Как жарить свежие опята?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Авг 2009 20:45
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
Девочки, сколько времени нужно жарить свежие опята?
Нужно ли их замачивать? Никогда не готовила дикие грибы, как-то страшно ![]() |
||||
31 Авг 2009 20:55
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
Люся, свежие опята варятся в течении 40-50минут (можно и больше),но грубо говоря, часа вполне достаточно.
Их необходимо почистить и помыть.....и всё...можно варить. Замачивать не надо. После варки слить через дуршлаг. В сковороду масло, лук...и обжарить!!! ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2009 20:58
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||
ТОЧКА
Поняла! Спасибо! |
||||
31 Авг 2009 21:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я варю 30 минут, потом обжариваю с луком. ![]() А если еще с картошечкой ![]() ![]() ![]() ![]() Или со сметанкой потушить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ем их так с детства. Жива здорова! ![]() Главное штоб опята не ложные были. ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2010 20:22
|
AnitsirhC
38 лет Санкт-Петербург |
|||
девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции
![]() =) |
||||
24 Янв 2010 1:48
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Замороженные промываем, варим в соленой воде (я все грибы варю тупо 1 час), а дальше по желанию: супчик, жаренные, жульен, начинка для пирога и пр. и пр. |
||||
31 Мар 2011 15:03
|
Grey84
41 год |
|||
Купил замороженные опята от "Овощной семейки"!. На пакете в способе приготовления написано: 1. вариант: Необходимое количество продукта, не размораживая, положить в кипящую воду и варить 5-10 минут. 2 вариант: Необходимое количество продукта, не размораживая, выложить на разогретую сковороду или в сотейник с растительным маслом и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут до готовности..
Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно? |
||||
31 Мар 2011 18:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. Лесные грибы вкуснее.
Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных. |