Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

02 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
лора к писал(а):
не сильно но незаметно подкрашивает и потом есть люди с оч белой кожей а есть с смуглой в мыло ложу 2-3ложки

Лора, а ложки какие? Чайные? Я сыплю на глаз, но немного. Хотя опять же все зависит на сколько грамм основы. Может и тип кожи влияет unknown
лора к писал(а):
мылки уже раскупили.

формочка красивая, ну и сочетание цвета: черный с белым - классика good2

02 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
SNA писал(а):
Лора, а ложки какие? Чайные? Я сыплю на глаз, но немного. Хотя опять же все зависит на сколько грамм основы. Может и тип кожи влияет unknown

мыло с ангелочком 126грамм 2-3 ст.л. и 1ч.л. оно чёрным не получается а цвет тёмный шоколад.
Цитата:
формочка красивая, ну и сочетание цвета: черный с белым - классика
спасибо но у меня всё скромно я использую только натур краситель и основу использую только для мыла скрабчиков New Year Goвот девчонки на сайте делают шедеврики good2 good2 good2

02 Дек 2010 13:49

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Всем-всем большой привет! Rose girl_in_love
Всем вновь влившимся привет особый и пожелания успехов в мылотворчестве! Romashki Romashki
Давно я не заглядывала в эту тему, а вы все без дела не сидели. Молодцы и умницы! girl_in_love

Продолжаю дискуссию о черном цвете в мыле.
Девочки я очень часто делаю черное мыло. Черный цвет, здесь уже неоднократно об этом говорили опытные мыловары, можно получить только с помощью черного пигмента (активированный уголь тоже используют, но я не пробовала) и только в ПРОЗРАЧНОЙ основе. Прозрачность в этом случае теряется. Пена и кожа не окрашиваются. Цвет в мыле не мигрирует.
Вот для примера несколько моих работ (некоторые работы в пленке, извините, фото с выставки):
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

лора к
Лора, кофе, именно спитой из кофеварки, тоже использовала неоднократно, никакой окраски на коже не замечала, хотя кожа у меня очень белая, да и заказчики не жаловались. Так что я тоже удивлена твоими наблюдениями. Хотя, чего только не бывает с нашим мылом wacko1

02 Дек 2010 15:50

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Наталия-malipusya мылки обалденные!!!! Особенно верблюд мне понравился!!!!А что это за форма?

02 Дек 2010 18:25

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
malipusya писал(а):
Всем-всем большой привет! Rose girl_in_love
Всем вновь влившимся привет особый и пожелания успехов в мылотворчестве! Romashki Romashki
Давно я не заглядывала в эту тему, а вы все без дела не сидели. Молодцы и умницы! girl_in_love

Продолжаю дискуссию о черном цвете в мыле.
Девочки я очень часто делаю черное мыло. Черный цвет, здесь уже неоднократно об этом говорили опытные мыловары, можно получить только с помощью черного пигмента (активированный уголь тоже используют, но я не пробовала) и только в ПРОЗРАЧНОЙ основе. Прозрачность в этом случае теряется. Пена и кожа не окрашиваются. Цвет в мыле не мигрирует.
Вот для примера несколько моих работ (некоторые работы в пленке, извините, фото с выставки):
лора к
Лора, кофе, именно спитой из кофеварки, тоже использовала неоднократно, никакой окраски на коже не замечала, хотя кожа у меня очень белая, да и заказчики не жаловались. Так что я тоже удивлена твоими наблюдениями. Хотя, чего только не бывает с нашим мылом wacko1
наташа, мылки просто суперские. good2 Romashki

02 Дек 2010 18:34

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Я так понимаю, что кожу окрашивает именно какой-то определенный кофе....
Если у всех он не красится, а у Лоры К окрашивает)
Я, например, добавляю немецкий кофе Dalmayer. Он не из дешевых, но я его все равно купила и не пью- так что нашла применение. Цвет у меня получается коричневый, до черного ему далеко.
А по поводу пигмента- я развела в глицерине, стала вливать в мыло(200 гр.), идеального черного цвета так и не вышло, т.к. я побоялась перебор глицерина сделать(опыта в разведении пигментов мало)... выглядел как темно серый в жидком мыле, хотя когда вынула из формы- цвет оказался довольно черным. Я заливала в сердце (оно выпуклое с двух сторон- через маленькую дырочку из шприца. Получилось много пузырей(
Может кто подскажет мне- как вливать основу через шприц чтобы она не пузырилась?

02 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
layma писал(а):
А что это за форма?

Настя, спасибо, эта и другие формы из компаунда.
ПАЛМОЛИВ
Надюша, спасибо!
SunShine) писал(а):
А по поводу пигмента- я развела в глицерине, стала вливать в мыло(200 гр.), идеального черного цвета так и не вышло,

Танюша, пигмент про который я говорила и которым пользуюсь, косметический. Его не надо ни в чем разводить, я всыпаю порошок прямо в расплавленную основу и хорошо размешиваю. Все. Получается шикарный черный цвет даже в расплавленном мыле.
SunShine) писал(а):
Я заливала в сердце (оно выпуклое с двух сторон- через маленькую дырочку из шприца. Получилось много пузырей(
Может кто подскажет мне- как вливать основу через шприц чтобы она не пузырилась?

Тань, из шприца очень трудно залить без пузырей, т.к. мыло выдавливается из него под давлением. Может быть, попробовать выдавливать очень медленно. Или какую-нибудь маленькую воронку приспособить. Но пузыри все равно будут, мне кажется. А в закрытой форме и спиртом не воспользуешься.

02 Дек 2010 23:44

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Девочки привет. У всех мыло очень замечательно. good2 Romashki
SNA писал(а):
Один из них отправился в Воронеж, так что встречай

Уряяя! Теперь буду бегать почтовый ящик смотреть. А я тока завтра посылочку вам отправлю. Надеюсь успеет дойти до НГ. New Year Tree
malipusya писал(а):

До чего же мылки все хороши. girl_in_love Romashki

03 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
malipusya писал(а):
Тань, из шприца очень трудно залить без пузырей, т.к. мыло выдавливается из него под давлением. Может быть, попробовать выдавливать очень медленно. Или какую-нибудь маленькую воронку приспособить. Но пузыри все равно будут, мне кажется. А в закрытой форме и спиртом не воспользуешься.

Спасибо) значит буду делать с пузырями good2
Думаю, сильно не обидятся...
А где берете косметический пигмент?

03 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
Изабелла27

Валентина

41 год
Владивосток

Изабелла27Мои рецепты
Девченки привет!!! А я все жду основу,две недели мне посылку собирали в Москве,еще 2 недели идти будет wacko1
Наконец добралась отметиться и КАКОЕ ЧУДО Rose , ваши работы ШЕДЕВРАЛЬНЫ good2
А Новогодняя тематика!!!!!! New Year Tree

Всем новеньким ПРИВЕТ Romashki РАДУЕТЕ!!!!
НО, я за это время сходила на программу "Исцеление" в центр "Долголетие", поголодала,пообливалась природной водичкой,побегала по углям!!!! Оздоровилась перед НОВЫМ ГОДОМ!!!!
к компьютеру только через недельку подошла сильно тупил из-за моих волн girl_haha
А это я после купания в море
Фото

Очень жду свою посылочку!!!

03 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Босёлик
Лилечка, спасибо! Rose Посылочку нашу с Наташей тебе отправлю не раньше понедельника, уж потерпи Wink Сегодня первый день на ярмарке отработали, еще два дня впереди wacko1
SunShine) писал(а):
значит буду делать с пузырями
Думаю, сильно не обидятся...

Тань, если делаешь прозрачное, то пузырики могут даже интересный эффект дать.
SunShine) писал(а):
А где берете косметический пигмент?

Я покупала в Чуланчике, это наш ИМ.
Изабелла27 писал(а):
Оздоровилась перед НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Вот молодец какая! Romashki Аватарка новая чудесная girl_in_love

03 Дек 2010 23:33

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
malipusya
Наталья , обалденные мылотворения , супер! good2

04 Дек 2010 0:20

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Изабелла27 писал(а):
НО, я за это время сходила на программу "Исцеление" в центр "Долголетие",

Здорово. На фото так улыбаешься, как будто под ногами не снег, а песок горячий. Вот закаленная какая! Классс good2

04 Дек 2010 0:31

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
malipusya писал(а):
Тань, если делаешь прозрачное, то пузырики могут даже интересный эффект дать.

Наталья, так в том то и дело, что оно черное)
оно то может и интересно- не знаю

04 Дек 2010 5:53

Распечатать сообщение
yushka_88

Екатерина

37 лет
Воронеж

yushka_88Мои рецепты
Девочки, доброй ночи!!!как я рада, что к вам попала))опыта в мыловарении пока нет, но уже заказала все необходимое-жду не дождусь))
пересмотрела многие из ваших творений....просто в восторге!!!Вы все такие молодцы!!!!!! good2 Rose
я вот правда не понимаю, как вы делаете мыло разноцветное?которое выпуклое-понятно: одним цветом одни детали формы, другим-другие)а как же мыло, которое ровное и гладкое, но в то же время разных цветов, а уж тем более с рисунками и орнаментами)))
вот эти например http://s001.radikal.ru/i195/1012/31/629fa94f5866.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1011/74/0f17fd0dcb02.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img305/305915.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img306/306007.jpg
и конечно же многие-многие другие!!!Это прост из последних что нашла)а так еще КУЧА работ понравилась!!!!И все так оригинально и не понятно для меня...
если не трудно, и не секрет, поделитесь, пожалуйста)так хочется своих порадовать)))и чтоб красота такая...... Romashki

и еще)где вы формы такие классные берете?я о зайках, елочках и всем в этом духе)смотрела на закупке, там ничего подобного и в помине нет(

04 Дек 2010 12:34

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
malipusya шикарные мылки, особенно верблюд!

04 Дек 2010 13:28

Распечатать сообщение
vetka45

Ольга

65 лет
Свердловская область

vetka45Мои рецепты
Наташенька malipusya, а мне не дает покоя вот это мылко
Фото

Как это?

04 Дек 2010 14:49

Распечатать сообщение
Alinuska

Алина

45 лет
г.Москва

AlinuskaМои рецепты
Приветики Всем!!!! ))))) Rose Rose girl_haha
У всех такая прелесть,красотища Romashki girl_in_love ,если не можешь собраться с мыслями ,здесь очень быстро от вас можо получить кучу-кучу вдохновения.
Я насмотрелась и навояла .... принимайте

Фото

Девченки и у меня еще к вам предложение открыть новую может темку, чтоб делиться так сказать опытом по продажам своего мыльца ,как кто начинал его продавать и все такое,чтоб хоть знать с чего начать....???А то я ни фига не бизнес вумен wacko1 wacko1 wacko1

04 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Alinuska
Классные мылки! good2
ААА! Когда же до меня моя посылка дойдет с формочками??? girl_sigh
Alinuska писал(а):
А то я ни фига не бизнес вумен

Алин, я подружке отнесла, у нее парикмахерская, поставили там просто полочку, написали "Мыло ручной работы". Разобрали. А еще надо ходить и всем трындеть, что ты мылко делаешь Wink

04 Дек 2010 21:04

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Svеточка
Astralkina
Спасибо, мои дорогие девочки!Rose
SunShine) писал(а):
в том то и дело, что оно черное)
оно то может и интересно- не знаю

Тань, так я не поняла, ты уже сделала? Или все думаешь? Сделай и посмотришь, что получится. Я объемные мыла делаю только в своих формах, они тоже из двух половин, но там оставляю довольно большое отверстие для заливки и пузырей практически нет.
yushka_88 писал(а):
а как же мыло, которое ровное и гладкое, но в то же время разных цветов, а уж тем более с рисунками и орнаментами

Катюша, добро пожаловать! Romashki Такое мыло делается в несколько приемов: заливается в круглую, например, форму один цвет, остужается до готовности, разрезается, скажем, на 8 частей, 4 части снова устанавливаются в ту же форму и аккуратно заливаются другим цветом. Апельсин делается аналогично, только каждый раз берется форма большего диаметра.
yushka_88 писал(а):
где вы формы такие классные берете?я о зайках, елочках и всем в этом духе)смотрела на закупке, там ничего подобного и в помине нет(

Конечно, там этого и быть не может, потому что такие формы делаются самостоятельно из компаунда.
vetka45 писал(а):
а мне не дает покоя вот это мылко

Оль, эту идею я позаимствовала у Светы-Svеточка. Это с лепестками календулы. Первый слой прозрачный, на него сразу кладем лепесточки, второй слой белый, ну и третий в тон лепестков. Все очень просто. Wink
Олюшка, где ж ты потерялась-то? Совсем тебя не видно, не слышно.
Alinuska писал(а):
Я насмотрелась и навояла .... принимайте

Алина, отличные мылочки, особенно новогодние просто
прелесть! girl_in_love
Alinuska писал(а):
как кто начинал его продавать и все такое,чтоб хоть знать с чего начать....???А то я ни фига не бизнес вумен

Да мы здесь все, в основном, такие Embarassed Я начинала, как и большинство здесь, со знакомых, коллег по работе, теперь, в течение двух последних месяцев, в третьей ярмарке участвую, где не только продажи, но и новые контакты и даже предложения от некоторых магазинов сдавать мыло им на реализацию.
zmeuka писал(а):
А еще надо ходить и всем трындеть, что ты мылко делаешь

Это точно, сарафанное радио работает безотказно Wink

05 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
yushka_88

Екатерина

37 лет
Воронеж

yushka_88Мои рецепты
malipusya, спасибо за помощь и объяснения))вроде поняла))
malipusya писал(а):
Конечно, там этого и быть не может, потому что такие формы делаются самостоятельно из компаунда.

а можете рассказать как?само это вещество видела, а как из него форму сделать даже не представляю, поэтому решила пока оставить его в покое)куда-то его заливать надо?или как?

05 Дек 2010 0:55

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
yushka_88
yushka_88 писал(а):
а можете рассказать как?само это вещество видела, а как из него форму сделать даже не представляю, поэтому решила пока оставить его в покое)куда-то его заливать надо?или как?

Катя, тут такая темка есть на форуме, там все показано как делать

05 Дек 2010 4:53

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Привет мыловарам! yushka_88,я тоже новичок в этом деле,долго изучала и чужой опыт и смотрела английские мастер-классы. Как
malipusya выше сказала сначала заливается в форму один цвет,потом режется на несколько частей,чем больше тем интереснее,вставляется в форму и заливается другим цветом. Это что касаемо конфеток-леденцов. А апельсин я заливала сначала в средний стакан,затем надрезав стакан снимала спиралью,резала на части и поставив в большой стакан заливала другим цветом и как застыло,вынула мыло и нарезала. С апельсиновым э.м получилось очень душистое!
Alinuska я такая же "бизнесвумен",занялась в основном для подарков,не надо голову ломать и оригинально. Но хотелось бы конечно и покрыть хоть часть расходов(а они как оказались не маленькие). У нас на работе женский коллектив и я пока пытаюсь развить деятельность там,причём заинтересовали многих ароматы и пошло поехало,такое и такое и т.д. Женщины они всегда,женщины! Да и к Новому году опять же многие хотят сделать такой ароматный подарок. На многое я не замахиваюсь,да и практики пока маловато. Но будем стараться! Всем новичкам удачи! good2

05 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
yushka_88
Катя, Женя-ESENICHKA уже ответила. Зайди в тему Формочка из компаунда, там есть мастер-класс. Если что-то будет не понятно, можешь мне в личку вопросы задать, помогу.

05 Дек 2010 16:56

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Девчата, подскажите, где можно посмотреть мастер класс по мраморному мылу (типа самооцветов)? Заранее спасибо

Наверх