Прокалывать уши или нет???

Сообщение Автор

27 Авг 2009 18:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Ириш,да уж представляю картину,хохочу прямо!

А сейчас маме говорю, глчдя на фотки: как ты меня так на улицу выпускала? Она тоже хохочет. Embarassed

27 Авг 2009 18:29

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
А мне уши прокололи в 4 года. Сама почти ничего не помню,но со слов мамы и сестер знаю, что когда мои сестры прокололи себе уши (им было 9 и 11 лет) я дома закатила такую истерику, что мама пообещала мне тоже уши проколоть. Но с одним условием, что я не пророню не слезинки. Уши мне прокололи в больнице. Серьги не носила инода годами. Дырочки в ушах не заросли, не восполялись.

27 Авг 2009 18:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Gullnas писал(а):
я дома закатила такую истерику, что мама пообещала мне тоже уши проколоть.

А меня обманули тогда. Embarassed Клипсы подсунули. sharik

27 Авг 2009 18:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Иринча писал(а):
А сейчас маме говорю, глчдя на фотки: как ты меня так на улицу выпускала?

Вот и я о том же.Вдруг моя дочь вырастет,глянет на свои фотки детские и скажет:"Мама,ну у меня и платье ужасное(юбка..,майка и пр.)."
Так же и с ушами,не понравится в сережкаж,снимет и не будет их носить,ну это уж если я все-таки решу ей проколоть.
Gullnas писал(а):
мои сестры прокололи себе уши (им было 9 и 11 лет) я дома закатила такую истерику, что мама пообещала мне тоже уши проколоть. Но с одним условием, что я не пророню не слезинки.
Представляю,какое огромное желание было!!! good2

27 Авг 2009 18:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Так же и с ушами,не понравится в сережкаж,снимет и не будет их носить,ну это уж если я все-таки решу ей проколоть.

Главное чтоб не вставить в уши штуки, какие дырки расширяют. В Москве почти все подростки ходят с дырками размером с рублевую монету. Ужас. Так и хочеться веревку вздеть и заорать "Но пошла!" girl_haha Представляю что с этими ушами к старости будут. На плечи мочки ложиться будут. wacko1

27 Авг 2009 18:42

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, я тоже думала, прокалывать ушки малышам или нет? Решила, пока подождать...
Старшей проколола ушки, по ее желанию, в 7 лет. Очень долго не заживали, сочились, хотя делали все, как положено, в мед.учереждении и ставили после прокола спец. серьги unknown ...

27 Авг 2009 18:46

Распечатать сообщение
lykirina

Ира

44 года
Украина

lykirinaМои рецепты
Моя дочка уговорила нас проколоть ей уши в 5 лет, тоже очень долго думали, взвешивали все за и против, но всё прошло хорошо, слёз не было, протирали спиртом через день, так она даже не кривилась - терпела ради красоты... Кололи в космет.кабинете серёжками-гвоздиками из медицинской стали, ничего не гноилось, просто зажило и всё.

27 Авг 2009 18:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Иринча писал(а):
Главное чтоб не вставить в уши штуки, какие дырки расширяют. В Москве почти все подростки ходят с дырками размером с рублевую монету. Ужас. Так и хочеться веревку вздеть и заорать "Но пошла!" Представляю что с этими ушами к старости будут. На плечи мочки ложиться будут.

Ириш,ну ты сегодня меня уморить своими шутками решила. girl_haha girl_haha girl_haha Да,убивает меня такая мода у молодежи. wacko1 wacko1
Апполинария
lykirina
Наточка,Ира,спасибо,что оставили свои отклики в теме.Теперь буду взвешивать все за и против.

27 Авг 2009 18:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ириш,ну ты сегодня меня уморить своими шутками решила.

Да тут уже не шутки. Моя сестренка двоюродная такую фигню вставила. Девочке 17 лет, очень красивая, но ушииииииииии! wacko1 wacko1 wacko1 Благо пирсинг из бровей и губы вытащила.

27 Авг 2009 19:15

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
А, ну я поняла тебяSmile Хочешь, чтоб она с младенчества к украшениям была приученаSmile
Просто в 4-5-6 лет проколоть уже сложнее. Ребенок уже понимает, что с ним собираются сделатьSmile Это как к зубному вестиSmile И никакой красоты не надоSmile
В мое время в младшую школу нельзя было в сережках ходить, поэтому ни у кого мысли не возникало колоть. Тем более, что в советское время детских золотых сережек как таковых не было, а взрослые на маленьких девочках смотрятся некрасиво. О серьгах из медицинской стали я в то время вообще не зналаSmile

Иринча
А-ха-ха!!!Smile

Меня, кстати, в детстве не по моему вкусу было проблематично одеть. Жутко капризной была.

27 Авг 2009 19:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Люсьена писал(а):
Меня, кстати, в детстве не по моему вкусу было проблематично одеть. Жутко капризной была.

Вот и я тоже. Так я тощая была, что коленка за коленку цеплялась. А в 90-е ооооооочень модные были длинные черные обтягивающие юбки с разрезом сбоку. Ни попы нет, а я в такой юбке как вешалка, в клипсах по плечи, в теткиных туфлях на "калбуках" (я их так называла) Smile Smile Smile И еще накраситься могла как Мерлин Менсон. Блин, а взрослые ведь ржали втихоря. sharik

03 Сен 2009 12:07

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
?И действительно ли такие медицинские утверждения имеют какие-то факты?

про всех не скажу, расскажу про себя любимую)))
мне уши прокололи в 14лет, и делала это женщина ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТ
очень уж мне хотелось носить серёжки, но у меня осложнение после инфекционного паротита(одно ухо не слышит совсем)вот мама и побоялась мне прокалывать уши в простом космет.салоне или просто у бабы Мани на кухне, это первый момент.
Второй момент, мой муж детский отоларинголог(ЛОР-врач).Так он нарассказывал таких кошмариков по поводу проколов"пистолетиком" от банального воспаления мочки уха, до врастания "гвоздика" в мочку, это все потом вырезается и достаточно болезненный перевязки и пр. Это я к тому что у маленького ребенка обрабатывать мочки антисептиком гораздо сложнее чем у взрослой девочки(эта хоть понимает зачем это делать)
Моей доче 5 лет, но мы ей объяснили что вставим ей сережки в ушки когда ей будет 15.
мое мнение что стоит с этим повременить, возможно она достигнув более взрослого возраста и не захочет носить серьги Wink

05 Сен 2009 0:27

Распечатать сообщение
Miks76

Mikhail

48 лет

Miks76Мои рецепты
я тоже думал проколоть уши -НО!!!!!!!!! во первых дитю это без разницы!!!!!Это грубо для себя хочется -тогда где смысл???? а во вторых -если есть шанс что будет потом какая нибудь проблемма -зачем этот шанс испытывать?? unknown

05 Сен 2009 2:05

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Miks76 писал(а):
зачем этот шанс испытывать??

А я и не хочу его испытывать,поэтому и завела тему,чтобы мне дали совет!

Miks76
А вы вроде уже и не дитё,а уши-то прокололи?

05 Сен 2009 2:16

Распечатать сообщение
Miks76

Mikhail

48 лет

Miks76Мои рецепты
я писал про дочь свою(3,8 лет)-тоже мол думали- но чего то меня останавливает(ей то -ДОЧКЕ без разницы поэтому покупаем наклейки -аля сережки и усе)
а у меня уши то давно проколоты,,,,,,,,,аж 4 дырки в двух ушах(но серьги давно не ношу-хотя вркмя от времени по одной одеваю)-в штатах жили -там и проколол- а дочке пока не буду всетаки

и писал что прокалывание ушей у детей -ЭТО в основном родители для себя делают а не для детей

05 Сен 2009 2:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Miks76 писал(а):
я писал про дочь свою(3,8 лет)-

Все ясно,изначально было не понятно о ком речь-о вас или о ребенке.
Miks76 писал(а):
а дочке пока не буду всетаки

Вот и я решила повременить!

05 Сен 2009 2:37

Распечатать сообщение
Miks76

Mikhail

48 лет

Miks76Мои рецепты
Ну и правильно

06 Сен 2009 10:09

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Наташечка, я тоже вставлю пять копеек своих.
Мне прокололи наверное около 12 лет. Прокололи неправильно (со скосом вниз с обратной стороны мочки), я долго не могла ничего носить кроме сережек с "ушками", ни английских, ни тем более гвоздиков. Очень мне это дело не нравилось, сейчас просто привыкла, потому как в большинстве случаев ношу золото с английской застежкой не снимая. Большой случай дня рождения или нового года - причина смены сережки на жемчужные гвозди.
Но меня смущает даже не медицинский аспект прокола ушей в столь нежном возрасте, а еще и психологический. Мы конечно уже не в перестроечное время живем (когда был разгар бандитизьму), но тем не менее. Дураков, как говорится хватает.
Я сама одно время работала в элитной гимназии, где девчонки вышивали в своих брульянтах - у кого больше и лучше!
В результате пара бандитских налетов на нескольких девочек из гимназии, а как результат - оборванные мочки и визиты к хирургу. А еще куча неприятностей для педагогов и директрисы. До облано скандал дошел.
После того в гимназии ввели строжайший запрет на ЛЮБЫЕ украшения, включая покраску ногтей! и в первую очередь на серьги.
И это не единичные случаи. Оно никому не надо, такие травматические неприятности, хоть и очень красиво unknown
ИМХО, опять же

06 Сен 2009 13:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Monkey
Оль,спасибо за твое мнение на этот счет.
Пока решили повременить,хотя у нас нет элитных гимназий да и таких диких случаев тоже не было. Wink

06 Сен 2009 13:32

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
у меня тоже проблема с проколом ушей...моей дочери 4,7 лет, тоже просит проколоть уши...я ей рассказываю ей о возможностях проблем после проколов..загноение, болеть уши будут и т.д. после этого она говорит, что еще подумает...но если она припрет меня к стене и скажет "ХОЧУ", то пойду прокалывать...это ее выбор...

а насчет себя, мне проколи уши в 9-10 лет, одели сережки и начались проблемы..загноение не заживление и т.д. очень долго болели уши...а потом кто то сказал, что возможно у меня аллергия на золото...перешли на серебро и уши прошли и зажили быстро...через лет 10 я решила снова одеть золото и у меня сново пошло загноение и перестала эксперименитровать...

06 Сен 2009 13:37

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
mari234 писал(а):
перешли на серебро и уши прошли и зажили быстро

Я тоже слышала о такой аллергии на металлы-у кого-то на золото,у кого-то наоборот на серебро.
Все-таки все больше убеждаюсь,что наши организмы индивидуальны.Мне так вообще уши проколола тетенька-соседка,протерев ухо обычным одеколоном и сделав дырку обычной иглой,и никаких болячек,ни каких загноений,все хорошо и замечательно.Правда было мне тогда 14 лет.

06 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Zarifa писал(а):
на мочке есть зоны, ответственные за зрение.

В моём классе училась девочка, у которой зрение было -7. Ей прокололи уши по какой-то системе и зрение стало -4, такое и было до окончания школы. А дочке прокололи уши в 8 лет в салоне, заживали очень долго, волосы накручивались вокруг гвоздиков, мы их убирали каждый вечер, протирали мочки перекисью.Потом гвоздики вытащили и надели золотые серьги, зажило всё очень быстро.

06 Сен 2009 14:21

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Мы своей доче тоже рано прокололи ушки (3,5 года). Правда ходили в салон 3 раза, начиная с 2,5 лет. Первый раз пришли, так она даже в кресло не села, хотя до этого серёжки хотела и просила. Второй поход был через пол года. Тут уж она рассмотрела пистолет во всех подробностях и даже дала наметить на ушках точки прокола, но дальше дело не пошло unknown так мы с этими точками на ушах и ушли. И каждый раз, доходя до дома, начинала плакать. Хочу сережки, и всё тут. С третьей попытки всё удалось. Кололи пистолетом, сережки-гвоздики были из медицинской стали. Зажило все сразу (дней 5 прошло). А вот вторую дырочку колола она два года назад (11 лет). Эта заживала хуже. Правда первые кололи зимой, а вторую летом (говорят зимой лучше, т.к меньше пыли и грязи в рану попадает).
У меня самой уши не проколоты, и колоть я их уже не хочу. А вот на доче нравится. А по поводу активных точек на мочках, я об этом тоже слышала, но ведь "неправильные" дырочки можно сделать и в 5 и в 25 лет, тут больше зависит, наверное, не от возраста, а от специалиста.
А вообще-то, если сама не просит, то и не надо.

06 Сен 2009 22:26

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Моей три года. Я тоже решила подождать до 15 хотя бы.

07 Сен 2009 6:07

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
mari234 писал(а):
перешли на серебро и уши прошли и зажили быстро..

а у моей подруги наоборот - НИЧЕГО кроме золота. ни серебро, ни платина, ни тем более бижу(((
Страница 2 из 5

Наверх
;