Прокалывать уши или нет???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2009 18:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А сейчас маме говорю, глчдя на фотки: как ты меня так на улицу выпускала? Она тоже хохочет. |
||||
27 Авг 2009 18:29
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
А мне уши прокололи в 4 года. Сама почти ничего не помню,но со слов мамы и сестер знаю, что когда мои сестры прокололи себе уши (им было 9 и 11 лет) я дома закатила такую истерику, что мама пообещала мне тоже уши проколоть. Но с одним условием, что я не пророню не слезинки. Уши мне прокололи в больнице. Серьги не носила инода годами. Дырочки в ушах не заросли, не восполялись.
|
||||
27 Авг 2009 18:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А меня обманули тогда. Клипсы подсунули. |
||||
27 Авг 2009 18:36
|
Наташа-Ключик
|
|||
Вот и я о том же.Вдруг моя дочь вырастет,глянет на свои фотки детские и скажет:"Мама,ну у меня и платье ужасное(юбка..,майка и пр.)." Так же и с ушами,не понравится в сережкаж,снимет и не будет их носить,ну это уж если я все-таки решу ей проколоть.
|
||||
27 Авг 2009 18:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Главное чтоб не вставить в уши штуки, какие дырки расширяют. В Москве почти все подростки ходят с дырками размером с рублевую монету. Ужас. Так и хочеться веревку вздеть и заорать "Но пошла!" Представляю что с этими ушами к старости будут. На плечи мочки ложиться будут. |
||||
27 Авг 2009 18:42
|
Апполинария
|
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, я тоже думала, прокалывать ушки малышам или нет? Решила, пока подождать... Старшей проколола ушки, по ее желанию, в 7 лет. Очень долго не заживали, сочились, хотя делали все, как положено, в мед.учереждении и ставили после прокола спец. серьги ... |
||||
27 Авг 2009 18:46
|
lykirina
44 года Украина |
|||
Моя дочка уговорила нас проколоть ей уши в 5 лет, тоже очень долго думали, взвешивали все за и против, но всё прошло хорошо, слёз не было, протирали спиртом через день, так она даже не кривилась - терпела ради красоты... Кололи в космет.кабинете серёжками-гвоздиками из медицинской стали, ничего не гноилось, просто зажило и всё.
|
||||
27 Авг 2009 18:55
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ириш,ну ты сегодня меня уморить своими шутками решила. Да,убивает меня такая мода у молодежи. Апполинария lykirina Наточка,Ира,спасибо,что оставили свои отклики в теме.Теперь буду взвешивать все за и против. |
||||
27 Авг 2009 18:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Да тут уже не шутки. Моя сестренка двоюродная такую фигню вставила. Девочке 17 лет, очень красивая, но ушииииииииии! Благо пирсинг из бровей и губы вытащила. |
||||
27 Авг 2009 19:15
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
А, ну я поняла тебя Хочешь, чтоб она с младенчества к украшениям была приучена Просто в 4-5-6 лет проколоть уже сложнее. Ребенок уже понимает, что с ним собираются сделать Это как к зубному вести И никакой красоты не надо В мое время в младшую школу нельзя было в сережках ходить, поэтому ни у кого мысли не возникало колоть. Тем более, что в советское время детских золотых сережек как таковых не было, а взрослые на маленьких девочках смотрятся некрасиво. О серьгах из медицинской стали я в то время вообще не знала Иринча А-ха-ха!!! Меня, кстати, в детстве не по моему вкусу было проблематично одеть. Жутко капризной была. |
||||
27 Авг 2009 19:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Вот и я тоже. Так я тощая была, что коленка за коленку цеплялась. А в 90-е ооооооочень модные были длинные черные обтягивающие юбки с разрезом сбоку. Ни попы нет, а я в такой юбке как вешалка, в клипсах по плечи, в теткиных туфлях на "калбуках" (я их так называла) И еще накраситься могла как Мерлин Менсон. Блин, а взрослые ведь ржали втихоря. |
||||
03 Сен 2009 12:07
|
Елена Сергеевна
|
|||
про всех не скажу, расскажу про себя любимую))) мне уши прокололи в 14лет, и делала это женщина ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТ очень уж мне хотелось носить серёжки, но у меня осложнение после инфекционного паротита(одно ухо не слышит совсем)вот мама и побоялась мне прокалывать уши в простом космет.салоне или просто у бабы Мани на кухне, это первый момент. Второй момент, мой муж детский отоларинголог(ЛОР-врач).Так он нарассказывал таких кошмариков по поводу проколов"пистолетиком" от банального воспаления мочки уха, до врастания "гвоздика" в мочку, это все потом вырезается и достаточно болезненный перевязки и пр. Это я к тому что у маленького ребенка обрабатывать мочки антисептиком гораздо сложнее чем у взрослой девочки(эта хоть понимает зачем это делать) Моей доче 5 лет, но мы ей объяснили что вставим ей сережки в ушки когда ей будет 15. мое мнение что стоит с этим повременить, возможно она достигнув более взрослого возраста и не захочет носить серьги |
||||
05 Сен 2009 0:27
|
Miks76
48 лет |
|||
я тоже думал проколоть уши -НО!!!!!!!!! во первых дитю это без разницы!!!!!Это грубо для себя хочется -тогда где смысл???? а во вторых -если есть шанс что будет потом какая нибудь проблемма -зачем этот шанс испытывать??
|
||||
05 Сен 2009 2:05
|
Наташа-Ключик
|
|||
А я и не хочу его испытывать,поэтому и завела тему,чтобы мне дали совет! Miks76 А вы вроде уже и не дитё,а уши-то прокололи? |
||||
05 Сен 2009 2:16
|
Miks76
48 лет |
|||
я писал про дочь свою(3,8 лет)-тоже мол думали- но чего то меня останавливает(ей то -ДОЧКЕ без разницы поэтому покупаем наклейки -аля сережки и усе)
а у меня уши то давно проколоты,,,,,,,,,аж 4 дырки в двух ушах(но серьги давно не ношу-хотя вркмя от времени по одной одеваю)-в штатах жили -там и проколол- а дочке пока не буду всетаки и писал что прокалывание ушей у детей -ЭТО в основном родители для себя делают а не для детей |
||||
05 Сен 2009 2:30
|
Наташа-Ключик
|
|||
Все ясно,изначально было не понятно о ком речь-о вас или о ребенке.
Вот и я решила повременить! |
||||
05 Сен 2009 2:37
|
Miks76
48 лет |
|||
Ну и правильно
|
||||
06 Сен 2009 10:09
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Наташечка, я тоже вставлю пять копеек своих.
Мне прокололи наверное около 12 лет. Прокололи неправильно (со скосом вниз с обратной стороны мочки), я долго не могла ничего носить кроме сережек с "ушками", ни английских, ни тем более гвоздиков. Очень мне это дело не нравилось, сейчас просто привыкла, потому как в большинстве случаев ношу золото с английской застежкой не снимая. Большой случай дня рождения или нового года - причина смены сережки на жемчужные гвозди. Но меня смущает даже не медицинский аспект прокола ушей в столь нежном возрасте, а еще и психологический. Мы конечно уже не в перестроечное время живем (когда был разгар бандитизьму), но тем не менее. Дураков, как говорится хватает. Я сама одно время работала в элитной гимназии, где девчонки вышивали в своих брульянтах - у кого больше и лучше! В результате пара бандитских налетов на нескольких девочек из гимназии, а как результат - оборванные мочки и визиты к хирургу. А еще куча неприятностей для педагогов и директрисы. До облано скандал дошел. После того в гимназии ввели строжайший запрет на ЛЮБЫЕ украшения, включая покраску ногтей! и в первую очередь на серьги. И это не единичные случаи. Оно никому не надо, такие травматические неприятности, хоть и очень красиво ИМХО, опять же |
||||
06 Сен 2009 13:11
|
Наташа-Ключик
|
|||
Monkey
Оль,спасибо за твое мнение на этот счет. Пока решили повременить,хотя у нас нет элитных гимназий да и таких диких случаев тоже не было. |
||||
06 Сен 2009 13:32
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня тоже проблема с проколом ушей...моей дочери 4,7 лет, тоже просит проколоть уши...я ей рассказываю ей о возможностях проблем после проколов..загноение, болеть уши будут и т.д. после этого она говорит, что еще подумает...но если она припрет меня к стене и скажет "ХОЧУ", то пойду прокалывать...это ее выбор...
а насчет себя, мне проколи уши в 9-10 лет, одели сережки и начались проблемы..загноение не заживление и т.д. очень долго болели уши...а потом кто то сказал, что возможно у меня аллергия на золото...перешли на серебро и уши прошли и зажили быстро...через лет 10 я решила снова одеть золото и у меня сново пошло загноение и перестала эксперименитровать... |
||||
06 Сен 2009 13:37
|
Наташа-Ключик
|
|||
Я тоже слышала о такой аллергии на металлы-у кого-то на золото,у кого-то наоборот на серебро. Все-таки все больше убеждаюсь,что наши организмы индивидуальны.Мне так вообще уши проколола тетенька-соседка,протерев ухо обычным одеколоном и сделав дырку обычной иглой,и никаких болячек,ни каких загноений,все хорошо и замечательно.Правда было мне тогда 14 лет. |
||||
06 Сен 2009 13:41
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
В моём классе училась девочка, у которой зрение было -7. Ей прокололи уши по какой-то системе и зрение стало -4, такое и было до окончания школы. А дочке прокололи уши в 8 лет в салоне, заживали очень долго, волосы накручивались вокруг гвоздиков, мы их убирали каждый вечер, протирали мочки перекисью.Потом гвоздики вытащили и надели золотые серьги, зажило всё очень быстро. |
||||
06 Сен 2009 14:21
|
шоколадница
|
|||
Мы своей доче тоже рано прокололи ушки (3,5 года). Правда ходили в салон 3 раза, начиная с 2,5 лет. Первый раз пришли, так она даже в кресло не села, хотя до этого серёжки хотела и просила. Второй поход был через пол года. Тут уж она рассмотрела пистолет во всех подробностях и даже дала наметить на ушках точки прокола, но дальше дело не пошло так мы с этими точками на ушах и ушли. И каждый раз, доходя до дома, начинала плакать. Хочу сережки, и всё тут. С третьей попытки всё удалось. Кололи пистолетом, сережки-гвоздики были из медицинской стали. Зажило все сразу (дней 5 прошло). А вот вторую дырочку колола она два года назад (11 лет). Эта заживала хуже. Правда первые кололи зимой, а вторую летом (говорят зимой лучше, т.к меньше пыли и грязи в рану попадает).
У меня самой уши не проколоты, и колоть я их уже не хочу. А вот на доче нравится. А по поводу активных точек на мочках, я об этом тоже слышала, но ведь "неправильные" дырочки можно сделать и в 5 и в 25 лет, тут больше зависит, наверное, не от возраста, а от специалиста. А вообще-то, если сама не просит, то и не надо. |
||||
06 Сен 2009 22:26
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Моей три года. Я тоже решила подождать до 15 хотя бы.
|
||||
07 Сен 2009 6:07
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
а у моей подруги наоборот - НИЧЕГО кроме золота. ни серебро, ни платина, ни тем более бижу((( |