Перчик «Пальчики оближеш»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2009 1:32
На 5кг перца:перец очистить от семян и порезать кусочками. Маринад:2 стакана раст. масла,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,1 стакан воды,1ст. л. соли с верхом.Маринад довести до кипения,кинуть в него перец.Когда перец закипит,то варить 10мин.Потом разложить в банки и закатать.Перец выходит очень вкусный и быстро делать.
![]() ![]() |
Alya05
35 лет Украина,Винницкая обл. |
||||||
14 Авг 2009 13:19
Alya05, Александра, подтверждаю, получается очень вкусно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Soya
Германия |
||||||
14 Авг 2009 20:21
Зоенька,мы всегда так закрывали,но я обязательно попробую,как ты пишеш.
![]() ![]() |
Alya05
35 лет Украина,Винницкая обл. |
||||||
15 Авг 2009 1:17
спасибо за рецептик ,обезательно попробую
|
Барбариска
35 лет Украина |
||||||
15 Авг 2009 1:21
Александра сколько процентов должен быть уксус???
|
oksana
53 года Чехия... |
||||||
15 Авг 2009 1:25
Это действительно столько? Не опечатка? Не будет ли жирно? |
Таначка
62 года Юг Руси |
||||||
15 Авг 2009 2:24
![]() ![]() |
Alya05
35 лет Украина,Винницкая обл. |
||||||
15 Авг 2009 2:27
Алёночка,нет за что. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
Alya05
35 лет Украина,Винницкая обл. |
||||||
10 Сен 2009 0:50
![]() ![]() ![]() |
Татиана*
Ужгород |
||||||
26 Сен 2009 13:32
Александра! Сделала перчик, но у меня получилось очень мало жидкости - полностью перец не покрывает. Так и должно быть или я что-то напутала с маринадом?
![]() Маринад:2 стакана раст. масла,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,1 стакан воды,1ст. л. соли с верхом. Это на 5 кг перца? А за рецепт большое спасибо! ![]() |
sea horse
|
||||||
28 Сен 2009 1:04
Леночка,у нас таких проблем не было.Мы плотно утрамбовываем и жидкость покрывает перчик.Ты сделала всё правильно.Может у тебя перец не мясистый.
![]() ![]() |
Alya05
35 лет Украина,Винницкая обл. |
||||||
08 Авг 2010 2:51
Да иправда очень быстро готовить спасибо Вам Александра за такой хороший рецепт
![]() |
Anulochka
33 года |
||||||
08 Авг 2010 12:43
Анечка,нет за что.Я очень рада,что нравится!!!!!
![]() ![]() ![]() |
Alya05
35 лет Украина,Винницкая обл. |
||||||
19 Авг 2010 20:19
|
Knopka74
|
||||||
21 Авг 2010 19:34
девочки подскажите пожалуста, сколько баночек получилось?
![]() |
артемон
47 лет украина |
||||||
22 Авг 2010 0:35
а я перец с гряды зеленым снимю, воруют, а дома он не краснеет... с зеленым так же вкусно будет?
|
Lerik07_78
Елена 42 года |
||||||
22 Авг 2010 19:05
У меня перец был вперемешку, всех цветов, получилось очень вкусно.
7 банок по 800 гр. |
Knopka74
|
||||||
23 Авг 2010 11:39
|
артемон
47 лет украина |
||||||
28 Сен 2010 8:19
Ещё год назад терпеть не могла закатывать.А теперь не могу устоять.Всё бегом в магазин))))
![]() ![]() |
Misslilo2007
35 лет Санкт-петербург |
||||||
20 Июл 2011 17:26
Я захомячила твой рецепт, спасибо. Просто мне бабушка не дает свои рецепты, которые я с детства вкус помню (там и лисички, и перцы, и лечо). Не знаю, что за бзик у бабули (ей 80), но с твоей помощью я найду этот вкус (перца много наросло, есть поле для импровизации). Ещё раз большое спасибо. Так поняла, что душистый перец горошком добавлять не обязательно? По вкусу?
Зоя Вот мою бабулю тоже зовут так и она тоже не чистила-не резала перчики, протыкала вилкой. Сейчас уже лет 20 такую вкуснягу не делает, а я помню вкус, думаю это именно тот рецепт. Сделаю и отпишусь! Всенепременно! |
Басирка
43 года Новосибирск |
||||||
20 Июл 2011 21:06
Дорогая, Александра, я тоже делаю по похожему рецепту
![]() Но, только я беру на 3 кг перца 200 гр. - сахара 250 мл. - подс.масла 250 мл. - воды 250 мл. - уксуса 9% 2 ст.л соли у меня было 7,5 кг перца. Так как такой огромной кастрюли я не имею, то сделала следующим образом. Увеличила рассол в 2,5 раза. Сразу весь рассол влила в кастрюлю, довела до кипения. Порезанный перчик ложила так, что бы рассол его покрывал полностью. Как только перчик становился мягким, а у меня перец попался толстошкурым, то варился он 45-50 мин ![]() Переворачиваем банку вверх дном и укутываем полотенцем. Действительно перчик "Пальчики оближеш" ![]() |
SwissElena
41 год |
||||||
26 Июл 2011 23:16
Я очень его люблю,в этом году буду делать. |
Alya05
35 лет Украина,Винницкая обл. |
||||||
27 Июл 2011 12:06
Девочки!Делала этот перец в прошлом году очень понравился, в этом году буду делать еще .Спасибо за рецепт.
|
артемон
47 лет украина |
||||||
01 Авг 2011 17:16
Александра,скажи пожалуйста,а стаканчик у тебя какой:200 или 250мл?
|
кексиккк
39 лет Ейск |
||||||
04 Авг 2011 15:45
Это правда очень вкусный перчик!!! Я делаю точно как SwissElena, только перчик режу соломкой!!! Сплошное разноцветие!!!
|
Марфик
42 года Украина, Запорожье |