Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)

Сообщение Автор
 
16 Апр 2010 19:59

Распечатать сообщение
Gayana писал(а):
легко, не очень обычно, но интересно и вкусняшно!)

Очень приятно что Вам так понравилось Romashki
А ещё это печенье можно печь в солёном варианте - тонко раскатать тесто и посыпать крупной солью и тмином.
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
18 Апр 2010 18:16

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
А ещё это печенье можно печь в солёном варианте - тонко раскатать тесто и посыпать крупной солью и тмином.

замечательная идея!))) обязательно возьму на заметку!) Romashki Romashki Romashki Romashki
Gayana

Гаянэ

38 лет
Геленджик

GayanaМои рецепты
 
19 Апр 2010 21:06

Распечатать сообщение
Аннушка, спасибо за рецепт!!!
Фото

Фото

Всем понравилось!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Svet-lana

Светлана

48 лет
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
 
19 Апр 2010 21:47

Распечатать сообщение
Svet-lana писал(а):
Аннушка, спасибо за рецепт

Пожалуйста! Romashki
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
19 Апр 2010 23:55

Распечатать сообщение
А у меня не получилось girl_blush2 Я сметаны наверна много положила и муки пришлось досыпать Скажите пожалуйста, сколько сметаны нужно в граммах sharik Очень хочется повторить И какой толщины примерно раскатывать пласт? Rose
Egoz@

Оксана

42 года
Москва

Egoz@Мои рецепты
 
20 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Egoz@ писал(а):
А у меня не получилось

Очень жаль unknown
В граммах я и не знаю,всегда по рецепту 5 ложек даю.
Раскатываю не очень тонко.
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
20 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
а сметану в ложке с горкой брать?, провожу работу над ошибками sharik
Egoz@

Оксана

42 года
Москва

Egoz@Мои рецепты
 
20 Апр 2010 14:24

Распечатать сообщение
Здравствуйте, все! Впервые пишу на форуме, не знаю еще что здесь к чему! Хочу поделиться рецептом замечательного хвороста, в инете такого рецепта не нашла!
4 яйца
6 желтков
8 ч.л. сахара
8 ч.л. растительного масла
4 ч.л. водки
Замесить тесто как на лапшу, очень тонко раскатать, нарезать на ромбы, в середине сделать разрез и вывернуть. Жарить в растительном масле, до светло-золотистого цвета. Еще горячим посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный хворост!
Varlen

Elena

47 лет


VarlenМои рецепты
 
21 Апр 2010 20:00

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
Раскатываю не очень тонко

Ань, ну сколько катать-то примерно ? И тесто именно катается, или лепится ?Хочу сделать такое печенье.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
21 Апр 2010 20:39

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Ань, ну сколько катать-то примерно

Раскатайте приблизительно 0.5 -0,7 см.
Тесто не лепится,именно раскатывается
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
21 Апр 2010 20:56

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
Раскатайте приблизительно 0.5 -0,7 см.

Тесто не лепится,именно раскатывается


Спасибо!
По ходу сориентируюсь - как будет удобнее, так и буду выкладывать.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
22 Апр 2010 0:03

Распечатать сообщение
Анни
Ань, в общем, мне показалось удобнее катать шарики руками, и их чуть прижимать.Сделал:

Фото


Действительно, структура как-бы слоеная.Видно не очень, но видно:

Фото


Спасибо за рецепт! Завтра зайду, напишу, что дегустаторы скажут.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
22 Апр 2010 11:41

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Спасибо за рецепт! Завтра зайду, напишу, что дегустаторы скажут

Буду надеяться,что понравится Wink
painkiller34369 писал(а):
Действительно, структура как-бы слоеная

Да,здесь тесто напоминает слоёное.
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
22 Апр 2010 12:07

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
Буду надеяться,что понравится


Всем, кто попробовал - понравилось нечеловечески.Рецепт буду повторять обязательно.

Спасибо, Аня!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
22 Апр 2010 12:11

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Всем, кто попробовал - понравилось нечеловечески.Рецепт буду повторять обязательно

Спасибо ВамSmile))
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
22 Апр 2010 23:20

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
Спасибо Вам

Ань, спасибо! Щас еще один запоздалый отзыв получил - ну очень понравилось людям.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Май 2010 0:23

Распечатать сообщение
Анна! Супер!!! Romashki

За последние крохи разгорелась нешуточная борьба. Чтобы друг друга не поубивали, пришлось клятвенно обещать с утра повторить банкет! Romashki

Спасибо преогромное. Очень вкусные! sharik
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
18 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
Фото
и я с печеньем.Очень понравилось.Муж полную порцию перед телевизором за вечер уговорил
Елена20

Elenka-odessitka

32 года
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
18 Май 2010 20:50

Распечатать сообщение
Елена20 писал(а):
и я с печеньем.Очень понравилось

Tartilla писал(а):
Спасибо преогромное. Очень вкусные

Девочки,спасибо! Rose
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
23 Май 2010 10:45

Распечатать сообщение
Анна, я тоже к вам с отчетиком, всё слопали под чистую girl_haha даже на завтра не оставили Embarassed
Фото

Эх, надеюсь в скором времени попробую еще вашу шарлотку приготовить nyam2
Ocean

Аня

32 года
Москва

OceanМои рецепты
 
26 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
Анечка, пекла твоё печенье много раз и всем всегда нахваливаю и рекламирую. Без фотографий потому как - лодырь Embarassed
Так вот хочу сказать всем кто будет пробовать: в рецепте указано масло, я пекла и с маслом 2 раза и несколько раз (уже и не вспомню) с маргарином. С маслом однозначно вкуснее, печенье более слоёное, хотя консистенция теста одинаковая.
Фишенька

Людмила

46 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
 
26 Май 2010 16:39

Распечатать сообщение
Ocean писал(а):
Анна, я тоже к вам с отчетиком, всё слопали под чистую

zyka писал(а):
Анечка, пекла твоё печенье много раз и всем всегда нахваливаю и рекламирую

Спасибо! Rose
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
02 Июн 2010 2:38

Распечатать сообщение
Анна, спасибо огромное Romashki Romashki Romashki , очень вкусное и легкое печенье nyam2

у меня правда ушло немного больше муки, очень тесто к рукам липло хоть вроде и маслянное, а пеклось минут 35 при 200 градусах Embarassed

Фото
Erunda

Наташа

54 года
Германия

ErundaМои рецепты
 
02 Июн 2010 12:15

Распечатать сообщение
Erunda писал(а):
у меня правда ушло немного больше муки

Наташа,мука ведь по качеству у всех разная unknown
Erunda писал(а):
пеклось минут 35 при 200 градусах

Тут уже надо на свою духовку ориентироваться Wink
Анни

Анна

48 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
02 Июн 2010 22:06

Распечатать сообщение
Анечка, так я же не в обвинение это написала Embarassed , а для тех кто еще будет печь это вкуснючее печеньице, чтобы не пугались, что не всегда получается точно по рецепту Wink

а тебе еще раз спасибо Rose
Erunda

Наташа

54 года
Германия

ErundaМои рецепты
Страница 5 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |