Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2011 0:19
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||
|
||||
|
28 Янв 2011 12:37
|
layma
43 года Глазов |
|||
|
Уф, Евгения, я очень рада, что ты с нами!!! Лучше не рискуй своим здоровьем. Нам еще твоими работами любоваться
Девочки, а это не критично, что я тут из детского мыло выставляю? Или мне надо в тему с детским идти? Вчера вот такое на ночь из детскогозамутила (на молоке, масло чистотела, вит.А, Е, мелки восковые, эм ванили, ароматизатор "Яблоко", оьдушка "Шоколад"). Оно еще не высохла, но я уже не стерпела, вынула из формы, пусть так сохнет. Мыло детское "Два утенка" (ну оооооочень рекомендую. Само по себе имеет приятный аромат, при плавке не воняет совсем и в итоге можно не ароматизировать. А текстура как у крем-мыла. Очень нежное) |
||||
|
28 Янв 2011 17:15
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
|
Девоньки, всем привет!
Вот,решила выложить свою подготовку к 14 февраля) коробочки сделаны на заказ
Самого мыла пока не очень много, собираюсь исправлять ситуацию. Я хотела совета спросить- у меня попросили мылко- для любителя белого шоколада... так вот- я хотела узнать- стоит мне туда добавлять сам шоколад или ограничиться белым цветом и сливочно- ванильным ароматом? хочется еще туда добавить масло какао |
||||
|
28 Янв 2011 18:46
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||
|
layma
Ой, Настя опять красоту выложила Смотрю на твои мылки из детского и прям самой тоже захотелось. Можешь фото мылка "Два утенка" выложить?
SunShine) Танюш, какие коробочки хорошенькие!!!!! Ну и мылки в них тоже прелестные
Я бы не стала, все таки основа не очень в себя разные добавки принимает И с маслом какао тоже осторожно: я делала прозрачное мылко и переложила туда масла какао. То, что оно мутнит прозрачность, это - понятно, но потом излишки масла вышли и застыли на мылке белым налетом |
||||
|
28 Янв 2011 19:05
|
layma
43 года Глазов |
|||
|
29 Янв 2011 6:08
|
Шайтан_ка
Диана 35 лет Казань |
|||
|
Здраствуйте, я заинтересовалась мыловарением))) хочу попробовать, на этом сайте я впервые, и мне все все все нравиться!!!)) я купила апельсиновое эфирное масло, хотела узнать какого цыета у меня получиться мыло и хотела бы какие нибудь рецепты узнать с апельсиновым маслом)) заранее спасибо))) жду ответа)))
|
||||
|
29 Янв 2011 10:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Шайтан_ка
Диана, эфирные масла можно использовать только для ароматизации, несколько капель. На цвет это не повлияет, а в детском, и на запах не повлияет. В основе апельсиновое масло может дать желтоватый оттенок |
||||
|
29 Янв 2011 16:39
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||
Леночка , нулевое мыло пробуют на язык, таким образом проверяют готовность, это конечно не совсем правильно, но хорошая альтернатива пиашевым полоскам (у меня нет таких)
layma Настя, твои мылки из детского просто чудо, мне очень нулевые напоминают, а красишь чем, цвета замечательные SunShine) Таня, а ведь и правда, скоро праздник, опять , любим же мы праздники, я еще от новогодних не отошла, очень мне коробочки нравятся, это из самодельной бумаги? |
||||
|
29 Янв 2011 16:58
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
|
29 Янв 2011 17:46
|
Шайтан_ка
Диана 35 лет Казань |
|||
|
Я хочу получить розовый, красный цвет мыла, как этого можно добиться?
|
||||
|
29 Янв 2011 18:24
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
ой, какая красотища!Это же из основы? Вчера у меня был вечер мыловара. Варю пока из детского, основу еще не заказала-выбираю И-магазин. Темное-мыло-сраб с кофе, а светлое мыло на молоке с медом и с молочным кремом.(специально формы силиконовые купила )
Вы будете смеятся, но эту темку только обнаружила.
Девочки, очередной вопрос-мыло из детского когда упаковать можно-через неделю когда просохнет? Или сразу?В пленку же можно? |
||||
|
29 Янв 2011 18:37
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||
|
layma мылко получилось оч нежным! ....И не скажешь, что из детского. Молодец
!
А я когда варю из детского, не храню в формочках, вернее не сушу . ( Залью в формы, немного подожду пока не станут комн.темпер.,затем на 30 мин. в морозилку, потом вынимаю из форм и кладу на шкаф храниться дней на 10 переворачивая каждый день, затем в плёнку пищевую)
SunShine) здорово ! я думаю адресаты будут очень рады таким подаркам! Мылки бы поближе посмотреть .......
Olikso класс! Вот это вихры-ы-ы.........
anutka-anutik Мылки хороши......
Смотрю, мыло из которого вы варили не совсем разошлось ,видны мыльные белые крупинки, что за мыло использовали? У меня так тоже случалось, когда из твёрдого варила ( при натирании крошилось в пыль, а не стружкой, без слёз и респиратора не обошлось ).
Это мой способ : Залью в формы, немного подожду пока не станут комн.темпер.,затем на 30 мин. в морозилку, потом вынимаю из форм и кладу на шкаф храниться дней на 10 переворачивая каждый день, затем в плёнку пищевую. |
||||
|
29 Янв 2011 19:18
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Шайтан_ка
Диана, из чего ты варишь? Если из детского мыла, то сходи сюда http://forum.say7.info/topic16034.html А если из основы, то сюда http://forum.say7.info/topic15399.html красят пищевыми красителями, пигментами, восковыми мелками, почитай внимательно |
||||
|
29 Янв 2011 19:26
|
anutka-anutik
|||
Спасибо большое за скорый ответик!
Это мыло Тик-так терлось как раз стружкой, но я его залила кипятком и оно было одной густой массой, а потом я его стала всячески разжижать-молоком, медом, маслом и в результате этого появились крупинки, может что молоко было холодное... |
||||
|
29 Янв 2011 20:49
|
layma
43 года Глазов |
|||
Женя, спасибо за комплимент
Света, спасибо большое Olikso- Марина, очень красивое мыло получилось!!!! особенно завихрения поразили!!! |
||||
|
29 Янв 2011 22:32
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
|
anutka-anutik
да, это основа. Свет@ч layma Спасибочки, девчонки! Это первый опыт)))))) |
||||
|
30 Янв 2011 9:16
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||
Аня, Так ты его залила кипятком, а на вод. баню не ставила? Просто всего добавила туда и всё???
|
||||
|
30 Янв 2011 16:08
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
|
30 Янв 2011 17:21
|
anutka-anutik
|||
Ставила конечно! Я имела в виду может не кипятком надо было, а просто водой горячей или разницы нет?
Какая красота! Я смотрю ты тут недавно, а уже такую красоту мострячить научилась! |
||||
|
30 Янв 2011 18:30
|
anutka-anutik
|||
|
30 Янв 2011 18:56
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
|
Olikso
Обалденные свирлы! |
||||
|
30 Янв 2011 19:03
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
|
Девочки, спасибо, учусь)))))))
|
||||
|
30 Янв 2011 19:39
|
Свет@ч
Дальний Восток |
|||
|
Olikso Вот это да-а-а! Нет слов, увидела мылки и вспомнила отпуск, море-е-е! Супер! Я в полном восторге !
!
anutka-anutik Можно на "ты"? Попробуй залить стружку молоком комн. температуры + мёд и поставить на вод. баню до полного превращения в однородную массу! Я делаю именно так и всё всегда удаётся, если мыло стружкой, а не крошкой! И ещё, сколько берёшь молока на 1 кусок мыла (100 гр.)? Может в этом дело!? Я на 300 гр мыла + прим. 250 мл молока( 1ст. гранённый) и + 1-2 ч.л. мёда. |
||||
|
30 Янв 2011 20:18
|
anutka-anutik
|||
Конечно!
У меня примерно также.Сегодня как раз на молоке и варила-все нормально!
спасибо за советы!
Девочки у вас такие мылки красивые!!! И процесс этот так затягивает, а свои произведения вы потом куда? Я так думаю даже если на подарки варить и себе-это же на год вперед можно навариться А то и больше Мне вот основа сейчас придет, как я душу отведу! |
||||
|
30 Янв 2011 22:50
|
SunShine)
42 года Белгород |
|||
Спасибо) фото выложить не удается- скорее всего проблемы на сайте. Попробую еще завтра |

Смотрю на твои мылки из детского и прям самой тоже захотелось. Можешь фото мылка "Два утенка" выложить?
Ну и мылки в них тоже прелестные
И с маслом какао тоже осторожно: я делала прозрачное мылко и переложила туда масла какао. То, что оно мутнит прозрачность, это - понятно, но потом излишки масла вышли и застыли на мылке белым налетом

, любим же мы праздники, я еще от новогодних не отошла, очень мне коробочки нравятся, это из самодельной бумаги? 

)

!
).

Я имела в виду может не кипятком надо было, а просто водой горячей или разницы нет?