Фикус Бенджамина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2012 16:00
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|
08 Июл 2012 14:18
|
Ек@теринк@26
37 лет Ставрополь |
|
|
||
16 Авг 2012 23:11
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|
Ек@теринк@26
Я тоже его очень долго искала. Год назад увидела в магазине и сразу к кассе |
||
28 Апр 2015 13:34
|
Евгения+
37 лет Красноярск |
|
Подскажите что сделать.
Хочу размножить фикус бенджамина, а не знаю как? |
||
28 Янв 2017 7:41
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|
Евгения+
Евгения, размножается фикус практически как "бурьян". Отрезание несколько веточек от растения, сантиметров от 5 до 10, и ставите в воду, веточки пускают корни и вы пересаживаете их в горшок. Ветки могут быть и длиннее, но корни будут пускать намного дольше, так как сверху образуется "кора" ( я просто не знаю как по научному называется) и ветка может либо вообще пропасть и не пустить корни, либо пускать их очень долго. Первому моему фикусу в мае будет уже 2 года. Фото сейчас нет, но по стараюсь выложить в ближайшее время. Два года назад я попросила невестку нарезать веточки для рассады. В мае они приезжали с братом в гости и провели штук 15 веточек. Я поставила в воду и стала ждать когда появятся корни. Основная задумка была в том, чтобы посадить три принявшихся пагона в горшок, дальше по мере роста они заплетаются в косичку, в результате получается красивый переплетённых стовбур и пышная крона. Пока я ждала корней от 2-го или 3-го саженца, у первого корни покрывались белым налетом и он пропадал. Таким образом за лето, в связи с тем, что вода быстро нагревается и растения задыхаются я умудрилась, ожидая сразу 3 саженца, благополучно загубить и распрощаться с практически всей рассадой, а оставшиеся несчастныйе 3 саженца, как только появлялись корни высаживать по очереди в один и тот же гошок. В данный момент это уже сросшийся стовбур, который я продолжаю заплетать в косичку верхние 3 веточки. Остальные ветки приходится регулярно подстригать, чтобы фикус рос вверх, а так же был пышным. Из-за постоянных подстриганий масса рассады, которую раздаю подругам. Сажаю так же по 3 штуки в стаканчик и с напутствиями по ухаживания передаются дальше. |
||
30 Янв 2017 20:04
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|