МИН. |
|
23 Сен 2007 16:08
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
![]() |
|
29 Авг 2012 17:08
|
Mylove
61 год Украина, Черкассы |
Ксения, а как тот рецепт с фасолью - удачный? Советуете ли его приготовить? Не взорвался? Есть огромное желание закатать фасоль, ищу рецепты.
|