Как стерилизовать крышки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2009 12:53
|
Аксюта
43 года Новокузнецк |
|
Объясните мне бестолковой, как стерилизовать закручивающиеся металлические крышки?
Если их кипятить, то как закручивать варенье?Ведь нельзя влажными. Если их жарить с банками в духовке, то они горят (я уже пробовала ![]() В микроволновку металл нельзя. Поделитесь, кто как делает. |
||
13 Авг 2009 13:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Ксения, я опускаю в блюдце с водкой или в кипящую воду на минуту
![]() |
||
14 Авг 2009 0:57
|
пряник
66 лет |
|
Ксения, я делаю так:
пока варю варенье в другой кастрюле кипячу банки и крышки, 5-6 минут, вынимаю банки щипцами и ставлю донышком верх на чистое полотенце а крышки рёбрышком прислоняю к банкам, они высыхают мигом, так как горячие. Готовое варенье заливаю в банки, закручиваю крышки и ставлю банки на 1/2 часа на голову (донышком верх). Потом даю им под махровым полотенцем до конца остыть. надеюсь понятно объяснила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2009 10:04
|
Аксюта
43 года Новокузнецк |
|
Спасибо большое всем за объяснения. А то все пугают, что если вода попадет, то варенье испортится. Буду делать теперь так.
![]() |
||
14 Авг 2009 16:27
|
nusha737ykm
41 год киров |
|
а как банки кипятиь? они не лопнут? подскажите пожалуйста!
|
||
14 Авг 2009 19:11
|
пряник
66 лет |
|
Анечка, банки не лопнут
![]() главное в кастрюле их не трамбуй ![]() когда будишь в кипяток опускать, набери немного в банку кипятка и слегка по бултыхай, чтобы банка прогрелась, понемногу набирая из кастрюли кипятка опусти ее на дно кастрюли. Воды в кастрюле должно быть немного выше банки. надеюсь понятно объяснила, я уже 30 лет в Германии... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2009 19:33
|
nusha737ykm
41 год киров |
|
спасибо!! надеюсь у меня получиться!! ![]() |