Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2010 19:49
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||
|
malipusya
|
||||||||
|
04 Ноя 2010 19:53
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Значит, наверное, и мыло получится примерно 120-130 г. По мне, так немного великовато. Покажи потом мылко елочное |
||||||||
|
04 Ноя 2010 19:59
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||
Обязательно!!! Далеко живу во Владивостоке,так посылочки долго идут с Москвы (компаунд) |
||||||||
|
04 Ноя 2010 20:07
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Может быть из Екатеринбурга быстрее придет, у нас тоже есть компаунд. |
||||||||
|
04 Ноя 2010 20:13
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||
А у вас магазин? Или где посмотреть? |
||||||||
|
04 Ноя 2010 20:20
|
tamillala
47 лет Запорожье |
|||||||
|
Любопыт
Спасибо за объяснение! Поскачу сегодня в Амстор |
||||||||
|
04 Ноя 2010 21:09
|
lightn
|
|||||||
|
04 Ноя 2010 21:50
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
У нас в городе два ИМ, если хочешь, напишу их адреса тебе в личку. lightn Ух, какое яркое мылко и такое аккуратное! |
||||||||
|
04 Ноя 2010 22:06
|
Alenyonok
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
|
04 Ноя 2010 22:07
|
Alenyonok
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
|
04 Ноя 2010 22:10
|
Alenyonok
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
|
04 Ноя 2010 22:13
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||||
|
lightn
Очень веселенькое
Alenyonok Очень красивые мылки - молодец |
||||||||
|
04 Ноя 2010 22:50
|
Любопыт
49 лет Украина |
|||||||
|
lightn
Я еще таких не видела сот.Креативно Alenyonok
Молодца ананасик суппперрр С овсом -люблю Алена молодчинка. |
||||||||
|
04 Ноя 2010 23:10
|
Alenyonok
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Спасибо, девочки, приятно слышать такие слова от мыльных профессионалов
|
||||||||
|
05 Ноя 2010 0:27
|
rareflower
Лилия 45 лет Челябинск |
|||||||
|
Добрый всем вечер! Снова пока я не появлялась, уже целых 3 странички новых сообщений появилось, да еще и с красотой!!!
У меня была такая Елочка - она, на мой взгляд, большевата для мыла... Мыться таким будет совершенно неудобно, хотя наверное красиво получится.
Я тоже за эти дни немного поварила мыльце, но уже замучилась пытаться вставить фотки . И еще меня постигли 2 разочарования, оба связаны с красителями. Один - зеленый (для окраски пасхальных яиц) я разводила сама, мне показалось, что развела неплохо, цвет насыщенный получился. А захотела я сварить Арбузик с люфой. Так вот когда стала корочку делать и добавлять в нее краситель - оказалось, что цвет получается очень бледный - мятный какой-то, а белая основа у меня оч. быстро застывает и я решила не мучиться и залила ее, как есть. В итоге мыло получилось яркое, но на арбузик совсем не похоже А еще меня подвел коричневый краситель - такой ужасный цвет получился, просто ЖЕСТЬ! Он, конечно, коричневый, но цвет очень некрасивый... А я специально этот краситель купила (правда, он тоже растворимый, в порошке) для создания тортиков и т.д. В итоге даже не знаю, что делать - видимо, буду по старинке красить молотым кофе с корицей...
А вы с помощью чего получаете красивый коричневый цвет? Про конфетти - спасибо большое за идею Надо поискать!
УРРЯ!!! Получилось! Это одни из первых опытов работы с мыльной основой... И до сих пор я люблю мылки с люфой |
||||||||
|
05 Ноя 2010 0:29
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
|
Ну, вы только посмотрите, что за новичок у нас пошел, один другого круче!
Как вспомню свое первое мылко из основы, прям передергивает всю, такое получилось г... гадкое А теперь чо творится: что ни новичок, то сразу шедевры
Alenyonok Алена, добро пожаловать! Очень аккуратные, красивые мылочки!
rareflower Если красила зеленым белую основу, то яркого цвета и быть не должно, т.к. белый скрадывает яркость. Яркие цвета с пишевыми красителями можно получить только из прозрачной основы, с ними она останется прозрачной. Но учти, что пищевые красители мигрируют. Коричневый хороший цвет можно получить с помощью ароматизатора Кофе, пигмента или воскового мелка, но опять только с прозрачной основой. В данном случае прозрачность теряется. |
||||||||
|
05 Ноя 2010 0:51
|
rareflower
Лилия 45 лет Челябинск |
|||||||
malipusya, спасибо огромное за совет! Вот еще мое мыло, уже из последних Верх сначала был чудесного серебристого цвета (прозрачная основа с серебряной микой), но видимо из-за пищевого ароматизатора Ваниль-сливки через неделю цвет стал таким - коричневым. А я-то, наивная чукотская девочка, думала, что такое бывает только когда ароматизируешь ванилином
Позже еще сфотаю то, что за эти дни наварила, в том числе и свой неудавшийся Арбузик . Он, кстати, еще и жутко вонючий получился, благодаря отдушке, купленной в одном екатеринбургском интернет-магазине |
||||||||
|
05 Ноя 2010 1:34
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||
Присоединяюсь! Красотка!
Катюша, привет! Рада тебя снова видеть в наших рядах!
У тебя как всегда: красота и вкуснота
А я, девочки, наконец-то добралась сегодня до компаунда Залила сейчас 2 пробные формы, одна еще сохнет, завтра сфотаю и покажу свои новогодние формочки. Ну, и намучилась я с ним |
||||||||
|
05 Ноя 2010 3:09
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||
|
Alenyonok
Алёна ,мылки хороши для новичка Меня ещё прильстила аватарка,такая яркая и светлая,супер Я считаю что человек в своей аве передаёт сущность свою.Супер Мылки класс |
||||||||
|
05 Ноя 2010 3:39
|
lightn
|
|||||||
|
[quote="Yoko"]lightn
Очень веселенькое
Спасибо всем за отзывы! Приятно |
||||||||
|
05 Ноя 2010 4:51
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||
|
Информация для тех мамочек,кто имеет 2х и более детей,соответственно: "право на материнский семейный капитал"
В августе было подписано постановление о единовременной выплате пособия из материнского капитала в размере 12тысяч Подать заявление в пенсионный фонд необходимо до конца декабря,чтобы произвели перечисления на карту или сберкнижку Может быть это сообщение кому то полездно. |
||||||||
|
05 Ноя 2010 8:47
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||
|
05 Ноя 2010 15:09
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Первый раз слышу, чтобы ароматизатор влиял на цвет, кроме Кофе, но он сразу красит в коричневый. Нижний слой, Лиля, чем у тебя покрашен? Если пищевым красителем, то это он со временем мигрировал в верхний.
Неудачные запахи можно купить в любом ИМ, магазины же их сами не делают, а только продают. Поэтому я предпочитаю понюхать, прежде, чем купить. Кстати, у вас в Челябинске есть ИМ, может быть запахи тебе покупать лучше там, чтобы не разочаровываться потом?
Да, Наташа, компаунд - мущина капризный. Будем надеяться, что тебе удалось его приручить!
Изабелла27 А у меня какое-то предубеждение к декупажу на мыле, так же, как и к мыльным розам, которые в магазинах продаются. Новое мыло с ними очень даже красиво выглядит, но когда им начинаешь пользоваться, и роза смыливается - вид просто более, чем не эстетичный. После того, как увидела это, больше розы эти не использую. Такое же отношение и к декупажу. Но это только МОЕ мнение. |
||||||||
|
05 Ноя 2010 15:24
|
Изабелла27
42 года Владивосток |
|||||||
|
и к мыльным розам, которые в магазинах продаются. Новое мыло с ними очень даже красиво выглядит, но когда им начинаешь пользоваться, и роза смыливается - вид просто более, чем не эстетичный.
Что правда??? А я и не успела смылить забрали сразу,Вот так надо проверять
Я бумагу вкладываю в середину мыла,темный слой 1/2 бумага и прозрачный слой 1/2 от объема мыла,получается что кусочек смыливается равномерно с двух сторон и в самом конце бумага.Это мой способ ее использования Мутновато,это я добавила масло,а так рисунки с двух сторон |
||||||||
|
05 Ноя 2010 16:51
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||
Валюша, очень красивые мылки, такие элегантные! |

. И еще меня постигли 2 разочарования, оба связаны с красителями. Один - зеленый (для окраски пасхальных яиц) я разводила сама, мне показалось, что развела неплохо, цвет насыщенный получился. А захотела я сварить Арбузик с люфой. Так вот когда стала корочку делать и добавлять в нее краситель - оказалось, что цвет получается очень бледный - мятный какой-то, а белая основа у меня оч. быстро застывает и я решила не мучиться и залила ее, как есть. В итоге мыло получилось яркое, но на арбузик совсем не похоже
А еще меня подвел коричневый краситель - такой ужасный цвет получился, просто ЖЕСТЬ! Он, конечно, коричневый, но цвет очень некрасивый... А я специально этот краситель купила (правда, он тоже растворимый, в порошке) для создания тортиков и т.д. В итоге даже не знаю, что делать - видимо, буду по старинке красить молотым кофе с корицей...
Надо поискать!

А теперь чо творится: что ни новичок, то сразу шедевры 
Красотка!
Меня ещё прильстила аватарка,такая яркая и светлая,супер