Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2013 22:40
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
11 Авг 2013 22:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лиля, годится, только ее минут на 10 подольше варить надо |
||||||
11 Авг 2013 23:17
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
да? она вроде мягче чем плоская ладно,разберусь, по ходу действия девать некуда стручки, морозилку привезут в четверг только, завянут за это время. Спасибо за рецепт. завтра буду готовить. |
||||||
12 Авг 2013 2:53
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
забираю рецепт , фасоль уже купила, тока у меня не зеленая как на фото, а в крапинку. Думаю тоже пойдет!
|
||||||
12 Авг 2013 12:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
12 Авг 2013 19:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юль, как я кстати набрела на твой рецепт. Чуть не заморозила уже фасоль. Не знала что с ней делать. Решили в этом году посадить, а она такая большая вымахала. Никогда не выращивали и тем более не готовила из нее ничего. Пробовала потушить, в суп даже добавляла, но чтобы консервировать, даже не подумала бы. А ее ведь много у меня еще зреет. Теперь мне понятно что делать. Будет лечо. Я делала твое с обычной фасолью - очень понравилось. Думала что и в этом году сделаю, но теперь переиграю, будет с зеленой. Посмотри какие красавцы вырастили:
Пойду завтра за перцем, за мной отчет |
||||||
12 Авг 2013 19:59
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Только что сделала лечо. Аромат витал по кухне изумительный. Надеюсь и вкус будет такой же. Спасибо за рецепт.
|
||||||
13 Авг 2013 0:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
обалденная!!!!! стручки все один к одному, сочные Свет, сделай такой салатик-не пожалеешь
Светлана, я очень буду рада, если и на вкус понравится а попробовать в процессе не удалось? |
||||||
13 Авг 2013 0:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а я сегодня на форуме присмотрела рагу с фасолью, решила , что лечо не буду делать, а вот рагу попробую сейчас из магазина приехали, прикупила фасольки и белой, и красной... |
||||||
13 Авг 2013 2:29
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
нет, что то я не догадалась |
||||||
13 Авг 2013 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ДаКсю
Света, не переживай зато зимой будет вкусно |
||||||
13 Авг 2013 18:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Уже сделала ! Сначала было так Потом так А на попробовать пришлось тазик вылизывать Все до последней крошечки ушло. Получилось у меня 7 баночек по 0.7 и 1 по 0.5. У меня потому что было - того чуть больше, сего - чуть больше, вот и набралось чуток лишнего... Очень вкусно, Юль! Я такое лечо делала каждый год, но у меня не было в нем масла и фасоли, да сахара клала наполовину меньше, да помидоров чуть больше. В этот раз в самый раз будет. Еще добавила пару ст. л томатной пасты для цвета, т.к захотелось поярче. Помидоры не очень красные были, хотя и спелые. Уксуса добавила 2 ст.л. Поняла теперь - в какой зрелости надо собирать фасоль. Она у меня чуть жестковата оказалась. Пришлось подольше поварить. Короче, в очередной раз спасибо тебе.
Пошла смотреть что это за рагу такое, может оно мне тоже надо Мне хочешь - не хочешь, теперь оставшуюся фасоль пристраивать надо
Ой, как это - готовить и не попробовать? А на соль, а на сахар? А мягко ли или наоборот? |
||||||
13 Авг 2013 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
* Светлана *
какую ты мне красоту принесла сегодня
там из сухой фасоли http://forum.say7.info/topic47298.html а эту можно порезать, немного обдать кипятком (или бланшировать минутку-другую, затем сразу в холодную воду)слить, обсушить, да заморозить |
||||||
14 Авг 2013 12:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Так и сделаю. Да еще, наверно, лечо твое повторю |
||||||
14 Авг 2013 12:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
* Светлана *
|
||||||
10 Окт 2013 3:27
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Сегодня огткрыла днем баночку этого лечо!!! К вечеру баночки уже не было! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!!!!!
|
||||||
12 Окт 2013 22:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ДаКсю
|
||||||
27 Авг 2014 20:37
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|||||
Два года это лечо делала. Один раз мужу на работу передала, так местные барышни рецептик попросили. Да-да, считаю это лучшей оценкой.
И в этом году сделаю, этот салатик теперь обязательное блюдо зимой. спасибище автору. |
||||||
27 Авг 2014 22:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Pasiflora
Таня |
||||||
31 Авг 2014 20:02
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
31 Авг 2014 21:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Милашка)
Милена, ты меня сегодня прям балуешь красивыми фотами и добрыми словами |
||||||
12 Фев 2015 14:31
|
Пухляк
Наталья 56 лет Удмуртия |
|||||
зарегистрировалась на сайте, чтоб сказать спасибо за рецепт салата. Очень понравился!!!!! Дочь все время просит, чтоб я ей именно этот салат привозила.Ныне буду делать в двойном объеме
|
||||||
11 Июл 2015 20:42
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
16 Июл 2015 23:41
|
aleksandra67
|
|||||
Юль на днях буду делать
фасолька куплена рецептик приглянулся спасибочки |
||||||
18 Июл 2015 20:33
|
aleksandra67
|
|||||
Юлечка закатала я твою вкусняшку спасибочки тебе
фасоли брала 2 кг на покушать оставила ну очень вкусное лечо может еще закрою несколько баночек |