Как жарить свежие опята?

Сообщение Автор
Как жарить свежие опята?
31 Авг 2009 20:45

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Девочки, сколько времени нужно жарить свежие опята?
Нужно ли их замачивать?
Никогда не готовила дикие грибы, как-то страшноSmile

31 Авг 2009 20:55

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Люся, свежие опята варятся в течении 40-50минут (можно и больше),но грубо говоря, часа вполне достаточно.
Их необходимо почистить и помыть.....и всё...можно варить. Замачивать не надо. После варки слить через дуршлаг. В сковороду масло, лук...и обжарить!!! good2 nyam2

31 Авг 2009 20:58

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
ТОЧКА
Поняла! Спасибо!

31 Авг 2009 21:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ТОЧКА писал(а):
свежие опята варятся в течении 40-50минут (можно и больше)

Я варю 30 минут, потом обжариваю с луком. nyam2
А если еще с картошечкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Или со сметанкой потушить. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ем их так с детства. Жива здорова! Wink
Главное штоб опята не ложные были. wacko1 Wink

23 Янв 2010 20:22

Распечатать сообщение
AnitsirhC

Кристина

38 лет
Санкт-Петербург

AnitsirhCМои рецепты
девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head
=)

24 Янв 2010 1:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
AnitsirhC писал(а):
девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head
=)

Замороженные промываем, варим в соленой воде (я все грибы варю тупо 1 час), а дальше по желанию: супчик, жаренные, жульен, начинка для пирога и пр. и пр.

31 Мар 2011 15:03

Распечатать сообщение
Grey84

Сергей

41 год

Grey84Мои рецепты
Купил замороженные опята от "Овощной семейки"!. На пакете в способе приготовления написано: 1. вариант: Необходимое количество продукта, не размораживая, положить в кипящую воду и варить 5-10 минут. 2 вариант: Необходимое количество продукта, не размораживая, выложить на разогретую сковороду или в сотейник с растительным маслом и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут до готовности..
Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?

31 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
AnitsirhC писал(а):

Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. Лесные грибы вкуснее.
Grey84 писал(а):
Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?

Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.

Наверх