Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 23:40
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Ну, а вот и моя вторая попытка кораблика.
Это наконец-то сделала себе кофейный скраб для пяточек. А еще девочки. Я вот недавно делала тортик и у меня остался крем взбитый. Я его затолкала в первую попавшуюся формочку и забыла на 3 недели(из формочки конечно достала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Авг 2010 2:55
|
rostomova
Екатерина 34 года Москва |
|||||||||||||
ой девочки) я тут уже час наверное пятый читаю все))
вы меня сильно не бейте, я конечное все не осилю можно задать пару вопросиков? ну для начала предыстория: вообще все началось просто с увлечением ароматерапией. раньше все заказывала на aromashka.ru, но мыльную основу и все прилагающееся заказывала с aroma-beauty.ru 1. Не подскажите ли как вам этот сайт, кто нибудь работал с ним? во завтра приедет мой первый заказик. Заказала основу прозрачную, глиттер, пигменты, всякие игрушечки. ну основа и ЭМ уже имеются ![]() И вообще где еще можно в москве заказать с доставкой,не подскажите где вы отовариваетесь?) очень уж интересно 2. Можно ли в свое мыло добавлять бисер для ванны? 3. Где можно найти люфу и порошок пемзы (ну в плане не в интернет магазинах). 4. и еще может дадите каких нибудь советов? ну к примеру какие нибудь самые частые ошибки на начальных этапах? 5. ах да, еще хотела спросить как вы делаете великолепное мыло со стружками? точнее как делаются именно стружки?) |
||||||||||||||
27 Авг 2010 3:27
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||
Все зависит от самого герметика. Самый достойный это силиконовый герметик Момент белый в обычной тюбике. С ним работать удобно. а остальное здесь http://forum.say7.info/topic15912-225.html
Ну все эти вопросики нужно задавать в соответствующих темах
К сожалению не работала, была только в "Мыла мама" и конечно мой любимый "Мечта мыловаров"
Где остальные отовариваются посмотри здесь http://forum.say7.info/topic29669.html
В банных принадлежностях, но удобнее в инет магазинах.
Это очень обширный вопрос тебе сюда http://forum.say7.info/topic15399.html
Любое готовое мыло трется на обычной терке а потом заливается основой. Удачи в мыловарении ![]() |
||||||||||||||
27 Авг 2010 3:50
|
rostomova
Екатерина 34 года Москва |
|||||||||||||
yakobi
Спасибо большое) |
||||||||||||||
27 Авг 2010 19:02
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||
Босёлик
Лилечка,замечательные мылки!!!очень нравятся мне ![]() Ксивдани Ксюша,крем-великолепный ![]() и мылки-классные,яркие такие ![]() yakobiЕлена,классные мылки,формы очень интересные... идея со штампами очень нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Авг 2010 21:25
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
27 Авг 2010 22:22
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Ксивдани
Ксюша, какая умничка, и крем, и мылки - прелесть! Розы шикарные, цвет необычный, почти коралловый ![]()
Лен, со штампиками - здорово получается. Я ни разу не пробовала, а стоит, судя по твоим миылкам ![]() ![]()
Лиль, над корабликом распогодилось! Очень жизнерадостная картинка мыльная получилась. И скраб музыкальный: пяточки поскребешь - и в пляс ![]()
Таак, народ возвращается к трудовым мыльным будням. Классно, видно, отдохнула, Натуля? Сразу такие мылкиии! ![]() Что за звери - мыльные орехи и рассул, где живут, в чем польза? С какими свойствами шампунь получается? Я тоже немного поварила, завтра выложу фото. |
||||||||||||||
27 Авг 2010 22:41
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
Мыльные орехи - это плоды “мыльного дерева”, растущего в теплых странах, преимущественно в Индии, Непале и Пакистане.
Эти плоды на самом деле не орехи, а ягоды, но почему-то называемые орехами местным населением. Мощный моющий эффект достигается при размачивании скорлупы орехов в горячей воде. Это происходит благодаря насыщению воды веществом, содержащимся в большом количестве (до 38%) в скорлупе, так называемым сапонином. Сапонин (от слова soap - мыло) - это природный пенообразователь, имеющий интересный химический состав. Часть молекулы растворяется в воде, а часть - в жире. Благодаря этому достигается замечательный моющий эффект, который и используется для стирки, купания, мытья волос, мытья посуды, окон и т.д. Это самое природное моющее средство, к тому же очень эффективное. В течение многих столетий в Америке и Азии Мыльные орехи применялись как естественное моющее средство для стирки тканей и одежды. Они упоминаются в Аюрведах, применялись в традиционной индийской ме дицине. А Рассул. Описание: натуральная глина с высоким содержанием микроэлементов. INCI: Ghassoul Clay Синоним : Moroccan Lava Clay Страна производства: Марокко - Франция Качество: косметическое, тонкий помол, высокая степень очистки. Рекомендованная концентрация: обычно 4-20% и более в формулировках. Условия использования: не растворяется в воде, образует пасту. Условия хранения: хранить в прохладном и сухом месте. В Марокко, так называемая «звучащая» глина, использовалась веками и, возможно, начиная со Средних веков (XII и XIII вв.) населением Северной Африки и на некоторых территориях Среднего Востока. Эта глина называется GHASSOUL или Рассуль. Слово имеет Арабское происхождение, «рассасла», означающее на арабском языке «очищать». Происхождение GHASSOUL. Рассул, которая в наши дни продаётся в Марокко, происходит только от одного известного месторождения во всём мире, вблизи Атласских гор в долине Мулуйя, около 200 км от города Фес. Месторождение Рассул очень старое и добывается глина из подземных штреков. Рассул происходит из третичных, осадочных образований озёрного происхождения. Она выделяется из рудников, промывается водой, для того, чтобы удалить примеси, затем глина настится на большие площади и высушивается на солнце. После сушки, глина проходит высокую очистку и может использоваться в косметологии. Химические компоненты Кремний (SiO2) - 54-65 % Магний ( MgO ) - 20-27% Алюминий ( Al2O3) - < 5% Кальций ( CaO ) - < 3 % Железо ( Fe2O3 ) - < 2% Состав и физические характеристики. Рассул является натуральным минеральным продуктом, главным образом, состоящим из стевензита, и глиняной руды, состоящей из силиката магния. Минералогический и химический контроль регулярно проводятся экспертами для такого продукта как Рассул согласно стандартам, точно установленными Правительством Марокко и опубликованными в официальных источниках. Один раз смешанная и диспергируемая в воде, Рассул превращается в грязь и играет роль очистителя и удалителя жира благодаря её высоким катионно - обменным свойствам. Её метод действия работает только благодаря явлению адсорбции и, следовательно, не имеет негативного действия на руки, кожу, волосы или слизистые оболочки. Рассул абсорбирует воду в 1.66 раз больше её собственного веса (15 г ghassoul может абсорбировать 25 мл воды). Единожды гидратируемая, Рассул разбухает до объёма 35 мл. Свойства. - сужение, очищение пор - разглаживание мелких морщин, укрепление овала лица - повышение тургора кожи - нормализация жирового баланса - укрепление волосяной луковицы - ускорение роста волос, уменьшение их выпадения - снижение жирности волос - бережное удаление загрязнений с волосистой части головы, не нарушающее при этом липидный баланс кожи - укрепление структуры самого волоса, закрывая чешуйки, тем самым рассул придает блеск и шелковистость волосам - применяется, как средство, снимающее воспалительный процесс при экземах, дерматитах, себорее и псориазе - выведение жидкости и детоксикация при отеках, болях в суставах, подагре - нейтрализация неприятных запахов. Использование. Уход за кожей лица. Это пенистая сапрофиловая глина с гор Среднего Атласса, богатая минералами, оксидами железа и магния идеально очищает и впитывает загрязнения. Рассул может использоваться один или в соединении с эфирными маслами, а также с цветочными водами. Древний продукт, рассул всегда был незаменимым естественным компонентом для ухода за телом, лицом и волосами - с XII века марокканцы используют ее для стимулирования, ревитализации, очищения и успокоения кожи. Благодаря уникальным свойствам кожа после процедуры приобретает особенные мягкость, бархатистость и нежный аромат. Известный своими впитывающими и смягчающими свойствами, рассул применяется в виде масок для очищения и осветления тона кожи. Особенно рекомендуемый для чувствительной и аллергичной кожи, рассул удаляет все загрязнения, прекрасно очищая, в том числе и «чёрные точки». Уход за волосами. Роль в шампунях состоит в удалении включений от волос или кожи головы: - частички жира, секретируемые сальными железами, - органические и минеральные вещества, в результате выделения пота, - кератиновые остатки, полученные от шелушения кожи головы, - остатки продуктов для укладки волос. |
||||||||||||||
28 Авг 2010 11:24
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
28 Авг 2010 12:49
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
Шампунь первый раз моеш подчти не мылется,а второй раз так мыльная шапка на голове.Волос очень мягкий и пышный -это у меня (химия).У дочки (прямой)- послушный,лежит как после утюжка.Волос перестал выпадать.Мне нравится.Выглядит не очень,но эффект
![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2010 13:07
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
28 Авг 2010 14:24
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||
Какие заливочки интересные. Все такое нежное ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2010 15:50
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
примерно столько орехов как на фото ,измельчаешь, наливаешь 1 л воды и кипячу где-то 1 ч.На выходе остается 500 мл.отвара.Берешь из расхода 100 мл отвара орехов +30 мл-Павов.Можно на этом остановиться ,можно всякие вкусности положить как бетаин,аллантонин,вытяжки.Да и 1 чл-рассула и ксантаном загустить+эм +консервант.Волос очень мягкий,послушный,ВАУ,ВАУ,ВАУ.Наташ мыло суппер я твой фанат на веки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2010 2:08
|
Жанна ;)
38 лет |
|||||||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() воть сразу и мылко, это не первое конечно, первое полетело в мусорную корзину.... ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2010 2:12
|
Julia76
49 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||
Привет всем из Украины! Как и все Вы увлеклась мыловарением и выставляю Вам на обсуждения свои работы .
"Кекс к чаю " из детского . ![]() Солнечное настроение с цветками календулы . ![]() Малинки -вечеринки ![]() Эти мылки сделаны на подарки семье и подругам. Очень увлекательное до зуда занятие . Делаю пока из детского и нравится тем , что можно много полезного туда положить. Правда ,теперь все предметы рассматриваются на предмет того , а для мыла подойдёт ??? |
||||||||||||||
29 Авг 2010 11:29
|
vetka45
65 лет Свердловская область |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Долгое время не получалось отдаться мылкам - болела. Но читала вас постоянно - радовалась, удивлялась, восторгалась, записывала ваши советы. Меня потрясает ваша смелость в экспериментах, как легко и красиво вы творите!
Я пока попробовала новые формы от знакомой Наташи malipusya - как с ними приятно работать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2010 12:24
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
yakobi
Любопыт Спасибо, девочки! Жанна ![]() Julia76 Новичкам мы всегда и все рады! Добро пожаловать в семью мыловарок! ![]()
Жанна, отличные мылочки, особенно в розовых тонах со свирлами ![]()
Славные мылки и названия подобраны здорово! ![]()
Да-да-да! Это знакомо до боли! ![]()
Оленька, наконец-то объявилась! Надеюсь, со здоровьем теперь порядок? Не болей больше! А мылки получились удивительные. Кошка настоящая сиамская! ![]() ![]() ![]() Оль, я очень рада, что формочки тебе понравились в работе. |
||||||||||||||
29 Авг 2010 13:25
|
Julia76
49 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||
Спасибо , девочки за встречу !
|
||||||||||||||
29 Авг 2010 19:30
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||
Ба сколько новеньких.Всем привет .Украина-
||||||||||||||
29 Авг 2010 23:26
|
Lucja
47 лет Коломна Московская область |
|||||||||||||
Жанна
![]() Julia76 Привет, девчонки! Я сама здесь недавно, но всё равно хочу вас поприветствовать! ![]() Мылки замечательные! А из детского просто ЧУДО!
Ничего странного, ещё бы такая красота и не пользовалась спросом!!! ![]() ![]() ![]()
И формы супер ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2010 0:28
|
Lucja
|||||||||||||
30 Авг 2010 0:59
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||
Люда. а почему очередная попытка? У тебя такие красивые мылки! Я очень с глиной люблю (из детского) А твои детские мыльца как желешки!!! |
||||||||||||||
30 Авг 2010 1:27
|
Lucja
|||||||||||||
хоббейка
Спасибо! ![]()
У меня глина оседала на дно формы, выглядело не очень привлекательно. Это мыло мешала долго, чтоб охладилась основа, и потом буквально запихивала в форму уже застывающую ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2010 14:39
|
Жанна ;)
38 лет |
|||||||||||||
malipusya, Любопыт, Lucja.
Спасибо вам девочки за прием ![]() ![]() И можно вопросик, может быть не в эту тему конечно, если есть тема с обсуждениями ткните носом, плиз... еще не могу со всеми разделами разобраться. Как декупаж на мылко делается, Люда у Вас такое мыло шикарное, тоже хочется, а понятия не имею что д как. В одном Интернет магазине нашла водорастворимую бумагу белую без рисунка, а что с ней делать ума не приложу ![]() Может где мастер класс есть, ну очень хочется..... |
||||||||||||||
30 Авг 2010 16:45
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Девочки, привет всем-всем-всем!!! Оформляемся в сад!!!