Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

13 Мар 2011 6:15

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
layma, 7Я большое спасибо за дельные советы! Про свой альбом я давно думаю и вопрос о сертификате в голове висел........теперь подкованная благодаря Вам! Спасибо девочки give_heart .

Honeylist21 вы молодец! Бомбочки такие ровненькие получились и мылки нежные good !

SOul-oksana, обожаю запах сирени girl_claping girl_in_love !

anutka-anutik молодец! Ни пуха, ни пера superstition ! Ждём отчета, как и что Wink .

Ко$$ка
Что-то так икорки захотелосьььььь.......Отличный бутер good2 nyam2 !

13 Мар 2011 11:14

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ко$$ка писал(а):
А вот и бутерброд готов

Здорово как!

13 Мар 2011 12:07

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Утилизация обрезков. СоставSurprisedснова мыльная, масло виногр.косточки, вит А, Е. Ароматы: "Свежескошенная трава", "Французское печенье", "Шампанское" (мыло в виде шарика)

Ко$$ка-Наталья, будер отличный!!!! Как настоящий!!! А чем хлеб красила? Почему считаешь, что не правдоподобно??? На мой взгляд очень даже реалитично!!!! Чем пахнет? Ням просто!!!! morning1

13 Мар 2011 14:01

Распечатать сообщение
Ко$$ка

Наталья

Нижегородская обл.

Ко$$каМои рецепты
Маруль, Свет@ч, anutka-anutik, layma спасибо девочки, приятно.

layma
радужное мыльце такое, красота. А это геометрические формы специальные? Хочу такие, быстрей бы уже раздобыть где-нито.

layma писал(а):
А чем хлеб красила? Почему считаешь, что не правдоподобно??? На мой взгляд очень даже реалитично!!!! Чем пахнет?

Все красила пигментами, краюшку хлеба красила коричневым пигментом, вот она не правдоподобная-в следующий раз попробую какао покрасить, или коричневый пигмент+белая основа, буду эксперементировать.
Аромат сделала ваниль+сливки.

13 Мар 2011 15:18

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Девоньки, я к вам. Засиделась уже в теме для начинающих.
Там уже выставляла эти мылки, теперь на ваш суд принесла. Smile
С водорослями и глиной. Свеху брызгала блёстки.

Ирландский кофе.

Это ОХМ, кроме "крема" - он из взбитого детского.

И готовлюсь к Пасхе. Какое-то не очень удачное.

13 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Новые формы сегодня пробовала.
Это типа абрикосово-сливочно-лаймовое пироженое Embarassed
Состав: миндальное масло, витамин Е, ароматизаторы
Фото

"Лайм во льду": миндальное масло, ЭМ лимона
Фото

"Липовый цвет"
Фото

отвар липового цвета, липовый цвет, масло зародышей пшеницы, ароматизатор Мед.
layma писал(а):
Утилизация обрезков.

Веселенькая такая утилизация!
А вот так я сегодня свое богатство украшала
Фото

Фото

13 Мар 2011 22:14

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Какие из основы красивые мылки получаются!!!
anutka-anutik, прям завидую! А я детским и ОХМ занимаюсь, только из-за того, что в них полезностей столько можно напихать. Мат часть про нулевое сейчас изучаю. Так страшно начинать...

14 Мар 2011 4:18

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
girl_bye
Девочки, подскажите - водорастворимую бумагу брызгать лаком после печати или перед употреблением в мыло???

14 Мар 2011 12:21

Распечатать сообщение
Ко$$ка

Наталья

Нижегородская обл.

Ко$$каМои рецепты
Свет@ч писал(а):
Девочки, подскажите - водорастворимую бумагу брызгать лаком после печати или перед употреблением в мыло???

привет. Нужно распечатать, дать высохнуть краске, потом побрызгать лаком сильной фиксации с обоих сторон, опять дать просохнуть (чем дольше, тем лучше) и потом можно использовать в мыло

14 Мар 2011 14:21

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

43 года
Глазов

laymaМои рецепты
Ко$$ка писал(а):

layma
радужное мыльце такое, красота. А это геометрические формы специальные? Хочу такие, быстрей бы уже раздобыть где-нито.

Все красила пигментами, краюшку хлеба красила коричневым пигментом, вот она не правдоподобная-в следующий раз попробую какао покрасить, или коричневый пигмент+белая основа, буду эксперементировать.
Аромат сделала ваниль+сливки.

Наталья, одно мыло сделано в прямоугольной форме, два других прямоугольных -это было одно мыло, залитое в прямоугольную форму из под ватных палочек и в дальнейшем разрезанное пополам. А шарик -это сфера для бомбочекSmile

Я вроде где-то читала, что для реалистичности (имитации цвета жаренного теста) основу красят растворимым кофе. ТОлько вот не знаю, в какой пропорции его необходимо растворить предворительно в воде.

RadugaLily очень симпатичные мылки из детского!!!! Rose А яйцо в чем заливали?

anutka-anutik
, Аня ну красота ж просто!!!!!! girl_claping Прозрачное с лимончиком очень понравилось!!!!!

14 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
Ко$$ка писал(а):
привет. Нужно распечатать, дать высохнуть краске, потом побрызгать лаком сильной фиксации с обоих сторон, опять дать просохнуть (чем дольше, тем лучше) и потом можно использовать в мыло

Привет! Спасибо! Я ещё слышала, что нужно печатать только на струйном принтере! А у тебя какой?

14 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
девочки всем привет! два дня незаходила , а тут такая красота, мужу показала рамку и бутерброд говорю это мыло , столько удивления было, офигеть говорит. good2 good2 good2 girl_in_love оля, аня, настя, лилия, все мылки отличные . Romashki лайм хоца достать , и слопать Yahoo! nyam2

14 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
RadugaLily писал(а):
только из-за того, что в них полезностей столько можно напихать.

Мы дома тоже только детским с полезностями и пользуемся, а из основы на подарки, да на горе-продажу. Wink мылки мои в магазине пока все лежат, не убавилось, но и время еще мало прошло.пока надежду не теряю.
layma писал(а):
Аня ну красота ж просто!!!!!!

ПАЛМОЛИВ писал(а):
лайм хоца достать , и слопать

Спасибо, девочки! Rose

14 Мар 2011 18:14

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
ПАЛМОЛИВ, спасибки!

layma, форма яйца - это, типа, киндер-сюрприза продаются с игрушкой, только не из шоколада, с мармеладом или карамельками внутри. У меня, конкретно, Шрек и что-то про машинки. Еще бывают яйца "Динозаврик во льду". Наверно, совсем не понятно на словах. Embarassed Потом сфотаю - покажу (фотоаппарат на работу "ушел" Smile )
А на ты удобней friends

anutka-anutik, продадутся - ни куда не денутся - такая красота! Народу надо время, чтоб раскачаться, да и узнать, что в том-то магазине мылом ручной работы торгуют. girl_in_love

14 Мар 2011 19:00

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
RadugaLily писал(а):
то в том-то магазине мылом ручной работы торгуют.

Это точно!Я на это и надеюсь!

15 Мар 2011 1:20

Распечатать сообщение
Honeylist21

Тая

37 лет
Рига

Honeylist21Мои рецепты
Как у вас все класно получается!! good2
я сегогодня решила поварить мыло и скажем неочень довольна осталась..незнаю что -то не так все время.. Эдинственное что порадовало это мыло с люфой!! но получилось просто громадное!! sharik
[
Фото

Фото

а еще кофейный скраб,с эм апельсина,эм эвкалипта,эм лаванды...
Фото

15 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Honeylist21 писал(а):
не очень довольна осталась..незнаю что -то не так все время.. Эдинственное что порадовало это мыло с люфой [

А что не так? Мне все нравится!! Даже очень! good2 А от прямоугольного мыльца - балдю Embarassed
layma
Сфотала форму, которую я использую для яиц с тем, что в них было (т.е. с тем, что нашла, что в них было Smile )

15 Мар 2011 11:17

Распечатать сообщение
Honeylist21

Тая

37 лет
Рига

Honeylist21Мои рецепты
RadugaLily Спасибо, а не так в прозрачной основе она резиновая как силикон,или она такая и должна быть!?[/b]

15 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

60 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Honeylist21 писал(а):
Как у вас все класно получается!! good2
я сегогодня решила поварить мыло и скажем неочень довольна осталась..незнаю что -то не так все время.. Эдинственное что порадовало это мыло с люфой!! но получилось просто громадное!! sharik
[
Тая, привет! мылки даже очень симпотичные, good2 Romashki у меня тоже с люфой были большие.

15 Мар 2011 14:13

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Honeylist21 писал(а):
Эдинственное что порадовало это мыло с люфой!! но получилось просто громадное!! sharik
[

А я мыло с люфой половиню- мне так больше нравится) делаю его потолще и напополам режу- мыться на мой взгляд удобнее)
Но, внешне, конечно, цельное симпотичнее good2

15 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
Ко$$ка

Наталья

Нижегородская обл.

Ко$$каМои рецепты
layma писал(а):
Я вроде где-то читала, что для реалистичности (имитации цвета жаренного теста) основу красят растворимым кофе. ТОлько вот не знаю, в какой пропорции его необходимо растворить предворительно в воде.

Я в следующий раз и кофе и какао попробую, посмотрю что выйдет.
Свет@ч писал(а):
Привет! Спасибо! Я ещё слышала, что нужно печатать только на струйном принтере! А у тебя какой?

У меня азерный, на нем печатаю, а если цветные нужны картинки-то идув магазин и там на струйном печатаю. Лучше всего работать на принтере который пигментами печатает, тогда рисунок долгое время будет в мыле. А так он со временем растворяется, или расплывается sad

15 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
Свет@ч

Света

Дальний Восток

Свет@чМои рецепты
Ко$$ка писал(а):
У меня лазерный, на нем печатаю, а если цветные нужны картинки-то иду в магазин и там на струйном печатаю. Лучше всего работать на принтере который пигментами печатает, тогда рисунок долгое время будет в мыле. А так он со временем растворяется, или расплывается sad

Спасибки ещё раз Romashki ! Боюсь взяться, но теперь почти настроилась girl_yes3...

15 Мар 2011 17:09

Распечатать сообщение
Honeylist21

Тая

37 лет
Рига

Honeylist21Мои рецепты
ПАЛМОЛИВ спасибо Romashki
SunShine) спасибо нужно будет попробавать разразать на пополам! Romashki

15 Мар 2011 18:43

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Honeylist21 писал(а):
и скажем неочень довольна

Мыло красивое и с люфой и прмоугольное-прям ваще!
А какое то оно из основы резинисто-ненатуральное мне кажется всегда. Поэтому для домочадцев я перевариваю детское Wink

15 Мар 2011 19:08

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

42 года
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Вот мое мыло с люфой:
Фото

люфа залита в форме, кусок получился под 200 грамм
Фото

разрезанная напополам уже в мыле
Фото

а эту я сначала располовинила, а потом брусок залила, потом в нарезку)

Кстати, девочки- есть вопрос...
Первые 2 мыла нормальные-люфа там пушистая.
а вот в последнем люфа стоит колом( в смысле,стояла колом до заливки, очень грубая была). Я ее и варила долго... Не подскажите- что с ней можно еще делать, чтобы она становилась мягче, а то пришлось этим мылом ноги мыть- для тела жестковато.

Наверх