Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 1:14
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||
Лора, а ложки какие? Чайные? Я сыплю на глаз, но немного. Хотя опять же все зависит на сколько грамм основы. Может и тип кожи влияет ![]()
формочка красивая, ну и сочетание цвета: черный с белым - классика ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 1:33
|
лора к
53 года Луганск |
|||||||||||||
мыло с ангелочком 126грамм 2-3 ст.л. и 1ч.л. оно чёрным не получается а цвет тёмный шоколад.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 13:49
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Всем-всем большой привет!
![]() ![]() Всем вновь влившимся привет особый и пожелания успехов в мылотворчестве! ![]() ![]() Давно я не заглядывала в эту тему, а вы все без дела не сидели. Молодцы и умницы! ![]() Продолжаю дискуссию о черном цвете в мыле. Девочки я очень часто делаю черное мыло. Черный цвет, здесь уже неоднократно об этом говорили опытные мыловары, можно получить только с помощью черного пигмента (активированный уголь тоже используют, но я не пробовала) и только в ПРОЗРАЧНОЙ основе. Прозрачность в этом случае теряется. Пена и кожа не окрашиваются. Цвет в мыле не мигрирует. Вот для примера несколько моих работ (некоторые работы в пленке, извините, фото с выставки): лора к Лора, кофе, именно спитой из кофеварки, тоже использовала неоднократно, никакой окраски на коже не замечала, хотя кожа у меня очень белая, да и заказчики не жаловались. Так что я тоже удивлена твоими наблюдениями. Хотя, чего только не бывает с нашим мылом ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 15:50
|
layma
43 года Глазов |
|||||||||||||
Наталия-malipusya мылки обалденные!!!! Особенно верблюд мне понравился!!!!А что это за форма?
|
||||||||||||||
02 Дек 2010 18:25
|
ПАЛМОЛИВ
60 лет МОСКВА |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 18:34
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||||||||||||
Я так понимаю, что кожу окрашивает именно какой-то определенный кофе....
Если у всех он не красится, а у Лоры К окрашивает) Я, например, добавляю немецкий кофе Dalmayer. Он не из дешевых, но я его все равно купила и не пью- так что нашла применение. Цвет у меня получается коричневый, до черного ему далеко. А по поводу пигмента- я развела в глицерине, стала вливать в мыло(200 гр.), идеального черного цвета так и не вышло, т.к. я побоялась перебор глицерина сделать(опыта в разведении пигментов мало)... выглядел как темно серый в жидком мыле, хотя когда вынула из формы- цвет оказался довольно черным. Я заливала в сердце (оно выпуклое с двух сторон- через маленькую дырочку из шприца. Получилось много пузырей( Может кто подскажет мне- как вливать основу через шприц чтобы она не пузырилась? |
||||||||||||||
02 Дек 2010 23:10
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Настя, спасибо, эта и другие формы из компаунда. ПАЛМОЛИВ Надюша, спасибо!
Танюша, пигмент про который я говорила и которым пользуюсь, косметический. Его не надо ни в чем разводить, я всыпаю порошок прямо в расплавленную основу и хорошо размешиваю. Все. Получается шикарный черный цвет даже в расплавленном мыле.
Тань, из шприца очень трудно залить без пузырей, т.к. мыло выдавливается из него под давлением. Может быть, попробовать выдавливать очень медленно. Или какую-нибудь маленькую воронку приспособить. Но пузыри все равно будут, мне кажется. А в закрытой форме и спиртом не воспользуешься. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 23:44
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Девочки привет. У всех мыло очень замечательно.
![]() ![]()
Уряяя! Теперь буду бегать почтовый ящик смотреть. А я тока завтра посылочку вам отправлю. Надеюсь успеет дойти до НГ. ![]()
До чего же мылки все хороши. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 1:17
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||||||||||||
Спасибо) значит буду делать с пузырями ![]() Думаю, сильно не обидятся... А где берете косметический пигмент? |
||||||||||||||
03 Дек 2010 19:02
|
Изабелла27
41 год Владивосток |
|||||||||||||
Девченки привет!!! А я все жду основу,две недели мне посылку собирали в Москве,еще 2 недели идти будет
![]() Наконец добралась отметиться и КАКОЕ ЧУДО ![]() ![]() А Новогодняя тематика!!!!!! ![]() Всем новеньким ПРИВЕТ ![]() НО, я за это время сходила на программу "Исцеление" в центр "Долголетие", поголодала,пообливалась природной водичкой,побегала по углям!!!! Оздоровилась перед НОВЫМ ГОДОМ!!!! к компьютеру только через недельку подошла сильно тупил из-за моих волн ![]() А это я после купания в море Очень жду свою посылочку!!! |
||||||||||||||
03 Дек 2010 22:41
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Босёлик
Лилечка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Тань, если делаешь прозрачное, то пузырики могут даже интересный эффект дать.
Я покупала в Чуланчике, это наш ИМ.
Вот молодец какая! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2010 23:33
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|||||||||||||
malipusya
Наталья , обалденные мылотворения , супер! ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2010 0:20
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||
Здорово. На фото так улыбаешься, как будто под ногами не снег, а песок горячий. Вот закаленная какая! Классс ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2010 0:31
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||||||||||||
Наталья, так в том то и дело, что оно черное) оно то может и интересно- не знаю |
||||||||||||||
04 Дек 2010 5:53
|
yushka_88
37 лет Воронеж |
|||||||||||||
Девочки, доброй ночи!!!как я рада, что к вам попала))опыта в мыловарении пока нет, но уже заказала все необходимое-жду не дождусь))
пересмотрела многие из ваших творений....просто в восторге!!!Вы все такие молодцы!!!!!! ![]() ![]() я вот правда не понимаю, как вы делаете мыло разноцветное?которое выпуклое-понятно: одним цветом одни детали формы, другим-другие)а как же мыло, которое ровное и гладкое, но в то же время разных цветов, а уж тем более с рисунками и орнаментами))) вот эти например http://s001.radikal.ru/i195/1012/31/629fa94f5866.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1011/74/0f17fd0dcb02.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img305/305915.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img306/306007.jpg и конечно же многие-многие другие!!!Это прост из последних что нашла)а так еще КУЧА работ понравилась!!!!И все так оригинально и не понятно для меня... если не трудно, и не секрет, поделитесь, пожалуйста)так хочется своих порадовать)))и чтоб красота такая...... ![]() и еще)где вы формы такие классные берете?я о зайках, елочках и всем в этом духе)смотрела на закупке, там ничего подобного и в помине нет( |
||||||||||||||
04 Дек 2010 12:34
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||||||
malipusya шикарные мылки, особенно верблюд!
|
||||||||||||||
04 Дек 2010 13:28
|
vetka45
65 лет Свердловская область |
|||||||||||||
04 Дек 2010 14:49
|
Alinuska
45 лет г.Москва |
|||||||||||||
Приветики Всем!!!! )))))
![]() ![]() ![]() У всех такая прелесть,красотища ![]() ![]() Я насмотрелась и навояла .... принимайте Девченки и у меня еще к вам предложение открыть новую может темку, чтоб делиться так сказать опытом по продажам своего мыльца ,как кто начинал его продавать и все такое,чтоб хоть знать с чего начать....???А то я ни фига не бизнес вумен ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2010 20:00
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||||
Alinuska
Классные мылки! ![]() ААА! Когда же до меня моя посылка дойдет с формочками??? ![]()
Алин, я подружке отнесла, у нее парикмахерская, поставили там просто полочку, написали "Мыло ручной работы". Разобрали. А еще надо ходить и всем трындеть, что ты мылко делаешь ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2010 21:04
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
Svеточка
Astralkina Спасибо, мои дорогие девочки! ![]()
Тань, так я не поняла, ты уже сделала? Или все думаешь? Сделай и посмотришь, что получится. Я объемные мыла делаю только в своих формах, они тоже из двух половин, но там оставляю довольно большое отверстие для заливки и пузырей практически нет.
Катюша, добро пожаловать! ![]()
Конечно, там этого и быть не может, потому что такие формы делаются самостоятельно из компаунда.
Оль, эту идею я позаимствовала у Светы-Svеточка. Это с лепестками календулы. Первый слой прозрачный, на него сразу кладем лепесточки, второй слой белый, ну и третий в тон лепестков. Все очень просто. ![]() Олюшка, где ж ты потерялась-то? Совсем тебя не видно, не слышно.
Алина, отличные мылочки, особенно новогодние просто прелесть! ![]()
Да мы здесь все, в основном, такие ![]()
Это точно, сарафанное радио работает безотказно ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2010 0:11
|
yushka_88
37 лет Воронеж |
|||||||||||||
malipusya, спасибо за помощь и объяснения))вроде поняла))
а можете рассказать как?само это вещество видела, а как из него форму сделать даже не представляю, поэтому решила пока оставить его в покое)куда-то его заливать надо?или как? |
||||||||||||||
05 Дек 2010 0:55
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
yushka_88
Катя, тут такая темка есть на форуме, там все показано как делать |
||||||||||||||
05 Дек 2010 4:53
|
Kisuk
54 года Москва |
|||||||||||||
Привет мыловарам! yushka_88,я тоже новичок в этом деле,долго изучала и чужой опыт и смотрела английские мастер-классы. Как
malipusya выше сказала сначала заливается в форму один цвет,потом режется на несколько частей,чем больше тем интереснее,вставляется в форму и заливается другим цветом. Это что касаемо конфеток-леденцов. А апельсин я заливала сначала в средний стакан,затем надрезав стакан снимала спиралью,резала на части и поставив в большой стакан заливала другим цветом и как застыло,вынула мыло и нарезала. С апельсиновым э.м получилось очень душистое! Alinuska я такая же "бизнесвумен",занялась в основном для подарков,не надо голову ломать и оригинально. Но хотелось бы конечно и покрыть хоть часть расходов(а они как оказались не маленькие). У нас на работе женский коллектив и я пока пытаюсь развить деятельность там,причём заинтересовали многих ароматы и пошло поехало,такое и такое и т.д. Женщины они всегда,женщины! Да и к Новому году опять же многие хотят сделать такой ароматный подарок. На многое я не замахиваюсь,да и практики пока маловато. Но будем стараться! Всем новичкам удачи! ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2010 13:19
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||
yushka_88
Катя, Женя-ESENICHKA уже ответила. Зайди в тему Формочка из компаунда, там есть мастер-класс. Если что-то будет не понятно, можешь мне в личку вопросы задать, помогу. |
||||||||||||||
05 Дек 2010 16:56
|
layma
43 года Глазов |
|||||||||||||
Девчата, подскажите, где можно посмотреть мастер класс по мраморному мылу (типа самооцветов)? Заранее спасибо
|