Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2010 13:24
|
Янамалия
42 года Мурманская область г. Полярные Зори |
|||||||||||
|
Ксивдани
SNA спасибки, девочки! от вишенки настоящая только палочка сделала ещё вчера два других тортика с "персиками" внутри, даже сфоткать не успела, всё забрали |
||||||||||||
|
20 Авг 2010 19:30
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
|
SNA
Наташ,да,обломно то как... ну просто люди не понимают в этом ничего... и они сами не знаю чего хотят... а как разъяснить,объяснить,даже не знаю... удачи) |
||||||||||||
|
21 Авг 2010 0:42
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Наташ, какие то тебе покупательницы попадаются уж очень продуман ные что-ли. У меня главное чтоб красиво было, даже когда предлагаю масла на выбор, говорят ну вы сами решите что добавить. Последний заказ. Последнее время несколько раз заказывали мыло в такой формочке. Хорошо хоть цветовую гамму заказчица сама выбрала. А это мыльце -мои горести. Плохо подобрала цвета и сочетание прозрачного и непрозрачного. Думаешь одно, а получается другое. Старалась старалась а как всегда... Правда заказчица вроде одобрила. |
||||||||||||
|
21 Авг 2010 1:37
|
Lucja
47 лет Коломна Московская область |
|||||||||||
|
Девочки, привет! Целую неделю здесь не была, а сколько красоты наделали!!!
Ксивдани Ксюшенька, с прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю ВСЕГО и МНОГО!!!
ket17 Катюша, какая ты умничка, на таком сроке и варишь! Мылки у тебя замечательные! Лёгких тебе родов! |
||||||||||||
|
21 Авг 2010 14:04
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||
У меня таже история. Детское мыло со всякими маслами травками и глинами лежит. А просто основа (правда в ее составе уже заложен глицерин, алое вера и вит А Е) с красителем и отдушками на ура. |
||||||||||||
|
21 Авг 2010 15:13
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
|
Янамалия
Яна, тортики, как настоящие, прямо слюнки потекли!
Жааалко! Такой обалденный цвет! Jutta Анечка, спасибо!
Лилечка, спасибо большое!
Спасибо, Ксюша, мне самой она очень нравится.
Юлечка, напиши рецепт, тогда можно будет проанализировать и дать какие-то советы. Но Ленаyakobi правильно сказала, одной из причин может быть бодьшое кол-во жидкости.
Наташ, такая реакция свидетельствует о косметической безграмотности большинства женщин, не говоря уж о мужчинах. Все дело в том, что люди часто считают, что у них кожа жирная, а на самом деле она сухая. Но организм из-за отсутствия увлажнения начинает выделять жир, защищая таким образом кожу от пересыхания. Увлажнения для кожи много не бывает никогда - это скажет любой , даже начинающий, косметолог. Поэтому я бы в такой ситуации ненавязчиво попробовала донести данную мысль до клиента.
Лиль, у меня та же песня. Некоторые вообще говорят: хочу красивое, чтоб к ванной комнате пожходило. Как будто я у всех ванные комнаты изучала. А мыльца отличные. Белеет парус одинокий... Как делала? Девчонки скоро нового наварю..., но, может быть, в старых формочках. |
||||||||||||
|
21 Авг 2010 22:32
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||
|
Jutta-Анюта
Босёлик-Лиля yakobi-Лена malipusya-Натали Ой, девочки, спасибо вам за понимание и завидую я вам белой завистью, правильные у вас покупатели. А я уж не знаю чего засунуть в это мыло, чтобы угодить. Решила шиповник слоенным сделать и на тебе - влипла. Хочешь чтобы и полезно и покрасивше было, а получается, что этой красоты никому и не надо. Че уж говорить про формочки Наталии malipusya. Хоть Наталия меня и познакомила со своей знакомой(теперь вы мне завидуйте ), но я не вижу смысла заказывать, т.к. не пользуется у меня такое мыло спросом Видима у меня покупатели для мыла с нуля.
Лиля, очень интересное мыльце. Может море стоило из прозрачной попробовать основы сделать, в ней бы голубой или синий цвет был бы насыщенным.
Наталия, это мыло уже разобрали, так что мы его запомним с обалденным цветом. А если оно и мигрирует, то думаю, что этот процесс останется незамеченным, т.к. мои покупатели состав изучают, им уж не до миграции
Наташ, спасибо еще раз за полезную информацию. Просто порой ну такое скажут, что просто в ступор впадаешь и дар речи вообще пропадает. |
||||||||||||
|
22 Авг 2010 22:34
|
Lfxybwf
Марина 57 лет Иркутск |
|||||||||||
|
Девочки, перерыла все темки- не могу найти и понять как делать мыло в виде дольки яблока, арбуза и т. д.? Подскажите как получить чередование цвета???
|
||||||||||||
|
23 Авг 2010 18:09
|
Lucja
|||||||||||
посмотри здесь, как один из вариантов http://feminastyle.ru/blog/f/Domovodstvo/Rukodelnica/41745_Mylo_v_vide_arbuza.html а можно использовать круглые ёмкости разного диаметра. |
||||||||||||
|
23 Авг 2010 19:41
|
Lfxybwf
Марина 57 лет Иркутск |
|||||||||||
|
Lucja
Спасибо!!!! |
||||||||||||
|
23 Авг 2010 20:24
|
Ксивдани
43 года Германия |
|||||||||||
|
Не нашла куда выложить, на форуме наверное нет темки о кремах. Если можно здесь покажу. Сделала свой первый крем, для рук. Спасибо Юле (шПульке) за рецепт и положительный настрой.
Мацерат календулы на соевом мaсле 12 мл, Tegomuls 4 г, ланолин 2 г, Eucerin 2 г, цетиловый спирт 1 г, гидролат цветков апельсина 45 мл, бергамот и иланг-иланг по 5 кап, консерванта 10 кап. |
||||||||||||
|
24 Авг 2010 1:38
|
Lucja
|||||||||||
Потрясающе! И как ощущения от крема? |
||||||||||||
|
24 Авг 2010 18:55
|
Ксивдани
43 года Германия |
|||||||||||
|
Lucja спасибо
Не передаваемые очуЧения Впитывается моментально, хорошо смягчает, муж доволен (делала для него) Единственное ароматный через чур получился, для себя сделала вывод что гидролат цветков апельсина нужно разбавлять водой. |
||||||||||||
|
24 Авг 2010 19:26
|
Ксивдани
43 года Германия |
|||||||||||
|
24 Авг 2010 20:08
|
Янамалия
|||||||||||
|
malipusya Наташечка, спасибки
|
||||||||||||
|
25 Авг 2010 1:15
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||
Очень красивые и яркие мылки
Вот купила штампики и попробовала, с цветовой гаммой пока проблема это попробовала залить стружку Люфу приобрела молоденькую мягонькую Кипяточком обдала она враз как тряпочка стала
Лялька в кроватке надо еще сделать с синим одеялком А это мои самодельные формочки из герметика |
||||||||||||
|
25 Авг 2010 6:54
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||
|
yakobi, здорово!
А мне бы ляльку было жалко смыливать |
||||||||||||
|
25 Авг 2010 11:35
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||||||||||
как красиво то!!!! какие нежные мылки и интересные!!!
у меня лежит один штампик-но я так и не поняла как им пользоваться
очень красиво! просто и здорово!!! выглядит все отлично! |
||||||||||||
|
25 Авг 2010 14:46
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||
Вот здесь очень доходчивый мастер класс по штампам http://rutube.ru/tracks/2702295.html?v=3385b41332fa87b96921612513a4ab7c |
||||||||||||
|
25 Авг 2010 15:21
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки!!!Рукодельницы!!!Всем привет!я вернулась из загула)))))убираюсь в комнате и собираюсь МЫЛОВАРИТЬ!!Тем более, что заказов набежало!!!Вы все молодцы!Поздравляю, что жара спала, теперь те, кто не мог варить, снова заварят!!))))))))))))))
|
||||||||||||
|
25 Авг 2010 19:12
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||||
|
Ксивдани
Хороший первый опыт!!! yakobi Леночка, а где вы берете эти штампики? такие мылки классные!!! |
||||||||||||
|
25 Авг 2010 21:18
|
Янамалия
|||||||||||
|
leona1208 штампики всяко разны я видела вот здесь
, там же и мастер-класс.. http://www.mama-mila.ru/var_forma.html |
||||||||||||
|
25 Авг 2010 22:18
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||
вот очень разнообразные штампы http://www.scrapbookshop.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,98/Itemid,120/ |
||||||||||||
|
26 Авг 2010 9:34
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Наташенька спасибки. Да просто выбрала палочкой и шприцом заливала. Нам обязательно покажи свой навар в старый то формочках
какой классный, прям вкусный на вид. молодечик. я вот тока думаю об этом.
Супер, очень хороший у тебя был первый опыт Ракушечкиииии мнямка
Отличные мылки Лялька просо супер. ну такое нежное доброе мылою
а ты писала где нибудь как делала формочки из герметики. что -то я пробовала у меня ничего не получилось. а у тебя прям классно. кинь мне ссылочку если где писала или если не писала плиз хоть коротко расскажи. у меня тока недавно спрашивали про машинку.
Олечка давай ужо приступай . И главное нам не забудь показать |
||||||||||||
|
26 Авг 2010 23:19
|
leona1208
46 лет г. Волгоград |
|||||||||||
|
Янамалия
yakobi Девочки, огромное спасибо! Буду иметь ввиду... |
сделала ещё вчера два других тортика с "персиками" внутри, даже сфоткать не успела, всё забрали

), но я не вижу смысла заказывать, т.к. не пользуется у меня такое мыло спросом
Видима у меня покупатели для мыла с нуля.