Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

26 Авг 2010 23:40

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Ну, а вот и моя вторая попытка кораблика.
Фото

Это наконец-то сделала себе кофейный скраб для пяточек.
Фото

А еще девочки. Я вот недавно делала тортик и у меня остался крем взбитый. Я его затолкала в первую попавшуюся формочку и забыла на 3 недели(из формочки конечно достала Wink ). Сегодня попробовала, чудо, а не мыло, настолько нежное мягкое, прям шелковое. Делала 1:1 основа и мыло максима. Воть unknown good2

27 Авг 2010 2:55

Распечатать сообщение
rostomova

Екатерина

34 года
Москва

rostomovaМои рецепты
ой девочки) я тут уже час наверное пятый читаю все))
вы меня сильно не бейте, я конечное все не осилю можно задать пару вопросиков?
ну для начала предыстория: вообще все началось просто с увлечением ароматерапией. раньше все заказывала на aromashka.ru, но мыльную основу и все прилагающееся заказывала с aroma-beauty.ru
1. Не подскажите ли как вам этот сайт, кто нибудь работал с ним? во завтра приедет мой первый заказик. Заказала основу прозрачную, глиттер, пигменты, всякие игрушечки. ну основа и ЭМ уже имеютсяSmile
И вообще где еще можно в москве заказать с доставкой,не подскажите где вы отовариваетесь?) очень уж интересно
2. Можно ли в свое мыло добавлять бисер для ванны?
3. Где можно найти люфу и порошок пемзы (ну в плане не в интернет магазинах).
4. и еще может дадите каких нибудь советов? ну к примеру какие нибудь самые частые ошибки на начальных этапах?
5. ах да, еще хотела спросить как вы делаете великолепное мыло со стружками? точнее как делаются именно стружки?)

27 Авг 2010 3:27

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Босёлик писал(а):
а ты писала где нибудь как делала формочки из герметики. что -то я пробовала у меня ничего не получилось. а у тебя прям классно. кинь мне ссылочку если где писала или если не писала плиз хоть коротко расскажи. у меня тока недавно спрашивали про машинку.

Все зависит от самого герметика. Самый достойный это силиконовый герметик Момент белый в обычной тюбике. С ним работать удобно. а остальное здесь
http://forum.say7.info/topic15912-225.html
rostomova писал(а):
ой девочки) я тут уже час наверное пятый читаю все))
вы меня сильно не бейте, я конечное все не осилю можно задать пару вопросиков?

Ну все эти вопросики нужно задавать в соответствующих темах
rostomova писал(а):
1. Не подскажите ли как вам этот сайт, кто нибудь работал с ним? во завтра приедет мой первый заказик. Заказала основу прозрачную, глиттер, пигменты, всякие игрушечки. ну основа и ЭМ уже имеются

К сожалению не работала, была только в "Мыла мама" и конечно мой любимый "Мечта мыловаров"
rostomova писал(а):
И вообще где еще можно в москве заказать с доставкой,не подскажите где вы отовариваетесь?)

Где остальные отовариваются посмотри здесь http://forum.say7.info/topic29669.html
rostomova писал(а):
3. Где можно найти люфу и порошок пемзы (ну в плане не в интернет магазинах).

В банных принадлежностях, но удобнее в инет магазинах.
rostomova писал(а):
4. и еще может дадите каких нибудь советов? ну к примеру какие нибудь самые частые ошибки на начальных этапах?

Это очень обширный вопрос тебе сюда http://forum.say7.info/topic15399.html

rostomova писал(а):
5. ах да, еще хотела спросить как вы делаете великолепное мыло со стружками? точнее как делаются именно стружки?)

Любое готовое мыло трется на обычной терке а потом заливается основой.
Удачи в мыловарении girl_bye

27 Авг 2010 3:50

Распечатать сообщение
rostomova

Екатерина

34 года
Москва

rostomovaМои рецепты
yakobi
Спасибо большое)

27 Авг 2010 19:02

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Босёлик
Лилечка,замечательные мылки!!!очень нравятся мне girl_claping

Ксивдани
Ксюша,крем-великолепный wacko1
и мылки-классные,яркие такие good2

yakobiЕлена,классные мылки,формы очень интересные...
идея со штампами очень нравится!!! Romashki и формы из герметика-классные good2 good2 good2

27 Авг 2010 21:25

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Девченки всем привет Romashki Romashki Romashki Я приехала с отдыха и хвастаюсь новой работайА это шампунь на мыльных орехах с рассуломИ мишка в ванной

27 Авг 2010 22:22

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ксивдани
Ксюша, какая умничка, и крем, и мылки - прелесть! Розы шикарные, цвет необычный, почти коралловый girl_claping

yakobi писал(а):
Вот купила штампики и попробовала

Лен, со штампиками - здорово получается. Я ни разу не пробовала, а стоит, судя по твоим миылкам good А ляльку, правда, жалко мылить Embarassed

Босёлик писал(а):
моя вторая попытка кораблика

Лиль, над корабликом распогодилось! Очень жизнерадостная картинка мыльная получилась. И скраб музыкальный: пяточки поскребешь - и в пляс dance2

Любопыт писал(а):
Я приехала с отдыха и хвастаюсь новой работай

Таак, народ возвращается к трудовым мыльным будням. Классно, видно, отдохнула, Натуля? Сразу такие мылкиии! good2
Что за звери - мыльные орехи и рассул, где живут, в чем польза? С какими свойствами шампунь получается?

Я тоже немного поварила, завтра выложу фото.

27 Авг 2010 22:41

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Мыльные орехи - это плоды “мыльного дерева”, растущего в теплых странах, преимущественно в Индии, Непале и Пакистане.

Эти плоды на самом деле не орехи, а ягоды, но почему-то называемые орехами местным населением. Мощный моющий эффект достигается при размачивании скорлупы орехов в горячей воде. Это происходит благодаря насыщению воды веществом, содержащимся в большом количестве (до 38%) в скорлупе, так называемым сапонином. Сапонин (от слова soap - мыло) - это природный пенообразователь, имеющий интересный химический состав. Часть молекулы растворяется в воде, а часть - в жире. Благодаря этому достигается замечательный моющий эффект, который и используется для стирки, купания, мытья волос, мытья посуды, окон и т.д.

Это самое природное моющее средство, к тому же очень эффективное.

В течение многих столетий в Америке и Азии Мыльные орехи применялись как естественное моющее средство для стирки тканей и одежды. Они упоминаются в Аюрведах, применялись в традиционной индийской ме
дицине. А Рассул. Описание: натуральная глина с высоким содержанием микроэлементов.
INCI: Ghassoul Clay
Синоним : Moroccan Lava Clay
Страна производства: Марокко - Франция
Качество: косметическое, тонкий помол, высокая степень очистки.
Рекомендованная концентрация: обычно 4-20% и более в формулировках.
Условия использования: не растворяется в воде, образует пасту.
Условия хранения: хранить в прохладном и сухом месте.

В Марокко, так называемая «звучащая» глина, использовалась веками и, возможно, начиная со Средних веков (XII и XIII вв.) населением Северной Африки и на некоторых территориях Среднего Востока. Эта глина называется GHASSOUL или Рассуль. Слово имеет Арабское происхождение, «рассасла», означающее на арабском языке «очищать».

Происхождение GHASSOUL.
Рассул, которая в наши дни продаётся в Марокко, происходит только от одного известного месторождения во всём мире, вблизи Атласских гор в долине Мулуйя, около 200 км от города Фес.
Месторождение Рассул очень старое и добывается глина из подземных штреков. Рассул происходит из третичных, осадочных образований озёрного происхождения. Она выделяется из рудников, промывается водой, для того, чтобы удалить примеси, затем глина настится на большие площади и высушивается на солнце. После сушки, глина проходит высокую очистку и может использоваться в косметологии.

Химические компоненты
Кремний (SiO2) - 54-65 %
Магний ( MgO ) - 20-27%
Алюминий ( Al2O3) - < 5%
Кальций ( CaO ) - < 3 %
Железо ( Fe2O3 ) - < 2%

Состав и физические характеристики.
Рассул является натуральным минеральным продуктом, главным образом, состоящим из стевензита, и глиняной руды, состоящей из силиката магния.

Минералогический и химический контроль регулярно проводятся экспертами для такого продукта как Рассул согласно стандартам, точно установленными Правительством Марокко и опубликованными в официальных источниках.

Один раз смешанная и диспергируемая в воде, Рассул превращается в грязь и играет роль очистителя и удалителя жира благодаря её высоким катионно - обменным свойствам. Её метод действия работает только благодаря явлению адсорбции и, следовательно, не имеет негативного действия на руки, кожу, волосы или слизистые оболочки.

Рассул абсорбирует воду в 1.66 раз больше её собственного веса (15 г ghassoul может абсорбировать 25 мл воды). Единожды гидратируемая, Рассул разбухает до объёма 35 мл.

Свойства.
- сужение, очищение пор
- разглаживание мелких морщин, укрепление овала лица
- повышение тургора кожи
- нормализация жирового баланса
- укрепление волосяной луковицы
- ускорение роста волос, уменьшение их выпадения
- снижение жирности волос
- бережное удаление загрязнений с волосистой части головы, не нарушающее при этом липидный баланс кожи
- укрепление структуры самого волоса, закрывая чешуйки, тем самым рассул придает блеск и шелковистость волосам
- применяется, как средство, снимающее воспалительный процесс при экземах, дерматитах, себорее и псориазе
- выведение жидкости и детоксикация при отеках, болях в суставах, подагре
- нейтрализация неприятных запахов.

Использование.
Уход за кожей лица.
Это пенистая сапрофиловая глина с гор Среднего Атласса, богатая минералами, оксидами железа и магния идеально очищает и впитывает загрязнения. Рассул может использоваться один или в соединении с эфирными маслами, а также с цветочными водами.
Древний продукт, рассул всегда был незаменимым естественным компонентом для ухода за телом, лицом и волосами - с XII века марокканцы используют ее для стимулирования, ревитализации, очищения и успокоения кожи.
Благодаря уникальным свойствам кожа после процедуры приобретает особенные мягкость, бархатистость и нежный аромат. Известный своими впитывающими и смягчающими свойствами, рассул применяется в виде масок для очищения и осветления тона кожи. Особенно рекомендуемый для чувствительной и аллергичной кожи, рассул удаляет все загрязнения, прекрасно очищая, в том числе и «чёрные точки».

Уход за волосами.
Роль в шампунях состоит в удалении включений от волос или кожи головы:
- частички жира, секретируемые сальными железами,
- органические и минеральные вещества, в результате выделения пота,
- кератиновые остатки, полученные от шелушения кожи головы,
- остатки продуктов для укладки волос.

28 Авг 2010 11:24

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Любопыт
Наташенька, спасибо за богатейшую информацию!!! girl_in_love Обязательно возьму на вооружение. А шампунь уже протестировала? Как ощущения? Расскажи обязательно!

А вот мои свеженькие

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Авг 2010 12:49

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Шампунь первый раз моеш подчти не мылется,а второй раз так мыльная шапка на голове.Волос очень мягкий и пышный -это у меня (химия).У дочки (прямой)- послушный,лежит как после утюжка.Волос перестал выпадать.Мне нравится.Выглядит не очень,но эффект wacko1 wacko1

28 Авг 2010 13:07

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Вот еще, уже известные формы, но мыльца свеженькие. Может показаться странным, но эти мыльные статуэтки пользуются спросом.
Фото

Фото

Фото

Любопыт писал(а):
Выглядит не очень,но эффект

Наташ, а по какому рецепту делала? Пропорции интересуют Embarassed

28 Авг 2010 14:24

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
malipusya писал(а):
А вот мои свеженькие

Какие заливочки интересные. Все такое нежное good2

28 Авг 2010 15:50

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
примерно столько орехов как на фото ,измельчаешь, наливаешь 1 л воды и кипячу где-то 1 ч.На выходе остается 500 мл.отвара.Берешь из расхода 100 мл отвара орехов +30 мл-Павов.Можно на этом остановиться ,можно всякие вкусности положить как бетаин,аллантонин,вытяжки.Да и 1 чл-рассула и ксантаном загустить+эм +консервант.Волос очень мягкий,послушный,ВАУ,ВАУ,ВАУ.Наташ мыло суппер я твой фанат на веки. good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Авг 2010 2:08

Распечатать сообщение
Жанна ;)

38 лет

Жанна ;)Мои рецепты
Здравствуйте всем! Rolling Eyes Новичков принимайте? Очень хочется к вам flirt
воть сразу и мылко, это не первое конечно, первое полетело в мусорную корзину.... Embarassed
Оцените мои старания!
29 Авг 2010 2:12

Распечатать сообщение
Julia76

Julia

49 лет
Украина, Днепропетровск

Julia76Мои рецепты
Привет всем из Украины! Как и все Вы увлеклась мыловарением и выставляю Вам на обсуждения свои работы .

"Кекс к чаю " из детского .

Солнечное настроение с цветками календулы .

Малинки -вечеринки

Эти мылки сделаны на подарки семье и подругам.
Очень увлекательное до зуда занятие .
Делаю пока из детского и нравится тем , что можно много полезного туда положить. Правда ,теперь все предметы рассматриваются на предмет того , а для мыла подойдёт ???

29 Авг 2010 11:29

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Долгое время не получалось отдаться мылкам - болела. Но читала вас постоянно - радовалась, удивлялась, восторгалась, записывала ваши советы. Меня потрясает ваша смелость в экспериментах, как легко и красиво вы творите!
Я пока попробовала новые формы от знакомой Наташи malipusya - как с ними приятно работать!

29 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
yakobi
Любопыт
Спасибо, девочки!

Жанна Wink
Julia76
Новичкам мы всегда и все рады! Добро пожаловать в семью мыловарок! girl_in_love

Жанна Wink писал(а):
это не первое конечно

Жанна, отличные мылочки, особенно в розовых тонах со свирлами good

Julia76 писал(а):
увлеклась мыловарением

Славные мылки и названия подобраны здорово! good2
Julia76 писал(а):
Правда ,теперь все предметы рассматриваются на предмет того , а для мыла подойдёт ???

Да-да-да! Это знакомо до боли! girl_haha

vetka45 писал(а):
Я пока попробовала новые формы

Оленька, наконец-то объявилась! Надеюсь, со здоровьем теперь порядок? Не болей больше!
А мылки получились удивительные. Кошка настоящая сиамская! girl_claping А ножка такая нежная, прямо младенческая лапочка бело-розовая good2 И самолет с розами: как ты с красками лихо управляешься Yahoo!
Оль, я очень рада, что формочки тебе понравились в работе.

29 Авг 2010 13:25

Распечатать сообщение
Julia76

Julia

49 лет
Украина, Днепропетровск

Julia76Мои рецепты
Спасибо , девочки за встречу !

29 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Ба сколько новеньких.Всем привет .Украина- girl_bye Жанна Winkс люфой прелесть вижу даже камешек. good2 Julia76кексик nyam2 и с календулой good vetka45нет ну повезло так повезло с формами.Кошечка прелесть

29 Авг 2010 23:26

Распечатать сообщение
Lucja

Люда

47 лет
Коломна Московская область

LucjaМои рецепты
Жанна Wink
Julia76
Привет, девчонки! Я сама здесь недавно, но всё равно хочу вас поприветствовать!
Welcome
Мылки замечательные! А из детского просто ЧУДО!
malipusya писал(а):
Может показаться странным, но эти мыльные статуэтки пользуются спросом

Ничего странного, ещё бы такая красота и не пользовалась спросом!!! good good good
vetka45 писал(а):
попробовала новые формы

И формы супер good и сами мылки good2

30 Авг 2010 0:28

Распечатать сообщение
Lucja

Люда

47 лет

LucjaМои рецепты
мои последние мылки
Очередная попытка сделать с глиной. Зелёная и жёлтая.
Фото

детское
Фото

и пыталась сделать декупаж
Фото

30 Авг 2010 0:59

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Lucja писал(а):
попытка сделать с глиной

Люда. а почему очередная попытка? У тебя такие красивые мылки! Я очень с глиной люблю (из детского)
А твои детские мыльца как желешки!!!

30 Авг 2010 1:27

Распечатать сообщение
Lucja

Люда

47 лет

LucjaМои рецепты
хоббейка
Спасибо! Romashki
хоббейка писал(а):

Люда. а почему очередная попытка?

У меня глина оседала на дно формы, выглядело не очень привлекательно. Это мыло мешала долго, чтоб охладилась основа, и потом буквально запихивала в форму уже застывающую wacko1

30 Авг 2010 14:39

Распечатать сообщение
Жанна ;)

38 лет

Жанна ;)Мои рецепты
malipusya, Любопыт, Lucja.
Спасибо вам девочки за прием Romashki Romashki
И можно вопросик, может быть не в эту тему конечно, если есть тема с обсуждениями ткните носом, плиз... еще не могу со всеми разделами разобраться.
Как декупаж на мылко делается,
Люда у Вас такое мыло шикарное, тоже хочется, а понятия не имею что д как.
В одном Интернет магазине нашла водорастворимую бумагу белую без рисунка, а что с ней делать ума не приложу girl_cray2 И вообще она должна быть белой или уже сразу с рисунком.....
Может где мастер класс есть, ну очень хочется.....

30 Авг 2010 16:45

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Девочки, привет всем-всем-всем!!! Оформляемся в сад!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Времени практически не остается, фсё-галопом по европе! Плюс - хочу открыть свою фирму. Надоело сидеть до чертиков!!! wacko1 Попробую узнать, какие надо документы. Если кто уже с этим встречался - поделитесь инфой, плиззззз! Embarassed

Наверх
;