Сообщение |
Автор |
07 Авг 2013 19:44
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Глаза боятся - руки делают. Пошла делать вашу пастилу. Никогда не делала и даже не пробовала. Очень интересно. Вот только сушить придется наверно в духовке, На улице дождь, а яблоки ждать не будут ( уж очень много падалицы в этом году, как впрочем и яблок )... По результатам доложусь.
p/s - Все получилось и понравилось. Хотя на улице и было солнце, но на балконе сушить не возможно, если только досушивать. Сушить пришлось в духовке в режиме конвекция при 70 град. , потом при 50 ( как и советовали выше). Делаю сегодня уже 3-й замес. Приятная такая - кисленькая жевательная пластиночка
Спасибо автору!
|
19 Авг 2014 12:36
|
Samirochka
Россия
|
И я пошла делать-))) в детстве пробовала такую пастилу один раз и ее вкус мне запомнился на всю жизнь! Как здорово что есть этот форум и такие умелицы-))) с меня отчет позже
Отчитываюсь: вчера сделала все строго по рецепту, выложила на улицу и....
На улице влажность-((( теперь лежит моя пастила и ни намека на подсыхание у нее... Высохнет отчитаюсь.
Сегодня тоже делала, но отступила от рецепта, яблоки после остывания отделила от сока и не стала протирать через сито, а пюрировала блендером. Ну и сушить пришлось учиться в духовке. Первые минут 15-20 при температуре 160С, затем ставила огонь на саааааамый маленький и досушивала еще неск.часов. Высохла в итоге, но прилипла к бумаге (хоть и смазывала маслом). Пришлось еще помучаться чтобы снять ее, намочила с обратной стороны бумагу, дала ей намокнуть хорошенько и потихоньку стала снимать. Все снялось))) в готовым варианте с кожицей она не особо ощущается, так что такой вариант тоже имеет место быть. Мой сынуля которому нет и двух лет оценил мое творение-)))
Буду делать еще-) жаль солнышка нет.
|
07 Сен 2014 21:16
|
Оригами
 Татьяна
46 лет СЗФО
|
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилась пастила. Отличный вариант при большом урожае яблок. Сушила в духовке, но неудачно - подгрела пастила с краю, пришлось обрезать и схомячить самой - все равно вкусно. Остальные партии сушила в сушилке, все получилось отлично.
|
22 Сен 2014 18:13
|
Marichik
Минск
|
Подскажите, а на что и каким слоем выкладывали яблочную массу в сушилке?
|
24 Сен 2014 15:37
|
olga-seli@mail.ru
|
Не первый раз по вашему рецепту делаю пастилу. Спасибо вам большое.
|
26 Сен 2014 21:45
|
Olya.ya
54 года Ярославль
|
Спасибо за рецепт! Все получилось, сушила в духовке. Но почему- то на поверхности пастилы выступил липкий сироп, который ну никак не хотел высыхать. И теперь меня сомнения мучают - как она храниться будет? Я нарезала её на квадратики, переложила бумагой для выпечки и все это в банку засунула. Смотрю на пастилу, которую девочки сделали - у всех сухая. Может что-то не так я сделала?
|
11 Окт 2014 11:59
|
Valisere
44 года Екатеринбург
|
Классный рецепт, я сушу всё, что удаётся: рябину, тыкву с яблоками с добавлением чернослива, кураги, чёрную смородину, груши, много чего. Это очень-очень вкусно, подтверждаю! Сушу в духовке приоткрытой на 50 градусов с конвекцией, около суток. Всем приятного аппетита!
|
13 Окт 2014 10:07
|
HelenaRh
Россия
|
А я сделала все по рецепту, но у меня не застыло (((
сушила в духовке- может не усохло из-за этого?
|
17 Ноя 2014 13:29
|
Оригами
 Татьяна
46 лет СЗФО
|
Большое спасибо за рецепт! Сушила в сушилке для овощей, а мама сначала в духовке, а потом на батарее досушивала. Теперь могу сказать, что пастилу обожаю! И мама пристрастилась, а дочка пастилки ест вместо конфет.
|
08 Авг 2015 15:02
|
Parka
 Галина
50 лет Рассказово, Тамбовская область
|
Девочки, автора давно на сайте не было, а у меня вопрос. Может, поможет кто...
У меня есть бумага для выпечки. Использовала ее один раз как-то, - пекла хлеб, но бумага намертво к нему прилипла. Потом прочитала в Интернете, что бумага фиговая. Больше ее не использовала. А сейчас вот думаю пастилу на ней посушить, но не прилипнет ли эта бумага и к пастиле? Или лучше не рисковать?
|
11 Авг 2015 23:58
|
Valisere
44 года Екатеринбург
|
Галина, я беру бумагу фирмы паклан, она ламинированная, к ней не прилипает выпечка. Но в этом рецепте даже паклановскую нужно немного смазывать маслом, иначе прилипнет. Если будете использовать эту неудачную бумагу, ничего страшного - просто отмочить потом готовую пастилу на влажной пелёнке, и всё отойдёт. Удачи!)
|
13 Авг 2015 17:29
|
Parka
 Галина
50 лет Рассказово, Тамбовская область
|
Valisere
Ирочка, спасибо за совет. Но я не стала рисковать. Пленку пищевую использовала. А в эту бумагу готовую пастилу просто завернула.
При интенсивном солнце 2 дня она у мня сохла. Но пастила сливовая, пюре было жидковатым. И еще, на мой вкус, я в следующий раз все же сахарку добавлю.
Автору спасибо за рецепт. В Закладки однозначно!
|
08 Дек 2015 23:41
|
изя1209
Санкт-Петербург
|
Подскажите а можно яблоки запечь в микроволновки а потом протереть в блэндаре.
|
14 Май 2016 1:03
|
Taitessi
 Елена
55 лет Волгоград
|
Люблю эту штуку)) но ни разу не делала... лентяйка
теперь доберусь. однозначно!
в прошлом году купила силиконовые коврики для духовки. размер прям как противень. офигенная вещь!  ничего не прилипает! (это вместо клеенки-пленки и бумаги)
Думаю, будут незаменимыми в данном процессе)
|
20 Июл 2016 3:17
|
ALEX3009
 Сашулька
48 лет Планета Земля
|
 Спасибо за рецептик! Хожу возле духовки в ожидании вкуснятины
|
22 Янв 2017 12:17
|
изя1209
Санкт-Петербург
|
А я не протираю через сито а хорошенько пробиваю в блендере и сушу в электросушилке .
|
04 Сен 2017 14:35
|
Онегина
 Ольга
43 года Уфа
|
Спасибо за рецепт! Делала в том и в этом году, только упростила  яблоки от сердуевинеи чищу, шкурки оставляю и провариваю с добавлением и смородины, и крыжовника , и сливы , потом пробиваю блендером. Сушу в духовке на конвекции и 60 градусах примерно на 2-3 противнях застеленных пергаментом и один тефлоновым коврик у меня-на нем не прилипает даже без смазывания. Спасибо!
|
03 Авг 2018 20:53
|
lyubanya1979
|
Девочки! Простите за вопрос. Пробовал ли кто сырое яблочное пюре сушить на солнце? Можно ли так делать пастилу?
|