Пастила яблочная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2010 14:08
|
Верандина
41 год Киев |
|
07 Авг 2010 3:26
|
Kei
Kristina 46 лет Riga |
|
А можете пожалуйста расказать как вы готовите постилу из смородины? ![]() |
||
08 Авг 2010 19:59
|
Наталья Немцева
50 лет г.Орск Оренб.обл. |
|
Классный рецепт,приготовлю яблочную.
![]() |
||
15 Авг 2010 12:51
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
А как вы отделяете пастилу от бумаги??? Я вот попробовала сделать, масса подсохла и намертво прилипла к бумаге.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О, уже пришла моя мама и намочив бумагу, сняла пастилу. Съела, сказала Класс!!! ![]() |
||
17 Авг 2010 13:04
|
ternova
49 лет казахстан |
|
19 Авг 2010 15:22
|
Алла06
Алла 45 лет г. Минеральные Воды |
|
Обалденная пастила!
![]() |
||
20 Авг 2010 21:11
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Смородину мою, ставлю в эмалированной кастрюле в духовку, чтобы она там слегка размякла. Потом вытаскиваю, давлю толкушкой, добавляю сахар (в случае со смородиной без него - никак, она слишком кислая), увариваю вдвое - и на бумагу. Из черной получается прекрасно, из красной, говорят, не получится совсем. Сделала еще в этом году абрикосовую, а в прошлом - варила сливовую. Обе обалденно вкусные. |
||
20 Авг 2010 21:16
|
Fat Boy
Александр |
|
Какой рецепт интересный.
|
||
24 Авг 2010 18:44
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Да уж, меня тоже рецепт привлёк, но вот солнышка у нас на севере в это время почти не бывает, в основном дожди. И это в частном доме хорошо на улицу выносить, а в квартире только если на балкон. У меня хоть и частный дом, но с погодой проблема, зарядили дожди. Гляну прогноз, как будет солнечно попробую сделать. А то давно хотела сделать яблочную пастилу. Спасибо за рецепт!
![]() |
||
27 Авг 2010 0:30
|
Гутя
Ирина 48 лет Москва |
|
Девочки, у меня с пастилой прям беда. Делала два раза из яблок и крыжовника, но до еды дело так ни разу не дошло. Во время сушки день на второй-третий (сушу на веранде) появляется плесень
![]() |
||
27 Авг 2010 9:31
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Ириш, может не хватает ветерка? Я так поняла, что необходим обдув при сушке. У меня вот тоже вопрос возник. Возможно ли пастилу приготовить в электро-сушке для овощей? Попробую в выходные. А вообще спасибо за рецепт! Вернули в детство))) Бабушка раньше жила в Краснодарском крае (пос. Псебай), всегда делала такую штуку. И присылала нам на Урал посылками. Откроешь такую посылочку, а там аромааааааат от рулетиков мммммммммм и яблочная, и грушевая, и сливовая, и айвовая, и ассорти. Обалденно. У нее конечно печь на улице специально для этих целей стояла. Буду пробовать в электросушке. Отчитаюсь. |
||
30 Авг 2010 11:38
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
04 Сен 2010 2:40
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
26 Сен 2010 23:53
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, у меня такая проблема. Мы живем в квартире, поэтому единственный вариант-вынести на балкон. но во-первых он застеклен, а во-вторых, под балконом находится пыльная дорога. и вся пыль оседает на балконе когда он открыт. Подскажите может какое-нибудь решение... открою окна на балконе, но надо же чтоб пыль не садилась на пастилу. ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ но боюсь из-за этой проблемы испортить продукты
|
||
27 Сен 2010 13:15
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Юль, попробуй с вентилятором, окно не открывай, мало ли... Но честно скажу это много времени займет.
Меня девочки в личке спрашивали про электросушилку. Всем ответила. Вот выкладываю фотки сюда. Моя не дорогая, около 900 руб. Покупала в Метро, но они есть и в других магазах. Снова делала пастилку в выходные. В сушке этот процесс занимает около суток, может немного больше, зависит от толщины слоя пюре. В этот раз я яблоки сначала почистила от семечек, прокрутила на мясорубке вместе со шкуркой, добавила клубнику протертую с сахаром. Поставила на плиту примерно на часик, т.е. жидкость почти вся выпарилась. Воду не добавляла совсем, было достаточно сока яблок, да и клубника с сиропом была. Аромаааааат обалденный. ![]() еще раз спасибо за рецепт! |
||
23 Июл 2011 17:28
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|
Девочки, а какая она должна быть готовая по консистенции? Должна рваться, жеваться или размокать во рту?
Не пойму, готова ли. |
||
14 Сен 2011 23:36
|
Ольга...
42 года Волгоград |
|
Увидела этот рецепт и решила первый раз сделать пастилу! Потрясающе! Делаю ее каждые 3 дня, дольше она не залеживается![img]
|
||
15 Сен 2011 10:16
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|
Спасибо большое за рецепт! моя мама такую делала и из яблок и из красных ранеток,намазывала на бумагу(кальку),предварительно смазанную растительным маслом,чтоб не прилипала,сушила в квартире на досках,все высыхало ,только процесс сушки затягивался из-за нехватки тепла.Для меня было самое долгожданное снимать пастилу с бумаги!
|
||
15 Сен 2011 12:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
С детства обожаю такую пастилу!!!! Но вот делать...та-а-ак лень!!! А так хочется пастилы...!!!!
|
||
15 Сен 2011 17:37
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|
Зульфия, спасибо за рецепт,
![]() ![]() ![]() ![]() У нас тут с солнцем проблемы, и я сушила в духовке. С конвекцией, при 60 градусах. Вчера около 9 часов, и сегодня утром еще пару часов досушивала. Эластичность пастила не потеряла, она легко сворачивается в трубочку и разворачивается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2011 14:46
|
Ольга...
42 года Волгоград |
|
Наконец-то разобралась как добавить фото, надо же отчитаться!
![]() |
||
22 Сен 2011 16:42
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Ольга...
Олечка, ну я прямо не могу сдержаться- такая красивая пастила... так бы слопала всю... ![]() |
||
01 Мар 2012 2:48
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|
класс спасибо
|
||
23 Сен 2012 12:44
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
все сделала по Вашему рецепту.Получилось.Но я немного изменила кое что в нем.Во первых яблоки у меня были не сочные и после варки даже намека на сок не было.Перетерла я и пюре поставила варить.Варила на медленном огне 20 минут переодически помешивая.Затем взяла пластиковые подносы-не цветные.Смазала маслом ростительным и ростелила свою пастилу.Вот через 2 дня у меня пастила готова-аромат прекрасный..а вкус просто замечательный.Спасибо за такой замечательный рецепт.
|
||
19 Окт 2012 9:15
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|
Спасибо за рецепт. Ребенок яблоки не ест, но вот пастилу с удовольствием.
|