Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 19:59
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Очень приятно что Вам так понравилось А ещё это печенье можно печь в солёном варианте - тонко раскатать тесто и посыпать крупной солью и тмином. |
||||
18 Апр 2010 18:16
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||
замечательная идея!))) обязательно возьму на заметку!) |
||||
19 Апр 2010 21:06
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
19 Апр 2010 21:47
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Пожалуйста! |
||||
19 Апр 2010 23:55
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
А у меня не получилось Я сметаны наверна много положила и муки пришлось досыпать Скажите пожалуйста, сколько сметаны нужно в граммах Очень хочется повторить И какой толщины примерно раскатывать пласт?
|
||||
20 Апр 2010 13:32
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Очень жаль В граммах я и не знаю,всегда по рецепту 5 ложек даю. Раскатываю не очень тонко. |
||||
20 Апр 2010 13:47
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
а сметану в ложке с горкой брать?, провожу работу над ошибками
|
||||
20 Апр 2010 14:24
|
Varlen
Elena 51 год |
|||
Здравствуйте, все! Впервые пишу на форуме, не знаю еще что здесь к чему! Хочу поделиться рецептом замечательного хвороста, в инете такого рецепта не нашла!
4 яйца 6 желтков 8 ч.л. сахара 8 ч.л. растительного масла 4 ч.л. водки Замесить тесто как на лапшу, очень тонко раскатать, нарезать на ромбы, в середине сделать разрез и вывернуть. Жарить в растительном масле, до светло-золотистого цвета. Еще горячим посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный хворост! |
||||
21 Апр 2010 20:00
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ань, ну сколько катать-то примерно ? И тесто именно катается, или лепится ?Хочу сделать такое печенье. |
||||
21 Апр 2010 20:39
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Раскатайте приблизительно 0.5 -0,7 см. Тесто не лепится,именно раскатывается |
||||
21 Апр 2010 20:56
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо! По ходу сориентируюсь - как будет удобнее, так и буду выкладывать. |
||||
22 Апр 2010 0:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
22 Апр 2010 11:41
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Буду надеяться,что понравится
Да,здесь тесто напоминает слоёное. |
||||
22 Апр 2010 12:07
|
Fat Boy
Александр |
|||
Всем, кто попробовал - понравилось нечеловечески.Рецепт буду повторять обязательно. Спасибо, Аня! |
||||
22 Апр 2010 12:11
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Спасибо Вам)) |
||||
22 Апр 2010 23:20
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ань, спасибо! Щас еще один запоздалый отзыв получил - ну очень понравилось людям. |
||||
07 Май 2010 0:23
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Анна! Супер!!!
За последние крохи разгорелась нешуточная борьба. Чтобы друг друга не поубивали, пришлось клятвенно обещать с утра повторить банкет! Спасибо преогромное. Очень вкусные! |
||||
18 Май 2010 17:56
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||
18 Май 2010 20:50
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Девочки,спасибо! |
||||
23 Май 2010 10:45
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
26 Май 2010 15:27
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||
Анечка, пекла твоё печенье много раз и всем всегда нахваливаю и рекламирую. Без фотографий потому как - лодырь
Так вот хочу сказать всем кто будет пробовать: в рецепте указано масло, я пекла и с маслом 2 раза и несколько раз (уже и не вспомню) с маргарином. С маслом однозначно вкуснее, печенье более слоёное, хотя консистенция теста одинаковая. |
||||
26 Май 2010 16:39
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Спасибо! |
||||
02 Июн 2010 2:38
|
Erunda
58 лет Германия |
|||
02 Июн 2010 12:15
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Наташа,мука ведь по качеству у всех разная
Тут уже надо на свою духовку ориентироваться |
||||
02 Июн 2010 22:06
|
Erunda
58 лет Германия |
|||
Анечка, так я же не в обвинение это написала , а для тех кто еще будет печь это вкуснючее печеньице, чтобы не пугались, что не всегда получается точно по рецепту
а тебе еще раз спасибо |