Что можно заморозить?

Сообщение Автор
Что можно заморозить?
28 Авг 2009 12:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Можно ли замораживать желе и взбитые сливки?
Муссовые тортики замораживать можно. А вот если он украшен взбитыми сливками и желе?
 
01 Сен 2009 22:20

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Иринча писал(а):
Можно ли замораживать желе и взбитые сливки


Если желе замёрзнет,то после разморозки оно будет водянистым и не таким эластичным,есть его не очень приятно. А если заморозишь взбитые сливки-получишь мороженое good
 
02 Сен 2009 0:00

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
В принципе,желе можно заморозить.Но не стоит, особенно если желе - прозрачное.Свои желирующие свойства желатин не теряет,
но желе в результате замораживания мутнеет и становится рыхлым, т.к. частички воды, расширяясь , разрушают его структуру,а вот желе из сливок,пожалуйста.Ирочка,я просто не могу понять зачем тебе замораживать тортик украшенный сливками.Ведь главное-это сам тортик.А сливками можно украсить и перед самим торжеством.
 
22 Сен 2009 21:19

Распечатать сообщение
Свето4ка

Светлана

58 лет
Серпухов

Свето4каМои рецепты
Здравствуйте все. Сегодня зарегистрировалась и решила написать. Очень люблю готовить. В тему - замораживаю:
- ягоды-землянику, вишню, сливу
- траву- щавель, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей
- овощи- морковь (мелкую морковь на комбайне пропускаю через крупную терку- весной куда хочешь), помидоры- режу и в течении зимы в щи, борщ, солянку, на пиццу), перец сладкий резаный (туда же),Кроме того осенью выбираю перец сладкий, разного цвета и приблизительно одинаковый по размеру, отвариваю ( мин 5-10), затем заворачиваю в пищевую пленку, вставляя один в один и зимой, разморозив, фарширую. Попробуйте
 
12 Окт 2009 2:40

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Доброго времени суток.
Замораживаем грибы в сезон.
1.перебрать
2.отварить кто как привык (в одной или в двух водах)
3.слить бульон (его тоже можно морозить, свойств и запаха не теряет)
4.в маленьком кол-ве бульона сложить грибы в пакет и заморозить
в отличии от сырых замороженных грибов занимает намного меньше места, не меняется запах грибов, удобно пользоваться.
 
12 Окт 2009 2:45

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Свето4ка писал(а):
В тему - замораживаю:
- ягоды-землянику, вишню, сливу
- траву- щавель, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей
Попробуйте


Как ты замораживаешь сельдерей? И что- корнеплод или стебли?
 
15 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Свето4ка

Светлана

58 лет
Серпухов

Свето4каМои рецепты
Сельдерей терпеть не могу и нечего с ним не делаю
 
17 Окт 2009 4:26

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Свето4ка писал(а):
Здравствуйте все. Сегодня зарегистрировалась и решила написать. Очень люблю готовить. В тему - замораживаю:

- траву- щавель, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей


wacko1 не поняла, а зачем тогда замораживаешь? unknown
 
21 Окт 2009 21:21

Распечатать сообщение
Свето4ка

Светлана

58 лет
Серпухов

Свето4каМои рецепты
Мужу
 
26 Окт 2009 14:13

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

58 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
ellona-s писал(а):
Как ты замораживаешь сельдерей? И что- корнеплод или стебли?

Можно заморозить и корнеплод и стебли! Лично я режу корнеплод кубиками и в морозилку. Еще я замораживаю кабачки (кубиками), помидоры колечками, предварительно заморозив на подносе, и уже потом складываю в пакетик, зелень всякую: обмыть, подсушить,нарезать, а также порезанный лук , морковь, когда торопишься - очень экономит время! Перец целый и кусочками, баклажаны кусочками. Из фруктов- ягоды, вишню, бруснику, сливы, абрикосы, персики, все помыть, подсушить, косточки удалить и в морозилку. А потом и в йогурт, и в пироги, и компот сварить можно! good
УДАЧИ! Smile
 
02 Ноя 2009 20:53

Распечатать сообщение
Кутебяка


38 лет


КутебякаМои рецепты
Всем добрый день!
Замораживаю почти все подряд. А началось все с замораживания моего молока, т.е. грудного. Я еще после того, как бросила кормить грудью, давала замороженое молоко аж 2 месяца.
Но, сейчас не об этом. Перед рождением второго ребенка купили большую морозильную камеру на восемь отделений. Теперь не знаем горя с заморозкой. Мясное и рыбное лежит исключительно в холодильнике (в морозилке), все остальное в морозильной камере. Летом дожидаемся пока фрукты начинают дешеветь и затариваемся: смородина, крыжовник, алыча, слива, абрикос, вишня, малина, клубника, яблоки, груши. С овощами таже петрушка: кабачки, капуста цветная, помидоры, зелень, тыква и др. Иногда, обрезав кожуру с яблок (дети не всегда угрызут), я ее не выбрасываю, замораживаю, и, для компотов - милое дело! Если бананы не пошли сегодня у детей - туда же. Потом в выпечку.
Тут как-то привезли родственники домашние яица (штук 150) - пришлось замораживать. Варить, жарить не пробовала (думаю тоже пойдет), а вот для выпечки - отлично. Был излишек помидоров - перетерла на мясорубке, разлила в контейнеры - томатная паста готова. Ну, а про молоко (на этот раз - коровье!) и говорить не приходиться. Простокваша, кефир, сыворотка - все, что не допили дети, а также их родители, все в топку, тьфу, в морозилку.
 
27 Ноя 2009 8:26

Распечатать сообщение
Woolly

Настя

41 год


WoollyМои рецепты
Всем Здравствуйте!
Пишу в первый раз, а рецептами (особенно праздничными) с сайта и форума пользуюсь примерно год - СУПЕР-Р!!!! Спасибо всем хозяюшкам большое!!! good

Замораживаю папоротник : папоротник молодой (еще без листиков) промыть, порезать на брусочки 2см., отваривать в соленой воде пока не утонет (примерно 5 мин после закипания - надо пробовать чтоб не разварился), откидываем, даем воде стечь, папоротнику остыть, раскладываем по порциям и в морозилку. При разморозке заливаем кипятком - дать закипеть 1-2 мин, откидываем и используем в салаты, жюльены , а можно и просто с обжареным лучком nyam2
 
21 Дек 2009 16:14

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

41 год
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Множество знакомых замораживает красную икру, утверждают что никаких своих вкусовых качеств не теряет nyam2
 
18 Янв 2010 21:43

Распечатать сообщение
medvejonok

Нина

47 лет
Москва

medvejonokМои рецепты
ПриветSmile Я новенькая, тоже хочу написать: Да, икра не теряет своих вкусовых качеств-размораживать ставлю из морозилки в холодильник (правда к сожалению размораживать икру приходится очень редкоSad )
Еще недавно прочитала где-то, что можно замораживать уже готовую еду. Я тоже попробовала. Ни муж, ни детки, да и я сама не заметили, что изменился вкус. Теперь котлеты мясные, рыбные, ленивые голубцы, печенку с лучком с гречкой, кашу с тыквой (другие блюда пока не пробовала замораживать) готовлю побольше и половину замораживаю. Замороженые котлеты сразу на сковородку, а кашу размораживаю просто на столе, а потом разогреваю в микроволновке. Для меня очень удобно-двое маленьких сыночков, с которыми часто голова кругом идет-заморозка облегчает мою мамскую жизньSmile
 
19 Янв 2010 1:36

Распечатать сообщение
Анжелик@


57 лет
Киров(Вятка)

Анжелик@Мои рецепты
Я пока пробовала замораживать блинчики (фаршированные мясом , повидлом, творогом) и бульоны (в пластиковых ведерках из- под майонеза), чтоб не пропадали зря. Девочки, а как замораживать колечки помидор на противне? Они что ничем не прикрыты в морозилке, это не вредно для морозилки, в смысле - лед не намораживается на стенках быстрее?
 
19 Янв 2010 2:33

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
вопрос: можно ли замораживать селёдку( солёную)? Embarassed Rose

Кошица писал(а):
Множество знакомых замораживает красную икру

мы так всегда делаем, на вкус не влияет!
 
19 Янв 2010 2:37

Распечатать сообщение
Lawinka

Natalia

41 год
deutschland

LawinkaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
вопрос: можно ли замораживать селёдку( солёную)?


Мариночка можно!!!Я замораживаю,меня моя свекровь научила good2 Rose
 
20 Янв 2010 3:35

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Lawinka
Rose Rose Rose спасибо!
 
20 Янв 2010 3:41

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

34 года
Красноярск

КамисаМои рецепты
Кошица писал(а):
Множество знакомых замораживает красную икру, утверждают что никаких своих вкусовых качеств не теряет nyam2

но только на один раз. потом нельзя больше замораживать, вкус очень портится из-за лопающихся зернышек икры
 
20 Янв 2010 3:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сегодня на нашем сайте встретила у Ольги (omilo)
"Идеальный соус из сливочного масла" http://forum.say7.info/topic14786.html
вот её слова: "Соус можно морозить. Я это делаю в маленьких силиконовых формочках (вынимать удобно). "Разогревать" соус надо при комнатной температуре! А если делаете горячее блюдо, то можно и не размораживать, а положить замороженный соус на мясо, рыбу или овощи."
Собираюсь применить, т.к. очень удобно!
Ещё у Элины (Monica)
"Булочки дома Паркеров"
http://forum.say7.info/topic20169.html
 
20 Янв 2010 3:51

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
у меня мама вообще ВСЕ замораживает, и сосиски, и селедку, и суп, а бабушка молоко раньше замораживала, на момент когда коровав "запуске" была, потом из мерзлого молока каши варила
 
20 Янв 2010 23:47

Распечатать сообщение
Murarisa

Марина

41 год
Пермь

MurarisaМои рецепты
А как правильно замораживать бульоны? Подскажите, пожалуйста.
 
24 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
Lidusya

Лидия

41 год
г. Омск

LidusyaМои рецепты
Всем привет, я тоже любитель замораживать, особенно осенью. Чтобы не повторяться, напишу только как я морозила свеклу. Для начала ее нужно отварить, очистить и натереть на комбайне на крупой терке. Потом разложить в мешочки тонкими пластами. Лучше в два-три мешка положить, т.к. течет сок. Зимой очень удобно использовать для борща и свекольника. Нужно просто отколоть ножом кусок и положить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
 
24 Мар 2010 23:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
"Паштет из куриной печени" от Ирины (Ириshа)
http://forum.say7.info/topic24342.html
Ирина писала: "Как и любой паштет, он долго не хранится, желательно съесть за 2 дня. Но его можно замораживать, поэтому часто готовлю впрок или заранее до намеченного праздничного застолья. Только размораживать надо в холодильнике".
Паштет очень вкусный. nyam2 good2
 
24 Мар 2010 23:24

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Кроме много, что уже написали, я замораживаю томатную пасту: покупаю большую жестяную банку, раскладываю по столовой ложке на полиэтилен. Когда замёрзнет, складываю в пакет кусочки. Ничего не плесневеет и всегда под рукой. good
Страница 1 из 3

Наверх