Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2011 15:58
|
SunShine)
41 год Белгород |
|
Лен, а чего так? в СП чтоли заказала? у меня вот пришел, наверное, с месяц как- не доходят руки) хочется чего-нить интересненького с ним сделать- смешать с чем-то эдаким ![]() |
||
13 Июл 2011 18:23
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|
Лена, цветочный садик очень понравился
![]() девочки , я купила ментол, кристалики потолочь, или прям так в основу? |
||
13 Июл 2011 18:25
|
layma
42 года Глазов |
|
ПАЛМОЛИВ? Надежда, он и так растает в основе
|
||
14 Июл 2011 3:45
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|
Настя, спасибо!
![]() |
||
14 Июл 2011 16:17
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
14 Июл 2011 18:30
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|
Татьяна, долго вы сидели в кустах и прятали такую красоту ![]() ![]() |
||
14 Июл 2011 20:40
|
julia1965
julia Голландия |
|
Vsem privet!!!!
Davno ja zdes'ne byla~ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/julia1965-ken/view/368119/ nemnogo novogo zdes' http://club.osinka.ru/topic-95032?&start=315 |
||
15 Июл 2011 3:17
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|
Елена,Татьяна,julia Красота!!!
|
||
15 Июл 2011 13:38
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|
Юля, очень, красивое мылко! ! ![]() |
||
15 Июл 2011 18:21
|
dolphi-smile
47 лет Великий Новгород |
|
Всем здравствуйте, ну вот с нуля у меня не получилось
я как ''ворона'' вообще не то положила что надо так что вот хоть тут свое мыльце покажу Это банановое на половину с основы а на половину с детского, очень воздушное и легкое, форму не потеряло но все равно в размере уменьшилось когда полежало недельку. ![]() а это мой Цветок моря с водорослями фукус ![]() |
||
15 Июл 2011 20:01
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
julia1965, какое нарядное
![]() dolphi-smile, во, это ТЕМА!!! Очень интересные мыльца, банановое хочется в руки взять скорее, такое вкусное и для кожи, видимо, сладенькое А с нуля еще научишься, я через 2 месяца после "инфицирования мыловаренным вирусом" решилась; попробовала бы и раньше, но пока щелочь и масла нашла, пока инструментами необходимыми запаслась... |
||
15 Июл 2011 22:53
|
dolphi-smile
|
Cпасибо! А верх такой у меня случайно получился, я во все свое мыло добавила коктейль для тела банановый (фабричная натуральная косметика)
Desing Soap дак он у меня вместе с маком и основой осел на дно формы ![]() а получился такой верх ![]() Вот такое же (только без всяких лосьонов) тоже 1:1 основа с детским и с бальзамом звездочка ![]() Мыла то у меня много уже настряпано, но есть и не удачные варианты например это ![]() cостав хороший-там и хлопья овсяные и отруби пшеничные и кофе арабика, и даже 100% шоколад, эфирное аниса а аромат ваниль...только вот дизайном он ни кому не нравится и все лежит и лежит.. девочки а как долго можно мыло хранить? Сколько у вас красоты, особенно в брусках! А я в брусках не имею возможности делать, ![]() |
||
15 Июл 2011 23:09
|
Dreams come true
45 лет г. Тюмень |
|
SunShine)
да в СП заказала, только там еще минималку вроде не набрали.. Pasiflora, мне разноцветная геометрия очень понравилась, а рыбки так вообще суперные получились! julia, какая свадебная пара нежная!!! ![]() dolphi-smile а бальзам Звездочка что дает мылу? Цвет у него, кстати, просто отпад! ![]() |
||
16 Июл 2011 1:20
|
dolphi-smile
|
ну я пошла к знакомой а на мне показала Лашевскую плитку массажную называется Магия мышц - написано для спортивных людей, после физ занятий
я ее понюхала а от нее прям бальзамом звездочка пахнет я почитала их состав - дак там и гвоздика и эвкалипт ну я поперлась в апеку и посмотрела состав звездочки там тоже пимерно те же эфиры а они видимо как раз и снимают больв мышца ну я и забацала в брусок баночку звездочки, ![]() можно и 2 было бы и назвала я свое мыло тоже '' Магия мышц'' вообщем если уж кому интерессно то почитайте пожалуйста сами что входит в состав звездочки и действие этих ингредиентов ![]() я подозреваю оно и КОМАРОВ отпугивать будет ![]() я сегодня пожалуй им помоюсь а цвет просто залила белую массу и светло зеленую это опять же повторяюсь1:1 мыльтная основа с лдетской кстати тут она свежая! полежало вот недели три и не такое красивое стало ![]() подуменьшилось и пожелтел белый цвет я вам завтра покажу, сфоткаю и покажу девочки дак как долго можно в шкафу хранить мыло их основы то? |
||
16 Июл 2011 3:47
|
julia1965
julia Голландия |
|
я читала, что надо использовать основу в течении года иначе она тоже может испортиться. А мыло с разными природ./ натур. добавками -то вообще- оченьбыстро, не хранить. Чего только не кладут в мыло: кофе, розы, молоко, овощные соки и.т.д Девочки, спасибо вам всем за отзывы!!!!! Очень приятно. Мне просто очень некогда писать и посещать сайт, извините. Только залетаю посмотретьи бегом дальше-))) Смотрю ваши мылки! Классно для вдохновения и идеек, спасибо всем! |
||
16 Июл 2011 13:36
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|
Майя, мылки супер!
![]() ![]() а не удачные мылки, можно переплавить и через ситечко процедить. ведь это производство - безотходное ![]() |
||
16 Июл 2011 14:14
|
dolphi-smile
|
да точно, об этом как раз и думала
и кстати я один раз хотела переплавить кусочки которые лежали уже 1-1,5 а может и 2 месяца дак они не плавились... ![]() да чтож так из детского то усыхается? это у всех так? я позже сфоткаю-смеятся будете ![]() |
||
16 Июл 2011 23:27
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|
Майя, а может жидкости много? вот и усыхают.
![]() |
||
17 Июл 2011 21:03
|
layma
42 года Глазов |
|
Pasiflora, Татьяна, мыло очаровательное!!! особенно геометрическое понравилось и аквариум с рыбками
![]() dolphi-smile, Майя, приветствую вас в наших рядах. Мыло красивое и для меня тоже было открытием, что звездочку можно в него запихнуть ![]() ![]() ![]() На счет 1:1 основы, усыхать не должно особенно. У меня не усыхает. Может действительно жидкости многовато. По поводу срока хранения...мыло без консервантов не рискую хранить более года, а если с натуральными добавками (стараюсь такое не делать, т.к. все равно быстро не израсходую) и того меньше-максимум 6 месяцев, я думаю (может даже и меньше) По поводу оседания на дно основы и мака...плотность детского я так полагаю меньше, а основы больше, вот она и тяжелее и тонет в детском, мак утонул, т.к. основа жидкая еще была, когда вы его засыпали. Чтобы не оседал надо сыпать в загустевающу. Либо засыпать, пока жидкая, но мешать до тех пор, пока не начнеть густеть, тогда мак не осядет |
||
18 Июл 2011 1:06
|
dolphi-smile
|
Всем здравствуйте
не топилось у меня из основы, но оно лежало 2 месяца на вытяжке на кухне прям под солнышком, я думаю от туда выпарилось все что только можно, правда не плавилось вообще, а основа хорошая- Английская. А детское я и правда люблю водички побольше и взбить, оно такое клевое и воздушное, вот от воды то и усыхает потом, но если не лить воды много мне че то мешать все это трудно, а когда много воды все так здорово взбивается! Вот фотки- первая это на сколько у меня усохлось детское, рядом форма так что видно что была большая а стала мизерная ![]() а это мое со звездочкой-тут не видно что усохлось, но я взобью с водой так взобью ![]() у меня даже детское с основой 1:1 усыхает попробую воды столько не лить ![]() а кексик то тут, кексик! бедный аж свернулся в обратную сторону ![]() ![]() как от комаров не пробовала потому что я его раздарила, но я думаю что звездочка кого хошь отпугнет! чесно говоря запах хороший, яж говорю с Лашевской плитки слизала, но у них то не звездочка конечно но ингредиенты и аромат похожий вот NIVEA c мумие (мои эксперементы) и розовой глиной, но мумие лучше не в таблетках а еще как кусочек смолы мягкой в аптеке продается, ее в водичке растворить и в мыло, но может кто уже так делал? но в нивеи конечно химии куча ![]() |
||
18 Июл 2011 21:02
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|
ух, как интересно-то! ![]() ![]() |
||
18 Июл 2011 22:44
|
dolphi-smile
|
не, ни какого щшоколада, такой цвет дала глина и мумие!
а мумие снимает моментально следы вредных воздействий и внешних факторов- даже следы от бессоных ночей проведенные на дискотеке и клубах, это про мумие так в поисковике пишут а с Нивеей, да! не надо было! мне просто интерессно было как она себя поведет! пахнет Нивеей и ни чем не перебить конечно,но приятно вообщем что ''Нивея'' не обращайте внимания! Весь акцент на мумие и глину, лучше так на основе делать. |
||
21 Июл 2011 17:39
|
Naden'ka***
|
|
Pasiflora
Очень понравилось мыло с рыбками внутри! ![]() |
||
21 Июл 2011 18:37
|
layma