Сообщение |
Автор |
10 Мар 2011 4:35
|
Свет@ч
 Света
Дальний Восток
|
SOul-oksanaкакие симпатичныеееее  . А запах у них какой?
|
10 Мар 2011 10:19
|
Astralkina
 Ольга
43 года ЯНАО
|
Отвечаю:
anutka-anutik писал(а): | Вот тут очень составчик интересует, т.к. понравилось детское на отваре овсянки, а как бы такое из основы забацать? А у тебя только хлопья, отвара нету? |
Состав такой на 70 г непрозрачной основы 0,5 ч.л. сухих сливок, 0,5 глицерина, 0,5 молотых хлопьев, и немного лимон. кислоты
anutka-anutik писал(а): | А здесь как масла себя ведут? |
Отлично запах обалденный жасмин, иланг, имбирь, правда мылится е очень больше скрабит anutka-anutik писал(а): | сделала на отваре лаврового листа-хорошо снимает раздражения и шелушения
Из детского? |
да из детского делала инфуз оливе с лавровым листом и отвар листа
Комплимент за фото принимаю  я ж еще и фотошопница-любительница бывшая
|
10 Мар 2011 11:24
|
Honeylist21
 Тая
37 лет Рига
|
Всем Привет!
Я у вас тут новенькая...  Хочу сказать вам всем  вы все такие умнички..на вас насмотришся и потом прет на подвиги...вообщем насмотрелась я на то как вы мыло делаете и бомбочки понравилась,решила попробывать,так вот с мылом как то пока на вы а вот с бомбочками на ты,лепить как-то приятнее..
мыло из основы.
[/img]
а вот в бомбочках (глина,морская соль,молоко,васельки)
|
10 Мар 2011 16:51
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
|
10 Мар 2011 20:04
|
anutka-anutik
 Анна
46 лет Урал, Пермский край
|
Ой, девочки у меня тоже какой-то мыльный кризис начинается.Хочется много разного мыла наварить, а вот куда его девать потом вопрос. Подарила маме много разного мыла, она взяла все это на работу (похвалиться), все в восторге, всем понравилось, но ни у одного не появилось желание купить  и у меня на работе такая же фигня-все обнюхались, обхвалились и даже спросили можно ли заказать и ФСЁ!
Девченки, ну поделитесь как вы своих заказчиков находите?
|
11 Мар 2011 1:42
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
Очередная рамка-подарок подруге с портретом ее любимой питомицы
anutka-anutik, поделюсь своим опытом, хоть и небогатым)))) Мылом занимаюсь второй год, но продавать начала лишь в конце 2010 года. До этого просто был интересен процесс, да и экономия на подарках))))Дарила родным, подругам. Со временем накопился огромный архив фото того мыла, что я когда-то вообще делала. И появилось желание найти единомышленников в городе (город маленький), о продаже и не думала. Зашла на один из городских форумов и открыла тему про мыло. Так же размещаю регулярно свои работы в социальных сетях (однокл., вконт.). Не ожидала, что у народа появится такой интерес. Сейчас в городе началась мыльная эпидемия))))) Все хотят делать мыло. Параллельно с этим распечатала фото совего мыла, купила фотоальбом, на первой страничке разместила небольшую статейку о мыле ручной работы и свои контактные данные с намеком на то, что такое мыло можно и заказать  , на последней список ароматов, которым я располагала на тот момент (список постоянно обновляется) ПОшли звонки сперва от посетителей форума. Но самую грандиозную работу проделали моя мама и подруга, которые сносили этот альбом к себе на работу (в основном это женский коллектив) и некоторые экземпляры мылок, которые были в наличии на тот момент дома. Дело как раз было перед праздниками (14 февраля, февро-март). И все завертелось....  Знаю, что люди так же ходят по организациям, предлагая свою продукцию (как представители сетевого маркетинга, которые оставляют каталоги с товаром и свои данные для возможности заказа). Но во-первых, я сижу дома с ребенком, нет возможности так ходить, а во-вторых, я и не хочу так ходить...не мое это.
|
11 Мар 2011 15:27
|
Naden'ka***
 Надя
|
layma
А при продаже мыла люди не спрашивают, есть ли сертификаты и т.п.? Мне как раз из-за этого боязно пробовать продавать, а так хочется  И что в таких случаях отвечать?
|
11 Мар 2011 17:41
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
А какие сертификаты? Я ж не зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и в открытую нигде не рекламирую сое "производство", и основу и все стальное не тоннами закупаю. Там, где я покупаю основу, то сертификат на основу имеется у продавца. Нет, сертификаты никто не спрашивает. Состав мыла я прикладываю к готовому мылу
|
11 Мар 2011 18:29
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Naden'ka*** писал(а): | есть ли сертификаты и т.п.? |
layma писал(а): | А какие сертификаты? Я ж не зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и в открытую нигде не рекламирую сое "производство", и основу и все стальное не тоннами закупаю. Там, где я покупаю основу, то сертификат на основу имеется у продавца. |
Встряну девочки в ваш разговор про сертификаты и продажу мыла,поскольку начинала как многие с этой темы,теперь имею свой небольшой "мыльный" магазин.
Про сертификаты-обязательно говорите, что есть,это во-первых. Во- вторых, если вы будете позиционировать свою продукцию как "сувенирную"(в таком случае не надо ни разрешений СЭС и др. инстанций), то сертификаты на мыло НЕ НУЖНЫ.
НО: покупая основу в инет-магазинах-неважно тонной или 5кг ОБЯЗАТЕЛЬНО просите вложить копию сертификата на основу(магазин, заинтересованный в своих клиентах вашей просьбой брезговать не будет!!!!Заодно проверите и хороший ли магазин,а не "дешевая" лавочка). Этим Вы можете подтвердить "подлинность" своего мыла. Кроме того, копию сертификата "для особо одаренных клиентов" можно скачать прямо с сайта многих интернет-магазинов.
Часто еще спрашивают, санкнижку изготовителя,будьте к этому также готовы и если надо ссылайтесь опять же на п.2.
|
11 Мар 2011 18:53
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
7Я-Ирина, спасибо огромное за разъяснение!!! Теперь и я, тундра дремучая, буду знать все эти тонкости. Про сертификат на основу, которую я покупаю, точно знаю, и видела, что есть. Но как-то копию попросить не додумалась  не посчитала нужным видимо. А ведь действительно надо!!!! Еще раз огоромное спасибо!!!
|
11 Мар 2011 19:44
|
anutka-anutik
 Анна
|
layma Рамочка как всегда замечательная!
Спасибо, девочки, за советы!
Про сертификат тоже надо будет спросить, а в одноклассниках у меня уже выставлен альбом с мылом, но кроме похвалы-ничего!Есть еще идея пойти к очень далекой знакомой в магазин сувениров и приколов
|
11 Мар 2011 19:50
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
anutka-anutik, Аня, спасибо большое. Идея у тебя очень даже хорошая. Нам с девочкой знакомой, тоже которая мылом занимается, предложили взять на реализацию наши готовые мылки в магазин, гда все для рукоделия продается, где мы основу и покупаем
|
12 Мар 2011 0:53
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
layma
anutka-anutik
 Еще маленький совет-как раскрутить свое мыльце и привлечь клиентов. Закидывать рекламу надо не только в соц. сети(не все там сидят и что-то читают), но и рекламировать в своем городе везде где только можно! Не бойтесь девочки рекламы самих себя!!!!!!!!! Например,можно напечатать на половине формата А4 красочные объявления о продаже НАТУРАЛЬНОГО мыла ручной работы и т.п(лучше с фото и еще лучше цветными)-... и разнести по "местам массового скопления народа",т.е почта, телеграф, автобусные остановки(оставлять несколько экземпляров стопочкой как рекламные буклетики)+ свои контактные данные..Предлагайте свои мылки в магазин, не все ИП просят сертификаты,это тоже может служить началом вашего небольшого бизнеса..
Успехов всем !!!!!!!
|
12 Мар 2011 9:47
|
Astralkina
 Ольга
43 года ЯНАО
|
еще немного
апельсин и шоколад
|
12 Мар 2011 10:38
|
anutka-anutik
 Анна
|
7Я писал(а): | Успехов всем !!!!!!! |
Ирина, спасибо за дельные советы!
Astralkina писал(а): | апельсин и шоколад |
Красота! А апельсин сушеный?
|
12 Мар 2011 14:26
|
SOul-oksana
 Оксана
48 лет Краснодар
|
Свет@ч, Kisuk,anutka-anutik, ПАЛМОЛИВ-СПАСИБО ЗА ПОХВАЛУ! прИЯТНО
Свет@ч-СЕРДЕЧКИ ПАХНУТ СИРЕНЬЮ
|
12 Мар 2011 16:26
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
|
12 Мар 2011 16:32
|
anutka-anutik
 Анна
|
|
12 Мар 2011 16:55
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
anutka-anutik, Аня-молодец!!!! Так держать. Потом отпишись, кактам дела пошли сторговлей!!!
|
12 Мар 2011 18:58
|
anutka-anutik
 Анна
|
layma писал(а): | anutka-anutik, Аня-молодец!!!! Так держать. Потом отпишись, кактам дела пошли сторговлей!!! |
Обязательно! Еще ничего не продали, а у меня уже такой подъем духа!
Еще сегодня купила себе формы для льда-апельсинчики.Всего за 33р!!!  И радости моей нет предела!
Правда палочка по центру вставляется, но это меня не остановит!
А еще, девченки, если бы не ваша поддержка, то я бы уже давно скисла и оставила всё!
|
12 Мар 2011 20:15
|
Ко$$ка
 Наталья
Нижегородская обл.
|
layma писал(а): | Ко$$ка-Наталья, вот это заготовки!!!!! Мне особенно с дольками шоколада понравились (они тоже мыльные)? с разноцветными ягодками и цветочки как мальва (зеленый, розовый, оранжевый) (Это что за форма такая?). Ювелирную работу проделывала с цветочками в корзине, мимозой и восьмерко!!! Пипеткой заливаешь? |
Дольки из мыла, это форма из компаунда.
Ягодки тоже форма-мне ее знакомая из Москвы подарила, я так рада была.
А мыльце ложкой столовой заливаю, одноразовой из пластика, ей очень удобно-а в пипетке и не пробовала, пробовала в шприце-так там мыло быстро застывает, не понравилось.
Вчера сдела форму бутерброда с икрой, сейчас вот ее залила-сложно однако, посмотрим что получится-мне уже не терпится.
|
12 Мар 2011 21:52
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
anutka-anutik, форма классная! Ждем новых шедевров
Ко$$ка-Наталья, ух ну вы трудяга прямо.И так все аккуратно!!!! Мне кажется из ложки сложно заливать. А из шприца действительно неудобно. Обычной пипеткой (из аптеки) у меня тоже не получилось, а вот пластиковой (купленной в спец.магазине для мыловаров)-милое дело!!!!
А бутер вы реальный заливали? Ну, я имею ввиду, хлеб реальный там был (икринки вроде знаю из гороха делают или из пулек от детского пистолета, а вот хлеб не помню, настоящий сухарик кладут или из пластилина форму лепят. Вы как делали?). Тоже все планирую компаунд купить. В мыслях уже что только не залила в него))))) А все никак с духом и финансами собраться не могу
|
13 Мар 2011 0:28
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
anutka-anutik
layma писал(а): | а если такое объявление попадет в руки какому нибудь дядечке из налоговой??? Ведь на торговлю нужна лецензия |
Настя, для налоговой мы мелкие сошки! Ну неужели этот дяденька пойдет к вам делать контрольную закупку 2-3-х мылок????
А потом еще раз объясняю- вы продаете не мыло-а СУВЕНИРНУЮ продукцию, и тут уже к вам никто не подкопается,потому что там другие требования!!!
|
13 Мар 2011 1:43
|
Ко$$ка
 Наталья
Нижегородская обл.
|
layma писал(а): | А бутер вы реальный заливали? Ну, я имею ввиду, хлеб реальный там был (икринки вроде знаю из гороха делают или из пулек от детского пистолета, а вот хлеб не помню, настоящий сухарик кладут или из пластилина форму лепят. Вы как делали?). Тоже все планирую компаунд купить. В мыслях уже что только не залила в него))))) А все никак с духом и финансами собраться не могу |
Анастасия, может на "ты" перейдем?
Я заливала магнит, не хотелось с бутербродом возится (но думаю что позже сделаю бутерброд поменьше размера, с настоящим хлебом-чтоб текстура правдоподобная была, в роли икринок будут витамины ревит, но это пока в планах).
Компаунд долго ждала-у меня в городе для мыловаров вообще ничего не продают, приходится за 150 км ездить, либо заказывать. И много испортила-то застынет прямо в стакане, а вот вчера делала пуговички-так компаун до сих пор жидкий, хотя все правильно делала-чувствую весы мои халтурят, погрешность у них слишком большая для таких дел.
Но в любом случае стоит компаунд купить-чтобы сделать хоть одну эксклюзивную форму. Советую!
А вот и бутерброд готов
Чуточно косячный, но для первого раза *(из этой формы) пойдет. Хочется чтоб корочка хлеба более правдоподрбная была-так что буду пробовать.
|
13 Мар 2011 1:49
|
Маруль
 Марина
42 года Украина
|
Ко$$ка
оригинально!
|