Что можно заморозить?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 22:05
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||
ЗДравствуйте девочки хочу внести свою лепту любителям заморозки .замораживаю давно и по ягодам предпочтение отдаю малине и клубнике.малину пересыпаю сахаром на 1 кг примерно 200 гр сахара даю немного постоять чтоб сахар расстаял и расклад в однораз пластмассовые баночки получается как живое варенье и нет водянистости у ягод так же поступаю и с клубникой только ее режу на долечки.морожу грибы отварные, блины и многое что вы здесь писали .а вот хочу добавить то что не упоминалось кубики замороженной мяты в чай очень вкусно!!!
|
||||
18 Окт 2011 16:00
|
terier_w
35 лет Казахстан,Алматы |
|||
А у меня свекровь колбасу замораживает. Купит несколько палочек, одну в холодильник, остальные в морозилку. Говорит, что после разморозки вкус колбасы такой же.
|
||||
05 Сен 2012 17:21
|
gispina
Великий Новгород |
|||
Кто подскажет можно заморозить домашний творог своего приготовления?И будет ли он таким нежным вкусным?
|
||||
18 Сен 2012 19:04
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Готовый охлажденный бульон разлить по контейнерам, сколько за раз используешь второй раз не замораживать, и в морозилку. Потом размораживаешь на столе и в дело. Замороженное молоко ничем не отличается от свежего - ребенок пьет уже два года без последствий, нашли производителя у которого молоко повкуснее после разморозки, методом "тыка". |
||||
18 Сен 2012 19:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Во времена всесоюзного дифицита всегда замораживали вареную колбасу, что с Москвы привозили. И сливочное масло тоже замораживали.
Думаю можно. |
||||
18 Сен 2012 19:36
|
Черничка
Волгоград |
|||
Я в этом году поленилась возиться с томатом и лень меня сподвигла на опыт. перекрученные помидоры разлила по пакетам и сложила в камеру. Думаю, что нормально будет- достала, разморозила и свежий сок тебе. Зимой посмотрим Может, здесь писали про такое? Я не читала, честно
|
||||
04 Авг 2013 15:06
|
Yul`chik
Юлия 36 лет Самара |
|||
Можно ли замораживать грушу? не магазинную. с огорода. как это правильно делать если можно.
|
||||
19 Авг 2013 14:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девчат, про заморозку помидор подробнее напишите, плжалуйста. Помыла, обсушила, нарезала колечками и на доску замораживать. Они потмо легко отстают от доски? Я хоу по пакетам потом, чтобы места много не занимать. Они потом друг от друга легко отделяются?
|
||||
19 Авг 2013 15:36
|
Лилёшкин
38 лет |
|||
отстают хорошо, поскольку уже хорошо промерзшие
тут главное при дальнейшем хранении не складывать всю партию в один пакет, потому что станут монолитом, который я лично разделить не смогла, пришлось отрезать кусками,годными только в зажарку\супы\овощное удобнее пласт,снятый с доски, прокладывать пакетом, сверху класть такой же замороженный пласт,рыи так насколько позволяет высота камеры-тогда помидорка к помидорке при разморозке,на пиццу самое то |
||||
20 Авг 2013 0:20
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Лилёшкин
спасибо большое. обязательно заморожу |
||||
27 Июн 2015 19:21
|
Ляночка08
|
|||
Что я замораживаю
кукуруза в початках- если любите- прекрасно замораживается и варится зимой- мы в этом году всю зиму ели -вернее мальчики мои перец целый-на фаршировку зимой...половинками- неудобно фаршировать-в этом году наморозила половинками- вываливается из них все(это разве если в духовке на протвине запекать )... кабачек мороженый тоже не понравился..и баклажан- невкусный и твердый...а если запечь и заморозить- то классно получается зимой в салатик а так то тоже морожу: фрукты - вишня,слива, черника, смородина красная и черная,в этом году-жимолость овощи- зелень (в этом году ассорти сделала), перец целый, кукуруза в початках, брокколи, горошек зеленый отварной..молодую фасоль на борщ..с весны уже когда морковка портиться начинает- тру ее и замораживаю-потом в суп-борщ куда надо- достаю..так же заморозила в этом году пастернак и свеклу ну мясо-рыба...полуфабрикаты(голубцы, вареники,пельмени)... творог еще морожу- покупаю сразу 2-3 кг по 0,5 кг морожу- потом на сырники достаю... масло-берем сразу пачек 10 и в морозилку... пробовала сыр твердый морозить- ничем не отличается от свежего вот так прям куском как купила- заморозила,потом в из морозилки в холодильник переложила с вечера- чтоб оттаял еще бывает если купим с мужем вдвоем по булке хлеба- одну в морозилку кладу- потом достаю- как оттает- тоже как свежий что еще..а ну вот кексы овсяно-морковные показывала- тоже пеку партию и в морозилку- потом на перекус достаю себе по одному ну еще-когда праздник и много еды остается и никто кушать не хочет фасую в пакетитки по пару штучек- отбивнушек,котлеток,голубцов, колбаску -вообщем такое все мясное- так чтоб достать и разогреть (ну это недолго держу в морозилке)... еще когда голубцы готовлю и осталась капуста паренная- ее тоже морожу- потом в следующий раз если не хватает- достаю соус к мясу бывает остается- (много приготовлю- муж пару раз поел и не хочет)-в морозилку- через пару дней достала-разогрела- никто и не догадается что он не только-что приготовленные (читала что так специально делают- но я все не соберусь приготовить много и заморозить)... еще когда остается порция риса или гречки- тоже в морозилку- потом на голубцы можно использовать |
||||
25 Сен 2015 14:30
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||
Вопрос к опытным хозяюшкам - как правильно заморозить печеные баклажаны ? Кто как делает - кружочками, или уже пюре? И перец сладкий печеный кто-то морозил?
|