Сообщение |
Автор |
31 Мар 2010 17:30
|
Vetoshka
Татьяна
53 года г.Воронеж
|
Светлана, спасибо за рецепт! И вот это стихотворение, думаю, как нельзя лучше подходит...
Кто-то подсел за столик,
Без слов начиная фразу:
Женщина с запахом кофе…
Такую почувствуешь сразу.
Напиток изыскан, да дерзок.
Своей ароматной вуалью
Глаза цвета крепкого кофе
раздавят чернеющей далью.
Улыбкой стекая в напиток,
Качнулись зрачки да ресницы.
Женщина с запахом кофе,
Тобой невозможно напиться.
|
01 Апр 2010 0:01
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
18 Апр 2010 4:46
|
Таня Ваниль
Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Дорогая Светочка, печенье просто изумительное, с насыщенным орехово-кофейным вкусом и бесподобным послевкусием. Нравится всем, даже тем кто мучное не любит, проверено!!! Я его делала два раза, первый раз с грецким орехом и второй - с мендалем (на фото), и тогда и сейчас получилось очень вкусно!!! К нам зашла кума и ей к чаю досталось три последних печенька, я не буду описывать как она расхваливала печенье, очень долго писать, после я ей предложила булочку или конфет, а она отказалась сказав что после такого печенья все будет не вкусное. Однозначно, это гениальный рецепт!!! Светланка, спасибо что поделилась этим шедвром!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322894503.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-343584711.html] [/URL]
|
19 Апр 2010 0:19
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
11 Июн 2010 22:18
|
Olivi
Оля
46 лет Россия
|
Печенье очень вкусное.Пекла несколько раз. Спасибо за легкий и недорогой рецепт,а главное вкусный!
|
12 Июн 2010 13:23
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Светочка!
Я с благодарностью и отчетом!
Очень вкусные печеньки!
Понравились всем моим капризным домочадцам!
Я добавляла размолотый в блендере поджаренный фундук.
Конечно, фотографии у всех очень красивые, но я подавала, как Олечка Имбирь.
(хотя до Мастера красивого оформления и фото мне далекооооо....)
|
18 Июн 2010 7:56
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
11 Сен 2010 20:09
|
Атаманша
Марина
63 года Ухта Республика Коми
|
Присоединяюсь к благодарственным отзывам!
Печенье - о б ъ е д е н и е !!! Правда у меня маловато орехов было, часть заменила кокосовой стружкой
Рецепт "пошел" в народ
|
12 Сен 2010 23:59
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
14 Сен 2010 14:15
|
Djalginka
Мария
46 лет Северо-Запад
|
|
21 Сен 2010 23:38
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
30 Ноя 2010 1:40
|
Monica
|
|
30 Ноя 2010 2:19
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
15 Май 2011 0:48
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
26 Июн 2011 23:09
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Светочка, печенье При минимуме продуктов и временных затрат Спасибо огромное!!!!
|
28 Июн 2011 8:37
|
lacomka
49 лет Урал
|
|
29 Июн 2011 0:30
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
30 Июн 2011 20:13
|
Дайана
Диана
47 лет Турция
|
Очень приглянулся рецепт,буду печь,только хотела спросить 60 грец орехов это сколько примерно?Ну в граммах или в горсточках? У меня покупные,очищенные.И еще,хотела бы чтобы печенье покушал ребенок,поэтому хочу заменить кофе Несквиком, можно так?
|
01 Июл 2011 19:36
|
Zulya_88
Зульфия
36 лет Казахстан, Семипалатинск
|
будем пробовать!
|
12 Июл 2011 10:15
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
Дайана писал(а): | Очень приглянулся рецепт,буду печь,только хотела спросить 60 грец орехов это сколько примерно?Ну в граммах или в горсточках?У меня покупные,очищенные.И еще,хотела бы чтобы печенье покушал ребенок,поэтому хочу заменить кофе Несквиком, можно так? |
Диана, извини, что отвечаю с опазданием. В рецепте сказано орехов - 60 грамм, а не штук! Конечно, кофе можно заменить Несквиком, тогда печенье получится с шоколадным, а не кофейным вкусом. Надеюсь, печенье придётся по вкусу. Удачной выпечки!
Zulya_88 писал(а): | будем пробовать! |
Зуля, конечно, пробуйте на здоровье!
|
13 Авг 2011 21:11
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
25 Авг 2011 1:24
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
25 Авг 2011 11:51
|
Эгвейн
Наталья
41 год
|
Оооох, ну и намучилась я сегодня с этим печеньем...
Итак, рассказываю: утром проснулась с мыслью, что давненько ничего вкусненького не стряпала. Скорее полезла на форум и наткнулась на ваш рецептик - ну. думаю, то что надо!!!!
Правда, орехов у меня не оказалось, но я их решила заменить семечками. Пол часа стояла, расщелкивала, чтобы набрать нужное количество
Начала отмерять муку. "1 и 1/4 стакана" - ага, думаю, если стандартный стакан 200 гр, то это получается 250 гр! Не, я еще ,конечно подумала ,когда отмеряла, что этого будет много, но раз в рецепте так написано... А нашим авторам с форума я привыкла доверять!
Ну и конечно, моя интуиция меня не подвела!! Муки оказалось очень много. А я еще нет, чтобы потихоньку всыпать муку - сразу все бухнула!
В общем, пришлось в срочном порядке добавлять еще масла и яйцо.
Тесто у меня получилось достаточно крутое. Я налепила маленьких лепешечек, правда, у меня получилось 1,5 противня.
Но они такие обалденно вкусные!!!!!!!!!!!!!!! Пока пеклись - такой аромат стоял по квартире!!!!!!! И что самое интересное - не смотря на то, что они с семечами - все равно есть ореховый вкус!!!!!! В общем ,сижу уже, третий стакан чая уплетаю с печеньками!!!!!
Спасибо большое за такой простой, но обалденно вкусный рецептик!!!!!
ТОлько у меня теперь несколько вопросиков: "1 и 1/4 стакана" - это сколько примерно в граммах??7 А то стаканы у всех разные.
Какое примерно по консистенции тесто должно получиться?
|
25 Авг 2011 15:10
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
Эгвейн
Наталья, я рада, что не смотря на все мученья, печенье всё-таки порадовало своим вкусом. Эгвейн писал(а): | Начала отмерять муку. "1 и 1/4 стакана" - ага, думаю, если стандартный стакан 200 гр, то это получается 250 гр! Не, я еще ,конечно подумала ,когда отмеряла, что этого будет много, но раз в рецепте так написано... |
Стакан у меня и правда стандартный 200-граммовый, но муки в нём по весу меньше. Сейчас специально на весах перевесила, получилось 1 и 1/4 стакана= 180 г муки. Так что 250 г муки это конечно перебор. Эгвейн писал(а): | Какое примерно по консистенции тесто должно получиться? |
Тесто получается неслишком крутое, его можно выкладывать на противень ложкой или, мне так больше нравится, мокрыми руками лепить шарики, они потом в духовке немного расплываются и получаются такие симпатичненькие печенюшечки. Эгвейн писал(а): | Спасибо большое за такой простой, но обалденно вкусный рецептик!!!!! |
Натуля, на здоровье! Надеюсь, ты ещё попробуешь испечь это печенье и результат тебя порадует ещё больше!
|
25 Авг 2011 18:18
|
Эгвейн
Наталья
41 год
|
Конечно буду еще печь!! Такой вкусный и легкий рецепт, а главное все продукты всегда есть дома.
Вот сейчас как раз опять сижу чай с печенькаи уплетаю!
|