Чем угостить будущую свекровь?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2009 15:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Будущая свекровь сразу захочет стать настоящей! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2009 15:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Ой,Ира,и будет как в том анекдоте- Ну что,накаркала??? ![]() ![]() ![]() прошу прощения, но слова из песни не выкинешь... |
||||
03 Сен 2009 15:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2009 16:18
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
Да с таким подходом с твоей стороны любому гостю будет приятно, не говоря уже о маме мужа!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2009 18:58
|
Катюшка_vrn
|
|||
Еще вспомнила! У нас очень полюбилась рыбка:
Берешь горбушу или кижуч (неразделанную), режешь на круглые кусочки, вынимаешь с каждого требуху, промываешь. Складываешь в тазик, солишь, перчишь, поливаешь соком лимона - и пусть это дело постоит. А пока: шампиньоны обжариваешь с луком и сметанкой или майонезом (типа жульен) и как готовы - добавляешь яйца и зелень всякую по вкусу. Получается что-то вроде омлета с грибами. Начинить куски рыбы (т.к. она непотрошеная - есть как раз ровное колечко, куда можно уложить начинку, а если потрошеная - можно брюшко сколоть шпажкой) Сверху сырочек (любой, можно и плавленный) и в духовочку до готовности. Рыбка получается сочная и сытная. И все приготовление занимает не много времени. |
||||
03 Сен 2009 19:19
|
Катюшка_vrn
|
|||
Катюшка_vrn писал(а):
например традиционный "Сельдь по шубой" оформила с помощью формочки для кекса (где-то здесь есть такое оформление) Тут: http://forum.say7.info/topic10587.html Ну не совсем. Форму (большую) для выпечки кекса с дырочкой смазать растительным маслом и уложить слои по стандартному рецепту, тертые на терочке, в эту форму, только в обратном порядке, начиная с рыбы. А когда все слои пропитаются - перевернуть этот "кексик" на блюдо и снять форму - получается оч.красиво и нарезать удобно. |
||||
03 Сен 2009 19:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ты наверное имела ввиду со свеклы? |
||||
03 Сен 2009 19:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
03 Сен 2009 23:30
|
profEGO33
43 года France |
|||
Тоже согласна, что "Снежный тарт с мраморной карамелью" замечательный десерт. Сама делала, вкуснотища!
![]() ![]() ![]() Изысканно и не так торжественно как собственноручно приготовленный торт |
||||
04 Сен 2009 11:52
|
Катюшка_vrn
|
|||
да! так! из-за растительного масла, когда его перевернешь, салатик будет глянцевый!
А в обратном порядке - потому что после того, как уложишь слои в форму и салат пропитается - его нужно будет перевернуть из формы и вместе с этим сельдь окажется в самом низу, а свекла вверху. (если вы конечно н делаете слой сельди по центру ![]() |
||||
04 Сен 2009 13:00
|
Galisa
43 года Оренбургская область |
|||
Девочки подредактируйте пожалуйста меню))))
Решила сделать сельдь под шубой, и салат какой-нибудь легкий из овощей, заправленный растительным маслом, баклажаны с грецкими орехами, запеку курочку в рукаве, а на гарнир либо картофельное пюре либо рис отварной. И хочу сделать тарт с мраморной карамелью - больно он мне приглянулся, так и охото его приготовить ![]() Хотела курник, но думаю если делать тарт, получается и то и другое мучное..., а если жульен с грибами, то думаю под него у меня горшочки, и уже довольно старенькие, вчера пыталась их отмыть-очистить, но как то по ним заметно, что им не первый десяток)))) |
||||
04 Сен 2009 20:07
|
profEGO33
43 года France |
|||
Срочно хочу стать свекровью ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 9:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Катюшка_vrnВот это даааа! И почему этого твоего рецепта - я про горбушу с омлетом, вся на слюни изошла ваще - на форуме нет? Утаить хотела
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 9:47
|
alena-solena
|||
![]() ![]() ![]() Галинка, ну што, как всё прошло? |
||||
07 Сен 2009 11:29
|
Galisa
|||
Девочки, прошло все просто замечательно!!!
![]() Свекровь осталась довольна, сказала, что ей у нас очень понравилось, и все было очень вкусно приготовлено. Готовила я сельдь под шубой, баклажаны с грецкими орехами, легкий салатик из помидор и огурцов, а из горячего я делала картошку с мясом под майонезом в горшочках)))). Все таки любимый настоял на горшочках - уж больно ему нравится в них еда. Но жульен решили не готовить, говорит, потом как нибудь, а то вдруг мама не поймет этого блюда)))). Купили хорошего вина, фрукты. Посидели так хорошо ![]() Девочки!!! Всем Вам спасибо за поддержку, советы, и за новые рецепты! И спасибо Настеньке за этот замечательный сайт ![]() |
||||
07 Сен 2009 11:46
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Галочка! Очень рада за тебя!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 12:53
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||
Галочка, очень за тебя рада! ![]() ![]()
Конечно! ![]() Девочки, я нам всем желаю таких невесток, как Галинка: внимательных, чутких, добрых! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 14:49
|
Galisa
|||
Спасибо за добрые слова
![]() Чтоб я без Вас делала и без Ваших рецептов?!!!! ![]() |
||||
07 Сен 2009 16:34
|
alena-solena
|||
Галя!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 21:43
|
profEGO33
43 года France |
|||
Galisa
рада, что все хорошо прошло, молодец ![]() ![]() ![]() |