Что можно заморозить?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2009 12:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Можно ли замораживать желе и взбитые сливки?
Муссовые тортики замораживать можно. А вот если он украшен взбитыми сливками и желе? |
||
01 Сен 2009 22:20
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Если желе замёрзнет,то после разморозки оно будет водянистым и не таким эластичным,есть его не очень приятно. А если заморозишь взбитые сливки-получишь мороженое |
||
02 Сен 2009 0:00
|
izum
46 лет Украина |
|
В принципе,желе можно заморозить.Но не стоит, особенно если желе - прозрачное.Свои желирующие свойства желатин не теряет,
но желе в результате замораживания мутнеет и становится рыхлым, т.к. частички воды, расширяясь , разрушают его структуру,а вот желе из сливок,пожалуйста.Ирочка,я просто не могу понять зачем тебе замораживать тортик украшенный сливками.Ведь главное-это сам тортик.А сливками можно украсить и перед самим торжеством. |
||
22 Сен 2009 21:19
|
Свето4ка
Светлана 58 лет Серпухов |
|
Здравствуйте все. Сегодня зарегистрировалась и решила написать. Очень люблю готовить. В тему - замораживаю:
- ягоды-землянику, вишню, сливу - траву- щавель, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей - овощи- морковь (мелкую морковь на комбайне пропускаю через крупную терку- весной куда хочешь), помидоры- режу и в течении зимы в щи, борщ, солянку, на пиццу), перец сладкий резаный (туда же),Кроме того осенью выбираю перец сладкий, разного цвета и приблизительно одинаковый по размеру, отвариваю ( мин 5-10), затем заворачиваю в пищевую пленку, вставляя один в один и зимой, разморозив, фарширую. Попробуйте |
||
12 Окт 2009 2:40
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Доброго времени суток.
Замораживаем грибы в сезон. 1.перебрать 2.отварить кто как привык (в одной или в двух водах) 3.слить бульон (его тоже можно морозить, свойств и запаха не теряет) 4.в маленьком кол-ве бульона сложить грибы в пакет и заморозить в отличии от сырых замороженных грибов занимает намного меньше места, не меняется запах грибов, удобно пользоваться. |
||
12 Окт 2009 2:45
|
ellona-s
Alemange |
|
Как ты замораживаешь сельдерей? И что- корнеплод или стебли? |
||
15 Окт 2009 22:02
|
Свето4ка
Светлана 58 лет Серпухов |
|
Сельдерей терпеть не могу и нечего с ним не делаю
|
||
17 Окт 2009 4:26
|
ellona-s
Alemange |
|
не поняла, а зачем тогда замораживаешь? |
||
21 Окт 2009 21:21
|
Свето4ка
Светлана 58 лет Серпухов |
|
Мужу
|
||
26 Окт 2009 14:13
|
Svet@ BG
58 лет Болгария |
|
Можно заморозить и корнеплод и стебли! Лично я режу корнеплод кубиками и в морозилку. Еще я замораживаю кабачки (кубиками), помидоры колечками, предварительно заморозив на подносе, и уже потом складываю в пакетик, зелень всякую: обмыть, подсушить,нарезать, а также порезанный лук , морковь, когда торопишься - очень экономит время! Перец целый и кусочками, баклажаны кусочками. Из фруктов- ягоды, вишню, бруснику, сливы, абрикосы, персики, все помыть, подсушить, косточки удалить и в морозилку. А потом и в йогурт, и в пироги, и компот сварить можно! УДАЧИ! |
||
02 Ноя 2009 20:53
|
Кутебяка
38 лет |
|
Всем добрый день!
Замораживаю почти все подряд. А началось все с замораживания моего молока, т.е. грудного. Я еще после того, как бросила кормить грудью, давала замороженое молоко аж 2 месяца. Но, сейчас не об этом. Перед рождением второго ребенка купили большую морозильную камеру на восемь отделений. Теперь не знаем горя с заморозкой. Мясное и рыбное лежит исключительно в холодильнике (в морозилке), все остальное в морозильной камере. Летом дожидаемся пока фрукты начинают дешеветь и затариваемся: смородина, крыжовник, алыча, слива, абрикос, вишня, малина, клубника, яблоки, груши. С овощами таже петрушка: кабачки, капуста цветная, помидоры, зелень, тыква и др. Иногда, обрезав кожуру с яблок (дети не всегда угрызут), я ее не выбрасываю, замораживаю, и, для компотов - милое дело! Если бананы не пошли сегодня у детей - туда же. Потом в выпечку. Тут как-то привезли родственники домашние яица (штук 150) - пришлось замораживать. Варить, жарить не пробовала (думаю тоже пойдет), а вот для выпечки - отлично. Был излишек помидоров - перетерла на мясорубке, разлила в контейнеры - томатная паста готова. Ну, а про молоко (на этот раз - коровье!) и говорить не приходиться. Простокваша, кефир, сыворотка - все, что не допили дети, а также их родители, все в топку, тьфу, в морозилку. |
||
27 Ноя 2009 8:26
|
Woolly
Настя 41 год |
|
Всем Здравствуйте!
Пишу в первый раз, а рецептами (особенно праздничными) с сайта и форума пользуюсь примерно год - СУПЕР-Р!!!! Спасибо всем хозяюшкам большое!!! Замораживаю папоротник : папоротник молодой (еще без листиков) промыть, порезать на брусочки 2см., отваривать в соленой воде пока не утонет (примерно 5 мин после закипания - надо пробовать чтоб не разварился), откидываем, даем воде стечь, папоротнику остыть, раскладываем по порциям и в морозилку. При разморозке заливаем кипятком - дать закипеть 1-2 мин, откидываем и используем в салаты, жюльены , а можно и просто с обжареным лучком |
||
21 Дек 2009 16:14
|
Кошица
41 год Москва/Троицк |
|
Множество знакомых замораживает красную икру, утверждают что никаких своих вкусовых качеств не теряет
|
||
18 Янв 2010 21:43
|
medvejonok
Нина 47 лет Москва |
|
Привет Я новенькая, тоже хочу написать: Да, икра не теряет своих вкусовых качеств-размораживать ставлю из морозилки в холодильник (правда к сожалению размораживать икру приходится очень редко )
Еще недавно прочитала где-то, что можно замораживать уже готовую еду. Я тоже попробовала. Ни муж, ни детки, да и я сама не заметили, что изменился вкус. Теперь котлеты мясные, рыбные, ленивые голубцы, печенку с лучком с гречкой, кашу с тыквой (другие блюда пока не пробовала замораживать) готовлю побольше и половину замораживаю. Замороженые котлеты сразу на сковородку, а кашу размораживаю просто на столе, а потом разогреваю в микроволновке. Для меня очень удобно-двое маленьких сыночков, с которыми часто голова кругом идет-заморозка облегчает мою мамскую жизнь |
||
19 Янв 2010 1:36
|
Анжелик@
57 лет Киров(Вятка) |
|
Я пока пробовала замораживать блинчики (фаршированные мясом , повидлом, творогом) и бульоны (в пластиковых ведерках из- под майонеза), чтоб не пропадали зря. Девочки, а как замораживать колечки помидор на противне? Они что ничем не прикрыты в морозилке, это не вредно для морозилки, в смысле - лед не намораживается на стенках быстрее?
|
||
19 Янв 2010 2:33
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|
вопрос: можно ли замораживать селёдку( солёную)?
мы так всегда делаем, на вкус не влияет! |
||
19 Янв 2010 2:37
|
Lawinka
41 год deutschland |
|
Мариночка можно!!!Я замораживаю,меня моя свекровь научила |
||
20 Янв 2010 3:35
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|
Lawinka
спасибо! |
||
20 Янв 2010 3:41
|
Камиса
34 года Красноярск |
|
но только на один раз. потом нельзя больше замораживать, вкус очень портится из-за лопающихся зернышек икры |
||
20 Янв 2010 3:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Сегодня на нашем сайте встретила у Ольги (omilo)
"Идеальный соус из сливочного масла" http://forum.say7.info/topic14786.html вот её слова: "Соус можно морозить. Я это делаю в маленьких силиконовых формочках (вынимать удобно). "Разогревать" соус надо при комнатной температуре! А если делаете горячее блюдо, то можно и не размораживать, а положить замороженный соус на мясо, рыбу или овощи." Собираюсь применить, т.к. очень удобно! Ещё у Элины (Monica) "Булочки дома Паркеров" http://forum.say7.info/topic20169.html |
||
20 Янв 2010 3:51
|
Елена Сергеевна
|
|
у меня мама вообще ВСЕ замораживает, и сосиски, и селедку, и суп, а бабушка молоко раньше замораживала, на момент когда коровав "запуске" была, потом из мерзлого молока каши варила
|
||
20 Янв 2010 23:47
|
Murarisa
41 год Пермь |
|
А как правильно замораживать бульоны? Подскажите, пожалуйста.
|
||
24 Мар 2010 22:15
|
Lidusya
Лидия 41 год г. Омск |
|
Всем привет, я тоже любитель замораживать, особенно осенью. Чтобы не повторяться, напишу только как я морозила свеклу. Для начала ее нужно отварить, очистить и натереть на комбайне на крупой терке. Потом разложить в мешочки тонкими пластами. Лучше в два-три мешка положить, т.к. течет сок. Зимой очень удобно использовать для борща и свекольника. Нужно просто отколоть ножом кусок и положить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
|
||
24 Мар 2010 23:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
"Паштет из куриной печени" от Ирины (Ириshа)
http://forum.say7.info/topic24342.html Ирина писала: "Как и любой паштет, он долго не хранится, желательно съесть за 2 дня. Но его можно замораживать, поэтому часто готовлю впрок или заранее до намеченного праздничного застолья. Только размораживать надо в холодильнике". Паштет очень вкусный. |
||
24 Мар 2010 23:24
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Кроме много, что уже написали, я замораживаю томатную пасту: покупаю большую жестяную банку, раскладываю по столовой ложке на полиэтилен. Когда замёрзнет, складываю в пакет кусочки. Ничего не плесневеет и всегда под рукой.
|