Прокалывать уши или нет???
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2010 17:57
|
Маленькое Чудо
46 лет Москва |
|
Дочке 2,9. Вот то же думаю прокалывать или нет. Она сама просила еще год назад но не стали. Мне кажется чем старше ребенок, тем больше будет бояться. Осложнения- это сугубо индивидуально.
|
||
10 Сен 2010 15:24
|
Veronic@
45 лет |
|
11 Сен 2010 20:13
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|
А мне очень хотелось носить сережки, но уши прокалывать я ужасно боялась, как подумаю, что кто-то будет это делать, а я не вижу В итоге эту проблему решила самостоятельно в 12 лет перед зеркалом, швейной иголочкой.
|
||
12 Сен 2010 2:16
|
кириена
69 лет Россия |
|
девочки,не знаю актуален ответ или уже не важно,но я напишу.Я врач рефлексотерапевт.Иногда приводят деток,девочки подростки приходят-я точно рассчитываю место-на мочке есть определенные ориентиры,по ним и определяем место безопасного прокола.Прокалывать,конечно,лучше не летом,как впрочем и все плановые операции делают зимой,лучше заживает.Что касается возраста-чем моложе,то есть лет до 2-2,5 -психологически пройдет без последствий,а если устраивать из этого события праздник-то лучше после 10 лет.Относительно келлоидных рубцов-к сожалению,предугадать невозможно-это индивидуальная особенность,и если до этого были малозаметные рубцы,например после аппендектомии,еще не факт,что на мочках не будет келлоида.
|
||
06 Окт 2010 12:47
|
K@prizka
41 год Москва |
|
Здравствуйте ,хотела рассказать,я дочке проколола ушки в 2,5 годика,в салоне,пистолетиком...довольно спокойно прошла процедура))),серьги сменили на золотые через год.Всё нормально,без осложнений...
|
||
02 Ноя 2010 17:08
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
|
Я тоже как то не очень хотела прокалывать ушки своей дочке, но она уже в 3 годика нам сказала что она очень этого хочет и не боится, я привела её в салон она сама удалилась с косметологом в кабинет и вышла от туда уже в серьгах,не писка, не крика,я была очень удивлена что всё прошло без слез,и когда я спросила тебе было не больно,на что она сказал мама я так сильно хотела ушки проколоть что мне совсем не больно.Поэтому наверно нужно прислушиваться к ребенку,если она хочет тогда да, а если этого больше хочет мама то тогда лучше подождать.
|
||
04 Ноя 2010 1:33
|
Наташа-Ключик
|
|
Опять я выпала из темки,хотя ушки мы уже давно прокололи.Счастья не было предела по-моему у всей семьи,даже у папы . Вся операция "Ы" прошла очень успешно.Подготовилась я заранее,позвонила знакомой,она косметолог в салоне,договорилась о времени и каждый день дочери говорила,что пойдем прокалывать уши,и в ушках появятся серьги как у мамы,да еще там подарки будут давать.К этому времени я уже знала,что купить дочери в качестве сюрприза.Купила ей зонт и простые колечки на пальчики,завернула эти подарки,и когда мы пришли в салон я их тайно отдала косметологу.Когда процедура прокалывания ушей была завершена,то дочери были вручены подарки именно тетей ,которая колола ушки.Моя Арина через 3 минуты забыла,что был какой-то дискомфорт(т.к. второе ухо мы уже кололи с кислой физиономией!) и с радостным видом,млея от вида своих ушей и наличия подарков помчалась домой. Хочу сказать,что косметолог меня долго хвалила,что я по-настоящему подготовилась,сюрпризы были очень кстати. Вот так у нас все и свершилось!!! |
||
04 Ноя 2010 1:46
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
История в тему. Мы прокалывали ухо сыну! Был бзик - хочу и всё! Компромис - 8 класс без троек и отведу сама. Закончил. Пришли. Выбрали салон, не дешевый. Выбрали кольцо с очень интересной подвеской в виде черепа. Удалился сын с косметологом в кабунет. Проходит полчаса. Выходит сын - серьга висит наоборот, череп мордой к уху. Уходят обратно, ещё полчаса. Выползает взмыленная косметолог и говорит девушке на рецепшене - зови ещё кого-нибудь, я кольцо застегнуть не могу. Тут раздаётся рёв сына - маму позовите!!!!! Захожу. Цырк уехал, а клоун со слоновьим ухом в кресле сидит.... Подошла, посмотрела, застегнула. Сын радостно вскакивает и тут я вижу...в черепе камней нет. Их девушка щипцами раздавила!!!! Глядя на вытянувшиеся физиономии половины салона и истерику в сыновьих глазах, махнула рукой - так даже интереснее. Ухо долго заживало, но все примочки и протирки делал сам. Потом заменил на менее пафосное колечко, но до сих пор носит.
|
||
04 Ноя 2010 1:48
|
Наташа-Ключик
|
|
Вика,я пацталом!!! |
||
04 Ноя 2010 1:52
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Тебе смешно. Я еле пережила. Хотелось перебить пол салона!!!!
Хотя сейчас и сама смеюсь!!! Там и правда была оригинальная черепушка. А-ля хэви-металл!!! Стильная вещь и глаза два красных камня на просвет, аж светились. Без них гораздо скромнее, но и в глаза так не кидалось. Не все парня с серьгой в ухе воспринимают адекватно. Может и выиграли от этого?! |
||
07 Ноя 2010 3:22
|
ELENA_BAZH
|
|
Пистолеты на данный момент запрещены к пользованию минздравом. К сожалению. Но простерлизовать их сложно.
А ещё у меня была клиентка, которая раз 5 колола уши, но серьга, как и нитка "выбаливала" - постепенно опускалась до края мочки. Так она и осталась без серёжек. |
||
09 Ноя 2010 20:14
|
*Димкина Наташка*
38 лет Мурманск |
|
Поначиталась всего!ух такие страсти некоторые пишут!Вообще у всех же всё по разному,мне вот прокололи в 1,5 годика и я очень сейчас этому рада!)что не пришлось этого делать сейчас и бояться!))))А в детстве мамам мне рассказала,что я всем девочкам в садике своими ушками с сережками хвасталась,мне очень нравилось)и никаких ран не было,сразу в тот момент как прокололи сразу одели сережки на ушки и с нитками я не ходила!!!)))В общем ушки с сережками это классно!!!!своей доченьке тоже проколю, потому что это красиво!!!но естественно только в специальном салоне и со всей необходимой стерильностью!!!!)муж даже серёжечки ей купил с маленькими гранатиками!сказал что этот камень символ любви счастья и красоты!)
|
||
27 Ноя 2010 2:41
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|
Очень долго и много думла колоть-не колоть!? и сережки нам подарили на годик. ,но всеже решила повременить. И в 4годика доця сказала,что очень хочет сережки . Пришли в салон, она вместе с косметологом выбрала серьги .
Не писка, не слез и в дальнейшем все ок! Думаю нужно прислушиваться к ребенку,если хочет тогда да, а если этого больше хочет мама или папа, советую подождать. |
||
15 Дек 2010 1:39
|
Флешечка
50 лет |
|
Мы тоже прокололи в 4,5 года, но по скольку сама я до сих пор без сережек и дочке не очень то хотела прокалывать, настоял наш папа. Прокололи мы без особых истерик, а вот когда решили поменять на золотые, через 3 месяца, то столкнулись с проблемой, т.к. сережка входила, а сзади из уха не выходила (вроде как не ровная дырка) и она уже эту процедуру выдерживала со слезами.
В общем мне пришлось покупать более удобные для ребенка сережки с закругленным ушком, а у нас были с английской застежкой и заново идти в салон, т.к ухо очень быстро заросло. И второй раз мы уже кричали сильно, т.к. дырки фактически заново сережкой прокалывали. |
||
21 Дек 2010 2:31
|
mama_Val
38 лет Москва |
|
Если бы у меня была дочурка, я бы и бантика вязала, и ушки проколола. Дочь - это такая прелесть. Но у нас все еще впереди. Но с завистью смотрю на подруг, когда они дочкам платья покупают. У меня крестнице сестра проколола в 3 года, так я ей свои детские сережки подарила.
|
||
23 Дек 2010 18:42
|
gu7ya
37 лет Москва |
|
Очень удивилась, что теперь пистолетиками не прокалывают(( Мне самой так кололи, другого варианта я бы дочке не пожелала.
Очень понравился совет про сережки-липучки, спасибо! Я все-таки хочу дочке в сознательном возрасте уши колоть, а для красования в садике такие в самый раз! |
||
25 Дек 2010 5:30
|
Юлеко
Юлия 36 лет Калининград |
|
доче в воскресение 2 годика исполнилось, ушки прокололи за неделю!все хорошо пока ттт!!!бабушка нам уже и сережки золотые подарила!доча смотрит на себя в зеркало и говорит "Касивая!"
|
||
25 Дек 2010 5:42
|
Fantasma
Оля 36 лет Киев /Ростов-на-Дону |
|
Младшей сестре прокалывали в годика 4, сразу с золотыми носила, пистолетом)))
Мне кололи в 7 лет, иголкой и натирали мочки, ой эт ужас был))) как вспомню просто болезнено, а вот младшей писталетиком все нормально было) Тоже носиа сразу золотые, просто каждый вечер мама прокручивала их в ухе (колеччки были), а потом промывала, через месяц уже так все отлично было. |
||
28 Дек 2010 0:16
|
Царевна@лягушка
37 лет Россия,РБ |
|
А мы дочке ушки прокололи 2 дня назад,все прошло хорошо.Кололи пистолетом,сразу серьги одели.Доча чуть-чуть испугалась,всплакнула,но как только она посмотрела в зеркало все прошло.Дочке 4,9 года.Считаю,что ушки надо прокалывать тогда,когда этого хочет ребенок.Имхо.
|
||
16 Янв 2012 23:24
|
Ксения$$$
39 лет Москва, Донецк. |
|
А мне прокалывали около 4 лет. Я сама очень хотела и меня бабуля с дедушкой отвезли в больницу. Помню с ниточками ходила,а потом золото одели. А сейчас мои уши кроме золота ничего не воспринимают. Любимый подарил серебро с гранатом так в левое даже на 2 дня не могу одеть опухает ухо. Моя сестра дочке ушки в годик прокалола, а я своей в 2,7 у нас все хорошо.
|
||
23 Фев 2012 2:36
|
аллаюрьевна 75
Краснодарский край |
|
такая -же фигня, так жаль...........Бижутерии красивой сейчас так много |
||
09 Мар 2012 15:06
|
Eлено4ка
Елена 47 лет Россия,волгоград |
|
А чем они это вам объяснили?Я вот своей дочке проколола уши в 2 с половиной года и не чего.
|
||
16 Янв 2013 16:16
|
zayushka
45 лет Москва |
|
А у меня от бижутки уши гнояться. Согласна, бижутерия красивая!
|
||
07 Май 2013 14:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Я про себя вспомнила. Мне отец подарил серебряные серьги с фионитами на15 лет. А ухи то не колоты.... Я их и носила в платочке и всем хвастала... Приехала в Шушенское на новогодние праздники, ну и давай родне показывать... Мамина троюродная сестра мне говорит - а чего ты не в ушах носишь? Давай кольнём. На печке цыганку (иглу большую) раскалила, ухи растерла, проколола и серьги вставила. Ещё и теплым платком замотала, чтоб не простудила по дороге. Самое интересное было потом. Наша классная таких примочек не терпела. Даже верёвочки из ушей заставляла вынимать..... Я ей на зло, с воем и после школы втыкала серьги обратно.... А вот золото не могу носить - ухи опухают. Только серебро и бижутерию, и то не всю...если камни искуственные тоже уши пухнут.
|
||
07 Май 2013 19:28
|
tjusha
41 год 74 регион |
|
Мы доче прокололи в 6 месяцев, пистолетом, сережками гвоздиками. Поплакала,минут 10, больше проблем не возникало, заживали месяц-полтора. Ну эт моя инициатива была конечно, я так долго дочу хотела и ждала Сейчас нам 1,6 , на новый год купили новые сережки- колечки, бегает ,показывает какие красивые..))
|