Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

01 Дек 2010 2:57

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

54 года
Москва

KisukМои рецепты
Спасибо всем за добрые слова! Какие у всех вас шедевры получаются! Завидую белой завистью! И хочется творить и подтягиваться за вами. Лена,мыльца просто восторг! Yahoo! ,печеньки превосходны! И съесть хочется,и аромат наверное соответствующий? А мишки сама нежность! Всё жду выходных и вперёд,на баррикады! good2

01 Дек 2010 11:20

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Рыжая Кэт писал(а):
Девочки, всем привет! Какая же расота тут у вас! Вот и я заразилась мыловарением)) во многом благодаря вам. Rose Принимайте в свои ряды. Выставляю свои первые "шедевры" Embarassed
скажите, пожалуйста, свое мнение.
А еще у меня возник вопрос, чем окрасить основу в черный цвет? купила черный пигмент, но он в черный все равно не окрашивает, серый какой то.. и пигмент оседает на дне, хоть и растворяю его в масле... может кто то знает как добится ровного черного цвета?
лена, добро пожаловать в наши ряды! мылки шикарные! на счёт чёрного цвета, может побольше нужно добавить, лучше пусть девочки ещё , что то подскажут .

01 Дек 2010 11:51

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Рыжая Кэт, Kisuk и Любопыт, мылки просто шикарные!!!Особенно мне с мишками понравилось(Любопыт).
Вчера вот что сотворила на день рождения подруге:

Розовые пуговки пахнут земляникой, зеленая-яблоком, прозрачная-тутти-фрутти
Ну и очередной мотик

01 Дек 2010 13:22

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
SNA - Наталья,
Kisuk - Алла,
Любопыт - Наталья,
Рыжая Кэт - Лена,
layma - Анастасия,

Прекрасные шедевры ручной работы!!! Romashki Не устаю поражаться вашими мылками, девочки! girl_in_love

01 Дек 2010 14:27

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, всем спасибо за похвалюшки give_heart , очень рада, что понравились зайчики Romashki
ESENICHKA писал(а):
такие маленькие детали ложкой наливали или в шприц набирается?

Жень ничем таким не балуюсь. Просто аккуратно заливаю маленькой струйкой, монетки на елочки, так тоже по капельке капаю и все. На крайней случай использую кисточку и зубочистку (убираю лишнее). Вот и весь секрет - аккуратность и терпение. А со шприцем мне кажется возни только больше.
ESENICHKA писал(а):
а формы это компаунд?
Ёlenka писал(а):
где берут такие изумительные формы?

Да, формочки из компаунда. Вот к новому году решила его наконец-то освоить
Босёлик писал(а):
ох какая компашка зайцев. Натали, красиво получилось. Класс.

Один из них отправился в Воронеж, так что встречай Wink friends
zmeuka писал(а):
нулевка- мечта, кажется, несбыточная

Я тоже так поначалу думала Wink На самом деле ничего сложного и страшного
Kisuk писал(а):
Ну вот и я начала свою карьеру мыловара!

Алла, отличное начало! good2 Продолжай в том же духе
Любопыт писал(а):
А вот мои последние

ну, Наталья, скажешь тоже ПОСЛЕДНИЕ! girl_haha Мы очень надеемся, что они у тебя не последние и ты нас будешь продолжать радовать своей красотой girl_in_love Мишек твоих лублу girl_in_love
Рыжая Кэт писал(а):
Вот и я заразилась мыловарением)) во многом благодаря вам. Rose Принимайте в свои ряды. Выставляю свои первые "шедевры"

Да эта штука очень заразная girl_haha Лена Welcome Мылки хороши good2
Рыжая Кэт писал(а):
А еще у меня возник вопрос, чем окрасить основу в черный цвет? купила черный пигмент, но он в черный все равно не окрашивает, серый какой то.. и пигмент оседает на дне, хоть и растворяю его в масле... может кто то знает как добится ровного черного цвета?

Лена, во-первых, пигменты разводим в глицерине, тогда он растворяется полностью и не оседает на дне. Во-вторых, если ты пытаешься окрасить белую основу, то никогда черного не получишь, только серый цвет. Окрашивать нужно прозрачную основу. Удачи!
layma писал(а):
Вчера вот что сотворила на день рождения подруге:

Думаю, подруга будет рада good2 Wink

01 Дек 2010 15:38

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Рыжая Кэт писал(а):
Выставляю свои первые "шедевры"

wacko1 Вот и правда - ШЕДЕВРЫ!!!!! Молодца good2 Ракушки как живые прям Wink

Рыжая Кэт писал(а):
чем окрасить основу в черный цвет?

та же проблема, правда пигмента пока не имею, но все мои попытки окрашивания подручными средствами (кофе, красители) заканчивались слегка коричневым цветом. Даже темно шоколадного не получается. Вроде бы все советы учла, но нет......смирилась, что просто руки-крюки у меня girl_haha , в надежде на покупку черного пигмента, но после твоего вопроса, теперь тоже призадумаласьgirl_haha girl_haha girl_haha

layma писал(а):
Вчера вот что сотворила на день рождения подруге

отличный подарочек good2 Пуговки - просто класс!!! Что за формочка для заливки использовалась (для четырехдырчатых пуговок с бортиком)?
И в двесок к вопросу сверху: признавайся, за счет чего мотик такой коричнево-шоколадный, а? girl_haha

01 Дек 2010 16:11

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Рыжая Кэт мылки хороши и видно много фантазииlayma
Пуговки girl_in_love Девченки спасибовсем за похвалюшки Romashki
А на счет черного цвета в основе.То если красите белую основу то она будет всегда серая сколькоб вы туда красителя не капали нужно красить только прозрачную.И можно еще уголь активированный купить пару таблеток перетереть и добавить в прозрачную основу или пигментами

01 Дек 2010 16:29

Распечатать сообщение
Рыжая Кэт

Лена

43 года
МО

Рыжая КэтМои рецепты
ПАЛМОЛИВ
layma
Senina
SNA
Yoko
Любопыт
Спасибо, вам девочки за отзывы! Embarassed
И за советы спасибо большое, попробую в глицерине. Хочется сделать мыло типа "Инь-янь", а получается хрень! girl_haha Уже третий кг. основы заканчивается, осталость грамм 200, на 2 мылка всего, надо в выходные закупаться и буду эксперементировать!

01 Дек 2010 16:50

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Девочки, спасибо вам за отзывы огоромное! Подруга визжала от восторгаSmile))). Yoko, Пуговки я делаю из подручных средств. В частности большие розовая и зеленая пуговки залиты в пластиковую крышку от металлической банки кофе Максвел Хаус 250 гр. Дырочки проделаны уже после выемки из формы.
А мотоцикл красила пищевым гелевым коричневым красителем.

01 Дек 2010 16:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Lina-Malina писал(а):
Я духи не жадничаю, у меня их навалом

Алена, а сколько их лить нужно?

01 Дек 2010 17:01

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Рыжая Кэт

Хорошенькие мыльца , понравилось - Лаванда и Лёд. По поводу чёрного цвета , попробуйте добавить молотый кофе не завареный.

01 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
Yoko писал(а):
чем окрасить основу в черный цвет?

та же проблема, правда пигмента пока не имею, но все мои попытки окрашивания подручными средствами (кофе, красители) заканчивались слегка коричневым цветом.

здравствуйте девочки вот недавно вычитала в инете что насыщенный чёрный окрашивается дёгтем и картинка была выглядело шикарно сама не пробовала НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ дёготь имеет спецефический запах wacko1 !!!!! как он будет себя вести в мыле???[/quote]
Светочка писал(а):
По поводу чёрного цвета , попробуйте добавить молотый кофе не завареный.

молотый не заваренный кофе сильно окрашивает кожу особенно если пользов постоянно.проверенно на себе.и ещё может окрасить кожу не равномерно и это будет не эстетически выглядеть Embarassed

01 Дек 2010 19:29

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Всех приветствую Rose

Помогите, пожалуйста- подскажите- как ароматизировать мыло ванилью?
у меня эфир есть- запаха вообще не ощущается...
Можно ли использовать ванилин и если да- то в каких количествах?
Очень нужно...

01 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
может я ошибаюсь,но вроде я где то слышала что уголь активированный Embarassed

01 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
taskia писал(а):
может я ошибаюсь,но вроде я где то слышала что уголь активированный Embarassed

да красят но у меня только серые тона и оттенки получались. насчёт ванили не знаю.

01 Дек 2010 19:56

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Я до самоцветов дошла Yahoo!
Фото

Девочки, вот сижу и смеюсь girl_haha Месяца два назад приключился со мной бзик под названием "Порядконаводительство" girl_haha
Все, что копилось годами: фигурные баночки-коробочки, формочки для песка, печенья, формочки из-под желе и фигурного мыла, пол-литровые бутылки с ароматизированным красителем, добытым подругой на кондитерской фабрике, куча теней и румян, не подошедших или просто надоевших.... Я выкинула ВСЕ!
И, довольная, села за комп и полезла в инет, поискать "чего-нибудь интересного"... И попала на мыловаров girl_haha
Вот когда я поняла, что значит "локти кусать" girl_haha girl_haha girl_haha

01 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
лора к
я тоже искала- как, где то читала, что синий краситель+ какао дают черный, но у меня вышел скорее темно синий... В итоге я купила черный пигмент) его нужно не мало добавлять как я поняла и пена темнеет- я не знаю что идеально подходит для черного мыла.
Человек, который заказал черное мыло ждет уже почти месяц(
а аромат нужен ванильный...

01 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Любопыт писал(а):
И можно еще уголь активированный купить пару таблеток перетереть и добавить в прозрачную основу

боюсь, что руки потом окрашиваться будут...а растворять уголь в чем? в маслах? глицерине? или прям так?
Svеточка писал(а):
попробуйте добавить молотый кофе не завареный.

Но тогда получится скраб: чтобы меньше скрабило - цвет не интенсивный, много - суперскраб....пробовала уже мелко молоть, а толку((((((
лора к писал(а):
молотый не заваренный кофе сильно окрашивает кожу особенно если пользов постоянно.проверенно на себе.и ещё может окрасить кожу не равномерно и это будет не эстетически выглядеть

натуральный автозагар wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Единственный результат моего опыта с молотым кофе: скрабящий эффект. На цвет не влияло (чтобы прям до черноты), основа с вкраплениями, а не как у многих ровное цветное мылко черного или насыщенного шоколадного цвета.
Поскольку уже спрашивала на эту тему, но так ничего у меня не получилось, думаю, что проблема во мне girl_haha вот и сижу помалкиваю, делая яркое цветное мылко Embarassed
zmeuka
Какие красивые камушки получились!!!! good2
SunShine) писал(а):
синий краситель+ какао дают черный

хм, что-то новенькое, можно попробовать. А в каком соотношении?
SunShine) писал(а):
и пена темнеет

вот о чем и говорю: мало положишь - цвета так и не добъешься, много переложишь - будет краситься!!!!

01 Дек 2010 21:00

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, я красила прозрачную основу натуральным молотым не заваренным кофе, вот такой цвет у меня получается (правая ножка)
Фото
Сразу предупреждаю, что с кофе получается скраб. Если просто нужен черный цвет, крашу пигментом ПРОЗРАЧНУЮ основу.
лора к писал(а):
молотый не заваренный кофе сильно окрашивает кожу особенно если пользов постоянно.проверенно на себе.и ещё может окрасить кожу не равномерно и это будет не эстетически выглядеть

Первый раз о таком слышу. Это же сколько его нужно положить?
лора к писал(а):
девочки вот недавно вычитала в инете что насыщенный чёрный окрашивается дёгтем и картинка была выглядело шикарно сама не пробовала НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ дёготь имеет спецефический запах wacko1 !!!!! как он будет себя вести в мыле???

Цвет зависит тоже от количества дегтя. В мыле деготь ведет себя очень достойно.
SunShine) писал(а):
Помогите, пожалуйста- подскажите- как ароматизировать мыло ванилью?
у меня эфир есть- запаха вообще не ощущается...
Можно ли использовать ванилин и если да- то в каких количествах?

С ванилью не сталкивалась. Может сам ванилин в основу добавить, по сути он должен в ней раствориться, если нет, то будет скраб. Пробуй Wink
zmeuka писал(а):
Я до самоцветов дошла

Ух ты, какие хорошенькие и сочетание цветов мне нравится girl_claping good2
zmeuka писал(а):
Все, что копилось годами:
zmeuka писал(а):
Я выкинула ВСЕ!

Так и не дождались они своего звездного часа girl_haha

01 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
SunShine)
Я читала про детское, что на кусок мыла берется пактик ванилина.

01 Дек 2010 21:07

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
SunShine)
Татьяна, я слышала, что когда мыло ванилином ароматизируют или ароматизатор ванильный, то мыло со временем темнеет, чтобы этого не произошло нужно ддобалять стабилизатор ванили, но так как у вас мыло темное, но ничего страшного, пусть темнеет

01 Дек 2010 22:04

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Любопыт писал(а):
Loves_eachКласс мылкиSNA
вот это зайцы good2 good2 good2 good2 Kisuk
очень красивое мыло и упаковка
А вот мои последние[URL=http://www.radikal.ru][/URL]печенько
наташа, какие мишки хорошенькие. good2 good2 good2 и не только мишки.а чёрное мылко , чем пахнет?

01 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Lina-Malina

Аленка

40 лет
Норильск

Lina-MalinaМои рецепты
zmeuka писал(а):
Алена, а сколько их лить нужно?

Яночка, я лью на глазок, пока не покажется что пахнет норм. еще многое зависит от концентрации парфюмки. если брызгать, то это долго, я делаю пшиков 15-20 если не более+ еще использую вместо спирта на пузырики... а в последний раз упражнялась с духами, так вылила 1 пробник на грамм 200 основы, пахло классно. здесь надо самой найти золотую середину.

01 Дек 2010 23:44

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
ПАЛМОЛИВ
Там 3 печенья:1-топленое молоко,2-какао.3-шоколад

02 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
SNA писал(а):
лора к писал(а):

Первый раз о таком слышу. Это же сколько его нужно положить?

Наталья удивлена .... но натуральный кофе окрашивает. Embarassed я же делаю мыло скраб из кофеварки (уже использованного)оно не сильно но незаметно подкрашивает и потом есть люди с оч белой кожей а есть с смуглой в мыло ложу 2-3ложки+ложка морской соли
Фото
извините за какчество картинки не думала выставлять а перефоткать Embarassed мылки уже раскупили.основа была в этой партии органическая хотя вид красивее из прозрачной основы

Наверх
;