Уроки Английского Языка (тут, на сайте)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2009 23:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Я часто смотрю шоу "American next top model" so I've got this word from there ![]()
Муж мой ответил подобно твоему однокласснику: "You are worrying to much!" and "Who cares?" |
||||||
22 Авг 2009 23:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||
I am first as always ![]() 1. Look at this. 2.Watch TV with me. 3.Look. This is a bird. 4. Are you seeing this? Or: Did you see this? 5. I see... |
||||||
23 Авг 2009 0:22
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||
Маленькая_Дрянь писала
Позволю себе не согласиться с этим. Я тоже всех правил русского языка не упомню, но говорить хуже от этого не начинаю. Для меня, например, при изучении английского языка очень важно знать, как все устроено грамматически, если в какой-то фразе, например, мы употребляем артикль, то почему да или нет. НО, это работает для меня, для кого-то другого - это пустая трата времени
Сами американцы (мои преподаватели, например) говорят, что это проблема. Если тебя могут понять, зачем париться по поводу грамматики?? Естественно, каждый делает выбор для себя сам, но насколько комфортнее слушать человека с правильным языком (не важно, английским, русским) и наоборот, насколько отвлекают внимание все ляпы другого, который по этому поводу "не волнуется"
А я до сих пор на автомате поправляю, и когда неправильное ударение ставят в "позвонишь" ![]() Я не хозяйка это темы, но лично для меня любое профессиональное мнение было бы крайне полезно в изучении языка |
||||||
24 Авг 2009 22:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мышунчик
Согласна с тобой! Но люди сами выбирают: говорить на хорошем англ, русск, итал, etc и занять достойное место или ограничиться survival и всю оставшуюся жизнь довольствоваться более чем скромным статусом. Извините, я отвлеклась от темы. Можно убрать. (После прочтения сжечь ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2009 23:16
|
октябренок
Москва |
|||||
Да ладно уж, не сердись. ![]() ![]() Наташа, подскажи, пожалуйста. Тормоз с англ. глаголами. Можно как-то сразу определить, что это глагол? ![]() Неопределенную форму знаю, там все просто. Не факт, что на втором месте в предложении будет именно глагол. ![]() В других языках с этим как-то проще. ![]() |
||||||
25 Авг 2009 0:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||
трудность в том, что одно и то же слово может быть и гаголом, и существительным. Напр, water - вода и поливать, act - дело, поступок и поступать, drink - пить и питье. Признаки глагола трудно описать кратко. Простые гл не имеют ни суффиксов, ни префиксов: to run, to open, to do, etc. Суффиксы производных: -en, -fy, -ize. Это наиболее характерные. Префиксы: re-, dis-, un, наиболее распространенные. Есть глаголы, сосотоящие из 2х слов: to whitewash, to broadcast. Фразовые глаголы: to look in, to look up, to look forwad, after, for если видишь окончание -ed, это может быть глагол в прошедшем времени или причастие прошедшего времени. это правило касается правильных глаголов. Напр, I cleaned the garden just now. I have just cleaned the garden. Вторую и третью формы непр гл нужно заучивать. Увы. Окончание s с сущ 3 лица ед числа - тоже признак гл, но можно спутать с мн числом. acts - he acts. Думаю, хорошая книга по грамм, напр Практическая грамматика англ яз авторы Качалова и Израилевич будут полезнее моей отрывочной лекции. |
||||||
25 Авг 2009 1:32
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
насчёт этого инфинитива. если я не ошибаюсь и память мне верно подсказывает то это дамы из темы verbals. Жуткая вещь, я так ничего и не поняла и экзамен мне ещё по ним сдавать. висит должок со второго курса. вот как добирусь наконец таки до этих вёрбалс так сразу вам отпишусь. а сейчас на повестке дня фонетика! скоро сдавать...эхххх а вообще в виде оффтопа я скажу: не спорьте о правильности, надобности и т.д., т.к. у всех методики разные, время разное, и место обитания тоже разное. я когда училась в Англии и жила в семье.пришла как-то с учёбы домой и спрашиваю у своей хост-мамы как сделать домашку. мы час с ней сидели, кончилось тем что она так и не смогла ничего объяснить сказала лишь что они такое в школах не изучают, просто они говорят так так и так. думаю все мы прийдя в школу уже умели составлять на русском предложения. |
||||||
25 Авг 2009 1:34
|
lilidzhan
|||||
а я напивала песню Ace of Bace оу матчибос! - oh what she wants! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2009 3:48
|
октябренок
Москва |
|||||
Натусик, спасибооооооо за ответ!!!
![]() Коротко и ясно!!! ![]()
Уже нашла. ![]() Кому надо, здесь: http://www.alleng.ru/d/engl/engl72.htm
Точно, поэтому я и спросила. У Качаловой глагол с.106-260. ![]() Модальные и неправильные мне легко через немецкий. Сразу все понятно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2009 15:04
|
Мадинка
|
|||||
а как лучше учить язык в группе или индивидуально?
![]() |
||||||
23 Ноя 2009 16:30
|
Oceania
40 лет |
|||||
|
||||||
26 Ноя 2009 16:59
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||
Вам бы и русский подучить не мешало,прежде чем других английскому обучать |
||||||
26 Ноя 2009 17:01
|
lilidzhan
|||||
Suwe4ka
зачем так грубо ![]() |
||||||
26 Ноя 2009 17:09
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||
вовсе нет,ничего такого я в виду не имела ![]() |
||||||
26 Ноя 2009 17:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2009 19:19
|
lilidzhan
|||||
я просто не вижу связи. стоит понимать, что когда человек живёт не в русско говорящей среде то навыки грамотности пропадают. я когда в школе училась была грамотной, но когда я поступила на англ филологию то всё моё внимание уделяется англ языку, потому как учимся мы на англ, общаемся тоже. Я по русски пишу только тут на форуме. в офисе - англ, дома книги опять англ. Когда я преподаю то только англ. Вообщем давайте к друг другу с пониманием относиться |
||||||
26 Ноя 2009 20:02
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||
Лилия,я никогда бы не позволила себе поправить тебя или других в допущении грамматических ошибок-это потому, что ты не записываешься в учителя и не берёшься меня учить.Тему эту мы уже обсудили-Sorry if smth went wrong,I didn't mean that |
||||||
26 Ноя 2009 22:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
А что здесь понимать? ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2009 23:03
|
lilidzhan
|||||
там не полностью тема. а Качалова у нас не продают. мне обещали присалть сижу жду. мне нетолько практику, мне и теорию надо. это такой финальный экзамен по всей граматике. с нашего курса только три человека сдали, остальные провалили и почему-то все практику, хотя если судить по тестам то экзамен очень сложный. у нас то не базовая граматика |
||||||
27 Ноя 2009 1:37
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
lilidzhan
Лиличка, держись! Если это "Теор. грамматика английского" - то это что-то! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 2:36
|
lilidzhan
|||||
Леночка спасибо
![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 20:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Конечно, ты права. Я тоже в свое время сдавала этот экзамен, но не помню, чтобы было очень трудно. Единственная трудность для меня была в том, но не на экзамене, а потом, когда я начала работать, что все термины мы употребляли на англ, не задумываясь о русских эквивалентах. И это нормально. Учебник Качаловой поможет понять суть. Он такой подробный, что включены все ньюансы, о которых многие учителя, к сожалению, и не подозревают, тк привыкли рассматривать любое грамматическое явление in general. Кстати, учебник Качаловой есть в 2х вариантах. Именно вариантах, а не изданиях. Тот, что в твердой темной обложке - полный, а в яркой мягкой - адаптирован для школы. Если у тебя проблемы, напиши в личку, сообщи адрес, я пришлю. ![]() ![]() ![]() До меня только сейчас дошло: вероятно, ты имеешь в виду теоретическую, а не практическую грамматику? ![]() Вспомнила еще один неплохой учебник из 2х частей: теория и практика. Это Крылова и Гордон A Grammar of Present-day English. Practical course and Practice Book. Но мы учились по другим книгам. |
||||||
27 Ноя 2009 20:28
|
lilidzhan
|||||
да с терминами у меня тоже проблэм. а насчёт трудности, у нас его несколько преподавателей составляют, просто если б я одна такая двоешница была,это понятно, а тут практически весь курс в должниках по этому предмету. я помню у нас на граматике как то мало практики было, . ничего дождусь учебник и возьмусь, спасибо за помощь
![]() |
||||||
27 Ноя 2009 20:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
lilidzhan
Лили, так учебник прислать? ![]() |
||||||
27 Ноя 2009 20:43
|
lilidzhan
|||||
NatalyS
не,спасибо, мне подружка вышлет, вот жду да теоритическая у нас тоже, это одним экзаменом идёт, просто он разделён на две части, каждая часть должна быть сдана на проходной бал |