Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:02
|
Randomize
39 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Спасибо всем, я и не думала, что понравится=))))
Тоже посылку ждёте? А откуда?=)) |
||||||||||
23 Апр 2010 12:35
|
Butjavochka
39 лет Омск |
|||||||||
ТИТЬКИ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() А арбузики свои в контакте выкладывала? видела очень похожие |
||||||||||
23 Апр 2010 14:16
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
Этим меня не зацепишь)))я мясо не ем)))) ![]() ![]()
Ахах)))угощайся))с шампиньончиками)) ♥ Lisenok & а у меня нету формы))))только 1 полусфера...т.е. делала довольно долго....пока застыли...пока соски прицепила)))а они не хотели)))Ааххаха)))))вот уж интимные подробности)) Угощайся пирожками))) Butjavochka у меня страница закрыта)))может не мои видела))))хотя арбузики у всех одинаковые)))а сиськи-это форма "полусфера" : ) т.е. соски отдельно крепилисЬ)))) |
||||||||||
23 Апр 2010 14:49
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
Тань, у нас Воронеже практикуются совместные покупки основы и тд. Из разных магазинов Мама мыла и Домароматов. Сегодня сварила два мылка из детского. Думала выкладывать или нет. У вас такие шедевры, а у меня страхулечки. ![]() Вдруг на рынке у бабули разжилась пищ. ароматизаторами дюшес, вишня, абрикос(по 5мл за 15 руб.). Радаааа ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 17:05
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||
Красивенькие страхулечки получились ![]() А голубой цвет - чем-то сверху покрасила? |
||||||||||
23 Апр 2010 18:15
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
пасибки за поддержку
Танюш, это наверное фотик так исказил, это зеленый гель с блестками. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 18:39
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||
Мне нравицца! Ты бы на моё мыло из детского посмотрела - ото страшилики были ![]() Отдушка, правда, может улетучиться - я заметила, у меня пищевая в детском не держалась((( |
||||||||||
23 Апр 2010 18:46
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!
Почему страшулечки, из детского это супер мыло!!! |
||||||||||
23 Апр 2010 19:17
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
Жаль, ну пока хорошо пахнет, хожу туда сюда нюхаю ![]()
![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 19:22
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Босёлик- Лилечка
Мне понравилось!!! ![]() Я, насмотревшись, тоже сегодня детское переплавила. Отдушек набухала, маселок разных, посмотрим, что у меня получится... ![]() Пока застывает... |
||||||||||
23 Апр 2010 19:30
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
Юль, спасибки. Ждем фото. ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 19:33
|
Randomize
39 лет Нижний Новгород |
|||||||||
О, а это мысль=)))) надо тоже попробовать,Ж доаствка же дешевле будет в итоге и может скидку какую выторгуем=))) |
||||||||||
23 Апр 2010 20:12
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
конечно, так намного выгодней |
||||||||||
23 Апр 2010 21:33
|
Юточка
40 лет Рязань |
|||||||||
Loves_each
Спасибо!Да уж, первое улыбку непроизвольно вызывает,сама такого эффекта не ожидала!
Круто накопилось!Всё такое классное!Особенно волнистое с сердечком,очень интересно.И человечек пряничый-прям съедобный!А в арбузе мак?У меня мама уже высказала своё презрительное "фи" поповоду мака в мыле,обыдно! Любопыт Елена М. kozyavka82 Оранта DAFNA Нинок82 ♥ Lisenok & Спасибо,девчонки!Рада что вам понравились!
Делается вообще легко!Похоже немного на мыловарение.Хозяйственные парафиновые свечи режу и плавлю на водяной бане,для цвета добавляю восковые мелки и в формочку!Форма,цвет,размер,фактура-всё дело фантазии!Фитиль специальный покупаю,но можно самой сделать.А можно ещё и гелевые сделать:.Для этого специальный гель нужен и фантазия! А мылки хорошенькие,аккуратные ![]()
Тема очень даже ничего!Хороший составчик,надо забацать!Спасибо что выложила ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 21:45
|
Randomize
39 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Спасибо, это я нашла кофейный скраб в Чудесах своими руками и вот думаю себе заказать, вродь не очень дорого стоит |
||||||||||
23 Апр 2010 22:02
|
Юточка
40 лет Рязань |
|||||||||
А адресок можно?Тоже посмотреть хочу! ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 22:06
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
Свечи потрясные ![]() ![]() У меня по свечкам пунктик, мона я тебя вопросами закидаю? 1. А восковые мелки ты трешь или как то по другому плавишь. Просто вот в мыло я потерла, а они так и не растворились, остались крапинками. 2. Формочку надо смазывать? 3. Сколько свеча будет застывать? 4. А фитиль ты где покупала и нельзя ли использовать тот который остается от простой свечи? А как самой сделать? И когда ты его заливаешь, его как надо крепить по центру?
![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 22:22
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Лилечка, мылки замечательные у тебя и никакие не страхатулечки, зря ты их так... ![]()
Какие свечи интересные!!! ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 22:34
|
Юточка
40 лет Рязань |
|||||||||
![]() У меня тоже "пунктик"!Раньше скупала,а теперь сама делаю ![]() Приступим: 1.Я их ножичком в стружку!Кидаю в горячий парафин,может осадок быть,но это не страшно. 2.Да!Я подсолнечное масло использую,но некоторые пользуются жидкостью для мытья посуды-не пробовала.Формы лучше использовать которые можно хоть чуть-чуть погнуть. 3.Ой!Зависит от формы,бывает несколько часов.Можно поставить в холодильник,тогда быстрее,но может образоваться воронка вокруг фитиля,которую можно залить остатками парафина. 4.По этим вопросам(да и по другим тоже) инет больше расскажет.У нас в городе есть маленький магазинчик,там и покупаю фитиль,гель и наполнители всякие,но,конечно-же есть инет-магазины(есть которые специализируются и на мыле,и на свечах-удобно ![]() Который остаётся использовать,конечно,можно!Просто они тонкие,а у меня в основном свечи толстенькие,боюсь что он "утонет".Хотя можно несколько сплести,попробуй. Для фитиля используются натуральные нитки,где-то читала что мулине хорошо.Сплетаются в косичку плотную и пропитываются парафином-готово!Правда у меня такой номер не прошёл(((( В дне формы делается дырочка,протягиваешь фитиль,другой конец крепишь на карандаш или зубочистку,заливаешь.Получается что свечка "кверх ногами".Застывает,вынимешь и убираешь всё лишнее.Но я чаще вставляю фитиль(он у меня не твёрдый) в чуть застывшую свечу. Уф,вроде всё!Будут вопросы-обращайся!!!! |
||||||||||
23 Апр 2010 22:34
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Вегетарианка! ![]() ![]()
Лилечка, мылки отличные! ![]() ![]() ![]()
А мне нравится! ![]()
Анечка, зря не выкладываешь! ![]()
Надо было отдельно в масле растопить. Мелки хорошо топятся в основе, но, говорят, попадаются всякие. |
||||||||||
23 Апр 2010 22:42
|
Юточка
40 лет Рязань |
|||||||||
Не,не зря!Очень уж страшненько!правда по началу они ничего были,а как усохли-так хоть детей пугать!Но я им применение нашла-переплавляю в скрабы для ног,очень нравится!Скоро фотку выложу. SNA Спасибо!!!!! |
||||||||||
23 Апр 2010 23:04
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||
![]() ![]()
Ань, спасибо большое. А ты топишь на бане или в микре? Посуду надо отдельную?
Ниночка, спасибо большое. А салфетку мне бабушка мужа подарила, самой очень нра. Да вроде мелки Гамма хвалили многие, наверное руки не оттуда. ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 23:06
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||
Ручки хорошие, правильные! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2010 23:29
|
Юточка
40 лет Рязань |
|||||||||
Да не за что!Топлю на бане,в микре не рискую.Посуду для топки лучше отдельную(из которой потом есть не будешь ![]() |
||||||||||
24 Апр 2010 0:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
Юточка
на вкус и цвет сама понимаешь)))мне мак нравится больше, чем кофе))) СВЕЧКИ У ТЕБЯ - ЗАГЛЯДЕНЬЕ))))
не люблю это слово))))))))хихи))
ВОт повезло то)))))))крутые мылки)))такие домашние и уютные)))супер) |