Уроки Английского Языка (тут, на сайте)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2009 15:41
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||||||||||||
Приветик всем! ![]() Решила не засорять болталки английские уроками и поправками, поучениями и т.д. Так, что у кого какие вопросы, проблемы, непонятки - сюда обращайтесь. Будем потихоньку английский учить, в ньюансы вникать, слэнг долбить американский и все, что прийдет вам в голову ![]() Пару дней назад начала об открытие темы думать после того, как у меня мама спросила какая разница между "look", "see" и "watch"? ![]() Так, что не стесняемся, как я поняла, учителей тут хватит с головой ![]() Мы начали тут - http://forum.say7.info/post630525.html#630525 Переносим сюды все ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 15:42
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||||||||||||
Последний разговор был с Татьянкой (Шиншилла)
Шиншилла hey there, girl. I just noticed that you keep making the same mistake over and over. Let's fix it. ![]() I'll explain it in Russian, to make sure you got the rule... В англ. предложении всегда идет сначала: Подлежащее, Сказуемое, а потом Второстепенные члены предложения. So every time when you try to build a simple sentence, you have to follow this pattern.
I (Подлежащее) liked (Сказуемое) this website very much (Второстепенные члены предложения)
I (Подлежащее) hope (Сказуемое) you understand me (Второстепенные члены предложения) You should start with something very simple. Put these sentences into the right order for me, please. 1) TV like I watching couch a on 2) Always people walk dogs morning in the 3) Sister afraid is my of spiders If you have a trouble translating anything, you can try this dictionary, it's my favorite one ![]() http://online.multilex.ru/ Ее перевод - > 1) I like watching TV on couch... 2) people walk Always in the morning dogs 3) my Sister afraid of spiders Correctly? unknown I tried! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 16:09
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||||||||||||
Шиншилла, умница! Хорошо постаралась!
1) I like watching TV on couch... (почти правильно! Забыла "а" перед диваном поставить, он в единственном числе) 2) people walk Always in the morning dogs (слова, как: always и never ставяться либо a) после подлежащего (о чем/ком идет речь), либо b) после сказуемого (что сделал)) К примеру: a) People always walk dogs in the morning b) I will never forget you 3) my Sister afraid of spiders (почти правильно, вспомогательный глагол "is" пропустила) [my sister IS afraid of spiders] Давай еще раз повторимся.... Сначало идет объект (я, ты, он, собака, люди и т.д.), потом что происходит с ними (упал, ходила, уплыло и т.д.), потом надо уточнить куда или где это произошло (в парке, по реке, в даль), а потом в конце уже уточнять все оставшиеся детали о месте, предмете, времени и т.д. (в парке каком? - кот. находился за лесом и т.д.) Это тяжело объяснить, просто со временем начинаешь чувствовать, что куда вставлять и если не туда втулишь слово - аж как-то неудобно в голове становиться, самому себя поправить хочется ![]() ![]() Новые 3 предложния [это для всех, кто практики хочет! Просто пишите свои ответы, будем их вместе разбирать] 1) table computer my on is a 2) don't sleeping people like pillow a without 3) my is 5am country it in |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 16:41
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||||||||||||
Маленькая_Дрянь
Лера, всё колебалась: написать или нет? Но потом решила, ведь мы все порой делаем ошибки и в родном русском, и тем более в "неродных" языках... Так что ничего обидного здесь нет, если кто-то подскажет, как лучше, правда? В Вашем предложении "So every time when you try to build a simple sentence, you have to follow this pattern" как-то сразу бросилось в глаза слово build. Оно здесь "не смотрится", это не то слово для смысла, который Вы вкладываете в него в Вашем предложении. Здесь, на мой взгляд, лучше употребить "сonstruct". Вы не обиделись, что я это написала? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 18:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||||
elenayork
Прикол в том, что у нас тут в Америке очень часто совсем иначе используются слова! Лерик совершенно правильно составила предложение, но на американский лад! ![]() У Вас же British я, кстати, учила именно его, а тут пришлось подстраиваться!!! И как мне кажется, английский более упрощенный здесь. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 18:19
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||||
My favorite translator is www.multitran.ru My English teacher has given me it. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 18:37
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
1) on my computer is a table
![]() 2) sleeping don't like people a without pillow третье я не поняла, я вообще со всякими предлогами союзами не лажу, не понимаю куда их вставлять нужно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 18:56
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Hi! I know english very badly, but I want to go on courses of studying of English. I want to join you...
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 19:04
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||||||||||||
Ingread
Я не писала, что предложение Леры составлено неправильно. Вы совершенно правы, когда говорите, что существуют различия между британским и американским английским. Они существуют!!! Но я, к сожалению, не совсем понимаю горячность Вашего тона. Возможно, что в американском варианте английского глагол bulid и звучит "естественно" в данном предложении. Но если бы находилась сейчас в США, то обратилась бы с этим вопросом (какое слово в данном контексте лучше для амер. варианта английского) к коренному американцу - преподавателю английского языка. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 19:11
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||||||||||||||
Маленькая_Дрянь
Ты открыла такую замечательную темку, у меня частенько возникают вопросы по английской грамматике, американцы в зоне досягаемости не всегда могут ответить ![]() Сразу же вопрос I heard about his winning the award vs. I heard about him winning the award Имеют право на существование оба варианта?? Это пример из теста с какого-то esl сайта, в ключе был заложен правильный только первый вариант |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 19:20
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!!!!
![]() Понимаю, что в этой темке, я не по теме!!! Возможно-ли в сорок с хвостиком \с плохой памятью, без фундамента\ изучить чуток англ.язык?? Хотелось-бы понимать примитивные предложения, слова, разные мелочи! В глубине души есть такое желание, но язык этот очень сложный, браться страшно. В школе с первого класса, это одно!!! ![]() ![]() Девочки!!! ![]() ![]() Что посоветуете??? Или лучше сидеть, и не рыпаться, с тугой памятью!!!!! ![]() ![]() ![]() Есть люди, которым изучение языков, дается легко!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 19:25
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||||
I studied english in the secondary school (20 years ago). That`s why my English is not good. But! I am not bad student:)
Can I joun too? |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 19:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Сигита, возможно всё, если сильно захотеть!!! ![]() Тем более здесь имигранты разные по возрасту, есть за 50 лет и учат успешно язык! ![]() Изучение иностранного языка даже нужно, потому что это своеобразная гимнастика для мозга и прафилактика болезни Альцгеймера!! Так что стОит изучать, если есть желание!! ![]()
Ну если сравнить с китайским, да и с тем же французским или русским (для иностранцев) не все так плохо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 20:01
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
Инночка!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за совет!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 20:20
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Не за что , Сигита
![]() Но все же изучение языка нужно начинать с [b грамматики[/b]!!! У меня здесь есть подружка, приехали практически одновременно в США, я до приезда сама учила+последний год репетитор, с курсами мне не повезло, так бред там был ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 20:21
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||||
О!!! какая тема!!
Шиншилла is это глагол, его неопределённая форма to be. он склоняется так : I -am я есть I am a girl. - я девочка you- are ты/вы есть You are my friend. ты мой друг we-are мы есть We are students. мы студенты they-are они ... They are my relatives. они мои родственики he-is -он... He is a boy. он мальчик she-is она... She is a teacher. она учительница it-is оно... It is a dog. это собака. Ну вот так понятней? а что за разные не читающиеся части? предлоги ставим по смыслу если например - на столе то будет on the table. |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 20:23
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||||
Сигита, я учу параллельно француский, испанский и сейчас ещё португальский, так же я изучала Хинди. так вот из всех языков англ самый лёгкий, и просто кажется на первых порах что сложно, а потом осознаете что как нефиг делать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 20:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||||
Кстати, сайт по грамматике очень неплохой и на закрепление материала - там тестирование есть, да и много чего интересного!!
http://www.native-english.ru/ |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 20:38
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||||||||||
полиглот ![]() ![]() ![]() Молодчина!!!! ![]() ![]() Мне бы с английским до конца разобраться бы, я стремлюсь к совершенству!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 20:44
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() я нем. учила! ![]()
Лили\я\!!! Ну ты молодец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит легко языки даются \а я тугодум\!!! ![]()
Потом, загляну на сайтик!!!! Спасибки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2009 20:50
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное за сайтик! Thanks!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2009 0:52
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||||||
Молодцы, девочки, такую нужную тему открыли.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2009 1:46
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Wow! Such an interesting topic!!! С удовольствием буду читать! Сама врядли буду писать, так как английский мой как Инна писала слов нахватаный из языковой среды, а с грамматикой беда бедой.... Заранее благодарна всем, кто несет свет!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2009 11:01
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||||||||||||||
Вау!
![]() ![]() Я аж растерялась ![]() ![]() ______________________________________________________________ Пойду по порядку...
Елена, прежде всего хотела бы Вас, да и всех присутствующих, на ты ко мне обращаться, а то мне аж неудобно ![]() Да, что Вы, конечно это не обиделась, каждый человек допускает ошибки и только осознавая их мы совершенствуемся. ![]() Как Ingread чуть позже заметила, британский и американский английские действительно очень разные. Я школе учила British, как и все ![]() ![]() ![]() А учитель по-английскому сказал бы вам, что по правилам надо слово "compose" там использывать. От куда знаю? Так, как последний год таковым являюсь ![]() Так, что, девченки, хотела бы сказать сразу, что я с Американским могу помочь только. Тем, кот. вы в фильмах слышите и под кот. вы в клубах танцуете. ![]() Так, что Еленочка, спасибо за то, что уточнила. Я совсем забыла это упомянуть. ![]() ___________________________________________________________ И по теме. Какая разница между словами: "build", "construct" и "make"? Build - строить или "состряпать" что-либо. ![]() например: build a house - построить дом build a bear - сдлеать, набить мишку плюшевого. Когда про плюшевые игрушки речь идет (stuffed animals) всегда используется слово build build relationship - строить, заводить отношения Сonstruct - сооружать, строить, воздвигать (обычно в строительном, чертежном и т.д. плане) например: construct shelter - соорудить убежище construct a bridge - построить мост construct а graph - начертить чертеж (график или как там их ![]() Make - делать/сделать, изготовлять что-то, производить и еще кучу др. значений. Надо по смыслу смотреть например: make a plan - приготовить (спланировать) план make love - заниматься любовью make out - целоваться в засос ![]() make an appearance - появиться где-то make your mind - определись! (с выбором своим) make a bad choice - сделать неправильный выбор make noise - шуметь make up - придумывать _____________________________________________________________
Спасибо, Инночка. Действительно очень классный словарь! Добавила в закладки себе! ![]() _____________________________________________________________
ты сказала, что у тебя на компе стол стоит ![]() ![]() Что я просила - мой компьтор стоит на столе [My computer is on a table]
[people don't like sleeping without a pillow] - люди не любят без подушки спать [-подл.- ===сказуемое== второст. чл. пр.]
не проблема, Татьянка! Мы это исправим. ![]() ______________________________________________________________
Марийка, ты меня озадачила. ![]() они оба правильные. только я бы i have (i've) сказала бы 1й вариант был бы правильным если б "the" там не было [I've heard about his winning award] - я слышал про выигранную им назраду (или про его выиранную награду) 2й вариант - тоже правильный. И там the имеет место, так как речь идет о какой-то определенной награде [I've heard about him winning the award] - я слышал, что он выиграл награду. Но американцы так не строят предложение обычно, они бы 2е сказали так: [I've heard he won an award] в диалоге. ![]() Спасибо, Мариша, за комплиманы. ![]() ![]() ![]() ____________________________________________________________ kravec честно сказать, английский - такой язык распространенный, что учить его не только легко, но очень полезно. Это не, как китайский, ни фильмов нету у нас, ни песен на китайском, ничего. А с англ. мы каждый день встречаемся, так, что я думаю, что все возможно ![]() Например: "Она так сексапильно выглядит" [сексапил = sex (секс) + appeal (обаяние, очарование, появление)] вот и получается sex appeal - "сексуально привлекательная, очаровательная" "Подай мне этот компьютерный джостик" [джостик = joy (радость, удовольствие) + stick (палка)] Вот и получается joystick - палка приносящая радость ![]() И примеров таких просто море, мы просто на них внимание не обращаем. ![]() ______________________________________________________________
Aksana, your English is not bad at all! You might need some correction, but overall - pretty good! Join us! ![]() ______________________________________________________________
Инночка, ты права. Думаю, что все это от человека зависит. ![]() ![]() _____________________________________________________________ lilidzhan Хорошо объяснила! ![]() ![]() Я бы еще одно добавила. Шиншиллка, is переводиться, как "есть" У них предложение не будет полным без этих склоненных глаголов. То есть надо добавлять "есть", что б полное получилось -> он есть красивый - he IS handsome я есть умная - i AM intelligent и т.д по указанным Лилечкой правилам. ![]() _____________________________________________________________
Вот-вот! И я такая же. Мне всегда нравилось языки учить. Я экзамен выпускной по-русскому без единой ошибки сдала! У меня две 12 было: по-англ. и по-русскому ![]() А еще ты права в том, что англ. не такой уж и сложный. Особенно по сравнению с Русским или Японским ![]() ![]() _____________________________________________________________
Спасибки! ![]() ____________________________________________________________
И Вам мерси ![]() _____________________________________________________________
Thank you ![]() То есть, как я поняла, с разговорным у тя проблем нет, только грамматика хромает? Так ведь это не проблема. ![]() Мне всегда помогает, когда я слово вслух (для самой себя) по звукам произношу, так, как бы я его написала на бумажке. И оно очень легко запоминается. Сама попробуй! У меня все друзья американские звонят, спрашивают как и что "проспэллить" ![]() Например: gorgeous - [гор-дже-оус] intelligence - [ин-тел-ли-ген-сэ] miracle - [ми-рак-лэ] И тому подобное. Попробуй! Очень хорошо помогает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2009 12:21
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! я не успеваю всего прочитать, сапсибо огромное за IS lilidzhan Спасибо огромное, но я что-то не врубилась... ![]() |