Прокалывать уши или нет???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2009 0:53
|
Наташа-Ключик
|
|||
Девочки,очень хочу проколоть дочери уши.Ей сейчас 2г 2 мес.Пыталась это сделать к годику,начала наводить справки у косметологов в разных салонах.Ко всему позвонила знакомой(косметологу),она мне сказала,что лучше подождать лет до 15.Она была на семинаре,на котором обсуждали эту тему,врач какой-то сказал,что на ушках точки,которые тесно связаны с развитием женской половой системы,и что ранние проколы ушей-это ни есть хорошо.
Вот я и думаю теперь-надо или нет?И действительно ли такие медицинские утверждения имеют какие-то факты? |
||||
27 Авг 2009 1:01
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Наташ, я слышала что японцы не прокалывают девочкам ушки т.к. на мочке есть зоны, ответственные за зрение. Мне 3 раза прокалывали (зарастали), у меня зрение -5. Может и не с этим связано, но я против раннего прокалывания, хотя у нас тут даже грудничкам уже золотые сережки вешают
|
||||
27 Авг 2009 1:05
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
я с серёжками с 15 лет. сначала по одной в каждом ухе, потом 2 года назад проколола ещё по две дырочки |
||||
27 Авг 2009 1:16
|
Наташа-Ключик
|
|||
Я конечно не сторонник колоть уши таким крохотулям,но хочется узнать в каком все-таки самом раннем возрасте для девочки можно это сделать.
Лиль,нам конечно до 15 лет пока далеко,но думаю,что к этому времени мы их точно оденем. |
||||
27 Авг 2009 1:25
|
Zarifa
|||
можно и нужно - это конечно разные вещи тут начиная с 3 месяцев делают. но я думаю родители этих деток мало задумываются о вреде, лишь бы поскорее бабушкин подарок пристроить ))))))))))))) (тут бабушки при рождении девочки обязательно дарят ей золотые сережки, а мальчикам - золотые монетки Николаевские). |
||||
27 Авг 2009 1:36
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||
Всем привет!
Наташечка, а я столкнулась вот с такой проблемой - тоже не хотела дочке рано уши прокалывать, все оттягивала как только могла, дотянула до 10 лет. Тоже и про точки слышала-читала, все отговаривала ее, говорила, что пока организм не сформировался, нечего в него вмешиваться... Но на 10 лет уговорила она меня, почти все одноклассницы с сережками ходят, очень уж ей захотелось. прокололи, вроде нормально все зажило, через месяц она не выдержала - начала серьги менять то на одни, то на другие. И пошла такая реакция. может, не скажу правильно медицинским языком, но вокруг дырочек стала нарастать лишняя ткань - коллоидный рубец, если не ошибаюсь. в общем, растут такие шарики прямо вокург дырочек. Доктор сказала, это индивидуальная особенность организма, и если колоть уши в раннем возрасте, то эта проблема не проявляется... кто бы знал бы об этой ее особенности раньше... |
||||
27 Авг 2009 3:02
|
Zarifa
|||
мне в третий раз лет в 16 кололи, ничего вокруг дырочки не появилось. это всё очень индивидуально имхо. |
||||
27 Авг 2009 3:13
|
Наталька
|
|||
у меня тоже самое........ Уши я проколола в первый раз в 19 лет |
||||
27 Авг 2009 11:26
|
Наташа-Ключик
|
|||
7sv77
Наталька Светочка,Наташенька,спасибо за отзывы.Да,действительно,организм у всех разный,не знаешь,что от него и ожидать.У кого-то отреагирует на прокол ушей,а у кого-то будет все нормально.Вот теперь сижу и думаю,как все-таки поступить. |
||||
27 Авг 2009 11:27
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||
А я своим девченкам рано не хочу прокалывать уши. На мой взгляд двухлетняя девочка не оценит полностью такой красоты, а вот зацепиться сережкой во время игры - запросто!
Подрастут - будут сами просить - тогда и проколоть можно. |
||||
27 Авг 2009 11:31
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ирочка,и это правильно! |
||||
27 Авг 2009 11:45
|
ninaka
53 года |
|||
моя доча тоже просит проколоть- ей 6 лет... мы с мужем не хотели бы ещё сейчас это делать, но вроде уже уговорила она нас, а тут лежали с ней в больнице в челюстно-лицевой и там была девочка,лет7-8, которая раза 3 в год там лежит из-за ушка..прокололи ей лет в 5 , а у неё одно ушко периодически воспаляется и начинается нагноение- вот её и приходится везти в больницу и чистить... и я теперь опять засомневалась и боюсь, хотя понимаю что это возможно индивидуальная реакция и что не обязательно и у нас так будет, но пока не решаюсь
|
||||
27 Авг 2009 11:47
|
Наташа-Ключик
|
|||
ninaka
Нин,ну вообще страсти.Меня все больше и больше берут сомнения,наверное пока откажусь от этого дела. |
||||
27 Авг 2009 11:51
|
ninaka
53 года |
|||
да я не хотела тебя напугать просто сама когда увидела эту девочку, то первая мысль была- не буду колоть уши доче, говорю дочке- видишь как бывает, а она мне- ну и что? у меня ушки не будут болеть ну в твоём случае в 2 годика я бы 100% не прокалывала |
||||
27 Авг 2009 11:53
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Я расскажу о своей дочери -проколола в 2 года ,проблем не было никаких и сейчас её 15 лет тоже без проблем. А вот у племянницы прокололи в 10 лет и была куча проблем ,но это исключительно из-за её особенностей организма.Обеим кололи у одного косметолога. Ирина_29
мы вдели сразу серёжки-гвоздики и не цеплялись ни разу.а вот позже поменяли на серёжки с английской застёжкой.И сейчас в 15 может зацепится снимая битловку,а маленькая была всегда очень аккуратная со своими ушками и серёжками. |
||||
27 Авг 2009 11:59
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
ninaka
вот у меня так у племянницы ,но это не обязательно что будет у всех . И мы не можем знать какая будет реакция организма.Каждый должен решить для себя сам колоть или нет. |
||||
27 Авг 2009 16:41
|
Наташа-Ключик
|
|||
Галочка,вот и я так предполагала,сейчас ведь колят пистолетом.
|
||||
27 Авг 2009 16:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Мне прокололи уши в 12 лет. Все нормально. А вот старшая сестра вообще почему-то не хотела уши прокалывать. Не нравилось ей. И сейчас ей 28 лет и до сих пор не нравиться.
|
||||
27 Авг 2009 16:52
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Моя доча была и есть очень активная ,каких только швов на ней нету!!!но вот с ушками-порядок. |
||||
27 Авг 2009 16:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Мне кажеться если аккуратные серьги, то все должно быть впорядке (вплане зацепиться), но в детстве мы все любили мамины сережки примерять, пока она не видит. Сама помню такие гантели цепляла как еще уши не оторвались. |
||||
27 Авг 2009 17:42
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, а зачем вообще прокалывать без ее (дочкина) ведома и желания в несознательном возрасте? Вырастет, захочет - проколет. Я сама пошла в косметический салон, проколола уши в 12 лет в 7 классе. Раньше просто не хотела. А в 24 проколола пуп. |
||||
27 Авг 2009 18:02
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люсь,ну ты знаешь,если углубляться очень далеко в суть проблемы,то можно и об этом подумать.Мне честно говоря это даже в голову не пришло. Мы ведь и одежду детям покупаем ту,которая нам! нравится(малышам я имею ввиду,которые еще не могут сказать что им по вкусу),так и здесь. |
||||
27 Авг 2009 18:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Наташ, и это очень хорошо. Мне в детстве очень нравился костюм красной шапочки. Так я летом, когда мама не видела в нем на улицу гулять ходила. Думала, что я самая модная и красивая. |
||||
27 Авг 2009 18:20
|
ninaka
53 года |
|||
ну Ирина насмешила |
||||
27 Авг 2009 18:21
|
Наташа-Ключик
|