Что можно заморозить?

Сообщение Автор
 
11 Окт 2010 22:05

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
ЗДравствуйте девочки хочу внести свою лепту любителям заморозки .замораживаю давно и по ягодам предпочтение отдаю малине и клубнике.малину пересыпаю сахаром на 1 кг примерно 200 гр сахара даю немного постоять чтоб сахар расстаял и расклад в однораз пластмассовые баночки получается как живое варенье и нет водянистости у ягод так же поступаю и с клубникой только ее режу на долечки.морожу грибы отварные, блины и многое что вы здесь писали .а вот хочу добавить то что не упоминалось кубики замороженной мяты в чай очень вкусно!!!
 
18 Окт 2011 16:00

Распечатать сообщение
terier_w

Алёнушка

35 лет
Казахстан,Алматы

terier_wМои рецепты
А у меня свекровь колбасу замораживает. Купит несколько палочек, одну в холодильник, остальные в морозилку. Говорит, что после разморозки вкус колбасы такой же.
 
05 Сен 2012 17:21

Распечатать сообщение
gispina

Диана


Великий Новгород

gispinaМои рецепты
Кто подскажет можно заморозить домашний творог своего приготовления?И будет ли он таким нежным вкусным? unknown
 
18 Сен 2012 19:04

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

53 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Murarisa писал(а):
А как правильно замораживать бульоны? Подскажите, пожалуйста.

Готовый охлажденный бульон разлить по контейнерам, сколько за раз используешь второй раз не замораживать, и в морозилку. Потом размораживаешь на столе и в дело.
Замороженное молоко ничем не отличается от свежего - ребенок пьет уже два года без последствий, нашли производителя у которого молоко повкуснее после разморозки, методом "тыка".
 
18 Сен 2012 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
terier_w писал(а):
А у меня свекровь колбасу замораживает. Купит несколько палочек, одну в холодильник, остальные в морозилку. Говорит, что после разморозки вкус колбасы такой же.

Во времена всесоюзного дифицита всегда замораживали вареную колбасу, что с Москвы привозили. И сливочное масло тоже замораживали.
gispina писал(а):
Кто подскажет можно заморозить домашний творог своего приготовления?И будет ли он таким нежным вкусным?

Думаю можно.
 
18 Сен 2012 19:36

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Я в этом году поленилась возиться с томатом и лень меня сподвигла на опыт. перекрученные помидоры разлила по пакетам и сложила в камеру. Думаю, что нормально будет- достала, разморозила и свежий сок тебе. Зимой посмотрим Embarassed Может, здесь писали про такое? Я не читала, честно Romashki
 
04 Авг 2013 15:06

Распечатать сообщение
Yul`chik

Юлия

36 лет
Самара

Yul`chikМои рецепты
Можно ли замораживать грушу? не магазинную. с огорода. как это правильно делать если можно.
 
19 Авг 2013 14:53

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девчат, про заморозку помидор подробнее напишите, плжалуйста. Помыла, обсушила, нарезала колечками и на доску замораживать. Они потмо легко отстают от доски? Я хоу по пакетам потом, чтобы места много не занимать. Они потом друг от друга легко отделяются?
 
19 Авг 2013 15:36

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
PPCD писал(а):
Они потмо легко отстают от доски?

отстают хорошо, поскольку уже хорошо промерзшие
PPCD писал(а):
Они потом друг от друга легко отделяются?

тут главное при дальнейшем хранении не складывать всю партию в один пакет, потому что станут монолитом, который я лично разделить не смогла, пришлось отрезать кусками,годными только в зажарку\супы\овощное

удобнее пласт,снятый с доски, прокладывать пакетом, сверху класть такой же замороженный пласт,рыи так насколько позволяет высота камеры-тогда помидорка к помидорке при разморозке,на пиццу самое то
 
20 Авг 2013 0:20

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лилёшкин
спасибо большое. обязательно заморожу good2
 
27 Июн 2015 19:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Что я замораживаю Wink
кукуруза в початках- если любите- прекрасно замораживается и варится зимой- мы в этом году всю зиму ели -вернее мальчики мои good2 good2 good2 good2 перец целый-на фаршировку зимой...половинками- неудобно фаршировать-в этом году наморозила половинками- вываливается из них все(это разве если в духовке на протвине запекать unknown )...
кабачек мороженый тоже не понравился..и баклажан- невкусный и твердый...а если запечь и заморозить- то классно получается зимой в салатик good2 good2 good2 good2
а так то тоже морожу:
фрукты - вишня,слива, черника, смородина красная и черная,в этом году-жимолость dance2
овощи- зелень (в этом году ассорти сделала), перец целый, кукуруза в початках, брокколи, горошек зеленый отварной..молодую фасоль на борщ..с весны уже когда морковка портиться начинает- тру ее и замораживаю-потом в суп-борщ куда надо- достаю..так же заморозила в этом году пастернак и свеклу good2
ну мясо-рыба...полуфабрикаты(голубцы, вареники,пельмени)...
творог еще морожу- покупаю сразу 2-3 кг по 0,5 кг морожу- потом на сырники достаю... масло-берем сразу пачек 10 и в морозилку... пробовала сыр твердый морозить- ничем не отличается от свежего Wink вот так прям куском как купила- заморозила,потом в из морозилки в холодильник переложила с вечера- чтоб оттаял good2
еще бывает если купим с мужем вдвоем по булке хлеба- одну в морозилку кладу- потом достаю- как оттает- тоже как свежий good2 good2 good2 good2
что еще..а ну вот кексы овсяно-морковные показывала- тоже пеку партию и в морозилку- потом на перекус достаю себе по одному Wink
ну еще-когда праздник и много еды остается и никто кушать не хочет girl_haha Wink girl_haha girl_haha фасую в пакетитки по пару штучек- отбивнушек,котлеток,голубцов, колбаску -вообщем такое все мясное- так чтоб достать и разогреть (ну это недолго держу в морозилке)...
еще когда голубцы готовлю и осталась капуста паренная- ее тоже морожу- потом в следующий раз если не хватает- достаю good2 good2 good2
соус к мясу бывает остается- (много приготовлю- муж пару раз поел и не хочет)-в морозилку- через пару дней достала-разогрела- никто и не догадается что он не только-что приготовленные girl_haha girl_haha girl_haha Wink (читала что так специально делают- но я все не соберусь приготовить много и заморозить)...
еще когда остается порция риса или гречки- тоже в морозилку- потом на голубцы можно использовать Wink
 
25 Сен 2015 14:30

Распечатать сообщение
Olcheck

Ольга

50 лет
Запорожье

OlcheckМои рецепты
Вопрос к опытным хозяюшкам - как правильно заморозить печеные баклажаны ? Кто как делает - кружочками, или уже пюре? И перец сладкий печеный кто-то морозил?
Страница 3 из 3

Наверх