Сообщение |
Автор |
13 Мар 2011 6:15
|
Свет@ч
 Света
Дальний Восток
|
layma, 7Я большое спасибо за дельные советы! Про свой альбом я давно думаю и вопрос о сертификате в голове висел........теперь подкованная благодаря Вам! Спасибо девочки  .
Honeylist21 вы молодец! Бомбочки такие ровненькие получились и мылки нежные  !
SOul-oksana, обожаю запах сирени  !
anutka-anutik молодец! Ни пуха, ни пера  ! Ждём отчета, как и что  .
Ко$$ка
Что-то так икорки захотелосьььььь.......Отличный бутер  !
|
13 Мар 2011 11:14
|
anutka-anutik
 Анна
46 лет Урал, Пермский край
|
Ко$$ка писал(а): | А вот и бутерброд готов |
Здорово как!
|
13 Мар 2011 12:07
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
Утилизация обрезков. Состав  снова мыльная, масло виногр.косточки, вит А, Е. Ароматы: "Свежескошенная трава", "Французское печенье", "Шампанское" (мыло в виде шарика)
Ко$$ка-Наталья, будер отличный!!!! Как настоящий!!! А чем хлеб красила? Почему считаешь, что не правдоподобно??? На мой взгляд очень даже реалитично!!!! Чем пахнет? Ням просто!!!!
|
13 Мар 2011 14:01
|
Ко$$ка
 Наталья
Нижегородская обл.
|
Маруль, Свет@ч, anutka-anutik, layma спасибо девочки, приятно.
layma
радужное мыльце такое, красота. А это геометрические формы специальные? Хочу такие, быстрей бы уже раздобыть где-нито.
layma писал(а): | А чем хлеб красила? Почему считаешь, что не правдоподобно??? На мой взгляд очень даже реалитично!!!! Чем пахнет? |
Все красила пигментами, краюшку хлеба красила коричневым пигментом, вот она не правдоподобная-в следующий раз попробую какао покрасить, или коричневый пигмент+белая основа, буду эксперементировать.
Аромат сделала ваниль+сливки.
|
13 Мар 2011 15:18
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Девоньки, я к вам. Засиделась уже в теме для начинающих.
Там уже выставляла эти мылки, теперь на ваш суд принесла.
С водорослями и глиной. Свеху брызгала блёстки.
Ирландский кофе.
Это ОХМ, кроме "крема" - он из взбитого детского.
И готовлюсь к Пасхе. Какое-то не очень удачное.
|
13 Мар 2011 16:39
|
anutka-anutik
 Анна
|
Новые формы сегодня пробовала.
Это типа абрикосово-сливочно-лаймовое пироженое
Состав: миндальное масло, витамин Е, ароматизаторы
"Лайм во льду": миндальное масло, ЭМ лимона
"Липовый цвет"
отвар липового цвета, липовый цвет, масло зародышей пшеницы, ароматизатор Мед.
layma писал(а): | Утилизация обрезков. |
Веселенькая такая утилизация!
А вот так я сегодня свое богатство украшала
|
13 Мар 2011 22:14
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Какие из основы красивые мылки получаются!!!
anutka-anutik, прям завидую! А я детским и ОХМ занимаюсь, только из-за того, что в них полезностей столько можно напихать. Мат часть про нулевое сейчас изучаю. Так страшно начинать...
|
14 Мар 2011 4:18
|
Свет@ч
 Света
Дальний Восток
|
Девочки, подскажите - водорастворимую бумагу брызгать лаком после печати или перед употреблением в мыло???
|
14 Мар 2011 12:21
|
Ко$$ка
 Наталья
Нижегородская обл.
|
Свет@ч писал(а): | Девочки, подскажите - водорастворимую бумагу брызгать лаком после печати или перед употреблением в мыло??? |
привет. Нужно распечатать, дать высохнуть краске, потом побрызгать лаком сильной фиксации с обоих сторон, опять дать просохнуть (чем дольше, тем лучше) и потом можно использовать в мыло
|
14 Мар 2011 14:21
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
Ко$$ка писал(а): |
layma
радужное мыльце такое, красота. А это геометрические формы специальные? Хочу такие, быстрей бы уже раздобыть где-нито.
Все красила пигментами, краюшку хлеба красила коричневым пигментом, вот она не правдоподобная-в следующий раз попробую какао покрасить, или коричневый пигмент+белая основа, буду эксперементировать.
Аромат сделала ваниль+сливки. |
Наталья, одно мыло сделано в прямоугольной форме, два других прямоугольных -это было одно мыло, залитое в прямоугольную форму из под ватных палочек и в дальнейшем разрезанное пополам. А шарик -это сфера для бомбочек
Я вроде где-то читала, что для реалистичности (имитации цвета жаренного теста) основу красят растворимым кофе. ТОлько вот не знаю, в какой пропорции его необходимо растворить предворительно в воде.
RadugaLily очень симпатичные мылки из детского!!!!  А яйцо в чем заливали?
anutka-anutik, Аня ну красота ж просто!!!!!!  Прозрачное с лимончиком очень понравилось!!!!!
|
14 Мар 2011 14:40
|
Свет@ч
 Света
Дальний Восток
|
Ко$$ка писал(а): | привет. Нужно распечатать, дать высохнуть краске, потом побрызгать лаком сильной фиксации с обоих сторон, опять дать просохнуть (чем дольше, тем лучше) и потом можно использовать в мыло |
Привет! Спасибо! Я ещё слышала, что нужно печатать только на струйном принтере! А у тебя какой?
|
14 Мар 2011 14:49
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
|
14 Мар 2011 18:13
|
anutka-anutik
 Анна
|
RadugaLily писал(а): | только из-за того, что в них полезностей столько можно напихать. |
Мы дома тоже только детским с полезностями и пользуемся, а из основы на подарки, да на горе-продажу.  мылки мои в магазине пока все лежат, не убавилось, но и время еще мало прошло.пока надежду не теряю.
layma писал(а): | Аня ну красота ж просто!!!!!! |
ПАЛМОЛИВ писал(а): | лайм хоца достать , и слопать |
Спасибо, девочки!
|
14 Мар 2011 18:14
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
ПАЛМОЛИВ, спасибки!
layma, форма яйца - это, типа, киндер-сюрприза продаются с игрушкой, только не из шоколада, с мармеладом или карамельками внутри. У меня, конкретно, Шрек и что-то про машинки. Еще бывают яйца "Динозаврик во льду". Наверно, совсем не понятно на словах.  Потом сфотаю - покажу (фотоаппарат на работу "ушел"  )
А на ты удобней
anutka-anutik, продадутся - ни куда не денутся - такая красота! Народу надо время, чтоб раскачаться, да и узнать, что в том-то магазине мылом ручной работы торгуют.
|
14 Мар 2011 19:00
|
anutka-anutik
 Анна
|
RadugaLily писал(а): | то в том-то магазине мылом ручной работы торгуют. |
Это точно!Я на это и надеюсь!
|
15 Мар 2011 1:20
|
Honeylist21
 Тая
37 лет Рига
|
Как у вас все класно получается!!
я сегогодня решила поварить мыло и скажем неочень довольна осталась..незнаю что -то не так все время.. Эдинственное что порадовало это мыло с люфой!! но получилось просто громадное!!
[
а еще кофейный скраб,с эм апельсина,эм эвкалипта,эм лаванды...
|
15 Мар 2011 1:34
|
RadugaLily
 Лилия
49 лет Столица
|
Honeylist21 писал(а): | не очень довольна осталась..незнаю что -то не так все время.. Эдинственное что порадовало это мыло с люфой [ |
А что не так? Мне все нравится!! Даже очень!  А от прямоугольного мыльца - балдю
layma
Сфотала форму, которую я использую для яиц с тем, что в них было (т.е. с тем, что нашла, что в них было  )
|
15 Мар 2011 11:17
|
Honeylist21
 Тая
37 лет Рига
|
RadugaLily Спасибо, а не так в прозрачной основе она резиновая как силикон,или она такая и должна быть!?[/b]
|
15 Мар 2011 13:58
|
ПАЛМОЛИВ
 НАДЕЖДА
60 лет МОСКВА
|
|
15 Мар 2011 14:13
|
SunShine)
 Татьяна
42 года Белгород
|
Honeylist21 писал(а): | Эдинственное что порадовало это мыло с люфой!! но получилось просто громадное!!
[ |
А я мыло с люфой половиню- мне так больше нравится) делаю его потолще и напополам режу- мыться на мой взгляд удобнее)
Но, внешне, конечно, цельное симпотичнее
|
15 Мар 2011 15:12
|
Ко$$ка
 Наталья
Нижегородская обл.
|
layma писал(а): | Я вроде где-то читала, что для реалистичности (имитации цвета жаренного теста) основу красят растворимым кофе. ТОлько вот не знаю, в какой пропорции его необходимо растворить предворительно в воде. |
Я в следующий раз и кофе и какао попробую, посмотрю что выйдет.
Свет@ч писал(а): | Привет! Спасибо! Я ещё слышала, что нужно печатать только на струйном принтере! А у тебя какой? |
У меня азерный, на нем печатаю, а если цветные нужны картинки-то идув магазин и там на струйном печатаю. Лучше всего работать на принтере который пигментами печатает, тогда рисунок долгое время будет в мыле. А так он со временем растворяется, или расплывается
|
15 Мар 2011 15:54
|
Свет@ч
 Света
Дальний Восток
|
Ко$$ка писал(а): | У меня лазерный, на нем печатаю, а если цветные нужны картинки-то иду в магазин и там на струйном печатаю. Лучше всего работать на принтере который пигментами печатает, тогда рисунок долгое время будет в мыле. А так он со временем растворяется, или расплывается sad |
Спасибки ещё раз  ! Боюсь взяться, но теперь почти настроилась  ...
|
15 Мар 2011 17:09
|
Honeylist21
 Тая
37 лет Рига
|
ПАЛМОЛИВ спасибо
SunShine) спасибо нужно будет попробавать разразать на пополам!
|
15 Мар 2011 18:43
|
anutka-anutik
 Анна
|
Honeylist21 писал(а): | и скажем неочень довольна |
Мыло красивое и с люфой и прмоугольное-прям ваще!
А какое то оно из основы резинисто-ненатуральное мне кажется всегда. Поэтому для домочадцев я перевариваю детское
|
15 Мар 2011 19:08
|
SunShine)
 Татьяна
42 года Белгород
|
Вот мое мыло с люфой:
люфа залита в форме, кусок получился под 200 грамм
разрезанная напополам уже в мыле
а эту я сначала располовинила, а потом брусок залила, потом в нарезку)
Кстати, девочки- есть вопрос...
Первые 2 мыла нормальные-люфа там пушистая.
а вот в последнем люфа стоит колом( в смысле,стояла колом до заливки, очень грубая была). Я ее и варила долго... Не подскажите- что с ней можно еще делать, чтобы она становилась мягче, а то пришлось этим мылом ноги мыть- для тела жестковато.
|