Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

01 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
SNA писал(а):
Приходи обязательно 27 ноября, а может и участвовать надумаешь

Приду обязательно good2
А по поводу участия - нееееет!!!! Я еще только начинаю да и масштабы производства в "миниатюре" (делаю для себя и друзей на праздники - так сказать, набираюсь опыта) girl_haha
А посмотрев на количество и красоту того, что вы предложили на выставке, мне даже думать об участии стыдно Embarassed Хотя, если такие выставки буду проходить каждый месяц, то время покажет, может и я наберусь опыта и главное - храбрости girl_haha

Еще вопросик SNA и malipusya (простите меня все и если не по теме, то ответ, пожалуйста, в личку girl_claping ): где вы берете в Екатеринбурге основу и прочие ингридиенты для мыловарения?

01 Ноя 2010 22:43

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
Вот из-за этого здесь и зарегистрировалась!!! Я же у всех вас училась именно этому ТВОРИТЬ!!!!

Валечка, мы все здесь друг у друга учимся, иногда новички такие идеи выдают, что любо-дорого!
SunShine) писал(а):
Я собой в плане подготовки очень не довольна, но это опыт.
И кстати, почему то у моей приятельницы было меньше интереса к продукции, хотя на столе было все красивее и масштабнее- у нее и скрабы, и бомбы были.

Танюша, вот именно, главное, что опыт появился! А по поводу стола приятельницы скажу, может быть, в реале смотрелось по-другому, а на фото - мыла не видно, одни этикетки. У тебя же, хоть и нет никакой композиции на столе, но работы-то видны все. Просто, на мой взгляд, скатерть лучше бы смотрелась светлого нейтрального тона. На домашнем фото у тебя светлый фон и мылки все прямо играют.
Yoko писал(а):
Да, но о выставке ничего не слышала

Ура! Еще одна землячка! girl_in_love А на остальные вопросы Наташа-SNA уже ответила. Приходи обязательно, буду рада познакомиться!
Yoko писал(а):
А посмотрев на количество и красоту того, что вы предложили на выставке, мне даже думать об участии стыдно

Олечка, тебе стыдиться нечего, у тебя отличные мылочки и потенциал креативный, как я поняла, огромный! Так что, полный вперед!!!
На последний вопрос в личку отвечу.

01 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
Таннюшка

Тане4ка

45 лет
москва

ТаннюшкаМои рецепты
а где в Москве проходят выставки? кто знает подскажите! Romashki

01 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
пыталась сделать свирлы, знаю свою ошибку - бахнула много белой основы. Но так или иначе мне нравится, все равно красиво по сравнению с детским, назвала вишня с йогуртом, пахнет соответсвенно вишней, правда не сильно, слегка уловимый запах, сколько все же лить ароматизатора???

P.S. на дату не смотрите, не знаю как переделать на фотике установки Embarassed

01 Ноя 2010 23:36

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
пыталась сделать свирлы

Жень, красивое по цвету получилось, и свирлы просматриваются, как туман в восходящем солнце.
Количество ароматизатора опытным путем определяется: у некоторых запах не сильный, а другие ну оооочень запашистые бывают. Я добавляю столько, чтобы нравилось, но в нос не шибало

02 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
malipusya

Спасибо большое, очень приятно слышать такие слова! sharik
Я буду стараться!!! give_heart

Женя

Очень красивое мылко получилось. good2 И сочетание цвета - приятное. А по поводу запаха: или ароматизатор не очень пахучий или может основа перебивает. Я обычно по запаху ориентируюсь: накапаю/перемешаю/понюхаю - если результат устраивает, то заливаю в формочку, если нет - добавляю еще

02 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

45 лет
Челябинск

rareflowerМои рецепты
Здравствуйте, девушки!!! Я уже по вам соскучилась - все никак не было времени зайти. Зашла - а здесь уже несколько новых страниц КРАСОТЫ!!! Все работы с огромным удовольствием посмотрела - СУПЕР! Всех поименно не буду перечислять - у всех мылки просто очаровательные! good2 good2 good2
И мне стало стыдно за себя - практически ничего я за последнее время не сварила... Embarassed

SunShine, Татьяна, ты просто МОЛОДЧИНА, что поучаствовала в выставке! Да еще и не в минусе Smile

SNA и malipusya, посмотрела ваши отчеты о выставке - вы просто супер!!! Стол у вас - просто загляденье! good Только вот меня удивило, что в Е-бурге это первая выставка (а она, кстати, только мылу была посвящена? или вообще хенд-мейду?) Наш Че вроде считается менее продвинутым, но у нас такие выставки еще в прошлом году проводились и народ на них вроде приходит... Я сама однажды посетила такую выставку (в качестве покупателя Smile ) - чуть не умерла: хотела купить ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!! girl_haha Хорошо, что ограничила себя в финансах.
Если говорить об обычном и необычном мыле - могу судить только по сайтам-форумам нашего города - людям у нас нравится необычное мыло и мыло с нуля, заказывают у девчонок. unknown
Может, просто вашу выставку не очень хорошо разрекламировали и про нее мало, кто знал???

02 Ноя 2010 1:25

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
Девочки, доброго времени суток всем!
Только сегодня решилась зарегистрироваться, но читаю-перечитываю уже недели две. Висела в темке: "Начинающему мыловару (мыло из детского). Но Наталия Malipusya любезно подсказала заглянуть со своими работками сюда. Мои дебютные творения из английской основы:

Фото

Фото

А это самое первое из детского АГУ и коробочка сверху тоже моё творение, в такие мыльце кладу и друзьям раздариваю:
Фото

02 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
rareflower писал(а):
Может, просто вашу выставку не очень хорошо разрекламировали и про нее мало, кто знал???

Подтверждаю!!! Я, хоть и живу в Екатеринбурге, ничегошеньки не знала! unknown

tamillala

Очень красивые мылки! И масштабы (прям хоть тоже на выставку отправляй girl_haha )

02 Ноя 2010 1:38

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

45 лет
Челябинск

rareflowerМои рецепты
ПлАчу... Ну никак не получается вставить свои фотки unknown Какой-то я компьютерный дебил, наверное... girl_haha

02 Ноя 2010 1:39

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
СпасибоSmile Embarassed
Лилия! Постараюсь помочь! Мне буквально сегодня помогла Малипуся. Цитирую:
Заходишь в фотоальбомы (вверху каждой страницы), дальше Ваша персональная галерея, загрузить, обзор, выбираешь файл из своего компа, отправить. Фото загружается в твою персональную галерею и получает ВВcode (будет под фото). Копируешь этот код и вставляешь в свое сообщение. Размер фото 640х480.
Или попробуй через Радикал-фото загрузить.

02 Ноя 2010 1:41

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

45 лет
Челябинск

rareflowerМои рецепты
tamillala, мылки отличные!!! И не скажешь, что дебютные good
А в ярком пестреньком мыле из детского цветные пятна - это свирлы? Просто по компу не очень хорошо видно...

02 Ноя 2010 1:44

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
rareflower писал(а):
tamillala, мылки отличные!!! И не скажешь, что дебютные good

Спасибо огромное!
И + к сообщению выше: размер обычного фото здесь не принимается. Я его изменяла через Paint.net.
Это типа были роллы, просто цвет расплылся и дал такой эффект. А что такое свирлы вообще? unknown

02 Ноя 2010 1:48

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

45 лет
Челябинск

rareflowerМои рецепты
tamillala писал(а):

И + к сообщению выше: размер обычного фото здесь не принимается. Я его изменяла через Paint.net.

Я в курсе, тоже пытаюсь изменить размер, вроде меняю, а все равно пишут, что размер превышает допустимый unknown Не сегодня, так в другой раз я его обязательно "добью", все равно вставлю свои фотки! girl_haha

02 Ноя 2010 1:50

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
rareflower писал(а):
Я в курсе, тоже пытаюсь изменить размер, вроде меняю, а все равно пишут, что размер превышает допустимый unknown Не сегодня, так в другой раз я его обязательно "добью", все равно вставлю свои фотки! girl_haha

Я их чуть ли не на 20% уменьшала! Т.е. от 100% фото, оставляла всего 20%

02 Ноя 2010 1:51

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

45 лет
Челябинск

rareflowerМои рецепты
Что-то спать хочется morning1 Мозг, видимо, уже спит... Пойду отдыхать, а то у нас уже почти час ночи... Всем до скорого!!! Wink

02 Ноя 2010 1:52

Распечатать сообщение
tamillala

Виктория

47 лет
Запорожье

tamillalaМои рецепты
rareflower писал(а):
Что-то спать хочется morning1
Сладких снов с мыльными пузырями!

02 Ноя 2010 1:53

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

45 лет
Челябинск

rareflowerМои рецепты
tamillala, спасибо girl_bye

02 Ноя 2010 1:54

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
rareflower

Лилия, на самом деле все просто (не могу найты ссылку, где все подробно расписано- попробую сама, как делала я): наверху странички над
Профилем Новые сообщения Выход (rareflower)

есть строчка:
Фотоальбомы Закладки Отслеживаемые темы Пользователи

Нажимаем на кнопку Фотоальбомы там будут различные категории, затем Ваша персональная галерея и напротив нее кнопка Загрузить Жмем эту кнопку - появится страничка загрузки (там саме главное нажать кнопку Обзор напротив строчки загрузить картинку с вашего компьютера (главное уменьшить изображение до необходимого размера: многие пользуются специальными программами, а я уменьшаю в обычном Paint: Рисунок/Растянуть-Наклонить (достаточно уменьшение на 50%), затем кнопку отправить.
Затем опять заходим в свою фотогалерею и види загруженную фотографию, чтобы поместить это фото в сообщение, просто ковируем BBCode для вставки в сообщение: этой картинки.

Вот и все! Надеюсь, я понятно объяснила Wink

Ой, пока печатала, все уже объяснили girl_haha girl_haha girl_haha

02 Ноя 2010 4:40

Распечатать сообщение
lightn

Натали

lightnМои рецепты
Фото
Пробовала сделать свирлы - не получилось...

02 Ноя 2010 10:51

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
rareflower писал(а):
Только вот меня удивило, что в Е-бурге это первая выставка (а она, кстати, только мылу была посвящена? или вообще хенд-мейду?) Наш Че вроде считается менее продвинутым, но у нас такие выставки еще в прошлом году проводились

Лилечка, то-то и удивительно, что в таком огромном городе до сих пор не было ничего подобного, тогда как в соседних Челябинске и Перми проводятся регулярно и выставки, и ярмарки мастеров ручной работы. Ну, наконец-то, и мы сподобились. Но рекламы, действительно, было мало, я случайно в метро увидела всего за неделю до выставки. Надеюсь теперь организаторы уделят этому больше внимания.
На выставке выставлялись все, кому не лень, а мыловаров как раз было человек 5 вместе с нами, т.е. практически не было.
lightn
Наташа, очень красивое получилось и по цвету и по композиции girl_claping

02 Ноя 2010 13:06

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
ESENICHKA писал(а):
пыталась сделать свирлы, знаю свою ошибку - бахнула много белой основы.

И рано влила белую основу, нужно было еще чуть-чуть подождать Wink А так тоже очень оригинально, действительно йогурт с вишней nyam2 good2
rareflower писал(а):
SNA и malipusya, посмотрела ваши отчеты о выставке - вы просто супер!!! Стол у вас - просто загляденье! good Только вот меня удивило, что в Е-бурге это первая выставка

Лиля, спасибо! Romashki В Екатеринбурге проводят подобные выставки раз в квартал, какой-то творческий союз, но попасть туда участвовать сложно.
tamillala писал(а):
Мои дебютные творения из английской основы:

Виктория, добро пожаловать Rose Замечательные дебюты! good2 Представляю, что будет дальше Wink
tamillala писал(а):
и коробочка сверху тоже моё творение

Просто супер! Уважаю хорошую упаковку, жаль только, что на нее у меня времени не хватает wacko1
tamillala писал(а):
А что такое свирлы вообще?

Виктория, свирлы- это завихрения, разводы в мыле.
lightn писал(а):
Пробовала сделать свирлы - не получилось...

Свирлы штука капризная, но так тоже очень хорошо получилось и сочетание цвета хорошее good2

02 Ноя 2010 16:18

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

49 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Девочки всем привет.tamillala Красивое мыло,яркое
lightnОтлично вышло может в разрезе будет видно если это свирлы,но мне и так нравится.А вот моиДелала с исландским мхом,спирулиной и экстрактом морсих водорослейС водорастворимой картинкой(тренеруюсь)

02 Ноя 2010 16:24

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Любопыт писал(а):
Девочки всем привет.tamillala Красивое мыло,яркое
lightnОтлично вышло может в разрезе будет видно если это свирлы,но мне и так нравится.А вот мои[URL=http://www.radikal.ru][/URL]С водорастворимой картинкой(тренеруюсь)
красиво good

02 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
мыло из остатков что было дома-для себя уж делала

Любопыт писал(а):
А вот моиДелала с исландским мхом,спирулиной и экстрактом морсих водорослей
С водорастворимой картинкой(тренеруюсь)
здорово!!! good я чет еще ни разу не делала с травами-надо попробовать, и с бумагой-ну дорого блин-хоть лежит пара листов в заначке

Наверх
;