Уроки Английского Языка (тут, на сайте)

Сообщение Автор

22 Авг 2009 23:00

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Маленькая_Дрянь писал(а):
To reach" будет звучать немного необычно, все-равно, что "достигнуть решения", но тебя поймут

Я часто смотрю шоу "American next top model" so I've got this word from there Smile

"Ты, что совсем с дуба упала? Кого это волнует? Главное, что поняла"

Муж мой ответил подобно твоему однокласснику: "You are worrying to much!" and "Who cares?"

22 Авг 2009 23:09

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты

1. Взгляни на это
2. Посмотри телевизор со мной
3. Смотри! Это - птица!
4. Ты это видишь?
5. Понятно...

I am first as always Embarassed

1. Look at this.
2.Watch TV with me.
3.Look. This is a bird.
4. Are you seeing this? Or: Did you see this?
5. I see...

23 Авг 2009 0:22

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Маленькая_Дрянь писала
Цитата:
НИКТО из американцев их все 17 времен не знает! И честно сказать, то, что мне учителя впаривали в школе - пустая трата времени. Почему? Потому, что мне половина и не пригодилась

Позволю себе не согласиться с этим. Я тоже всех правил русского языка не упомню, но говорить хуже от этого не начинаю. Для меня, например, при изучении английского языка очень важно знать, как все устроено грамматически, если в какой-то фразе, например, мы употребляем артикль, то почему да или нет. НО, это работает для меня, для кого-то другого - это пустая трата времени

Цитата:
Я своему однокласснику тут говорю, там "S" на конце должно быть, так как это "the third person singular", а он мне: "Ты, что совсем с дуба упала? Кого это волнует? Главное, что поняла"

Сами американцы (мои преподаватели, например) говорят, что это проблема. Если тебя могут понять, зачем париться по поводу грамматики?? Естественно, каждый делает выбор для себя сам, но насколько комфортнее слушать человека с правильным языком (не важно, английским, русским) и наоборот, насколько отвлекают внимание все ляпы другого, который по этому поводу "не волнуется"

Цитата:
Это все-равно, что бегать и цепляться к людям с "клади" на стол, а не "ложи". Ну серьезно? Разве это преступление?

А я до сих пор на автомате поправляю, и когда неправильное ударение ставят в "позвонишь" unknown

Я не хозяйка это темы, но лично для меня любое профессиональное мнение было бы крайне полезно в изучении языка

24 Авг 2009 22:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мышунчик
Согласна с тобой! Но люди сами выбирают: говорить на хорошем англ, русск, итал, etc и занять достойное место или ограничиться survival и всю оставшуюся жизнь довольствоваться более чем скромным статусом.
Извините, я отвлеклась от темы. Можно убрать. (После прочтения сжечь girl_haha girl_haha girl_haha )

24 Авг 2009 23:16

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
NatalyS писал(а):
(После прочтения сжечь

Да ладно уж, не сердись. praising Wink

Наташа, подскажи, пожалуйста.
Тормоз с англ. глаголами. Можно как-то сразу определить, что это глагол? unknown
Неопределенную форму знаю, там все просто.
Не факт, что на втором месте в предложении будет именно глагол. girl_haha
В других языках с этим как-то проще. Smile

25 Авг 2009 0:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
октябренок писал(а):
Можно как-то сразу определить, что это глагол?

трудность в том, что одно и то же слово может быть и гаголом, и существительным. Напр, water - вода и поливать, act - дело, поступок и поступать, drink - пить и питье.

Признаки глагола трудно описать кратко. Простые гл не имеют ни суффиксов, ни префиксов: to run, to open, to do, etc.
Суффиксы производных: -en, -fy, -ize. Это наиболее характерные.
Префиксы: re-, dis-, un, наиболее распространенные. Есть глаголы, сосотоящие из 2х слов: to whitewash, to broadcast.

Фразовые глаголы: to look in, to look up, to look forwad, after, for
если видишь окончание -ed, это может быть глагол в прошедшем времени или причастие прошедшего времени. это правило касается правильных глаголов.
Напр, I cleaned the garden just now.
I have just cleaned the garden.
Вторую и третью формы непр гл нужно заучивать. Увы.
Окончание s с сущ 3 лица ед числа - тоже признак гл, но можно спутать с мн числом. acts - he acts.
Думаю, хорошая книга по грамм, напр Практическая грамматика англ яз авторы Качалова и Израилевич будут полезнее моей отрывочной лекции.

25 Авг 2009 1:32

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
He was the last person to get rescued - он был последним спасенным человеком

насчёт этого инфинитива. если я не ошибаюсь и память мне верно подсказывает то это дамы из темы verbals. Жуткая вещь, я так ничего и не поняла и экзамен мне ещё по ним сдавать. висит должок со второго курса. вот как добирусь наконец таки до этих вёрбалс так сразу вам отпишусь. а сейчас на повестке дня фонетика! скоро сдавать...эхххх

а вообще в виде оффтопа я скажу: не спорьте о правильности, надобности и т.д., т.к. у всех методики разные, время разное, и место обитания тоже разное. я когда училась в Англии и жила в семье.пришла как-то с учёбы домой и спрашиваю у своей хост-мамы как сделать домашку. мы час с ней сидели, кончилось тем что она так и не смогла ничего объяснить сказала лишь что они такое в школах не изучают, просто они говорят так так и так. думаю все мы прийдя в школу уже умели составлять на русском предложения.

25 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
"Ан-га-га-сии, ан-га-га-сии ", а он вообще то пел: "Under the Seа"

а я напивала песню Ace of Bace оу матчибос! - oh what she wants! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Авг 2009 3:48

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Натусик, спасибооооооо за ответ!!! Rose
Коротко и ясно!!! Yahoo!
NatalyS писал(а):
Практическая грамматика англ яз авторы Качалова и Израилевич

Уже нашла. Yahoo!

Кому надо, здесь:
http://www.alleng.ru/d/engl/engl72.htm

NatalyS писал(а):
Признаки глагола трудно описать кратко

Точно, поэтому я и спросила.
У Качаловой глагол с.106-260. wacko1

Модальные и неправильные мне легко через немецкий. Сразу все понятно. Yahoo!
Romashki friends girl_bye

23 Ноя 2009 15:04

Распечатать сообщение
Мадинка

МадинкаМои рецепты
а как лучше учить язык в группе или индивидуально? unknown

23 Ноя 2009 16:30

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Мадинка писал(а):
а как лучше учить язык в группе или индивидуально?
В языковой среде.

26 Ноя 2009 16:59

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
начала об открытие темы думать

Вам бы и русский подучить не мешало,прежде чем других английскому обучать

26 Ноя 2009 17:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Suwe4ka
зачем так грубо unknown

26 Ноя 2009 17:09

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
зачем так грубо

вовсе нет,ничего такого я в виду не имела Embarassed просто мнение

26 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
lilidzhan писал(а):
зачем так грубо

Интересно Embarassed С каких это пор вполне корректное и справедливое замечание считается грубостью? Suwe4ka права: некоторым студентам и выпускникам университетов стоит подучить грамматику русского языка. unknown Это мое личное мнение, на котором я не настаиваю. good

26 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
NatalyS писал(а):
С каких это пор вполне корректное и справедливое замечание считается грубостью?

я просто не вижу связи. стоит понимать, что когда человек живёт не в русско говорящей среде то навыки грамотности пропадают. я когда в школе училась была грамотной, но когда я поступила на англ филологию то всё моё внимание уделяется англ языку, потому как учимся мы на англ, общаемся тоже. Я по русски пишу только тут на форуме. в офисе - англ, дома книги опять англ. Когда я преподаю то только англ. Вообщем давайте к друг другу с пониманием относиться

26 Ноя 2009 20:02

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
я просто не вижу связи.

Лилия,я никогда бы не позволила себе поправить тебя или других в допущении грамматических ошибок-это потому, что ты не записываешься в учителя и не берёшься меня учить.Тему эту мы уже обсудили-Sorry if smth went wrong,I didn't mean that

26 Ноя 2009 22:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Жуткая вещь, я так ничего и не поняла и экзамен мне ещё по ним сдавать.

А что здесь понимать? Embarassed Embarassed Embarassed Возьми любой приличный учебник, если предпочитаешь на англ яз, то Michael Swan "Practical English Usage", or Raymond Murphy "English Gtammar in Use", то, что тебе надо. На русском - лучше Качаловой, по-моему, нет.

26 Ноя 2009 23:03

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
NatalyS писал(а):
"English Gtammar in Use",

там не полностью тема. а Качалова у нас не продают. мне обещали присалть сижу жду. мне нетолько практику, мне и теорию надо. это такой финальный экзамен по всей граматике. с нашего курса только три человека сдали, остальные провалили и почему-то все практику, хотя если судить по тестам то экзамен очень сложный. у нас то не базовая граматика

27 Ноя 2009 1:37

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
lilidzhan
lilidzhan писал(а):
мне и теорию надо. это такой финальный экзамен по всей граматике. с нашего курса только три человека сдали

Лиличка, держись! Если это "Теор. грамматика английского" - то это что-то! wacko1 До сих пор вспоминаю, как вроде высшей математики на англ. языке! А я математику не то что высшую, но и простую очень того.... dance Так что - удачт тебе!!! good2

27 Ноя 2009 2:36

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Леночка спасибо friends air_kiss

27 Ноя 2009 20:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
lilidzhan писал(а):
экзамен очень сложный. у нас то не базовая граматика

Конечно, ты права. Я тоже в свое время сдавала этот экзамен, но не помню, чтобы было очень трудно. Единственная трудность для меня была в том, но не на экзамене, а потом, когда я начала работать, что все термины мы употребляли на англ, не задумываясь о русских эквивалентах. И это нормально. Учебник Качаловой поможет понять суть. Он такой подробный, что включены все ньюансы, о которых многие учителя, к сожалению, и не подозревают, тк привыкли рассматривать любое грамматическое явление in general. Кстати, учебник Качаловой есть в 2х вариантах. Именно вариантах, а не изданиях. Тот, что в твердой темной обложке - полный, а в яркой мягкой - адаптирован для школы. Если у тебя проблемы, напиши в личку, сообщи адрес, я пришлю. give_heart give_heart give_heart
До меня только сейчас дошло: вероятно, ты имеешь в виду теоретическую, а не практическую грамматику? Embarassed Здесь придется учить, учить и учить.
Вспомнила еще один неплохой учебник из 2х частей: теория и практика. Это Крылова и Гордон A Grammar of Present-day English. Practical course and Practice Book. Но мы учились по другим книгам.

27 Ноя 2009 20:28

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
да с терминами у меня тоже проблэм. а насчёт трудности, у нас его несколько преподавателей составляют, просто если б я одна такая двоешница была,это понятно, а тут практически весь курс в должниках по этому предмету. я помню у нас на граматике как то мало практики было, . ничего дождусь учебник и возьмусь, спасибо за помощь friends

27 Ноя 2009 20:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
lilidzhan
Лили, так учебник прислать? Embarassed

27 Ноя 2009 20:43

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
NatalyS
не,спасибо, мне подружка вышлет, вот жду
да теоритическая у нас тоже, это одним экзаменом идёт, просто он разделён на две части, каждая часть должна быть сдана на проходной бал

Наверх