Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 9:26
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Лилечка, мылко красивое и оригинальное - должно обязательно понравится!
Ой, девочки, и не говорите! Я вначале раздаривала мыльца, чтобы народ узнал о моем увлечении, и сработало! Теперь идут заказы, тьфу-тьфу. Помните мыло с сотами? Оторвали с руками и еще просят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 10:12
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
Боселик-Лиля, какое чудесное мыльце! мимо такого не пройдешь. удачи!
|
||||||||||||
25 Май 2010 11:37
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Любопыт
![]() Annika_Lottie Формочку под углом ставила при заливке.
Наташенька, надеюсь. ![]()
я за месяц уж купила в общей сложности 8.5 кг! если пойдут заказы, буду наверное сразу коробок брать. ВО как! Просто взял много и не волнуешься что вдруг закончится, увереннее себя чувствуешь. Мылки тож фоткаю, как много наберется сделаю брошюру. Вчера заказала еще наклейки самоклющиеся, где состав указан. Буду клеить на мылка, чтоб народ не сомневался что в нем. ![]()
Спасибо, Женечка. |
||||||||||||
25 Май 2010 12:13
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Хорошее мыло! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 14:15
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||
да..это я поняла) я когда ставила под углом - у меня чисто геометрические формы получались...а у вас как волны) хочу узнать как это?)) |
||||||||||||
25 Май 2010 14:29
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||
Наташенька, спасибо! ![]() ![]() ![]()
хорошенькие мыльца! ![]() Дончанка Танюша, с прошедшим тебя днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилечка, молодчинка, красотень!!! ![]() ![]() ![]()
очень красивое мыльце! ![]()
Полностью согласна! ![]()
Спасибо, Женечка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 14:35
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
kozyavka82
Спасибо, Ирочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 14:49
|
kozyavka82
|||||||||||
25 Май 2010 14:55
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
kozyavka82, Ира, Ой кака я хорошенькая
![]() ![]() Я вот раньше тоже игрушки шила, но потом забросила это дело. ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 15:10
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
![]() ![]() Annika_Lottie Когда белый слой чуть подстыл, поставила формочку горизонтально и получилось чуть как волна. kozyavka82 ![]() ![]() ![]() ![]()
ну просто прелесть какой малыш ![]() ![]() ![]() так бы и потискала в руках ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 15:41
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
kozyavka82-Иришка какая прелесть! замечательное увлечение, с первого раза, да сразу в мастера
![]() ![]() а в "мыле" так и застряла на детском уровне. вчера варила четвертую партию. положила раздавленный мелок в разогретое масло, он там довольно быстро расплавился, но не растворился - при размешивании так и плавал хлопьями. я думала, что это как-то исправится когда смешается с мыльной стружкой, но получился неравномерный раскрас (вкрапления). кто-нибудь сталкивался с подобным? может у меня мелки какие-то некачественные? 2 мылка из 5-ти получились хорошо, а 3 с пустотами. так что придется заново плавить. Девчата, подскажите, как лучшепоступить: просушить, а потом плавить, или можно сразу попробовать(толкушкой размять, чуть водички и на баню)? Темку "с нуля читаю", но для меня пока это недоступно: ну нетуть у меня ни вытяжки (зато есть стол во дворе, электричество), ни весов электронных, ни градусника. Да и еще по ингридиентам не определилась, с каких начать... так что я в детской теме на долго |
||||||||||||
25 Май 2010 15:43
|
kozyavka82
|||||||||||
Dinka, Босёлик, девочки, спасибо, я его уже сама затискала
![]() litlejane, Женечка, спасибо! А с мелками, что за беда я не знаю, я детское не красила, хорошо плавятся мелки Гамма, только я их в масле не растворяла, можно прямо в горячем мыле повазюкать, так растают, а вот насчет крапинок, из гаммы у меня фиолетовый с крупинками растворялся, они в мыле на дно оседали, а с остальными цветами вроде все нормуль. Ничего одолеешь ты это мыло, главное верь в себя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 15:53
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Можно впринципе сразу переплавить, только немного мыльной стружки новой насыпь. |
||||||||||||
25 Май 2010 16:05
|
Капля росы
42 года Рязань |
|||||||||||
Босёлик-Лиля,очень-очень красиво!
Со дня на день жду посылку из магазина Маши-Солнышка,вот помыловарю!!! |
||||||||||||
25 Май 2010 16:15
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
У нас благо ИМ магазины находятся в городе, поэтому хоть каждый день заказывай ![]()
Я тоже такие наклейки приобрела-удобно
Ой какой ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 16:19
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||
спасибо за подробное объяснение!!!) а то я все никак понять не могла как такую красоту делать) ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 16:24
|
Капля росы
42 года Рязань |
|||||||||||
kozyavka82-Иришка,просто дар речи потеряла от такого чуда!У тебя руки волшебные!!!
|
||||||||||||
25 Май 2010 16:24
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
Спасип, Иришка, за поддержку!
Вчера в детском отделе купила 2 набора для песочницы ![]() К нам скоро племяшки приедут гостить. хотела для них забавных детских мылков наварить, ведь цветные гораздо привлекательней смотрятся. а какой фирмы мелки, я не помню, но уже 2 раза они мне все настроение мыловаренное испортили. надо у дочерей мелки стрельнуть, если не сгрызли. Динка, Спасибо, так и поступлю!
|
||||||||||||
25 Май 2010 18:45
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Капля росы
Спасибо, Леночка. Да без основы, как без рук. ![]() Annika_Lottie ![]() litlejane Ой, Жень и не говори. Я тож пробовла мелками пользоваться, причем на упаковке написано Гамма ( все девочки эту фирму хвалят), а они у меня так и не расплавились, вкраплениями остались. Перестала ими пользоваться. ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 19:11
|
kozyavka82
|||||||||||
Наташенька, спасибо! Уже от знакомой заказ получила на такого же ![]()
Леночка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
мои тоже грызут ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 20:57
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Ой, чудо какое!!!!!!!!!!!!!!! Люблю мягкие игрушки! ![]() ![]() ![]()
Значит руки растут из нужного места! И все у тебя, Жень, обязательно получится, и мылки будут еще краше. ![]() ![]()
Жень, ты ее читай обязательно, потом, когда соберешься варить нулевое мыло, в голове уже что-то уложится и будет гораздо проще. Без градусника и вытяжки можно обойтись. У меня градусника нет. ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 21:15
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||||
kozyavka82
Аааа, какой милашка ![]() ![]() Босёлик У меня был один месяц, когда я продала примерно 60 кг мыла, в этом мне очень помогла ярмарка и 8 марта ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 22:46
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Катюш, ты как что напишешь, так я дар речи теряю. 60 кг!!!! мамочка дорогая. Сколько же ты его варила? Ну ты стахановка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 22:48
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|||||||||||
Иришка ты на все руки мастер. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 1:34
|
kozyavka82
|||||||||||
Спасибо, Ниночка! Я тоже обожаю мягкие игрушки ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катюш! ![]() ![]() ![]()
Олечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |