Пастила яблочная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2010 14:08
|
Верандина
40 лет Киев |
|
07 Авг 2010 3:26
|
Kei
Kristina 46 лет Riga |
|
А можете пожалуйста расказать как вы готовите постилу из смородины? |
||
08 Авг 2010 19:59
|
Наталья Немцева
49 лет г.Орск Оренб.обл. |
|
Классный рецепт,приготовлю яблочную.
|
||
15 Авг 2010 12:51
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|
А как вы отделяете пастилу от бумаги??? Я вот попробовала сделать, масса подсохла и намертво прилипла к бумаге. Муж увидел, говорит: "Ты наверное на военный форум зашла, перепутала со своим. Это же военная бумага снаряды заворачивать, чтобы не ржавели!" Подскажите...
О, уже пришла моя мама и намочив бумагу, сняла пастилу. Съела, сказала Класс!!! |
||
17 Авг 2010 13:04
|
ternova
49 лет казахстан |
|
19 Авг 2010 15:22
|
Алла06
Алла 45 лет г. Минеральные Воды |
|
Обалденная пастила! Давно хотела научиться ее делать. Хочу еще из слив попробовать, какая она на вкус будет? А варить ее также как из яблок?
|
||
20 Авг 2010 21:11
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Смородину мою, ставлю в эмалированной кастрюле в духовку, чтобы она там слегка размякла. Потом вытаскиваю, давлю толкушкой, добавляю сахар (в случае со смородиной без него - никак, она слишком кислая), увариваю вдвое - и на бумагу. Из черной получается прекрасно, из красной, говорят, не получится совсем. Сделала еще в этом году абрикосовую, а в прошлом - варила сливовую. Обе обалденно вкусные. |
||
20 Авг 2010 21:16
|
Fat Boy
Александр |
|
Какой рецепт интересный.
|
||
24 Авг 2010 18:44
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Да уж, меня тоже рецепт привлёк, но вот солнышка у нас на севере в это время почти не бывает, в основном дожди. И это в частном доме хорошо на улицу выносить, а в квартире только если на балкон. У меня хоть и частный дом, но с погодой проблема, зарядили дожди. Гляну прогноз, как будет солнечно попробую сделать. А то давно хотела сделать яблочную пастилу. Спасибо за рецепт!
|
||
27 Авг 2010 0:30
|
Гутя
Ирина 48 лет Москва |
|
Девочки, у меня с пастилой прям беда. Делала два раза из яблок и крыжовника, но до еды дело так ни разу не дошло. Во время сушки день на второй-третий (сушу на веранде) появляется плесень Ни мух ни пчел вообщем никаких насекомых...стол накрыт "балдахином" из марли. Первый раз подумала что может клеенка грязная была, сделала во второй раз все стерильно, но не помогло. Подскажите в чем здесь фокус?
|
||
27 Авг 2010 9:31
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Ириш, может не хватает ветерка? Я так поняла, что необходим обдув при сушке. У меня вот тоже вопрос возник. Возможно ли пастилу приготовить в электро-сушке для овощей? Попробую в выходные. А вообще спасибо за рецепт! Вернули в детство))) Бабушка раньше жила в Краснодарском крае (пос. Псебай), всегда делала такую штуку. И присылала нам на Урал посылками. Откроешь такую посылочку, а там аромааааааат от рулетиков мммммммммм и яблочная, и грушевая, и сливовая, и айвовая, и ассорти. Обалденно. У нее конечно печь на улице специально для этих целей стояла. Буду пробовать в электросушке. Отчитаюсь. |
||
30 Авг 2010 11:38
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
04 Сен 2010 2:40
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|
Спасибо за рецепт Очень давно не кушала это лакомство, одни воспоминания из детства остались. Даже с мужем спорили на тему, что такое пастила. Я конечно была права Обязательно сделаю эту вкусняшку
|
||
26 Сен 2010 23:53
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|
Девочки всем привет. Скажите пожалуйста, у меня такая проблема. Мы живем в квартире, поэтому единственный вариант-вынести на балкон. но во-первых он застеклен, а во-вторых, под балконом находится пыльная дорога. и вся пыль оседает на балконе когда он открыт. Подскажите может какое-нибудь решение... открою окна на балконе, но надо же чтоб пыль не садилась на пастилу. ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ но боюсь из-за этой проблемы испортить продукты
|
||
27 Сен 2010 13:15
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Юль, попробуй с вентилятором, окно не открывай, мало ли... Но честно скажу это много времени займет.
Меня девочки в личке спрашивали про электросушилку. Всем ответила. Вот выкладываю фотки сюда. Моя не дорогая, около 900 руб. Покупала в Метро, но они есть и в других магазах. Снова делала пастилку в выходные. В сушке этот процесс занимает около суток, может немного больше, зависит от толщины слоя пюре. В этот раз я яблоки сначала почистила от семечек, прокрутила на мясорубке вместе со шкуркой, добавила клубнику протертую с сахаром. Поставила на плиту примерно на часик, т.е. жидкость почти вся выпарилась. Воду не добавляла совсем, было достаточно сока яблок, да и клубника с сиропом была. Аромаааааат обалденный. еще раз спасибо за рецепт! |
||
23 Июл 2011 17:28
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|
Девочки, а какая она должна быть готовая по консистенции? Должна рваться, жеваться или размокать во рту?
Не пойму, готова ли. |
||
14 Сен 2011 23:36
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Увидела этот рецепт и решила первый раз сделать пастилу! Потрясающе! Делаю ее каждые 3 дня, дольше она не залеживается![img]
|
||
15 Сен 2011 10:16
|
Белая Лилия
Лилия 47 лет Башкортостан,Белебей |
|
Спасибо большое за рецепт! моя мама такую делала и из яблок и из красных ранеток,намазывала на бумагу(кальку),предварительно смазанную растительным маслом,чтоб не прилипала,сушила в квартире на досках,все высыхало ,только процесс сушки затягивался из-за нехватки тепла.Для меня было самое долгожданное снимать пастилу с бумаги!
|
||
15 Сен 2011 12:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
С детства обожаю такую пастилу!!!! Но вот делать...та-а-ак лень!!! А так хочется пастилы...!!!!
|
||
15 Сен 2011 17:37
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|
Зульфия, спасибо за рецепт, у меня получилась отличная пастила.
У нас тут с солнцем проблемы, и я сушила в духовке. С конвекцией, при 60 градусах. Вчера около 9 часов, и сегодня утром еще пару часов досушивала. Эластичность пастила не потеряла, она легко сворачивается в трубочку и разворачивается . Спасибочки! |
||
22 Сен 2011 14:46
|
Ольга...
41 год Волгоград |
|
Наконец-то разобралась как добавить фото, надо же отчитаться! Вот эта вукснотища! Пастила делается очень быстро, самый нудный и трудоемкий этап-это протирание яблок через сито! Я решила облегчить себе жизнь и теперь, перед тем как поставить их варить, заранее очищаю их от шкурки, а когда пюре сварится довожу до однородности блендером!
|
||
22 Сен 2011 16:42
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Ольга...
Олечка, ну я прямо не могу сдержаться- такая красивая пастила... так бы слопала всю... |
||
01 Мар 2012 2:48
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|
класс спасибо
|
||
23 Сен 2012 12:44
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
все сделала по Вашему рецепту.Получилось.Но я немного изменила кое что в нем.Во первых яблоки у меня были не сочные и после варки даже намека на сок не было.Перетерла я и пюре поставила варить.Варила на медленном огне 20 минут переодически помешивая.Затем взяла пластиковые подносы-не цветные.Смазала маслом ростительным и ростелила свою пастилу.Вот через 2 дня у меня пастила готова-аромат прекрасный..а вкус просто замечательный.Спасибо за такой замечательный рецепт.
|
||
19 Окт 2012 9:15
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|
Спасибо за рецепт. Ребенок яблоки не ест, но вот пастилу с удовольствием.
|